Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2009 04:05
Sergio, 100%
Я вот скоро стану супругом гражданки Малайзии, но не бумипутра... И мы собираемся ехать жить или в Таиланд, или Камбоджу или Бали, но 100% не в Малайзии. Так все друзья просто таращат глаза, не понимая, почему надо стремиться жить не в Малайзии. Они просто не понимают, как это - страна, родная страна одного из супругов, второго ставит в зависимость от чиновников иммигрейшн и не дает вообще никаких прав. Они не понимают, что в той же Камбодже можно купить годовую мультивизу ДЕШЕВЛЕ, чем суммарно бегать в иммигрейшн в Малайзии вначале через 3 месяца, потом через 9 и т.д. И каждый раз платить эти "фи". И жить в Камбодже намного дешевле, чем в Малайзии. При этом уважение и дружелюбность будет выше, т.к. там нет титульной нации, к которой мы оба, увы, не принадлежим.
И увы, жить в Пном Пене уже стало безопаснее, чем в КЛ.
Ну и где выгода житья в Малайзии, если все равно я буду работать на своей же работе. Найти дом с интернетом в Пном-Пене за 200-250 баксов в месяц легче, чем в КЛ на порядок. Да и не только в КЛ. Какой город в Малайзии ни возьми.
В том же Бали, визу получить проще и беготни меньше, и также жить дешевле. В Таиланде может с визой будет посложнее или проще, но дороже, но зато опять же, дешевле жить. Да и интернет есть везде.
У меня родни нет (умерли все), а то бы они вообще упали бы в обморок, узнав про такие порядки.
Привезти ее в Москву и жить тут - невыгодно (теряем деньги за аренду кватиры, да и цены тут, сами знаете, насколько выше ЮВА). Плюс гимор с реализацией брака из Малайзии (обойдется в кругленькую сумму, учитывая, что надо в посольство РФ в КЛ мотаться и за каждый чих платить приличную сумму, а потом в МИД и т.д.). Я уж молчу о нежелании невесты менять климат, она до ужаса боится холодов. Да и опасно, грипп наш российский очень тяжело переносится жителями тропиков, а на прививки у нее аллергия.
Вот такие невеселые дела.. Хочешь счастья, да государства с их ИДИОТСКИМИ законами все сделают, чтобы получил приличную ложку дегтя.
Всем позитива! Be positive all the time!