Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
Здравствуйте!Меня интересуют все нюансы переезда на ПМЖ в Малайзию...Тем здесь много,но конкретные вопросы,которые меня интересуют не освещаются.Или как-то вскользь написано о них. По порядку.
1.Чтобы получить рабочую визу какой возраст должен быть у мужчин и женщин?У меня в планах перевести свой бизнес и сотрудников.Насколько это возможно.Слышал про возрастное ограничение 27 лет...
2.Для жены(она работать не будет) достаточно только штампа в паспорте,что она семейная?Или что-то еще?
3.Ребенок.Как обстоят дела с дошкольными учреждениями?Насколько это сложно.Русские школы,сады там есть?
4.Прививки.Слышал нужно ставить перед въездом в страну прививки от холеры,малярии и проч в целях собственной безопасности.Насколько это актуально?
В общем кто может поехать(возраст,социальный статус и т.д.)? Буду весьма признателен конкретике,разъяснению всех нюансов.
1.Чтобы получить рабочую визу какой возраст должен быть у мужчин и женщин?У меня в планах перевести свой бизнес и сотрудников.Насколько это возможно.Слышал про возрастное ограничение 27 лет...
2.Для жены(она работать не будет) достаточно только штампа в паспорте,что она семейная?Или что-то еще?
3.Ребенок.Как обстоят дела с дошкольными учреждениями?Насколько это сложно.Русские школы,сады там есть?
4.Прививки.Слышал нужно ставить перед въездом в страну прививки от холеры,малярии и проч в целях собственной безопасности.Насколько это актуально?
В общем кто может поехать(возраст,социальный статус и т.д.)? Буду весьма признателен конкретике,разъяснению всех нюансов.
Re: Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
1. Есть иммиграционный сайт где все можно посмотреть http://www.imi.gov.my/ но он сейчас лежит.. Вроде нет ограничений в пределах разумного.. Хотя на форуме девушка писала что ей не хотели давать визу, так как возраст младше 27 лет. Хотя я получал рабочую визу 24, кто-то в 21. А в большинстве случаев экспаты - это люди в возрасте от 30-40.
2. Да, если у вас рабочая виза, то вашей семье dependent pass проставят в паспорта и все.
3. Отлично дела обстоят. Сады и школы есть любые, много международных. Русская школа только при посольстве.
4. Не актуально. Не нужно ничего.
2. Да, если у вас рабочая виза, то вашей семье dependent pass проставят в паспорта и все.
3. Отлично дела обстоят. Сады и школы есть любые, много международных. Русская школа только при посольстве.
4. Не актуально. Не нужно ничего.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Василевская
- Гуру
Смешкин,
4. Мне кажется детям да и себе стоит поставить. Времени это почти не занимает. Случаи конечно очень редкие, но всякое может быть: акклиматизация, новая обстановка - все это ослабляет организм... Даже обычная простуда может столько осложнений принести...
4. Мне кажется детям да и себе стоит поставить. Времени это почти не занимает. Случаи конечно очень редкие, но всякое может быть: акклиматизация, новая обстановка - все это ослабляет организм... Даже обычная простуда может столько осложнений принести...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Смешкин
переезд на ПМЖ ? не дают тут ПМЖ...
вы можете жить только по рабочей визе, либо по MM2H (работать нельзя и надо много денег).
почитайте старые темы плиз, там неоднократно это обсуждалось
переезд на ПМЖ ? не дают тут ПМЖ...
вы можете жить только по рабочей визе, либо по MM2H (работать нельзя и надо много денег).
почитайте старые темы плиз, там неоднократно это обсуждалось
Information wants to be FREE!
Zman, кстати, по MM2H с февраля работать можно (до 20 часов в неделю), а так же заниматься бизнесом и инвестициями в Малайзии.
страну.
страну.
Pavel
не знал! тогда нафиг всякие .ау, Malaysia boleh!
не знал! тогда нафиг всякие .ау, Malaysia boleh!
Смешкин,
по пункту 3:
- по настоящему международные школы (ISKL, Alice Smith, австралийская и французская школы и тп) недешевы: около 20 тыс ринггит за семестр, их немного, и к тому же до последнего времени во всех них был дефицит мест (во время кризиса ситуация могла, пожалуй, измениться)
- есть международные школы местного стандарта. Этих побольше, они попроще и немного подешевле. К тому же разряду можно, наверное отнести и частные китайские школы.
- местные районные школы, цен и условий к сожалению не знаю, но думаю недорого. Правда преподавание на малайском.
- детский сад и школа при российском посольстве (наверное, самый же дешевый вариант).
по пункту 3:
- по настоящему международные школы (ISKL, Alice Smith, австралийская и французская школы и тп) недешевы: около 20 тыс ринггит за семестр, их немного, и к тому же до последнего времени во всех них был дефицит мест (во время кризиса ситуация могла, пожалуй, измениться)
- есть международные школы местного стандарта. Этих побольше, они попроще и немного подешевле. К тому же разряду можно, наверное отнести и частные китайские школы.
- местные районные школы, цен и условий к сожалению не знаю, но думаю недорого. Правда преподавание на малайском.
- детский сад и школа при российском посольстве (наверное, самый же дешевый вариант).
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Смешкин, в отличие от Василевская, не думаю, что нужно делать какие либо прививки. Заносить себе и детям в кровь кучу всякой химии, солей ртути и т.д. ради болезни которой можно никогда в жизни не заразиться. От всех болезней не привьешься. От многих болезней вообще не существует прививок, но мы же живем и не думаем каждую минуту что можем заразиться.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Пэри писал(а):Смешкин, в отличие от Василевская, не думаю, что нужно делать какие либо прививки. Заносить себе и детям в кровь кучу всякой химии, солей ртути и т.д. ради болезни которой можно никогда в жизни не заразиться. От всех болезней не привьешься. От многих болезней вообще не существует прививок, но мы же живем и не думаем каждую минуту что можем заразиться.
Пэри, очень трезвый взгляд, абсолютно согласен!!!
ไม่เป็นไร
3. садиков много, хотите простой, хотите с использованием методик раннего развития (в основном, Гленн Доман и Мария Монтессори). Вроде бы дети экспатов учатся только в международных школах, кто их возьмет-то в местные?
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
Всем спасибо!Все становится ясно.
Павел,а когда тот сайт заработает,не подскажете?
Павел,а когда тот сайт заработает,не подскажете?
Пэри писал(а):Смешкин, в отличие от Василевская, не думаю, что нужно делать какие либо прививки. Заносить себе и детям в кровь кучу всякой химии, солей ртути и т.д. ради болезни которой можно никогда в жизни не заразиться. От всех болезней не привьешься. От многих болезней вообще не существует прививок, но мы же живем и не думаем каждую минуту что можем заразиться.
Пэри,здравствуйте!
Я вот тоже считаю,что прививки эти не обязательны..Мы же не в джунгли едем) Жена переживает по этому поводу..Т.е. Вы бы не советовали?
sryzhov писал(а):Смешкин,
по пункту 3:
Образование в основном дается на английском языке,я правильно понял? Русские детский сад и школа при российском посольстве-как сложно туда попасть??Или платишь деньги и все?) И сумма хотя бы примерно...Заранее спасибо.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Смешкин, я тоже переживала поначалу. Но т.к. я вообще противница излишней химии в организме, то прививки делать не стала. В любой стране есть свои какие то специфические болезни и от многих из них нет прививок вообще. Это только не приехав сюда кажется - ой, блин Малайзия - джунгли, дикие кровососущие твари. А на самом деле не все так страшно.
Образование для детей экспатов исключительно на английском языке. Это абсолютно не критично - через полгода ребенок втягивается в язык свободно.
Насчет цен и условий в школе российского посольства вам наверно лучше самому написать туда.
Образование для детей экспатов исключительно на английском языке. Это абсолютно не критично - через полгода ребенок втягивается в язык свободно.
Насчет цен и условий в школе российского посольства вам наверно лучше самому написать туда.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Смешкин, у меня уже открывается.
Сайт школы при посольстве РФ здесь http://malaysia.mid.ru/school_ru.html - там есть телефон, емейл и описание.
Сайт школы при посольстве РФ здесь http://malaysia.mid.ru/school_ru.html - там есть телефон, емейл и описание.
страну.
страну.
Pavel писал(а):Смешкин, у меня уже открывается.
Pavel писал(а):Смешкин, у меня уже открывается.
Павел!Спасибо за информацию
Пэри писал(а):Смешкин, я тоже переживала поначалу. Но т.к. я вообще противница излишней химии в организме, то прививки делать не стала. В любой стране есть свои какие то специфические болезни и от многих из них нет прививок вообще. Это только не приехав сюда кажется - ой, блин Малайзия - джунгли, дикие кровососущие твари. А на самом деле не все так страшно.
Пэри,я вот тоже не сторонник всего этого и с Вами полностью согласен.Жена панику поднимает
Смешкин,
по поводу прививок могу сказать, что в нашей компании список обязательных прививок для работы в России и Малайзии совпадает (для России он даже немного длинее).
Специфические для ЮВАО заболевания типа лихорадки Денге или малярии вакцинации не подлежат (вакцин от них нет). Риск заболевания малярией в Малайзии, насколько я знаю, ниже, чем на юге России (Краснодар и тп)
по поводу прививок могу сказать, что в нашей компании список обязательных прививок для работы в России и Малайзии совпадает (для России он даже немного длинее).
Специфические для ЮВАО заболевания типа лихорадки Денге или малярии вакцинации не подлежат (вакцин от них нет). Риск заболевания малярией в Малайзии, насколько я знаю, ниже, чем на юге России (Краснодар и тп)
sryzhov писал(а):Смешкин,
Планируем также второго ребенка.Как будут обстоять дела с диагностикой,наблюдением,родами?
Смешкин, медицина здесь на высоком уровне (я имею ввиду частные клиники). врачи все в основном консультанты с европейским, американским и тд. образованием. Недешево, но если есть страховка, то без проблем. Первого ребенка рожала здесь, очень понравилoсь: и диагностика, и ведение беременности, и кесарево сделали идeaльно. Сейчас жду второго ребенка. На самом деле, я заметила, что здесь мы болеем гораздо реже чем когда жили в Казахстане.
Zhibek писал(а):Смешкин, медицина здесь на высоком уровне (я имею ввиду частные клиники). врачи все в основном консультанты с европейским, американским и тд. образованием. Недешево, но если есть страховка, то без проблем. Первого ребенка рожала здесь, очень понравилoсь: и диагностика, и ведение беременности, и кесарево сделали идeaльно. Сейчас жду второго ребенка. На самом деле, я заметила, что здесь мы болеем гораздо реже чем когда жили в Казахстане.
Хм..интересно..Спасибо!Акклиматизация долго была у вас?К чему вообще нужно быть готовым?При переезде из Сибири в Москву жена болела страшно..Постоянные простуды,какие-то болячки непонятные,о которых раньше и не слышали..Обошли всех врачей.В итоге иммунолог сказал,что это такая акклиматизация.Будет ли в Малайзии так или климат там по-лучше ?
Смешкин
акклиматизация - вещь строго индивидуальная. Климат отличается очень высокой влажностью круглый год. Остерегайтесь порезов-ушибов, нарушающих кожный покров, а также обращайте усиленное внимание на личную гигену... такой климат - идеальное место для развития инфекций.
акклиматизация - вещь строго индивидуальная. Климат отличается очень высокой влажностью круглый год. Остерегайтесь порезов-ушибов, нарушающих кожный покров, а также обращайте усиленное внимание на личную гигену... такой климат - идеальное место для развития инфекций.
Zman писал(а):Смешкин
Zman, спасибо. В конце концов,человек ко всему привыкает
Смешкин, согласна со Zманом. У многих местных я заметила есть ногтевой грибок. Кожа здесь портится, у многих появляются прыщи. Но простываем здесь намного реже. Нет епидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ и тд. как на Родине. Будьте осторожны с кондиционерами. Многие с непривычки начинают простывать - из жары в холод и наоборот.
Zhibek писал(а):Смешкин, согласна со Zманом. У многих местных я заметила есть ногтевой грибок. Кожа здесь портится, у многих появляются прыщи. Но простываем здесь намного реже. Нет епидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ и тд. как на Родине. Будьте осторожны с кондиционерами. Многие с непривычки начинают простывать - из жары в холод и наоборот.
Zhibek ,просто нужно соблюдать элементарные меры безопасности и следить за гигиеной более тщательно.В той же Москве заразы наверное куда по-больше будет...Будем иметь в виду
Вернуться в «Визы и иммиграция»