Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Смешкин
Турист

Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.

Сообщение Смешкин » 16 апр 2009 21:55

Здравствуйте!Меня интересуют все нюансы переезда на ПМЖ в Малайзию...Тем здесь много,но конкретные вопросы,которые меня интересуют не освещаются.Или как-то вскользь написано о них. По порядку.
1.Чтобы получить рабочую визу какой возраст должен быть у мужчин и женщин?У меня в планах перевести свой бизнес и сотрудников.Насколько это возможно.Слышал про возрастное ограничение 27 лет...
2.Для жены(она работать не будет) достаточно только штампа в паспорте,что она семейная?Или что-то еще?
3.Ребенок.Как обстоят дела с дошкольными учреждениями?Насколько это сложно.Русские школы,сады там есть?
4.Прививки.Слышал нужно ставить перед въездом в страну прививки от холеры,малярии и проч в целях собственной безопасности.Насколько это актуально?
В общем кто может поехать(возраст,социальный статус и т.д.)? Буду весьма признателен конкретике,разъяснению всех нюансов.

Pavel
Гуру

Re: Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.

Сообщение Pavel » 16 апр 2009 22:07

1. Есть иммиграционный сайт где все можно посмотреть http://www.imi.gov.my/ но он сейчас лежит.. Вроде нет ограничений в пределах разумного.. Хотя на форуме девушка писала что ей не хотели давать визу, так как возраст младше 27 лет. Хотя я получал рабочую визу 24, кто-то в 21. А в большинстве случаев экспаты - это люди в возрасте от 30-40.
2. Да, если у вас рабочая виза, то вашей семье dependent pass проставят в паспорта и все.
3. Отлично дела обстоят. Сады и школы есть любые, много международных. Русская школа только при посольстве.
4. Не актуально. Не нужно ничего.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 16 апр 2009 22:11

Смешкин,

4. Мне кажется детям да и себе стоит поставить. Времени это почти не занимает. Случаи конечно очень редкие, но всякое может быть: акклиматизация, новая обстановка - все это ослабляет организм... Даже обычная простуда может столько осложнений принести...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2009 22:12

Смешкин
переезд на ПМЖ ? не дают тут ПМЖ...

вы можете жить только по рабочей визе, либо по MM2H (работать нельзя и надо много денег).

почитайте старые темы плиз, там неоднократно это обсуждалось
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 апр 2009 22:17

Zman, кстати, по MM2H с февраля работать можно (до 20 часов в неделю), а так же заниматься бизнесом и инвестициями в Малайзии.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2009 22:21

Pavel
не знал! тогда нафиг всякие .ау, Malaysia boleh! :lol:

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 16 апр 2009 22:42

Смешкин,
по пункту 3:
- по настоящему международные школы (ISKL, Alice Smith, австралийская и французская школы и тп) недешевы: около 20 тыс ринггит за семестр, их немного, и к тому же до последнего времени во всех них был дефицит мест (во время кризиса ситуация могла, пожалуй, измениться)
- есть международные школы местного стандарта. Этих побольше, они попроще и немного подешевле. К тому же разряду можно, наверное отнести и частные китайские школы.
- местные районные школы, цен и условий к сожалению не знаю, но думаю недорого. Правда преподавание на малайском.
- детский сад и школа при российском посольстве (наверное, самый же дешевый вариант).

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 17 апр 2009 02:35

Смешкин, в отличие от Василевская, не думаю, что нужно делать какие либо прививки. Заносить себе и детям в кровь кучу всякой химии, солей ртути и т.д. ради болезни которой можно никогда в жизни не заразиться. От всех болезней не привьешься. От многих болезней вообще не существует прививок, но мы же живем и не думаем каждую минуту что можем заразиться.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 17 апр 2009 02:44

Пэри писал(а):Смешкин, в отличие от Василевская, не думаю, что нужно делать какие либо прививки. Заносить себе и детям в кровь кучу всякой химии, солей ртути и т.д. ради болезни которой можно никогда в жизни не заразиться. От всех болезней не привьешься. От многих болезней вообще не существует прививок, но мы же живем и не думаем каждую минуту что можем заразиться.

Пэри, очень трезвый взгляд, абсолютно согласен!!!
ไม่เป็นไร

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 17 апр 2009 11:30

3. садиков много, хотите простой, хотите с использованием методик раннего развития (в основном, Гленн Доман и Мария Монтессори). Вроде бы дети экспатов учатся только в международных школах, кто их возьмет-то в местные?
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 15:28

Всем спасибо!Все становится ясно.
Павел,а когда тот сайт заработает,не подскажете?

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 15:35

Пэри писал(а):Смешкин, в отличие от Василевская, не думаю, что нужно делать какие либо прививки. Заносить себе и детям в кровь кучу всякой химии, солей ртути и т.д. ради болезни которой можно никогда в жизни не заразиться. От всех болезней не привьешься. От многих болезней вообще не существует прививок, но мы же живем и не думаем каждую минуту что можем заразиться.

Пэри,здравствуйте!
Я вот тоже считаю,что прививки эти не обязательны..Мы же не в джунгли едем) Жена переживает по этому поводу..Т.е. Вы бы не советовали?

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 15:38

sryzhov писал(а):Смешкин,
по пункту 3:
- по настоящему международные школы (ISKL, Alice Smith, австралийская и французская школы и тп) недешевы: около 20 тыс ринггит за семестр, их немного, и к тому же до последнего времени во всех них был дефицит мест (во время кризиса ситуация могла, пожалуй, измениться)
- есть международные школы местного стандарта. Этих побольше, они попроще и немного подешевле. К тому же разряду можно, наверное отнести и частные китайские школы.
- местные районные школы, цен и условий к сожалению не знаю, но думаю недорого. Правда преподавание на малайском.
- детский сад и школа при российском посольстве (наверное, самый же дешевый вариант).

Образование в основном дается на английском языке,я правильно понял? Русские детский сад и школа при российском посольстве-как сложно туда попасть??Или платишь деньги и все?) И сумма хотя бы примерно...Заранее спасибо.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 17 апр 2009 15:47

Смешкин, я тоже переживала поначалу. Но т.к. я вообще противница излишней химии в организме, то прививки делать не стала. В любой стране есть свои какие то специфические болезни и от многих из них нет прививок вообще. Это только не приехав сюда кажется - ой, блин Малайзия - джунгли, дикие кровососущие твари. А на самом деле не все так страшно.

Образование для детей экспатов исключительно на английском языке. Это абсолютно не критично - через полгода ребенок втягивается в язык свободно.

Насчет цен и условий в школе российского посольства вам наверно лучше самому написать туда.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 апр 2009 15:59

Смешкин, у меня уже открывается.

Сайт школы при посольстве РФ здесь http://malaysia.mid.ru/school_ru.html - там есть телефон, емейл и описание.
страну.

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 16:04

Pavel писал(а):Смешкин, у меня уже открывается.

Сайт школы при посольстве РФ здесь http://malaysia.mid.ru/school_ru.html - там есть телефон, емейл и описание.
Pavel писал(а):Смешкин, у меня уже открывается.

Павел!Спасибо за информацию :) Сейчас гляну...

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 16:11

Пэри писал(а):Смешкин, я тоже переживала поначалу. Но т.к. я вообще противница излишней химии в организме, то прививки делать не стала. В любой стране есть свои какие то специфические болезни и от многих из них нет прививок вообще. Это только не приехав сюда кажется - ой, блин Малайзия - джунгли, дикие кровососущие твари. А на самом деле не все так страшно.

Образование для детей экспатов исключительно на английском языке. Это абсолютно не критично - через полгода ребенок втягивается в язык свободно.

Насчет цен и условий в школе российского посольства вам наверно лучше самому написать туда.

Пэри,я вот тоже не сторонник всего этого и с Вами полностью согласен.Жена панику поднимает :) И по поводу образования тоже думаю,что это идеальный вариант обучить ребенка английскому языку с детства.Нашему 4 года,думаю он быстро втянется...Но в то же время мы хотим и русский язык дать ему в полном объеме..Есть все же такие опасения,что вдруг прийдется возвращаться,а образование будет дано по другой схеме и с другим уклоном.Не возникнут ли потом проблемы с принятием в русскую школу..

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 17 апр 2009 16:52

Смешкин,
по поводу прививок могу сказать, что в нашей компании список обязательных прививок для работы в России и Малайзии совпадает (для России он даже немного длинее).
Специфические для ЮВАО заболевания типа лихорадки Денге или малярии вакцинации не подлежат (вакцин от них нет). Риск заболевания малярией в Малайзии, насколько я знаю, ниже, чем на юге России (Краснодар и тп)

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 17:41

sryzhov писал(а):Смешкин,
по поводу прививок могу сказать, что в нашей компании список обязательных прививок для работы в России и Малайзии совпадает (для России он даже немного длинее).
Специфические для ЮВАО заболевания типа лихорадки Денге или малярии вакцинации не подлежат (вакцин от них нет). Риск заболевания малярией в Малайзии, насколько я знаю, ниже, чем на юге России (Краснодар и тп)

:mrgreen: Это радует и обнадеживает)) Не хочется подцепить что-нибудь эдакое...А как на счет медицины там дела обстоят?На каких основаниях можно расчитывать на медицинскую помощь?Ведь когда ты едешь туристом в отель-это одно,а когда переезжаешь жить -это совсем другое...Я слышал про какую-то страховку.Что при въезде в страну оформляешь и потом обращаешься за помощью без проблем. Или мед.помощь можно будет только за деньги получить?И как ребенка на учет поставить в детскую поликлинику? Для примера,в Лондоне весьма сложно получить мед.услуги без страховки .Очень сложно сдать просто анализы!
Планируем также второго ребенка.Как будут обстоять дела с диагностикой,наблюдением,родами?

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 17 апр 2009 18:57

Смешкин, медицина здесь на высоком уровне (я имею ввиду частные клиники). врачи все в основном консультанты с европейским, американским и тд. образованием. Недешево, но если есть страховка, то без проблем. Первого ребенка рожала здесь, очень понравилoсь: и диагностика, и ведение беременности, и кесарево сделали идeaльно. Сейчас жду второго ребенка. На самом деле, я заметила, что здесь мы болеем гораздо реже чем когда жили в Казахстане.

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 20:11

Zhibek писал(а):Смешкин, медицина здесь на высоком уровне (я имею ввиду частные клиники). врачи все в основном консультанты с европейским, американским и тд. образованием. Недешево, но если есть страховка, то без проблем. Первого ребенка рожала здесь, очень понравилoсь: и диагностика, и ведение беременности, и кесарево сделали идeaльно. Сейчас жду второго ребенка. На самом деле, я заметила, что здесь мы болеем гораздо реже чем когда жили в Казахстане.

Хм..интересно..Спасибо!Акклиматизация долго была у вас?К чему вообще нужно быть готовым?При переезде из Сибири в Москву жена болела страшно..Постоянные простуды,какие-то болячки непонятные,о которых раньше и не слышали..Обошли всех врачей.В итоге иммунолог сказал,что это такая акклиматизация.Будет ли в Малайзии так или климат там по-лучше ?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 апр 2009 20:26

Смешкин
акклиматизация - вещь строго индивидуальная. Климат отличается очень высокой влажностью круглый год. Остерегайтесь порезов-ушибов, нарушающих кожный покров, а также обращайте усиленное внимание на личную гигену... такой климат - идеальное место для развития инфекций.

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 17 апр 2009 20:34

Zman писал(а):Смешкин
акклиматизация - вещь строго индивидуальная. Климат отличается очень высокой влажностью круглый год. Остерегайтесь порезов-ушибов, нарушающих кожный покров, а также обращайте усиленное внимание на личную гигену... такой климат - идеальное место для развития инфекций.

Zman, спасибо. В конце концов,человек ко всему привыкает ;)

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 17 апр 2009 21:41

Смешкин, согласна со Zманом. У многих местных я заметила есть ногтевой грибок. Кожа здесь портится, у многих появляются прыщи. Но простываем здесь намного реже. Нет епидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ и тд. как на Родине. Будьте осторожны с кондиционерами. Многие с непривычки начинают простывать - из жары в холод и наоборот.

Смешкин
Турист

Сообщение Смешкин » 18 апр 2009 01:05

Zhibek писал(а):Смешкин, согласна со Zманом. У многих местных я заметила есть ногтевой грибок. Кожа здесь портится, у многих появляются прыщи. Но простываем здесь намного реже. Нет епидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ и тд. как на Родине. Будьте осторожны с кондиционерами. Многие с непривычки начинают простывать - из жары в холод и наоборот.

Zhibek ,просто нужно соблюдать элементарные меры безопасности и следить за гигиеной более тщательно.В той же Москве заразы наверное куда по-больше будет...Будем иметь в виду ;) Большое спасибо за советы и пекомендации.

Вернуться в «Визы и иммиграция»