Свидетельсво о браке в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Sergio
Эксперт

Re: Свидетельсво о браке

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 03:20

fuga писал(а):Zman, это смотря какое законодательство страны...как бы вам покороче объяснить? :roll: Например: если брак был зарегистрирован в Великобритании, то на территории России он не имеет силы и нужна другая регистрация.Это связано с тем что наше российское законодательство регулируется семейным кодексом в котором указано, то что венчание (и другие обряды осуществляемые в рамках религии) не имеет юридической силы.А в соответствии с законодательством Великобритании венчание имеет юридическую силу.

а там разве не дают при венчании в церкви еще и свидетельство о браке установленного образца? в Малайзии в католических церквях дают ведь..

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 июн 2009 03:23

fuga

в соответствии с законодательством Великобритании венчание имеет юридическую силу

при этом в ЮК на руки им даётся какой-то документ, что люди состоят в браке ? или это только в небесной канцелярии ? :)

Sergio
наши с вами идеи о том, как в Малайзии удобнее жить иностранцам, я думаю совершенно по барабану тем людям и ведомствам, от которых это зависит :)
Information wants to be FREE!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 июн 2009 03:33

Sergio,сертификат действителен в плане бракосочетания но на территории той страны где заключен в виде венчания.Да, в консульстве его легализуют, но в РФ этого будет недостаточно.... Сейчас в России, возможно и не совсем легально...но начали требовать вторую регистрацию(у моей сестры заключившей брак с граждонином Великобритании потребовали,Выяснилость это тогда когда она приехала менять паспорт...)...Я предполагаю на основании того, что: многие иностранцы обходят законы в их стране и могут фальсифицировать документы...а так гражданин РФ будет защещен родным законодательством в случае конфликта...
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 июн 2009 03:49

fuga
похоже, что это частный случай... теперь главное, чтобы потом они же не расценили наличие второго документа, как нарушение :?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 03:52

Zman, :agree: да уж, я думаю при этой жизни проще получить орден Почетного Легиона, или стать Рыцарем Её Величества, чем гражданином Малайзии... :lol:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 июн 2009 03:55

не знаю :howcome: но они уже катались несколько раз в Россию, т.е. оформление его документов,как приглашение мужу проходило удачно...
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2009 04:05

Sergio, 100%

Я вот скоро стану супругом гражданки Малайзии, но не бумипутра... И мы собираемся ехать жить или в Таиланд, или Камбоджу или Бали, но 100% не в Малайзии. Так все друзья просто таращат глаза, не понимая, почему надо стремиться жить не в Малайзии. Они просто не понимают, как это - страна, родная страна одного из супругов, второго ставит в зависимость от чиновников иммигрейшн и не дает вообще никаких прав. Они не понимают, что в той же Камбодже можно купить годовую мультивизу ДЕШЕВЛЕ, чем суммарно бегать в иммигрейшн в Малайзии вначале через 3 месяца, потом через 9 и т.д. И каждый раз платить эти "фи". И жить в Камбодже намного дешевле, чем в Малайзии. При этом уважение и дружелюбность будет выше, т.к. там нет титульной нации, к которой мы оба, увы, не принадлежим.
И увы, жить в Пном Пене уже стало безопаснее, чем в КЛ.
Ну и где выгода житья в Малайзии, если все равно я буду работать на своей же работе. Найти дом с интернетом в Пном-Пене за 200-250 баксов в месяц легче, чем в КЛ на порядок. Да и не только в КЛ. Какой город в Малайзии ни возьми.
В том же Бали, визу получить проще и беготни меньше, и также жить дешевле. В Таиланде может с визой будет посложнее или проще, но дороже, но зато опять же, дешевле жить. Да и интернет есть везде.

У меня родни нет (умерли все), а то бы они вообще упали бы в обморок, узнав про такие порядки.

Привезти ее в Москву и жить тут - невыгодно (теряем деньги за аренду кватиры, да и цены тут, сами знаете, насколько выше ЮВА). Плюс гимор с реализацией брака из Малайзии (обойдется в кругленькую сумму, учитывая, что надо в посольство РФ в КЛ мотаться и за каждый чих платить приличную сумму, а потом в МИД и т.д.). Я уж молчу о нежелании невесты менять климат, она до ужаса боится холодов. Да и опасно, грипп наш российский очень тяжело переносится жителями тропиков, а на прививки у нее аллергия.

Вот такие невеселые дела.. Хочешь счастья, да государства с их ИДИОТСКИМИ законами все сделают, чтобы получил приличную ложку дегтя.
Всем позитива! Be positive all the time!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 04:21

Andrey Vorobiev, я так из Ваших постов и предполагал, что у Вас вот-вот, так сказать, Хохцайт/Весілля/Уеддинг - ну СВАДЬБА, короче, говоря! поздравляю!
хотя Джабатан Имигресен Малайзия знает где взять ложку дегтя...
тем не менее, удачи!главное, вместе!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2009 04:31

Sergio, спасибо!

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 23 июн 2009 10:21

Я уж молчу о нежелании невесты менять климат, она до ужаса боится холодов. Да и опасно, грипп наш российский очень тяжело переносится жителями тропиков, а на прививки у нее аллергия.

немного отступлю от темы, но меня удивило то, что все студенты из Малайзии (и других теплых стран) в России зимой ходили в кроссовках и при этом практические никогда не болели!!! ни насморка, ни температуры, ничего!
мой муж категорически отказался ехать работать в Россию врачом и даже не по вышесказанной причине! даже без вариантов! во-первых, из-за дикой бюрократии (хотя за 6 лет, проведенных в России, он научился давать денюжку "под столом"), во-вторых, из-за того, что за каждый чих надо платить, ну и в-третьих, ему бы пришлось работать до пенсии, чтобы хотя бы вернуть сумму, потраченную на обучение. кроме того, его всегда поражало, как зав кафедрой гинекологии, пожилая женщина, всю жизнь отдавшая этой професии, домой до сих пор ездит на трамвае, когда как уже молодые доктора могут позволить себе разъезжать на тойотах

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 июн 2009 10:48

Businka,

все студенты из Малайзии (и других теплых стран) в России зимой ходили в кроссовках и при этом практические никогда не болели!!! ни насморка, ни температуры, ничего!

не соглашусь... Может быть у вас в городе такие закаленные студенты из Малайзии, но в Москве они болеют постоянно. Именно из-за того, что наплевательски относятся к своей одежде... болеют очень серьезно. Вплоть до туберкулеза. :(
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 23 июн 2009 11:03

Василевская, :howcome:
может их для закалки в Курск отправлять :D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 июн 2009 12:48

лучше сразу в Мурманск :lol:

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 июн 2009 15:02

Businka, Zman, может просто провести ликбез на тему "как одеваться в холодныю погоду"? :?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 15:50

да, я тоже всегда поражался тому, что они(студенты) просто не знают как одеваться, не имеют представления о всяких там теплых приспособлениях..
хоть и зимы у нас в крыму так себе, но все же снег бывает, да и ветер довольно пронизывающий, а они себе в шлепках на босую ногу разгуливают по городу, аж смотреть холодно...
у меня мама тоже проводила моей жене ликбез про теплую одежду, колготки теплые и прочее, я был сначала в шоке, мы-то растем с этими навыками, а им, тропическим фруктам, откуда знать все это! :D

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 июн 2009 15:55

Sergio, сейчас нам напомнят, что сообщения не относятся к теме :twisted:

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 16:16

Василевская, ох да, забыл добавить, все описанное мной было зимой, когда у меня была свадьба и я занимался легализацией своего свидетельства о браке ;)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 июн 2009 23:16

Sergio, :D аха и познавал прайс листы бюрократов(за лигализацию) ;)
Andrey Vorobiev, Примите мои поздравления :kiss: Главное что бы вместе,а где уже не суть важна.... :roll:
Петр Капица

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 23 июн 2009 23:40

Хотелось бы уточнить, что по закону РФ браки заключенные на территории Малайзии действительны при легализации и Официальном переводе, который можно получить только в посольстве РФ. В моем случае, вся проблема из-за этой фамилии. Визы мои в международном паспорте тоже, только сделаны на И.О.
fuga
Как мне известно, брак заключенный в Европе должен быть также действительным в случае, если на обратной стороне свидетельства стоит апостоль, поставленный ЗАГСом. В настоящее время апостоль и легализация, равносильны по весу и свидетельствуют о законности брака.
будь мудр как змея и прост как голубь...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 24 июн 2009 01:29

liudmila,Я не называла всю Европу и весь мир...Некоторые страны из которых мне известны только Кипр и Великобритания...
Лигализация документа-это подтверждение данных, а не то что этот документ является действительным в любом законодательстве... :type:
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июн 2009 01:31

liudmila, да все это уже знаем, уже узнавал все процедуры и уже подчитал в какую круглую сумму обойдется эта легализация брака в РФ. Так что спешить не будем. Как будет возможность - легализуем, благо нет лимита по времени на это.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июн 2009 01:36

fuga, спасибо!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 24 июн 2009 03:15

значит так - легализация - это вообще смех да и только, никакие данные она не подтверждает...
для свидетельства о браке требуют (в Украине) легализацию в минюсте и в миде
дословно из штампов на своем свидетельстве:
1. подтверждаю подпись регистратора актов гражданского состояния Ивановой Е.К. Замначальника отдела регистрации актов гражданского состояния главного управления юстиции Голубова.
2. Представительство МИД Украины в Симферополе подтверждает достоверность подписи Голубовой Г.В.
Представитель МИД Украины Король Л.

вот и все, то есть легализация - они подтвердили, что подписи официальных лиц являются таковыми, не больше-не меньше!!!

по апостилю - есть Гаагская конвенция, подписанты которой договорились признавать документы после апостилизации, ставится штамп сзади на документе. не все страны подписали такую штуку, поэтому, не все страны требуют апостиль... дело не столько дорогое, сколько длительное, не заказывайте, если у вас его не требуют, мне, например, хватило только легализации свидетельства о браке, апостиль не требовали...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 июн 2009 03:34

Sergio
легализация существует как раз для того, чтобы МИД подтвердил именно подпись и личность нотариуса. А не сами данные в документе...

Это нужно в тех случаях, если вы копию какого-либо заверенного документа куда-то в чужой стране принесли, а там вам говорят, что её нужно дополнительно заверить ещё и в посольстве вашей страны. Вы приходите в посольство, а у них есть определённый список нотариусов на родине и образцы их подписей. Так вот для того, чтобы посольство могло заверить этот документ своей печатью, тот нотариус, который уже заверил ваш документ на родине - должен быть в их списке. Это и подтверждается дополнительными печатями (фактически это печать минюста, в которой написано, что личность нотариуса проверена и он "в белом списке" ). Далее печать минюста заверяется еще и в МИДе на родине: они подтверждают, что печать минюста настоящая, и МИД подтверждает валидность всего документа за рубежом, как для своих посольств, так и для других организаций.

Осталось ещё чтобы президент лично подписывал, что печати МИДа тоже настоящие :mrgreen:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июн 2009 03:43

В общем, там бюрократия еще та.. И платить за каждую подпись, справку, печать - надо весьма прилично. Чиновники наживаются просто "мама не горюй".
Я про обе стороны. Что в Малайзии, что в России. Но в России - пуще всех. И прежде всего на переводах и их заверениях в посольствах... Плюс это только в КЛ, и не на один день.. То есть это плюсом пойдет билет в КЛ и отель.
Но самое такое, что меня потрясло.. Это необходимость прибытия ОБОИХ (!) супругов в ЗАГС в РФ для окончательной регистрации и т.п. То есть билет в Москву и обратно тоже приплюсовываем.

В общем, оформим по законам Малайзии все, и пошло оно куда подальше.

Вернуться в «Визы и иммиграция»