Казахстан, собираюсь на учебу
- Nasi Lemak
- Турист
Re: Казахстан, собираюсь на учебу
Аида111, Я в Исламский университет можно сказать "поступил" на ноябрьский интейк. Четыре месяца ждал от них ответ уже здесь в Малайзии. По документам у них определенный список большой который нужно сдать.
- Nasi Lemak
- Турист
Аида111, Я понимаю людей которые идут учиться на ИТ в этот универ (Апиит), но как понять когда большая часть студентов на Бизнес туда идет.... Непонятно
Мое мнение, что есть много универов в Малайзии где можно было по учиться на Бизнес или Финансы.
Мое мнение, что есть много универов в Малайзии где можно было по учиться на Бизнес или Финансы.
shatalkin, извините, только увидела ваше сообщение)))) так что Вы там говорили про интейки?)))))))))))))))))))))))))
Nasi Lemak, да, вы совершенно правы) но ... наши студенты иногда не хотят ..мм..напрягаться и поэтому едут туда, где все легко дается...
Nasi Lemak, да, вы совершенно правы) но ... наши студенты иногда не хотят ..мм..напрягаться и поэтому едут туда, где все легко дается...
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- steppe-bird
- Путешественник
Срок студенческой визы зависит от продолжительности занятии? Если курсы длятся 6,5 месяцев на какой срок оформляется виза? Возможно сделать визу на 1 год?
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
steppe-bird давайте в нашу школу
, а то так и уеду домой не пообщавшись с нашими
. Неважно сколько будете учиться, визу всем делают на год . Я здесь все расписала topic3795.html
- steppe-bird
- Путешественник
Спасибо Шолпан за приглашение и за очень интересный и подробный материал про курсы. Но мы решили выбрать курсы с последующим поступлением на инженерно-строительный факультет. Поэтому и ищем курсы при универах, где есть Civil Engineering. И поскольку едем с ребенком выбрали Борнео. в КЛ были как туристы, понравилось, но мы там только и делали что бегали и суетились... А на Борнео нам обещали покой... и очень хотим учиться!
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
Удачи steppe-bird! напишите потом как вам там! Может потом присоединюсь
. Ах Борнееооо!!!
Возникла такая ситуация. Ребенка отправила в Малайзию без разрешение от Иммиграции, так как, так называемые агенты по поводу визы объяснили и уверяли нас, что университет в течение 30 дней (пока существует безвизовый период) откроет студенческую визу. Когда звонила в университет, они сказали, возможно этот процесс будет затягиваться больше чем 1 месяц. В этом случае нам придется вернуться в РК или какие нибудь варианты с Таиландом, что сильно настораживает меня (если будут серьезные проблемы буду судится с агентом). Связалась с агентом, он обвиняет университет, что обязаны были передать документы на визу сразу же после принятие в университет. Универ передал документы на иммиграционный офис только на 20 день после отправки нам оффэ-леттэ, там документ обрабатывается в течение 2 месяцев. Теперь надеюсь на ускорение процесса.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите варианты.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите варианты.
ANK, Уточняю. Задача агента только собрать у потенциальных студентов полный пакет документов и ВОВРЕМЯ передать их маркетологу в том или ином образов. учреждении, сотруднич. с ним. Единственная его ошибка, причем немало важная, он не оповестил Вас о том, что студенты НЕ должны приезжать в Малайзии до тех пор, пока не будет готова студенческая виза. В среднем студенч. виза оформляется от 4-6 недель. Даже если колледж вовремя передал документы в иммиграционку, они не смогут повлиять на ускорение процесса (очень редко, т к иммигр. все-равно). По истечению туристической визы студент обязан вернуться домой. Тайланд может и не помочь, т к все зависит от сотрудника иммигр. службы в аэропорту, может пропустить, а может и отправить обратно. Колледж/университеты больше не продлевают туристич. визы на месяц, как было раньше. Эо делается только для тех студентов, которые переводятся с 1го универа в другой.
СОВЕТ
: сотрудничаете напрямую с представ. универа без всяких 3х лиц. В таком случае Вы вовремя будете получать инфо о вашем случае и т д.
Nvr let any1 take away ur smile
Zarema, А правда, что можно приехать с offer letter, но без visa approval и просто заплатить 500 ринггит?
16region, просто ничего не бывает, темболее, если касается иммиграционки Малайзии. Показав только Offer letter на паспортном контроле, вас не впустят в страну и следующим же рейсом отправят обратно
. Offer letter это всего лишь приглашение на учебу. Данный документ всегда должен быть предоставлен вместе с Calling Visa, т е документом подтверждаюший наличие студенческой визы. Помимо этого студентов ВСЕГДА встречает предтсавитель университета, т к только тогда вас впустят в страну. Наличие Calling Visa позволяет преобрести билет в одну дорогу, если произведенна полная оплата учебы, то вас также встречают в аэропорту. В нашем колледже именно так.
. Offer letter это всего лишь приглашение на учебу. Данный документ всегда должен быть предоставлен вместе с Calling Visa, т е документом подтверждаюший наличие студенческой визы. Помимо этого студентов ВСЕГДА встречает предтсавитель университета, т к только тогда вас впустят в страну. Наличие Calling Visa позволяет преобрести билет в одну дорогу, если произведенна полная оплата учебы, то вас также встречают в аэропорту. В нашем колледже именно так.Nvr let any1 take away ur smile
Zarema, а вы не в курсе про dependant visa? Если я, например, привезу свою супругу, может ли она получить dependant визу на основании моей студенческой?
16region, оформить зависимую визу "Dependant Visa" на жену не проблема. Но просто этим уже занимается сам студент, колледж оформляет только студенческую визу. "Dependent Visa" можно оформить только имея готовую наклейку студ. визы в вашем паспорте. Это является основанием для оформления завис. визы для вашей семью. Если вы планируете взять свою семью с собой, то мой совет, после того, как вы получите свой паспорт с наклейкой обратно...Наклейка делается в Шах Аламе, и занимает месяц, два, зависит от того представителя универа. Кто-то к этому относится безразлично, а кто-то может посодействовать и ускорить процесс. Но даже в этом случае это займет минимум месяц. Иначе по истечению тур. визы им придется уехать из Малайзии, и снова вернутся.
Последний раз редактировалось Zarema 16 июл 2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Zarema, у меня уже есть наклейка в паспорте. Пустят ли мою семью в аэропорту на основании этой наклейки?
16region, Они должны вьехать в страну как туристы. То есть их цель прибытия это отдых. Затем Вы можете спокойно сами оформить им dependent visa на основании вашей студ. визы в иммигр. службе Путраджая.
Zarema, если билет только в одну сторону, не будет проблем в аэропорту для жены?
Zarema писал(а):ANK, Уточняю. Задача агента только собрать у потенциальных студентов полный пакет документов и ВОВРЕМЯ передать их маркетологу в том или ином образов. учреждении, сотруднич. с ним. Единственная его ошибка, причем немало важная, он не оповестил Вас о том, что студенты НЕ должны приезжать в Малайзии до тех пор, пока не будет готова студенческая виза. В среднем студенч. виза оформляется от 4-6 недель. Даже если колледж вовремя передал документы в иммиграционку, они не смогут повлиять на ускорение процесса (очень редко, т к иммигр. все-равно). По истечению туристической визы студент обязан вернуться домой. Тайланд может и не помочь, т к все зависит от сотрудника иммигр. службы в аэропорту, может пропустить, а может и отправить обратно. Колледж/университеты больше не продлевают туристич. визы на месяц, как было раньше. Эо делается только для тех студентов, которые переводятся с 1го универа в другой.
СОВЕТ
: сотрудничаете напрямую с представ. универа без всяких 3х лиц. В таком случае Вы вовремя будете получать инфо о вашем случае и т д.
Zarema, мне кажется с ВУЗ-м Малайзии что-то не так. Потому что если offer-letter получили 10 мая, в любом случае прошло более чем 60 дней, это больше чем 4-6 недель. Учитывая, что учеба начинается после 23-го июля, даже если мы находились бы в РК согласно рекомендации не должны приезжать на учебу в назначенный срок, так как ВУЗ принял, но визу в срок не может делать. Проще с ВУЗ-ми US/Eur, где на основании offer-letter, сам ходишь в консульство за визой, объясняешь и доказываешь. С Малайзией первый раз столкнулась, когда можешь нести ответственность за действие, которое не зависит от тебя. То есть ВУЗ не делает студенческую визу во время, сидеть и ждать в РК можешь учебу пропустить.
16region, у нее должен быть билет в 2 стороны.. иначе на коком основании она прилетает в страну с билетом в 1ну сторону. ANK, не могу ничего конкретного сказать т к я не знаю деталей вашего кейса. Обычно все делается как я писала выше.
Zarema, а как вы думаете, если у нее будет выездной билет не в страну, из которой она приехала, а в тайланд, например, то ей поставят туристический штамп?
- Ed-Abram
- Экспат
16region, конечно поставят, у меня в Сингапур билет был, даже не смотрели!
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Zarema писал(а):ANK, Тайланд может и не помочь, т к все зависит от сотрудника иммигр. службы в аэропорту, может пропустить, а может и отправить обратно. .
Zarema, объясните про сотрудника иммигр. службы в аэропорту какой страны вы говорите?
Если допустим она выезжает из малайзии в Тайланд, насколько я знаю с ними тоже 30 дней безвизовый режим, там ей поставят штамп в аэропорту. Затем она будет находится там до тех пор пока не получить student approval letter, затем она вернется в малайзию в аэропорту она покажет и все. Я не вижу нарушения зак-ва. Может быть чего-то не понимаю, можете подробно расписать
ANK,
я про паспортный контроль в KLIA.
это письмо получает только ее муж.. а она будет являться туристом до тех пор, пока они сами не сходят в иммиграционку Путраджая и не оформят ее зависим. визу "Dependent visa". Если она 2,3 раза сможет вылететь и снова вернутся в Малайзию, то на 4й раз может не повезти.
если студент показывает на паспорт. контроле student approval letter, то есть "Calling Visa", то его/ее не выпустят, а сопроводят в их офис до тех пор пока их не встретит представитель универс/колледжа/яз. школы. В ее случае ни о какой студенч. визе речи быть не может, т к поступает ее муж а не она.
объясните про сотрудника иммигр. службы в аэропорту какой страны вы говорите?
я про паспортный контроль в KLIA.
Затем она будет находится там до тех пор пока не получить student approval letter
это письмо получает только ее муж.. а она будет являться туристом до тех пор, пока они сами не сходят в иммиграционку Путраджая и не оформят ее зависим. визу "Dependent visa". Если она 2,3 раза сможет вылететь и снова вернутся в Малайзию, то на 4й раз может не повезти.
затем она вернется в малайзию в аэропорту она покажет и все.
если студент показывает на паспорт. контроле student approval letter, то есть "Calling Visa", то его/ее не выпустят, а сопроводят в их офис до тех пор пока их не встретит представитель универс/колледжа/яз. школы. В ее случае ни о какой студенч. визе речи быть не может, т к поступает ее муж а не она.
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Уважаемые родители отправляющие детей и студенты поступающие в университеты малайзии !
Что бы избежать дальнейших проблем , головоной боли и разбирательств НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ детей в малайзию без Апрувал Летер ! ( которое отправит университет в оригинале через ДХЛ на ваш домашний адрес или ваш агент передаст вам лично в руки " ОРИГИНАЛ" ! )
Я работала в университете 2,5 года и знаю сколько проблем у вас может быть из за того что вы торопитесь и пологаетесь на удачу /агента или случай .
Раньше мы тоже предлогали студентам прилететь на учебу до того как приглашение от имиграции готово , это было только в исключительных случаях (например поздно подали документы и не услевают на интаке ) . Потом уже по приезду в течении 30 дней ждали апровал летер , если имиграция тянула , тогда подавали на спешиал пас (студенту просто нужно было заплатить 100 рм и никуда выезжать не требовалось ). Но в этом случае мы предупреждали студентов покупать билет в 2 конца и на въезде говорить что они туристы , потом уже билет в обратную сторону сдавать .
Конечно бывало что студент с билетом в одну сторону без апрувал летер спокойно проходил контроль без лишних вопросов . Но это дело случая и зависит от настроения имиграции . Кого то вообще без вопросов пропускают , а других на ближайшем рейсе отправляют домой , и это в лучшем случае !!! могут еще подержать недельку в тюрме при имиграции .
В этом случае даже посольство не сможет ничего сделать , так как студент сам нарушил правило въезда в страну .
Если это случится , то винить некого , вы сами легкомысленно отправляете детей , надеясь на случай .
Теперь правила имиграции изменились , ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЛО и вас пропустили на имиграции , по новым требованиям , университетам НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ подавать документы на студенческую визу лиц которые заехали по туристической визе .
Все студенты заехавшие по туристической визе с мая 2012 года , которые в дальнейшем подали документы на студенческую визу , сначала вызываются в имиграцию а потом отравляются домой . Даже если вы уже начали учебу и оплатили полную стоимость обучения вы ДОЛЖНЫ будете покинуть страну ближайшим рейсом .
В этом случае вам нужно будет выехать , а поступать ли обратно по всем правилам решать уже вам . Вот только деньги потраченные вам уже никто не вернет . Даже если вы будете судиться с университетом , они просто разведут руки и скажут : Сори ,это все имиграция и новые законы .
Так что , не торопитесь , делайте все по правилам , даже если вы опаздываете на интаке , здесь в каждом университете минимум по 4 набора в год . Поступите на следующий .
Что бы избежать дальнейших проблем , головоной боли и разбирательств НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ детей в малайзию без Апрувал Летер ! ( которое отправит университет в оригинале через ДХЛ на ваш домашний адрес или ваш агент передаст вам лично в руки " ОРИГИНАЛ" ! )
Я работала в университете 2,5 года и знаю сколько проблем у вас может быть из за того что вы торопитесь и пологаетесь на удачу /агента или случай .
Раньше мы тоже предлогали студентам прилететь на учебу до того как приглашение от имиграции готово , это было только в исключительных случаях (например поздно подали документы и не услевают на интаке ) . Потом уже по приезду в течении 30 дней ждали апровал летер , если имиграция тянула , тогда подавали на спешиал пас (студенту просто нужно было заплатить 100 рм и никуда выезжать не требовалось ). Но в этом случае мы предупреждали студентов покупать билет в 2 конца и на въезде говорить что они туристы , потом уже билет в обратную сторону сдавать .
Конечно бывало что студент с билетом в одну сторону без апрувал летер спокойно проходил контроль без лишних вопросов . Но это дело случая и зависит от настроения имиграции . Кого то вообще без вопросов пропускают , а других на ближайшем рейсе отправляют домой , и это в лучшем случае !!! могут еще подержать недельку в тюрме при имиграции .
В этом случае даже посольство не сможет ничего сделать , так как студент сам нарушил правило въезда в страну .
Если это случится , то винить некого , вы сами легкомысленно отправляете детей , надеясь на случай .
Теперь правила имиграции изменились , ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЛО и вас пропустили на имиграции , по новым требованиям , университетам НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ подавать документы на студенческую визу лиц которые заехали по туристической визе .
Все студенты заехавшие по туристической визе с мая 2012 года , которые в дальнейшем подали документы на студенческую визу , сначала вызываются в имиграцию а потом отравляются домой . Даже если вы уже начали учебу и оплатили полную стоимость обучения вы ДОЛЖНЫ будете покинуть страну ближайшим рейсом .
В этом случае вам нужно будет выехать , а поступать ли обратно по всем правилам решать уже вам . Вот только деньги потраченные вам уже никто не вернет . Даже если вы будете судиться с университетом , они просто разведут руки и скажут : Сори ,это все имиграция и новые законы .
Так что , не торопитесь , делайте все по правилам , даже если вы опаздываете на интаке , здесь в каждом университете минимум по 4 набора в год . Поступите на следующий .
Вернуться в «Визы и иммиграция»