Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
Re: Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
x-sea, спасибо. Четко,коротко,корректно и по делу. Скажите еще по какой причине могут эту самую визу не дать?
x-sea
ничего себе...а когда это было? кедахский принц их умыкнул что ли?
ничего себе...а когда это было? кедахский принц их умыкнул что ли?
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
x-sea, раньше минимальная зарплата была 2500, а не 3000 помоему.
Переводы документов в Российском косульстве - это тоже с 01.01.2009?
Переводы документов в Российском косульстве - это тоже с 01.01.2009?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Смешкин, к сожалению причина требуется чтобы дать, а не наоборот. Сейчас получить визу под новую компанию, а тем более под контролем экспатов - не то чтобы невозможно - но очень трудно. Общественное мнение, перетасовка чиновников в Иммиграционном Департаменте (раньше-то было известно кому "давать", а потом Бадави начал Директоров менять, Анти-коррупционное агентство стало лютовать и т.д. Добавьте к этому кризис, безработицу среди местных. Политически некорректно, да и стремно стало разрешать работать экспатам. А дальше стандартная защитная реакция бюрократов - "не пущать!"
xanadue, в 2005 году. Познакомился с ними в Сунба кажется, увез в Датай, запер в вилле, приставил охрану. Шведы прислали свой "спецназ", с местными коммандо как-то его самого отвлекли / выманили, охране по башке надавали, ну а "высочество" так и остался в неведении - "куда Инги подевалися?" НСТ писал в размытых тонах об этом.
Pavel, Было MYR3,000 для экспата, не знаю сколько для "Temporary Employment", кажется MYR1,200. Теперь MYR5,000 для экспата, НО!!! С сайта эту информацию Имми убрал!!! Осталась она только в форме ДП10 (на Малайском языке). http://www.imi.gov.my/forms/DP10.xls Не любят они инфу разглашать!
А в посольстве цены поменяли недавно, чуть ли не 1 апреля
.
Было MYR140 за заверенную копию, MYR160 за заверение перевода. Стало MYR200 и MYR280 соответственно. Не за документ - заметьте - а за страницу.
Но ничего. В UАЕ посольстве - МYR 3,000 за страницу. Ну как к арабам прикажeте относиться после этого?
xanadue, в 2005 году. Познакомился с ними в Сунба кажется, увез в Датай, запер в вилле, приставил охрану. Шведы прислали свой "спецназ", с местными коммандо как-то его самого отвлекли / выманили, охране по башке надавали, ну а "высочество" так и остался в неведении - "куда Инги подевалися?" НСТ писал в размытых тонах об этом.
Pavel, Было MYR3,000 для экспата, не знаю сколько для "Temporary Employment", кажется MYR1,200. Теперь MYR5,000 для экспата, НО!!! С сайта эту информацию Имми убрал!!! Осталась она только в форме ДП10 (на Малайском языке). http://www.imi.gov.my/forms/DP10.xls Не любят они инфу разглашать!
А в посольстве цены поменяли недавно, чуть ли не 1 апреля
Было MYR140 за заверенную копию, MYR160 за заверение перевода. Стало MYR200 и MYR280 соответственно. Не за документ - заметьте - а за страницу.
Но ничего. В UАЕ посольстве - МYR 3,000 за страницу. Ну как к арабам прикажeте относиться после этого?

X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Frank Costello, Копию заверить МYR 28. А переводы не нужны. Американские документы не обязательно в посольстве заверять Можно в Мagistrate Court (Mahkaman Majistret)
X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
x-sea писал(а):Frank Costello, Копию заверить МYR 28. А переводы не нужны. Американские документы не обязательно в посольстве заверять Можно в Мagistrate Court (Mahkaman Majistret)
Цены на порядок ниже, чем у нас. Ну и как к российским чиновникам прикажeте относиться после этого?
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Frank Costello, как к арабам?
Ну простите - не сдержался. 
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Frank Costello, В реальности же американская система "поборов" развита по отношению к российской (или арабской), как человек по отношению к одноклеточной водоросли. Они умеют ободрать догола по одному перышку, незаметно, тогда как российский стиль это много и сразу. Что лучше? Не знаю, батенька, не знаю.
X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
x-sea писал(а):А в посольстве цены поменяли недавно, чуть ли не 1 апреля.
x-sea писал(а):Frank Costello, как к арабам?Ну простите - не сдержался.
Антон, как можно относиться к арабам? А чего думать, ответ однозначный... Завидовать надо, что они могут так раскошелиться.
Или же остаётся удивляться и тешить себя успокоительной мыслью, что есть на свете люди пожаднее наших чиновников.
Если серьёзно, я с арабами мало общался. Только в институте. Но полагаю, арабы разные бывают. Не будем судить о них, тем более, когда они не могут нам ответить.
Frank Costello
на форуме есть и такие люди
на форуме есть и такие люди
Information wants to be FREE!
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Ну я то надеялся что мои замечания об арабах никого не заденут, т.к. это просто шутливое ворчание. Каждая нация имеет какие-то качества над которыми можно подтрунивать (Поверьте еврею
)
Так что если слышите от меня замечания по нац. признаку - то это из серии еврейских анекдотов, или же анекдотов про чукчу. Не надо бить тревогу
Так что если слышите от меня замечания по нац. признаку - то это из серии еврейских анекдотов, или же анекдотов про чукчу. Не надо бить тревогу
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Вот по этой же теме. Я был в Москве в 2003 году, и там была притча во языцех - Молдавские строители - все ремонты, стройки и т.д. выполнялись нелегальными мигрантами из Молдавии, ну и было много недовольных. Мне тогда это было по барабану и я этого не понимал.
А теперь год 2009, и квартиру надо мной приобрёл Молдаванин (единственный на Лангкави - вот оно наше еврейское счастье), который сразу же начал ремонт - снимает мраморный пол и застилает новый идентичный мраморный пол. У меня в квартире звук как внутри барабана. Маразм, но ведь какая ирония! Ну как же не пройтись по нац. признаку в данном случае? Ведь на душе легче становится.
А теперь год 2009, и квартиру надо мной приобрёл Молдаванин (единственный на Лангкави - вот оно наше еврейское счастье), который сразу же начал ремонт - снимает мраморный пол и застилает новый идентичный мраморный пол. У меня в квартире звук как внутри барабана. Маразм, но ведь какая ирония! Ну как же не пройтись по нац. признаку в данном случае? Ведь на душе легче становится.
X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
Frank Costello
если и есть, то я с ними не знаком
если и есть, то я с ними не знаком
Хочу приехать туристом, купить яхту и уплыть с концами в Австралию. Кто знает, бывали такие прецеденты? Какая есть работа в Малайзии для русского еврея?
Последний раз редактировалось trizna 10 июн 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.
trizna, Да бывали, только с Индонезии. Автралийцы периодически вылавливают таких смелых:))) [quote]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
... и департируют без права появления в Австралии в будущем..
Всем позитива! Be positive all the time!
Да, но при нехватке в 100 баллов по шкале Иммиграционного департамента трудно надеяться на профессиональную иммиграцию.
А уехать хочется. Хочется перебраться в страну наших сумчатых предков, где люди ездят по другой сторне улицы и не ненавидят друг друга как здесь, в стране снежных просторов и неписанных законов.
Тут всё одно и то же: дураки, дороги, и все время "воруют". Со времен Карамзина мы только еще больше деградировали. Это уже порядком надоело: строишь, строишь, а тебе все ломают и ломают. На какой-то тысячный раз это надоедает окончательно. Хочется к людям, хочется выбраться из этого террариума.
Помогите, люди добрые, подскажите, как быть, как уехать?
А уехать хочется. Хочется перебраться в страну наших сумчатых предков, где люди ездят по другой сторне улицы и не ненавидят друг друга как здесь, в стране снежных просторов и неписанных законов.
Тут всё одно и то же: дураки, дороги, и все время "воруют". Со времен Карамзина мы только еще больше деградировали. Это уже порядком надоело: строишь, строишь, а тебе все ломают и ломают. На какой-то тысячный раз это надоедает окончательно. Хочется к людям, хочется выбраться из этого террариума.
Помогите, люди добрые, подскажите, как быть, как уехать?

-
CrazyHorse
- Гуру
trizna, Ладно, уговорили ! Беру вас к себе на полный пансионат. Oт вас требуется регулярный секс и сказки о любви на ночь !
Последний раз редактировалось CrazyHorse 10 июн 2009 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
CrazyHorse
- Гуру
trizna, Упс, а вы женаты оказываеццо .. Ну ладно, жену тоже куда-нибудь пристроим
)
trizna
там всего 120 баллов, как может быть нехватка в 100 ??
по Австралии есть специальная тема, просьба не писать сюда не по теме:
topic441.html
там всего 120 баллов, как может быть нехватка в 100 ??
по Австралии есть специальная тема, просьба не писать сюда не по теме:
topic441.html
Вернуться в «Визы и иммиграция»