В Малайзию мы приехали около месяц назад. Я и мой друг, работаем тут программистами.
Компания заплатила за отель за 1 месяц в течении которого нам нужно найти жилье.
Недавно нашли в аренду 3br квартуру в кондо в районе Bandar Sri Permansouri.
Цену удалось чуть снизить, но хозяин схитрил при договоре.
Оплата была 2 (депозит) + 1 за первый месяц и еще депозит за utility.
Мы сказали что за пока можем заплатить за первый месяц а депозит заплатим как только получим первую З.П. Хозяин согласился. Мы сказали что 21 го числа будет заселяться. Хозяин сказал так: Ноу проблем. Можете заселятся с 21 го а договор оформим с 1 го числа следующего числа. И он это преподнес как будто бы нам не нужно платить за 10 дней с 21 го по 30.
И за день перед заселением мы поехали посмотреть квартиру и взять ключи...когда уже все посмотрели, все нормально агент вдруг говорит: а вы пурата когда будите платить?
Я: Что за пурата???
Агент: Вы заселяетесь 21, а договор с 1го след. месяца. Поэтому вы должны заплатить за 10 дней. Это пурата.
Я: Ведь когда с хозяином договаривались, он ни слова не сказал про эту пурата ???
Агент: Я тоже не знал но хозяин мне вчера сказал.
Я: Давайте звонить хозяину.
Позвонили, сначала агент сам на китайском с ним что-то говорил, потом дал трубку моему коллеге.
В конце концов хозяин говорит что мы не правильно поняли его, и по любому мы должны заплатить за эти 10 дней.
Агент говорит есть два варианта. Или платите пурата или переоформляем договор с 22 го числа.
Мы выбрали 2ой вариант. Он добавил что за переоформление договора мы не будем платить.
Говорю агенту так не договаривались. Зачем вы так? Если уже с первых дней такое начинается, что будет потом? Агент говорит дальше все будет по договору...
В общем я остался очень не довольным тем что хозяин сразу не сказал про эту пурату.
Кстати, агенту заплатили 250 рм за оформление tenancy agreement и 50 рм за дополнительную security card. Это нормально?