Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Сообщение Solar » 10 дек 2011 23:21

Сингапуру будет интересно только наличие билета ИЗ Сингапура в Малайзию (АВИА-билета), однократный виза-ран в Таиланд тоже проблем не представляет. Так что - добро пожаловать :)

vira
Путешественник

Сообщение vira » 10 дек 2011 23:22

Polyana, если в Сингапур будет транзит (то есть прилет в Сингапур из одной страны, а вылет из него - в третью), то без визы пускают туда на срок до 96 часов, насколько я знаю. Просто показываете билеты на паспортном контроле и все.
А какой обратный билет из Малайзии (в Москву или иную страну) - офицерам на паспортном контроле безразлично, главное, что есть билет на вылет из их страны.
А вот если у вас вылет из Малайзии в Сингапур, а потом возврат в Малайзию из него - то нужно делать визу в Сингапур, транзит не получается. А кто вам мешает визу в Сингапур сделать? Это очень просто. Я сама делала и не раз, вот тут все написано: topic4507.html

vira
Путешественник

Сообщение vira » 10 дек 2011 23:24

Solar, неверно. Сингапуру будет и интересно, откуда человек прибыл, так как в их иммиграционных картах надо указывать, откуда прибыл, и потом куда поедешь после Сингапура. Можно конечно попробовать и обмануть, написав, что прибыл из Таиланда, а поедешь в Малайзию. Но еще и надо учитывать, что там расписания помнят, и если в ближайшем времени не было рейсов из Таиланда, то могут быть вопросы. так что, "химичить" я бы не советовала.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 дек 2011 23:25

;) ;) ;)
зачем вам канитель с Сингом?? именно из-за визы? по вашему плану проще-без визы, слетать на те же 3 дня в Тай. и страну посмотрит и заморочек меньше. визу в С. здесь не спросят-их это не волнует. а вот на 3 суток виза в С-нужна, даже с обратным билетом. точнее ситуация уже была описана здесь, поищите в топике про С. удачи!
Последний раз редактировалось SonyaM 20 дек 2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 10 дек 2011 23:35

vira писал(а):Solar, неверно. Сингапуру будет и интересно, откуда человек прибыл, так как в их иммиграционных картах надо указывать, откуда прибыл, и потом куда поедешь после Сингапура. Можно конечно попробовать и обмануть, написав, что прибыл из Таиланда, а поедешь в Малайзию. Но еще и надо учитывать, что там расписания помнят, и если в ближайшем времени не было рейсов из Таиланда, то могут быть вопросы. так что, "химичить" я бы не советовала.

По-моему в вопросе было явно указано, что прилет из Москвы - не? :)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 10 дек 2011 23:43

vira писал(а):Сингапуру будет и интересно, откуда человек прибыл, так как в их иммиграционных картах надо указывать, откуда прибыл, и потом куда поедешь после Сингапура

я когда въезжал в сингапур, знал только страну, из которой въезжал (кетай), а куда из сингапура поеду, не знал, поэтому ничего не написал. в чекпоинте иса спросили - а чё поле пустое? я говорю, так я не знаю, куда дальше поеду... :o удивились там, но я наплёл, что мне нужно позвонить знакомым, чтобы знать, куда ехать дальше, в индонезию или малайзию (обратного или в третью страну билета не было). за столом сотрудница махнула рукой, сказала, ну раз не знаешь, тогда ничего и не пиши.
когда выезжал, в чекпоинте ленивый офицер молча помахал такой же карточкой, дескать, верни. я отдал, вопросов не было.
Последний раз редактировалось mitchel 10 дек 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 10 дек 2011 23:45

А зачем такие заморочки? если покататься - то понятно...
а если из-за визы, то на сколько мне известно вам школа рингит за 150-200 в месяц спешл пасс организует.... может и меньше - как договоритесь....
а кататься по странам - удовольствие не из дешевых.... может за эти деньги проще более длительней после учебы время провести в разных странах?

vira
Путешественник

Сообщение vira » 10 дек 2011 23:50

mitchel, хахаха, это ж разные вещи. Не знать - куда поехать после Сингапура - это одно, понятно. Но не знать откуда приехал в Сингапур (а я писала именно про это) - невозможно. :)

Polyana
Турист

Сообщение Polyana » 11 дек 2011 00:01

del
Последний раз редактировалось Polyana 18 дек 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 дек 2011 00:10

все возможно,раз билеты уже есть. только визу в Синг здесь сделает и все. обычно не спра обрат билет,но быв и искл.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Polyana
Турист

Сообщение Polyana » 11 дек 2011 00:27

Спасибо за столь быстрые ответы, не ожидала.
Trent, для того чтобы не было проблем с обратным билетом, не сдавать его, не терять при этом до 50% и больше от стоимости. Чтобы не морочиться с продлением визы, не писать заявления о продлении, и т.д. Спасибо за добрые пожелания и желаю вам также всем удачи.
Последний раз редактировалось Polyana 18 дек 2011 20:25, всего редактировалось 2 раза.

vira
Путешественник

Сообщение vira » 11 дек 2011 00:28

Polyana, делайте визу в Сингапур, ссылку я выше давала уже. У вас не транзит, и без визы в Сингапур его не пустят.

Polyana
Турист

Сообщение Polyana » 11 дек 2011 01:12

vira, он так и сделает. Спасибо за совет.
Последний раз редактировалось Polyana 18 дек 2011 20:00, всего редактировалось 1 раз.

vira
Путешественник

Сообщение vira » 11 дек 2011 01:26

Россия-Сингапур-Малайзия: сингапур - транзит.
Малайзия-Сингапур-Таиланд: сингапур - транзит.
Россия-Сингапур-Россия: сингапур - не транзит
Малайзия-Сингапур-Малайзия: сингапур - не транзит.

Уж не знаю даже, как еще объяснить - в каком случае транзит, а в каком нет. Выше уже писала, почему-то вы не поняли.

Polyana
Турист

Сообщение Polyana » 11 дек 2011 01:34

vira, когда я писала, что сын так и сделает, означало, что все поняла. На самом деле всё-просто. Спасибо.

vira
Путешественник

Сообщение vira » 11 дек 2011 01:41

Polyana, ну и отлично! Я рада, что все хорошо.

andrey2910
Турист

Сообщение andrey2910 » 19 янв 2012 16:08

Подскажите-где в Кинабалу продлевают тур визы?

chuffed88
Турист

Сообщение chuffed88 » 01 фев 2012 14:46

подскажите пожалуйста, какие причины можно указывать, чтобы продлить визу? приведите пожалуйста примеры.
насколько я поняла, нельзя указать причину, что я бы хотела посетить еще какие-то места?
и какие документы требуются для подтверждения этих причин?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2012 14:52

chuffed88 писал(а):подскажите пожалуйста, какие причины можно указывать, чтобы продлить визу? приведите пожалуйста примеры.
насколько я поняла, нельзя указать причину, что я бы хотела посетить еще какие-то места?
и какие документы требуются для подтверждения этих причин?

Да любые
Хочу купаться в море и при этом приложить обратный билет и оплаченную бронь отеля или аренду жилья

Но и то не факт что продлят
Может просто разок выехать в Тайланд дня на три и еще вернуться на месяцок?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

chuffed88
Турист

Сообщение chuffed88 » 02 фев 2012 19:28

но насколько я понимаю, обратный билет должен быть в свою страну, а не в Тайланд? соответственно это очень дорого, долларов 600 (живу в Казахстане)

можно ли выезжать и возвращаться в Тайланд много раз подряд и сколько раз? правильно ли я понимаю, что каким-то людям легко ставят штамп, а каким-то постоянно отказывают?

и еще слышала, что можно кому-нибудь положить на лапу, чтобы поставили штамп. кому и насколько это дорого?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 02 фев 2012 20:01

chuffed88, билет в любую страну. после 3-4 раза вас просто тормознут и не пустят

andrey2910, не продлевают их, только очень серьезная причина позволит продлить - например упал-очнулся-лежу в больничке

народ поймите это не Таиланд - здесь к визовым вопросам относятся очень серьезно. Самый реальный вариант долгосрочной визы - учеба на языковых курсах. Самый дешевый вариант 1000 долларов на 4 месяца, но надо учиться реально иначе просто визу аннулируют.

если очень хочется пожить в теплой стране и не иметь проблем с визами - Welcome to Cambodia!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 фев 2012 06:09

bazxa, :agree: или в Тай!
А меня тут на приеме в Туристическом Управлении Малайзии спросили, как я думаю, почему к нам не едут туристы как в Таиланд? Я им указал на все причины и просвятил на счет раницы с Таем на пальцах буквально. На что они сделали огромные круглые глаза, как будто сами никогда не анализировали эти факторы. Главная причина - сложность получения визы на 60 или 90 дней (short term/ long term vp) даже заранее в посольстве в отличие от Таиланда. Процедура крайне усложнена. Промолчал только о том, что повсеместный ислам отталкивает своими характериными чертами, ну не переваривают многие это религиозное восприятие, несмотря на то, что местные лояльны к туристам вроде и в плане свободы одежды, поведения, и пр. Страна, что страна не делает ничего интересного в плане упрощения визового режима хотя бы, но ждет притока туристов, забитых ежедневных чартеров... Смешно аж.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 04 фев 2012 19:57

toyforus писал(а):Промолчал только о том, что повсеместный ислам отталкивает своими характериными чертами, ну не переваривают многие это религиозное восприятие, несмотря на то, что местные лояльны к туристам вроде и в плане свободы одежды, поведения, и пр. Страна, что страна не делает ничего интересного в плане упрощения визового режима хотя бы, но ждет притока туристов, забитых ежедневных чартеров... Смешно аж.

Ёпть, драм кружок кружок по фото. Эта песня хороша, начинай сначала... :roll:
Египет был, Турция есть, Бали -только и слышно. :roll:
Да нужны были здесь туристы? При высоком проходном статусе Пенанга, приезжих там - уже яблоку некуда упасть. Не курорт, а деловой центр, сплошные высотки. :!:
Малайзия знает, что делает, а глазки закатывают, чтобы не обидеть непонятливых... :)
Последний раз редактировалось Джура 04 фев 2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 04 фев 2012 20:22

toyforus, на самом деле не так все просто, в Малайзии каждый год пропадает очень много въехавших людей, в основном, из стран 3-ого мира. В период с 2008 по 2010 въехало и просто потерялось (В мамаках, наверное) 14 тысяч граждан Индии, поэтому все гайки уже закручены. Я уже писал, помойму, про историю одного знакомого казаха, он учился в языковом колледже, но не платил за визу (это было давно, сейчас так нельзя). Так вот, на 4-ый визаран его остановили в Букит Каю Хитаме и не посадили обратно на автобус. Просто запретили въезд в страну на 3 года. В комнате, которую он снимал было много ценных вещей, ноутбук, что-то еще. Интересно, что он был очень религиозным, читал намаз, ходил в мусульманской тюбетейке, но не нашел общий язык с офицером. Правильно - кому как. :ugeek:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 фев 2012 21:25

Похоже, не поняли о чем я...
Джура, мат свой попридержите, пожалуйста, слишком много споров разводите на форуме последнее время...
Малайзия действительно знает, что делает, только в известность Вас не всегда ставит, и туристы им еще как нужны, иначе они бы не лезли из кожи вон для этого. Они видят в этом реальный приток капитала. Даже если Вы видите, что туристы не нужны, что их и так много, то это в реальности не так! А почему они глазки закатывают я написал сразу, другой причины нет только потому, что они сами консультировались о ней, а потом высказали предположение, опять же сами, что туристов отталкивает ислам! Приток за последний год чуть более, чем на 5% их не устроил. В том-то и дело, что Пинанг больше не курорт, а деловой центр. Они это видят сейчас в перспективе больше как курорт и стремяться к этому!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Визы и иммиграция»