Хочу немного раскрыть тему аренды жилья в Куала Лумпур. И привести отличия, скажем, от России и Таиланда.
1. Все апартаменты большие, обычно 3 комнаты и кухня. Студий есть немного студий в центре, но стоимость аренды на оные превышает стоимость 3-х комнтных апартаментов. В типичной 3-х комнатной квартире есть одна большая комната с отдельным сан-узлом и две комнаты поменьше, кухня, гостинная и сан-узел.
2. Депозит нужно вносить за 2 последних месяца + оплачивать месяц проживания + могут попросить еще внести депозит за технику.
3. Т.к. квартиры большие в Куале обычная практика снимать комнату в такой квартире и делить квартиру с 1-2-3 сожителями (которых вы можете и не знать и найти вариант через объявление).
Об аренде жилья в Куала Лумпур
Re: Об аренде жилья в Куала Лумпур
По стоимости аренды напишу завтра.
На счет продажных цен, не особенно в курсе. Могу посмотреть завтра в газете.
На счет продажных цен, не особенно в курсе. Могу посмотреть завтра в газете.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
По аренде ситуация следующая.
Ниже цены в рингитах. 330 рингит = $100 на сегодняшний день.
Снять комнату в квартире можно за 300-1000 рингит. С санузлом и интернетом, недалеко от LRT, но не в центре. В принципе за эту же цену можно снять и дом, но далеко от LRT, без машины не удобно (хотя можно пользоваться такси или автобусами скорее всего).
Цены на квартиры сильно разнятся от местоположения. Например, мы снимаем 3-х комнатную квартиру в центре. 2 санузла, кухня, гостинная. Что еще есть: стиральная машина, плита, тв, двд плейер, спутник, охрана, паркинг, кондиционеры и вентиляторы в каждой комнате. Стоит 2000 рингит в месяц. Коммунальные платежи в месяц около 300 (26 - телефонная линия, 88 - интернет, 200 - электричество) + вода еще сколько то стоит. Здание не новое, цена за аренду завышена.
Квартиру чуть поменьше в новом кондоминимуме (несколько однотипных зданий огороженных стеной + несколько бассейнов на территории) мои знакомые снимают за 900 рингит. Все новое, охрана как внешняя так и на каждой лестничной клетке. Но LRT далеко.
Ниже цены в рингитах. 330 рингит = $100 на сегодняшний день.
Снять комнату в квартире можно за 300-1000 рингит. С санузлом и интернетом, недалеко от LRT, но не в центре. В принципе за эту же цену можно снять и дом, но далеко от LRT, без машины не удобно (хотя можно пользоваться такси или автобусами скорее всего).
Цены на квартиры сильно разнятся от местоположения. Например, мы снимаем 3-х комнатную квартиру в центре. 2 санузла, кухня, гостинная. Что еще есть: стиральная машина, плита, тв, двд плейер, спутник, охрана, паркинг, кондиционеры и вентиляторы в каждой комнате. Стоит 2000 рингит в месяц. Коммунальные платежи в месяц около 300 (26 - телефонная линия, 88 - интернет, 200 - электричество) + вода еще сколько то стоит. Здание не новое, цена за аренду завышена.
Квартиру чуть поменьше в новом кондоминимуме (несколько однотипных зданий огороженных стеной + несколько бассейнов на территории) мои знакомые снимают за 900 рингит. Все новое, охрана как внешняя так и на каждой лестничной клетке. Но LRT далеко.
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Переместите эту тему в отдел объявлений ))
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
ilyasr2 писал(а):Переместите эту тему в отдел объявлений ))
Так я вроде ничего не сдаю
страну.
страну.
- Aliya_Sandy
- Экспат
А можете написать какие нибудь сайты по аренде жилья в Куала Лумпуре.
И вообще, за сколько дней реально найти себе жилье ?
Заранее благодарна за ответы
И вообще, за сколько дней реально найти себе жилье ?
Заранее благодарна за ответы
- Aliya_Sandy
- Экспат
\\\Квартиру чуть поменьше в новом кондоминимуме (несколько однотипных зданий огороженных стеной + несколько бассейнов на территории) мои знакомые снимают за 900 рингит. Все новое, охрана как внешняя так и на каждой лестничной клетке. Но LRT далек\\\
а можно координаты ))))
нам в принципе без разницы где снимать ))))) главное что бы район без перестрелок был))))))) (шучу)
а можно координаты ))))
нам в принципе без разницы где снимать ))))) главное что бы район без перестрелок был))))))) (шучу)
Yoshi, могу через неделю узнать, когда в КЛ буду - напишите в ЛС, если еще нужно будет.
ps: Может перестанете кучу скобок в каждое сообщение лепить?
страну.
страну.
Pavel писал(а):Yoshi, могу через неделю узнать, когда в КЛ буду - напишите в ЛС, если еще нужно будет.
Без проблем Re: Об аренде жилья в Куала Лумпур
удалено. Не надо писать одно и тоже сообщение во всех темах.
Модератор N
Модератор N
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»