Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
sh_tul
Экспат

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение sh_tul » 12 окт 2010 16:58

Привет всем :hi: я выбрала учебу в ICA, сайт курсов: http://www.ica.my

Расходы

Registration & ELDT
- 290 RM Регистрация

Refundable Security Deposit - 300 RM Возвращаемый депозит
Student Pass - 250 RM Плата за годовую студ.визу
Medical Insurance - 350 RM Годовая мед.страховка
Visa Processing Fee - 300 RM Плата за визовый процесс
Всего: 1200RM + 290RM регистрация

Fees for Each Semester (2 months)
Student Books - 70 RM Книги
Activities - 50 RM Плата за организацию отдыха
Tuition Fee - 2200 RM За учебу за 2 месяца (1 левел)
Всего: 2320 RM

Занятия идут с 8.30 до 14.00, пятница до 11, а суб и вскр выходной.
Учителя прекрасные! Первый раз вижу что преподаватели так выкладываются! Единственный недостаток, что классы полные по 20 человек, но занятия проходят интересно. Преподаватели стараются спросить каждого. Т.к. директор араб, в основном учаться из арабских стран и в платочках девчонки. Оказывается арабы очень шумные прямо как цыгане! :D Но при этом очень дружелюбные, шутят и прикалываются и занятия проходят весело. :lol:
У меня в группе народ из Йемена, Сомали, Саудовской Аравии, Китая...

Преподаватели из Англии мистер Лесли, 1 местная малайка, 3 женщины преподавательницы из арабских стран, у одной из них американский английский, а других я не знаю. Я предложила директору перевести сайт курсов на русский язык. Возможно скоро можете прочитать мой русский вариант сайта.

Еще мне понравилось что можно платить только за уровень - 2 месяца 683 доллара + оплату за регистрацию т.е. виза, регистрация, мед.страховка ... и визу делают на ГОД!!!

Мед.справку делала рядом в клинике заплатила 150RM плюс за рентген 50RM (другая дорогая клиника)

Мой район называется Taman Melati (Gombak), можно доехать на электричке (LRT)
Мы с родственницей единственные русскоязычные здесь.

Задавайте вопросы, только извините если сразу не отвечу, т.к завтра переезжаем
Последний раз редактировалось sh_tul 01 мар 2011 15:31, всего редактировалось 2 раза.

Hunter
Турист

Re: курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение Hunter » 14 окт 2010 15:18

sh_tul, Давно живешь в Малайзии?
Как решила вопрос с жильем?

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 14 окт 2010 18:29

sh_tul, спасибо, что делитесь информацией.Очень подробно и конкретно!
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 14 окт 2010 22:55

Hunter прилетели 1 октября
пока живем в 3 комнатном кондо, хитренький директор сдает нам посуточно за 32 доллара в сутки, и мы сейчас лихорадочно ищем квартиру, если кто живет в райончике Taman Melati и ищет соседей напишите пожалуйста мне.
Сегодня услышала хорошую новость что визу нам успеют сделать, секретарша пообещала что где-то 29 октября будет все готово.
Dashik благодаря многим хорошим людям с этого сайта, я решилась приехать, уже съездили в Bukit Bitang Plaza, Lowyat и многие другие места, только с такси в первые дни дали промашку, привыкли как у нас в Астане останавливаешь машину и говоришь адрес и спрашиваешь сколько стоит, торгуешься. Здесь же в первые 2-3 дня открывали дверь такси называли адрес и спрашивали сколько стоит, по Астанинским ценам было нормально, а оказывается они называли цену в 2 раза дороже, сейчас делаем так (для новичков) садимся уверенно в такси, называем адрес и без проблем таксист везет по счетчику куда надо. Иногда может уточнить адрес. Только 2 таксиста постучали по счетчику - типа сколько намотает столько и заплатишь. Внимание! как только вы садитесь таксист нажимает кнопочку и счетчик устанавливается на 3.00 - это нормально, обычная ситуация. Счетчик - коробочка с красными горящими цифирками (для блондинок как я :lol: ).
Здесь все оказалось так как и описывали. Сегодня 2 недели как живем здесь и уже чувствуем себя комфортно, конечно помогло кропотливое чтение сайта и карта которую мы купили в книжном магазинчике.
Единственно все писали про ужасающую жару, но погода оказалось такой как в Казахстане летом и особого дискомфорта мы не ощущаем, только на занятии я кутаюсь и замерзаю, и в перерыве бегаю на улицу отогреваться.
Что было необычно - так это запахи и совершенно ошарашивающие лица людей вокруг.
Не обижайтесь если сразу не отвечу, т.к. хочу стать лучшей студенткой и сижу до поздна, а еще здесь солнце заходит как у нас зимой. День заканчивается в 7 вечера. В 7 утра еще сумерки. К сожалению интернета нет в нашем центре и мы бегаем в интернет-кафе

sh_tul
Экспат

Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение sh_tul » 16 окт 2010 21:15

ОК, давайте отвечу всем один раз, :type: т.к. тяжко писать много. Mои когда звонят набирают код страны 810 потом номер телефона (810)014 66 10 937 только с 8.30 до 14.00 я отключаю телефон из-за занятий. Разница во времени с Астаной 2 часа вперед. Т.е. если у меня 10 вечера, то в Астане 8 часов вечера.

Мы прилетели 1 октября - кстати привет Аида, которая с Кучинга. :hi:
Я хотела уехать в Малайзию год назад, много читала этот сайт, последние 2 месяца каждый день с утра до вечера, т.ч. когда я приехала я увидела все что и ожидала. Этот сайт просто громадный и с первого и второго раза и не поймешь насколько он огромный!!! Потом просто пошла и купила билет туда и обратно за месяц вперед. Сначала купила Алмата-Куала-Лумпур (Air Astana) вышло 86 000 тенге, примерно 581 доллар. Потом встретила родственницу, она загорелась и захотела поехать со мной, пришлось сдать свой билет заплатить штраф 75 долларов, и купить другой уже за 99 900 тг (675 долларов тоже туда и обратно Etihad), через Абу-Даби.

Мои курсы идут каждый день кроме суб и вскр, т.ч. если кто-то ради визы хочет поступить, но не будет ходит на занятия. Думаю что такой вариант не пройдет, здесь на каждом занятии проверяют кого нет, а раз в неделю сама администрация еще и отмечает.

С 8 ноября начинается следующий уровень он продлится до 29 декабря.
Каждые 2 месяца начинаются курсы всех уровней - т.е. Beginner, Elementary, Pre-Intermedia, Intermedia, Upper вроде бы.
Что хорошо можно приехать в любое время и вклиниться в учебный процесс.
Т.ч. кто хочет приехать будем рады. Мы как раз собираемся снимать в кондо квартиру 3-4 комнаты за 500 долларов в месяц. Это как раз возле школы. И соседку по квартире будем как раз искать. Если вы твердо решили приехать, звоните и мы не будет никого искать.
30 октября едем в какой-то парк аттракционов - это бесплатно (т.е. мы в самам вначале заплатили - активити 50 рингит)

Мне курсы нравятся и народ здешний тоже, т.ч. моя оплата составила всякие регистрационные взносы - 353 доллара, и каждые 2 месяца я буду просто доплачивать по 683 доллара. Единственный минус в моей группе 20 человек, но чем выше уровень, тем меньше народа учиться, например на 5 уровне всего лишь 5 человек и еще интересная фишка - узнала только вчера, когда заканчивается уровень (Level) студент набравший 100 баллов на экзаменах, освобождается от оплаты, т.е. дальнейшее обучение будет бесплатно и еще можно будет перепрыгнуть через уровень, что я и попытаюсь сделать. Сейчас я на уровне Elementary. :( Кстати меня зовут Шолпан.

Если вы приезжаете в Малайзию, берите не только легкие вещи, но и типа легкий джинсовый или какой-либо пиджак, (не продуваемые) т.к. на занятии я всегда прошу выключить кондиционер. Просто ужас как холодно, сейчас буду покупать себе закрытые удобные туфли или кроссовки, т.к. холод прямо по ногам идет. Что у вас есть, все берите с собой, но если хотите покупать новые вещи для себя, то я считаю покупать лучше здесь, т.к. дешевле. (по сравнению с Астаной). Ничего облегающего я не советую - жара и влажность. Но Особенно ужастно холодная здесь электричка-метро LRT, я как захожу в вагон кутаюсь в палантин. В шортах здесь замерзнешь, а болеть в чужой стране не хочется. Но это мое личное мнение, а моя родственница ходит в обтяжку джинсах и обтягивающих футболочках и вроде ей нормально.

Когда я в Интернет-кафе я выхожу в скайп мой логин tuleubaeva_sholpan, т.ч. если поймаете - поговорим, в основном по вечерам, но не каждый день.
Любые вопросы приветствуются, т.к. я люблю все подробно описывать.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 22 окт 2010 20:12

Привет всем! ну вот, прекрасные полные восторга первые дни прошли и начались трудовые будни, сегодня я подумала еще об одном плюсе наших курсов, здесь не берут депозит :!: . Т.е. во многих школах, колледжах и универах возвращаемый депозит составляет где-то 500 баксов, я понимаю его так, если студент натворит чего-нибудь криминального и его депортируют за счет его же депозита.
Теперь минус, сегодня разговаривали с директором и он так деликатно попросил мою родственницу одевать длинное :? , т.к. студенты сказали преподам, а преподы сказали директору, что она своим видом смущает их. Иногда она одевала шортики на занятия (у нее в классе не такой зверский кондиционер как у меня).

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 окт 2010 20:51

шортики :roll: естественно,вы же в мусульманской стране.надо бы меру в длине знать.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 22 окт 2010 21:02

Дорогая НатальяАПН! дак это ж не я хожу, эт совсееем другая девушка. :) Я ей говорила неоднократно, не понимает, а ссориться за три девять земель с единственной родственницей не хочется.
Просто я думаю если бы это был к примеру Лимкок, вряд ли кто что сказал :howcome:

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 22 окт 2010 21:45

sh_tul писал(а):Единственно все писали про ужасающую жару, но погода оказалось такой как в Казахстане летом и особого дискомфорта мы не ощущаем, только на занятии я кутаюсь и замерзаю, и в перерыве бегаю на улицу отогреваться.

Ну знаете, это Вы мягко и очень мягко говоря - погорячились. Казахстан никак рядом никогда не был, тем более с такой влажностью. Я уже говорил местным, что в их КЛ я бы с удовольствием ходил вообще без одежды, ну непоймут же меня тут правильно тогда.

sh_tul писал(а):Единственный недостаток, что классы полные по 20 человек, но занятия проходят интересно. Преподаватели стараются спросить каждого.....очень дружелюбные, шутят и прикалываются и занятия проходят весело

Вообще-то это главнейший недостаток, каким образом можно уделить серьезное внимание при такой толпе каждому ученику? Занятия веселые? Так этоже не комеди клаб. Там у Вас цель выучить инглишь качественно, по крайне мере не хуже чем в КЗ.

sh_tul писал(а):Теперь минус, сегодня разговаривали с директором и он так деликатно попросил мою родственницу одевать длинное :? , т.к. студенты сказали преподам, а преподы сказали директору, что она своим видом смущает их. Иногда она одевала шортики на занятия (у нее в классе не такой зверский кондиционер как у меня).

Это разве минус? Этож обычный дрес-код. Что такого одеть брючки, джинцы или шорты подлинее? Жиджаб же не заставляют одевать. Причем во всех универах так тут.

Только не вздумайте обижаться, это просто мои комментарии. А то народ из КЗ обычно страшно обидчивый. Ничего личного, я только всегда "за" доп. инвормацию.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 24 окт 2010 23:56

Еще один плюс этих курсов! Им все равно сколько тебе лет, просто плати и учись.
Рустам родной спасибочки за последний абзац :lol: !!!
Борюсь с этой чертой характера с переменным успехом, а про погоду - я вот такая не сильно чувствительная. Вот правда мне нормально и особую влажность может первый день, два ощущала и все!
Насчет камеди клаб. Ну пусть лучше будет камеди клаб чем обстановка как в похоронном бюро.
Да, народ с разных стран, и все страшно скучают по родине, а так хоть поднимается настроение, а то нагрузка хорошая и шутка на английском ученика и преподавателя разряжает атмосферу и я считаю помогает всем нам.
Да согласна, народу толпа и до сих пор для меня тоже большая загадка :howcome: как умудряется мой английский улучшаться в такой обстановке.
Со следующей недели начинается след.уровень и я напишу сколько будет народу на Pre-Intermedia.
Скучаю, если есть еще скучающие люди давайте встретимся, у нас 10 дней каникулы и мы планируем поход по музеям, истор.местам КЛ. Рустам может присоединитесь, нас ваш любой вид :kiss: не шокирует.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 25 окт 2010 08:16

sh_tul, Праздники? А в какой период? Я кажется упустил этот важный момент, седня спрошу в ELS. Скучаю и я, как без этого. Культурные люди будут скучать в КЛ по любому с первого дня, за исключением туристов конечно. Присоединиться не против, а что у Вас уже программа отдыха есть?

aynagul
Турист

Сообщение aynagul » 25 окт 2010 12:19

Да, давайте программу составим?! :)

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 25 окт 2010 22:08

Ок народ программу выложу завтра. :D Давайте еще в одной теме про прогулки по КЛ предложим, может еще кто захочет.

А теперь интересующимся про жизнь в Малайзии, на Facebook я выложила фотки кондо, почему-то кто-то решил что это как наши общаги ;) , можете почитать про кондо на форуме и у меня посмотреть как выглядит кондо в котором я живу сейчас.

http://www.facebook.com/album.php?aid=1 ... 7a8b4f00fe

но предупреждаю оно из разряда дешевых и на окраине, но секьюрити никого без магнитной карточки не пропускает, и тех кто хочет в бассейн, но не помылся в душе тоже не пускает, заставляет сначала в душ, а потом только в бассейн, еще везде камеры, т.ч. охрана бдит.

Еще спрашивали про распорядок дня. Когда я сидела в Казахстане и читала форум мне тоже было интересно как люди там живут. Так вот.

Утром я встаю в 7 утра - зарядка, душ, завтрак и выхожу к автобусной остановке (если опаздываю, то на такси) минут 10 едет автобус, потом еще минут 10 пешочком. С 8.30 начинаются занятия.

1 урок 8.30-9.40 перерыв 10 минут
2 урок 9.50-11.00 и большой перерыв 30 мин
3 урок 11.30-12.40 перерыв 10 минут
4 урок 12.50-14.00

после 15.00 консультации, но к сожалению я еще ни разу не ходила, со следующего левела буду ходить и в библиотеку.

Потом обедаем в кафешке возле школы и едем домой, или покупаем обед, его ложат в пластиковую посуди и несем домой и едим дома. Делаем уроки, смотрим ТВ, ходим в Интернет кафе и все. Стемнело. В 11 вечера ложусь спать.

Еще меня спрашивали о минусах, вроде я все расписываю шоколадно. В топике про личную безопасность3, я написала можете почитать кому интересно.

Ага, еще новость на прошлой неделе в нашей академии появилось новое лицо похожее на своего, проходила мимо услышала родной акцент, сегодня подошла познакомились, оказалось парнишка с Москвы, учился на курсах в Олимпик колледже в центре КЛ, говорит ваши курсы гораздо лучше, у 3 ваших преподов британский выговор, и у 2 американский. Ему у нас понравилось. Он пришел на последний левел, и разговаривал со своими одногруппниками (теми кто учился с самого начала Beginnera). И сказал, что у них хороший уровень. Еще один большой плюс - это отсутствие иранцев, я поинтересовалась а почему? Он сказал, что например в Бритиш Консул много иранцев и они в основном учатся из-за визы и очень плохо.

Если кто в курсе про иранцев отпишитесь пож-та.

Теперь кто собрался приезжать, что-то секретарша напутала или преподша, она говорит что след.левел начнется с 3 ноября.

Вчера поймала себя на том что в какой-то момент когда мыла посуду начала думать на английском, прикол правда? Мой родной язык казахский, но думаю я всегда на русском языке и никогда не получалось думать на казахском, а тут на тебе.

Стала замечать что еще когда хочу поговорить с родственницей делаю паузу и как бы подбираю слова на русском языке. Теперешние наши разговоры выглядят так: "Давай быстрей, а то на бас опоздаем ..." или "ты что себе заказала оранж что-ли...". Если нечаянно задену ее, говорю теперь автоматически сорри :lol: .

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 25 окт 2010 23:12

sh_tul, за фотки большой респект! :hithere: понравился бассеин и детская площадка, здесь не видел таких на территориях кондо. Мне в ЕЛС сказали "релакс никаких праздников до 25 декабря"... Могу тока если в субботу/воскресенье. Москвич? Парень сорви голова. Замерз наверно. В москве по любому круче учить инглишь, не говоря об алмате. Про иранцев зря, с африки и арабии не видал. Хотя про интерес учиться тут все нормально, как в обычных универах алматы, из 20 челов группы желание учиться тока у 3-х. А там где арабы и африканцы 1 или никого. Спасибо, что пишите подробно, мало кто этим тут увлекается.
Про ЕЛС скажу пару плюсов, тут очень хороший структурный и детальный подход к райтингу, поверьте этот раздел очень важный в иностранной жизни. И мне препод сказал, что в Бритиш Консул не такого, он прав, я сам в КЗ по оксфордской программе учился, там действительно все плохо с райтингом.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 26 окт 2010 20:11

Ок, спасибо всем!!!! народ давайте встретимся в субботу 29 октября в 11 утра на станции KL Sentral возле билетной кассы, а то в воскресенье у нас в школе мероприятие.
По карте посмотрела там рядом 3 интересных места
National Planetarium
National Museum
Islamic Arts Museum

Еще это сообщение продублирую в другом топике где написано про прогулки по КЛ. Нашему москвичу предложу, может познакомимся все.
Если у вас есть что интересное предлагайте.

Рустам спасибо, только чет не поняла, а что такое райтинг? в смысле write или в смысле рейтинг?
Насчет желания учится, здесь наоборот наверное человек 5 сидят инфантильно, а остальные на вопрос препода стараются быстрее и правильнее ответить, поэтому я и писала, что они шумные как цыганята.
Учаться с поразительным старанием и даже если человек тихий (есть такой как мышка), но отвечает всегда правильно и все учит.
Позади всего класса тихо и незаметно сидят 2 сестры из Сомали, отвечают только когда их спрашивают. А остальные и я в том числе тоже стараюсь выделиться и переплюнуть всех. Чтоб за державу не было обидно. :lol: Поэтому мне и нравятся эти курсы что идет как бы соревнование кто лучше, но доброжелательное соревнование и если ты например ответишь у доски на отлично без единой ошибки - тебе хлопают (приятное чувство)

Помню года 3 назад наши распечатали из интернета статьи. Прикольные.
Назывались они так, например 50 признаков Алматинца в Астане, 50 признаков Шымкенца в Астане, 50 признаков Карагандинца в Астане и т.д. по всем городам. Помню про Алматинцев писали у каждого из них есть карточка рамстора, они знают что такое джусай (теперь я тоже знаю спасибо просветили), про Шымкенцев что они знают сколько базаров в Астане и где они находятся, про Карагандинцев - они не знают сколько базаров в Астане и им это не нужно знать т.к. все свои вещи они покупают в Караганде и 50-й признак, когда они прочитают эти 50 признаков, то захотят добавить еще 50 своих.

Вау, пока я читала и смеялась, думала нужно добавить еще парочку своих.
Т.ч. на курсах я стараюсь держать флаг страны и хочу стать на следующем левеле первой. Вроде пока я 3. Единственное в чем я отстаю это у меня неважный разговорный.

А сегодня сдавали экзамены , завтра будет последний.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 26 окт 2010 23:32

Sh_tul, райтинг - да это писанина. В музее и планетарии был, в последнем есть видеозал небольшой, там всякие короткометражные ролики крутят каждый час до 4 (около 7 РМ). Рядом потом можно посетить паркт птиц или бабочек, лучше захватить студенческий билет иногда прокатывает, иначе 40РМ. У меня завтра и послезавтра тяжелые экзамены. В эту субботу 30 к сожаленью не получается. Приезжают родственники, готовиться надо. Удачи провести время.

Баука
Турист

Сообщение Баука » 27 окт 2010 02:34

Здравствуйте Шолпан хотел спросить сколько у вас денег уходят на проживание на хав4ик и т.д в среднем))) заранее спс!) и как я понял можно тупо прилететь и там в школе оформить визу на 8 мес? если не правильно не пинать..)))

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 27 окт 2010 17:11

Баука посчитаю и выложу. ОК?

Народ совсем затупила :howcome: , посмотрела на календарь ПК интернет-кафе, а он кривой. Вообщем в пятницу 29 у меня встреча, 30 - мероприятие в школе, а 31 воскресенье выходной. И выходные до 3, 3 ноября в школу.
Вообщем давайте 31 октября.
Что-то в Малайзии с головой перестала дружить :roll:
Вначале оставила в такси сотку, потом забыла в примерочной сережки, потом разбила в магазине банку с джемом, а сегодня потеряла деньги.
В пятницу схожу в мечеть, авось поможет :agree: .

моя мечта на эти выходные - планетарий, а ваша?

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 28 окт 2010 17:01

Баука! начитавшись форума просто купили билет и прилетели, потом скинули вещи в отеле и побежали по курсам английского.
Мне понравилась фраза про агентства вроде Шаталкина: "... они здесь никто и зовут их никак".

ок, народ вот мои примерный день
завтракаем мы дома
перерыв в 11 утра ходим в кафетерий на заправке, он рядышком со школой сладкий фруктовый пирожок+горячий шоколад - 3 рингита,
обед рис с курицей+фреш - 6 рингит.

Вечером магазинчик все цены в рингитах:
соль-0.8, сахар полкило -3, молоко 1 л - 4.5, стиральный порошок 3 кг - 7.8.
Поужинали в кафешке типа местного макдональдса - 6.

Далее то, что я покупала вообще -
Джем - 4.7
Яйца 10 шт - 3.99
Масло (окозалось облегченное) - 4.5
Чай в пакетках 25 шт - 4.5
Манная крупа 450 г - 2.9
Вода 1.5 л - 0.7
Йогурт - 1.45
жидкость для посуды 450мл - 3.5
Растительное масло маль.бутылочка - 1.85
Туал.бумага 10шт - 8.99
Губки для посуды 5 шт - 1.8
Банное полотенце - 17
Самый дешевый комплект белья - 25
Тоненькие тетрадки - 0.6
Общие тетради - 4
Вешалки 8шт - 2.9

+ я накупила легких кофточек и футболок начиная от 15 до 45, очень хорошие открытые босоножки с супинатрами в Букит Битанге в Парксоне - 50, классную кожаную сумку со скидкой около 60.

Считая свой бюджет умножайте на 2, а то деньги улетают!!!
Все хочется купить и все хочеться попробовать.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 окт 2010 18:09

Sh_tul, Ваши цены достаточно бюджетны, если не сказать минимальны, в Алмате даже если брать в среднем выходит именно так, я для себя давно сделал вывод про КЛ, что для людей из КЗ почти все тут дороже и часто намного. Этот город дешевый для тех кто приехал из Москвы, но никак из Алматы или Астаны. К примеру бананы зачастую одинаковы с КЗ, все орехи в 2 раза дороже, обалдеть я не понял юмора они тоже как и мы из америки все заказывают? Хотя вероятно может у них это намного сложнее выростить при 30 градусах чем у нас при -17 ? Парадоксов тут навалом.

Баука
Турист

Сообщение Баука » 28 окт 2010 20:36

о спасиб) уто4нили!)) а как на с4ет хаты? там кажись в школе своей нету!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 30 окт 2010 18:48

Баука обращаетесь к директору и он подбирает, мастер-рум 500 рингит с мебелью, обычная 400 рингит, некоторые наши студенты просто сами сняли квартиру пустую за 1500 рингит (4 комнаты + гостинная)и накупили себе мебели, здесь можно ооочень дешево ее купить. Они попросили директора и он заплатил за них депозит.
Рустам, ну не знаю я прожила в Астане 7 лет, и считаю что по сравнению с Астаной КЛ гораздо дешевле если покупать брендовые вещи, если обычные футболки, все равно дешевле и выбор несравниться с Астаной, кафешки однозначно дешевле, а в остальном супермаркеты примерно одинаковы по ценам с Астаной. И мне кажеться что КЛ просто страна распродаж, постоянные распродажи. Еще мебель дешевая и снимать квартиру можно тоже дешевле чем в Астане, и что удивило в центре КЛ можно найти недорогие и нормальные гостиницы.
Сегодня потеряла в такси вторую сотку :cry: . Пошла в полицию, там поревела, они успокаивали сказали что шансы найти мои сотки минимальные, сделали репорт дали мне копию и адрес ближайшего диджи центра чтобы те заблокировали мои номера и восстановили мне мой последний номер. А позавчера я потеряла деньги, сумма небольшая но 2 сотки+деньги уже ощутимые потери.
Чтот не тооо.

На удивление в диджи центре за секунду восстановили мой номер, посочувствовали. Поулыбали и мне стало немножко легче.
Народ, здесь все классно,но так хочется дооомооойййй.
Просто ужас как я дальше проживу.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 30 окт 2010 19:26

sh_tul, я по продукты думал, про шмутки, здесь лучший шопинг, который я когда либо видел в жизни.
Я не понял? Как это домой? Спокойствие, только спокойствие! Я к слову сказать тоже через многое тут прошел, но не сломался даже против воли сердца. Вот что я Вам рекомендую забейте на полицию, будь они прокляты. И о чудо через 3 дня все пройдет, как рукой снимет. Ведь начало у Вас в КЛ очень не плохое, в отличие от меня. Я 10 дней не мог найти нормальну хату в биките, агенты вымогатели чертовы, таксисты постоянно дурили по счетчику и по дистанции(щас карту показываю и пальцем приказываю). Теперь у меня пока все в шоколаде, но не забываю "забивать" сами теперь знаете на что.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 01 ноя 2010 22:19

Родной ты наш человечик Рустам!!! Спасиииибоооо. :D
Просто так иногда хочется своего человека увидеть.
А я еще думала в Казахстане какое классное будет у меня приключение, как раз посмотрю на что я способна, эдакое самотестирование.
Понимаю, что сейчас идет адаптация. И самое главное в первое время устоять, а потом будет все хорошо. Вроде все знаю, но когда тебе плохо, все свои советы почему-то вылетают из головы. Я повспоминала мамочку, старшую сестру и подумала чтобы они сказали в этой ситуации, если бы я прибежала к ним домой и стало легче.

Так что народ, приехали, устроились, но будет момент в самый первый месяц когда будет тяжело и захочется уехать :cry: , остановитесь!!! не принимайте решения быстро, а лучше подумайте об проблемах завтра, звоните друзьям, родным, пишите и найдутся люди которые поддержат вас.
Последний раз редактировалось sh_tul 30 ноя 2010 15:02, всего редактировалось 1 раз.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 06 ноя 2010 22:35

Наконец-то добралась до инет-кафешки :) , у меня следующие новости 3 ноября было начало нового левела, итоги предыдущего и презентация для новых студентов.

Один из нашей группы набрал таки 94 или 96 баллов (оценка А) и получил денежки в конвертике 2320RM (683$)как они и обещали. Он реально много учился. После занятий мы шли домой, а он каждый день ходил на консультации. Да кстати, он пришел на 1 левел с нулевым английским и учителя подчеркнули этот факт. А наш первый месяц прошел немного бестолково ;) , привыкали к стране, проблемы с жильем, естественно многочисленные женские шопинги. Да, сильно мы не напрягались. И я удивилась когда на экзамене присутствовал весь офис и ходил между рядами, думала зачем так нагнетать обстановку? У одного студента вообще забрали работу и порвали, если замечали что студент что-то спрашивает, немедленно пересаживали. Из 91 студента несдали 16 человек, т.е. они остались на повторный курс. НО! Плюс - можно попытаться пересдать.

Не пугайтесь весь тест по учебнику и несдать его может только или лентяй или УО. Единственная трудность сдать его на А (высший балл) и получить денежки.

Мы в Казахстане привыкли, что как бы ты не учился или работал, побеждает всегда тот кто имеет или деньги или родственника на нужном месте.

Однако, приятная неожиданность. Хочу теперь тоже набрать много баллов и получить денежки. Не обижайтесь если не буду вовремя отвечать на ваши сообщения.

Еще один плюс нашего заведения :shock: , они своим слушателям выдают пропуска в Исламский университет, и можно ходить туда и пользоваться библиотекой универа, библиотека работает до 9 вечера. От универа идет бесплатный автобус в наш райончик. Как схожу, напишу какие у нас еще есть привилегии.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»