я выбрала учебу в ICA, сайт курсов: http://www.ica.myРасходы
Registration & ELDT - 290 RM Регистрация
Refundable Security Deposit - 300 RM Возвращаемый депозит
Student Pass - 250 RM Плата за годовую студ.визу
Medical Insurance - 350 RM Годовая мед.страховка
Visa Processing Fee - 300 RM Плата за визовый процесс
Всего: 1200RM + 290RM регистрация
Fees for Each Semester (2 months)
Student Books - 70 RM Книги
Activities - 50 RM Плата за организацию отдыха
Tuition Fee - 2200 RM За учебу за 2 месяца (1 левел)
Всего: 2320 RM
Занятия идут с 8.30 до 14.00, пятница до 11, а суб и вскр выходной.
Учителя прекрасные! Первый раз вижу что преподаватели так выкладываются! Единственный недостаток, что классы полные по 20 человек, но занятия проходят интересно. Преподаватели стараются спросить каждого. Т.к. директор араб, в основном учаться из арабских стран и в платочках девчонки. Оказывается арабы очень шумные прямо как цыгане!
У меня в группе народ из Йемена, Сомали, Саудовской Аравии, Китая...
Преподаватели из Англии мистер Лесли, 1 местная малайка, 3 женщины преподавательницы из арабских стран, у одной из них американский английский, а других я не знаю. Я предложила директору перевести сайт курсов на русский язык. Возможно скоро можете прочитать мой русский вариант сайта.
Еще мне понравилось что можно платить только за уровень - 2 месяца 683 доллара + оплату за регистрацию т.е. виза, регистрация, мед.страховка ... и визу делают на ГОД!!!
Мед.справку делала рядом в клинике заплатила 150RM плюс за рентген 50RM (другая дорогая клиника)
Мой район называется Taman Melati (Gombak), можно доехать на электричке (LRT)
Мы с родственницей единственные русскоязычные здесь.
Задавайте вопросы, только извините если сразу не отвечу, т.к завтра переезжаем
т.к. тяжко писать много. Mои когда звонят набирают код страны 810 потом номер телефона (810)014 66 10 937 только с 8.30 до 14.00 я отключаю телефон из-за занятий. Разница во времени с Астаной 2 часа вперед. Т.е. если у меня 10 вечера, то в Астане 8 часов вечера. 
не шокирует.
понравился бассеин и детская площадка, здесь не видел таких на территориях кондо. Мне в ЕЛС сказали "релакс никаких праздников до 25 декабря"... Могу тока если в субботу/воскресенье. Москвич? Парень сорви голова. Замерз наверно. В москве по любому круче учить инглишь, не говоря об алмате. Про иранцев зря, с африки и арабии не видал. Хотя про интерес учиться тут все нормально, как в обычных универах алматы, из 20 челов группы желание учиться тока у 3-х. А там где арабы и африканцы 1 или никого. Спасибо, что пишите подробно, мало кто этим тут увлекается.
.