Ищем творог
Ищем творог
Подскажите , пожалуйста, есть ли в Малайзии творог или нет? Что-то мы в супермаркетах не видим его. Или он здесь под другим названием. Помогите, пожалуйста, советом кто знает. Очень нужен нам, а мы не можем найти. Мы живем в Нилаи, но если в КЛ то не проблема, будем ездить.
Можете на этот адрес написать: boyota2010@mail.ru
Заранее ,благодарим!
Можете на этот адрес написать: boyota2010@mail.ru
Заранее ,благодарим!
boyota2010@yandex.ru
- Дакиня
- Эксперт
Re: Ищем творог
За год проживания в Малайзии, я творога в продаже ни разу не видела. Творог мы практически все варим сами:) Где-то на страницах форума был рецепт, но я могу написать как варю лично я.
4 литра молока Фарм Фреш + 0,5 кг сметаны ФФ (или литр домашнего кифира), смешиваю и варю на медленном огне. Довожу до кипения, но не кипячу. Когда остынет, то выкладываю в пластиковое сито и даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежный. По весу не знаю сколько (весов нет), но нам, троим взрослым, хватает 2 раза позавтракать от души. Из сыворотки пеку блины.
4 литра молока Фарм Фреш + 0,5 кг сметаны ФФ (или литр домашнего кифира), смешиваю и варю на медленном огне. Довожу до кипения, но не кипячу. Когда остынет, то выкладываю в пластиковое сито и даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежный. По весу не знаю сколько (весов нет), но нам, троим взрослым, хватает 2 раза позавтракать от души. Из сыворотки пеку блины.
Мечты точно сбудутся!
-
Tysia
- Эксперт
Я беру в Бангсар Шопинг Центре сыр Рикотта, австралийский, 11 рингит стоит, очень похож на домашний творог , по себестоимости так же и получиться , если самой делать, только без трудозатрат.
Сама если и делаю, то точно так же как и Дакиня, из тех же самых продуктов, только смешав молоко и сметану , оставляю на 5 часов на столе , для сквашивания, а потом уж варю! 
- YaNataliya
- Эксперт
а из сыворотки да, блины, и еще окрошку "варим"( кто знает, тот вспомнит)))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Дакиня
- Эксперт
и еще окрошку "варим"
Интересно, интересно
Про "варку" я помню, да
Мечты точно сбудутся!
-
Tysia
- Эксперт
Дакиня, я тоже только на сыворотке окрошку признаю. В ней нет этой резкости, есть приятная кислинка, мягкость и абсолютная гармония вкуса и цвета!
- Ирусян
- Гуру
Tysia, сегодня, вдохновившись Вашим постом про сыр "Рикотта" и собственной ленью, наваяла из этой самой рикотты сырников. Ну, что можно сказать: съедобно. Но, больше так делать не буду. Не то, чтобы "типичное не то", скорее " что-то не то". 
- Ирусян
- Гуру
Дакиня, Ленусь, можно еще окрошку и на "спаркин вота"( читай, минералке местной ) делать.
В Крыму в основном и делают ее, окрошку, на сыворотке или на минералке.
В Крыму в основном и делают ее, окрошку, на сыворотке или на минералке.
- Дакиня
- Эксперт
Ирусян, я дома всегда делала на минералке и кефире, или на ТАНе (у нас есть такой газированный молочный напиток). А вот на сыворотке ни разу. У меня как раз 2 литра сыворотки в холодильнике стоит, на выходных сделаю окрошку. Может быть понравится 
Мечты точно сбудутся!
- YaNataliya
- Эксперт
Дакиня, попробуйте. Мне и моим нравится)) Она (окрошка) получается "мягкая"такая)))) . А на ТАНе мы дома тож делали, гуд.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
Tysia
- Эксперт
Ирусян, я сырники из рикотты делать не призывала... Я сказала , что вместо мягкого творожка, как самостоятельноё блюдо очень даже ничего . Я знаю, что её еще в лазанью добавляют и в не дрожжевые пироги, типа осетинских . А и её уникальность , что белковая составляющая рикотты не казеин, а альбумин. Её ведь из сыворотки делают, а не из молока. 
-
Tysia
- Эксперт
Ирусян, я сырники из рикотты делать не призывала... Я сказала , что вместо мягкого творожка, как самостоятельноё блюдо очень даже ничего . Я знаю, что её еще в лазанью добавляют и в не дрожжевые пироги, типа осетинских . А и её уникальность , что белковая составляющая рикотты не казеин, а альбумин. Её ведь из сыворотки делают, а не из молока. 
- Ирусян
- Гуру
Tysia, конечно не призывали.
Это я экспериментирую. Следующим пунктом программы будут ватрушки с рикоттой. 
Это я экспериментирую. Следующим пунктом программы будут ватрушки с рикоттой. -
Tysia
- Эксперт
Ирусян, мне кажется , что в ватрушках рикотта поплывет... Казеин, белок очень плотный , он творог и удерживает в кулинарных изделиях, а в рикотте его нет. Я месяц как из России вернулась, так дома творог ела каждый день , наесться не могла. Настоящий , не мокрый , крупными зернами... Здесь такой, так и не смогла ни разу сделать...Видимо, все-таки , качество местного молока и сметаны отличаются от русского. 

- YaNataliya
- Эксперт
Tysia, делаю здесь творог, ннничем не отличается от тамошнего. Причем, регулирую "мокрость" , кислость и зернистость временем заквашивания , "топления" и "сушки")))) (расставить в правильной последовательности))) Сыворотка тоже получается разная.... о как))))
-
Tysia
- Эксперт
YaNataliya, видимо уже руку набили. Я раза 4 попробовала, когда окрошки хотелось и завязала с этим делом. Я живу здесь без семьи, мне проще баночку рикотты купить, в охотку. А вот , что касается огурцов малосольных , то я довела их их вкусовые качества максимально приближенным к русским. Думаю с творогом было бы тоже. 
-
Tysia
- Эксперт
YaNataliya, видимо уже руку набили. Я раза 4 попробовала, когда окрошки хотелось и завязала с этим делом. Я живу здесь без семьи, мне проще баночку рикотты купить, в охотку. А вот , что касается огурцов малосольных , то я довела их их вкусовые качества максимально приближенным к русским. Думаю с творогом было бы тоже. 
- YaNataliya
- Эксперт
Tysia, да уж, что есть -то есть, опыт самощедщий))
с огурцами и квашеной капусткой таже фишка
с огурцами и квашеной капусткой таже фишка
- Vladimir MSIA
- Администратор
Tiffani писал(а):Источник цитатыДакиня писал(а):Источник цитаты За год проживания в Малайзии, я творога в продаже ни разу не видела. Творог мы практически все варим сами:) Где-то на страницах форума был рецепт, но я могу написать как варю лично я.
да, мы тоже стараемся сами готовить творог и йогурт в йогуртнице специальной.Я бы его не готовила, но ребенку очень надо для роста и здоровья. Я не знаю, почему здесь не едят практически творог.
или вообще не едят. Ну я ещё выращиваю на участке такую клубнику, она на удивление отлично принялась и растет, я прочла на кррот.нет как за ней правильно ухаживать и в каких условиях, видимо поэтому такой урожай хороший был в прошлом году.
каким боком связан ваш сайт и Малайзия?
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Творог, селедка, черный хлеб и Russian Standard - это известный малый джентельменский набор русского экспата. Ну, разьве еще чистые носки.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Да, и галстук-бабочка 
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
Вернуться в «Кулинарная книга»