Баранина там в продаже есть, но она не свежая.
Продукты, которые мы выбираем...
- Ирусян
- Гуру
Re: Продукты, которые мы выбираем...
[quote="SEAmka"]Ирусян, Ирусь, я баранину на плов на TTDI покупала 100%. Слева, в самом конце. С одной стороны говяд, с другой баран.
Разве нет?
-
olgar
- Гуру
Ага, баранина и маттон на TTDI мороженые.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Мари, здрасьте, приплыли! ребята, вы меня повергаете в конфьюз и делаете открытия.
Я как человек гипер-дотошный до качества продуктов, и свекровь моя, вообще с коровами на "ты", имеем знания, что в холодильнике прокисает за 2 дня только свежее молоко ( а при комнатной темературе вообще часа за 3-4 кефир), которое по природе своей вообще долго храниться не склонно. Порошковое же содержит массу консервантов и не портится неделями. Так что это вы все перепутали, дети мегаполиса. То молоко, что долго хранится - совершенно точно никакое не свежее.
Ирусян,
olgar,
Ну да, ее выносили слегка подмороженную, но как вы себе представляете подобное мясо без холодильника? Это свинина у китайцев влет расходится и не успевает запахнуть, впридачу к своим свойствам долгого хранения, а баранина портится оооочень скоро, и если ее не класть в морозилку, то на рынок мясо придет уже с душком.
Я как человек гипер-дотошный до качества продуктов, и свекровь моя, вообще с коровами на "ты", имеем знания, что в холодильнике прокисает за 2 дня только свежее молоко ( а при комнатной темературе вообще часа за 3-4 кефир), которое по природе своей вообще долго храниться не склонно. Порошковое же содержит массу консервантов и не портится неделями. Так что это вы все перепутали, дети мегаполиса. То молоко, что долго хранится - совершенно точно никакое не свежее.
Ирусян,
olgar,
Ну да, ее выносили слегка подмороженную, но как вы себе представляете подобное мясо без холодильника? Это свинина у китайцев влет расходится и не успевает запахнуть, впридачу к своим свойствам долгого хранения, а баранина портится оооочень скоро, и если ее не класть в морозилку, то на рынок мясо придет уже с душком.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, на "ты" с коровами -это круто ......
а ты получается , по ходу.. деревенская ? ну да , ну да , куда нам до вас "детям мегаполиса".........
а ты получается , по ходу.. деревенская ? ну да , ну да , куда нам до вас "детям мегаполиса".........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Согласна с SEAmka, свежее молоко, оно по природе не должно долго храниться. Настоящее коровье врятли будет стоять открытым неделю в холодильнике и чтоб ничего ему не было.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
SEAmka, согласна полностью по поводу молока, обязательно должно быстро скисать.
У меня бабуля, парное молоко по крынкам разливала и в холодильнике держала ну дня 3 точно, а за эти дни сливки снимала и в отдельную баночку. А потом молоко в простоквашу превращалось, вот она не знаю сколько хранится, обычно на творог сразу отправляется.
Дома хорошее (покупное) молоко через 3 дня у меня в холодильнике портилось, но такое молоко пастеризованное, срок хранения увеличивается, в запечатанном виде хранится 5 дней. Так что если местное в холодильнике за 2 дня скисает - хорошее, наверное.
Возникает только один вопрос: не вижу на пакете дату производства, вижу только, до какого числа годно. Непривычно...Сколько же они его хранят в магазинах? Неужели те же 5 дней? Так часто из Австралии делают поставки?
У меня бабуля, парное молоко по крынкам разливала и в холодильнике держала ну дня 3 точно, а за эти дни сливки снимала и в отдельную баночку. А потом молоко в простоквашу превращалось, вот она не знаю сколько хранится, обычно на творог сразу отправляется.
Дома хорошее (покупное) молоко через 3 дня у меня в холодильнике портилось, но такое молоко пастеризованное, срок хранения увеличивается, в запечатанном виде хранится 5 дней. Так что если местное в холодильнике за 2 дня скисает - хорошее, наверное.
Возникает только один вопрос: не вижу на пакете дату производства, вижу только, до какого числа годно. Непривычно...Сколько же они его хранят в магазинах? Неужели те же 5 дней? Так часто из Австралии делают поставки?
Мари, а разве это стыдно, быть деревенской? Все мы из одной большой деревни. Я родом из Волгограда, переместившаяся в Москву, свекровь моя из-под Липецка (там у них есть дом, живут родственники, коров не держат, но когда она была маленькая, она как раз с коровами близко была знакома, 50-е годы, понимаете ли...). Ну и знания по продуктам они и для детей мегаполисов будут не лишними, а то так можно всю жизнь порошковое молоко пить и думать, что это самый здоровый продукт. 
genimy, дату производства они здесь не пишут, а дату годности иногда перебивают, так что свежим это молоко может назвать только тот, кто считает, что свежее молоко легко простоит в холодильнике неделю и две. При покупке смотрите дату годности и считайте от даты, когда вы его видите - недели две точно будет, а если учесть технологию процесса (получили от коровы, простерилизовали, довезли до розлива, разлили, дали постоять три дня, чтобы посмотреть, не взорвется ли пакет от бактерий, потом дорога в магазин и путь на полку - это минимум неделя, это я вам рассказываю не как "деревенская", а как человек, 8 лет работавший с производством продуктов питания), то вот вам три недели. Делайте выводы сами.
genimy, дату производства они здесь не пишут, а дату годности иногда перебивают, так что свежим это молоко может назвать только тот, кто считает, что свежее молоко легко простоит в холодильнике неделю и две. При покупке смотрите дату годности и считайте от даты, когда вы его видите - недели две точно будет, а если учесть технологию процесса (получили от коровы, простерилизовали, довезли до розлива, разлили, дали постоять три дня, чтобы посмотреть, не взорвется ли пакет от бактерий, потом дорога в магазин и путь на полку - это минимум неделя, это я вам рассказываю не как "деревенская", а как человек, 8 лет работавший с производством продуктов питания), то вот вам три недели. Делайте выводы сами.
)))
SEAmka, мда... не обнадеживающая информация, но дельная, спасибо!...Ну да ладно, будем приспосабливатся.
Далее назрел вопрос про яйца: купила в магазе те, на которых указано, что они без всяких антибиотиков и проч. вредностей..., разбила, увидела очень мутный подозрительный белок, но посторонних запахов не наблюдалось. Обычно такие белки бывают у очень старых домашних яиц. Сделала вывод, что они здесь не особо популярны и валяются на полках месяцами. Или мне просто не повезло... Что думаете? И какие яйца приобретаете?
Далее назрел вопрос про яйца: купила в магазе те, на которых указано, что они без всяких антибиотиков и проч. вредностей..., разбила, увидела очень мутный подозрительный белок, но посторонних запахов не наблюдалось. Обычно такие белки бывают у очень старых домашних яиц. Сделала вывод, что они здесь не особо популярны и валяются на полках месяцами. Или мне просто не повезло... Что думаете? И какие яйца приобретаете?
genimy,
Здесь уже много раз писали, что молоко Fresh farm - лучшие, портится открытым в холодильнике на 4сутки.
Оно действительно натуральное
Здесь уже много раз писали, что молоко Fresh farm - лучшие, портится открытым в холодильнике на 4сутки.
Оно действительно натуральное
genimy, попробуйте Farm Fresh - может вам больше повезет, чем мне. У меня оно в тот же день в холодильнике скисло. Утром купила, довезла домой, днем открыла, дочке налила в кружку. Она еще сказала, что молоко не такое. Я и не подумала ничего. Поставила в холодильник. Вечером начала ей подогревать его перед сном, а оно свернулось. Пробую - кислое. Но вкус был даже горьковатый, видимо там и условия хранения были нарушены, хотя срок годности был еще неделю примерно.
Яйца покупала sakura eggs. Либо на рынке TTDI. Там всегда были хорошие.
Яйца покупала sakura eggs. Либо на рынке TTDI. Там всегда были хорошие.
)))
Спасибо, Kaiti, SEAmka, ! Все поняла про Farm Fresh.
До рынка я еще не добралась, а в магазе наверное яйца были залежавшиеся, а я и ухватила (хотя сроки хранения были нормальными). Ну да ладно, всякое бывает...
До рынка я еще не добралась, а в магазе наверное яйца были залежавшиеся, а я и ухватила (хотя сроки хранения были нормальными). Ну да ладно, всякое бывает...
И мне из всех фарм фреш очень понравился, много перебрали. Оно действительно свежее, но конечно же и в него что то пичкают, куда сейчас без этого. У людей уже иммунитет на отравы выработался.
Однажды, нашла в холодильнике, глубоко в углу, месяц как просроченное молоко. Помню, муж нашел его на следущий день после того, как просрочилось, и хотел выбросить. Я из жадности отобрала, сказала, что сделаю йогурт и спрятала. И ....... забыла.
Когда нашла, опять жаба задавила, и я решилась все таки сделать творог. Когда его открыла, то я его попробовала, на свой страх и риск. У него был нормальный вкус , как и у свежего. До сих пор не могу понять как это? Даже, если там какие то добавки, как после просроченной даты в месяц, оно не скисло?
genimy, я беру kampong eggs,(деревенские яйца). Могу ошибаться, но этих кур, вроде бы, не пичкают антибиотиками.
genimy, я беру kampong eggs,(деревенские яйца). Могу ошибаться, но этих кур, вроде бы, не пичкают антибиотиками.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
SEAmka,
мне советовала не оправдываться, а сама?
Ты во многом разбираешься и стараешься помочь советом, а из деревни или из столицы, абсолютно неважно! 
мне советовала не оправдываться, а сама? 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Тушенку можно есть после просроченнности оченьь долго
А вот однажды ребенок нашел йогурт просроченный, так у него потом жутчайшее отравление было
А вот однажды ребенок нашел йогурт просроченный, так у него потом жутчайшее отравление было
Kaiti, да, в нашей армии 20-летней тушенкой спокойно солдатиков кормят..
а новую на склад везут и в закрома родины припрятывают.
Я вообще маньяк по поводу продуктов, всегда смотрю на сроки годности и все безжалостно выкидываю (ну может, кроме круп, если в них никто не живет
). А вот с молочкой бывают действительно очень опасные истории. Тут постоянно надо быть начеку!
МАДО, к kampong eggs тоже присмотрюсь! спасибо)
Я вообще маньяк по поводу продуктов, всегда смотрю на сроки годности и все безжалостно выкидываю (ну может, кроме круп, если в них никто не живет
МАДО, к kampong eggs тоже присмотрюсь! спасибо)
МАДО,
Вот и я говорю - деревня - это не стыдно; стыдно, если бестактно.
Я тоже kampong eggs беру, они немного помельче, но вкусные.
Kaiti, В первую беременность отравилась мороженым. Был кошмар. Очень боялась, но слава Богу, без последствий.
Вот и я говорю - деревня - это не стыдно; стыдно, если бестактно.Я тоже kampong eggs беру, они немного помельче, но вкусные.
Kaiti, В первую беременность отравилась мороженым. Был кошмар. Очень боялась, но слава Богу, без последствий.
)))
- Gvozd
- Гуру
обнаружил сегодня в магазине новинку

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Я на днях в Cold Storage видела смеси специй Магги для запекания курицы в пакете, 3 разных вида было. Может кому то пригодится.
16region писал(а):Arzygul, а пакеты внутри были?
Да, внутри, прям как в России они продаются.
Arzygul, отлично, а то здесь пакетов для запекания я ни разу не видел, хоть столько искал.
- Ирусян
- Гуру
16region, есть тут пакеты для запекания. Торговая марка " Glad ", oven bags. Плоская коробочка желтого цвета, на коробочке нарисована курица в пакете для запекания, лежащая на белом противне.
- Gvozd
- Гуру
Обнаружен продукт, который и по фактуре и по вкусу напоминает легкий творожек 
Чуть-чуть меда или варенЪя по вкусу и воОбще сказка
Конечно это не творог, но вкус и полезность этого продукта абсолютно соизмеримы

Этой фирмы еще прекрасный молодой сыр Фетта для салатов
А вот моцарелла не очень понравилась, привкус у неё какой-то...
Чуть-чуть меда или варенЪя по вкусу и воОбще сказка
Конечно это не творог, но вкус и полезность этого продукта абсолютно соизмеримы
Этой фирмы еще прекрасный молодой сыр Фетта для салатов
А вот моцарелла не очень понравилась, привкус у неё какой-то...
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Кто нибудь знает где здесь можно купить солод , по английски Malt ?
меня зовут Оксана
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Gvozd, на днях в "Джаско "обнаружила йогурт Ермигут,но цена кусачая за одно баночку что-то около 5мр если не ошибаюсь.Там же в можно найти свежий укропчик с кинзой,зелень как унас:-)даже запах имееться.Ещё нашла брынзу,но сейчас даже не вспомню как называлась.Помню коробочка бежеватого оттенка,и на ней хлеб изображён.
Вернуться в «Кулинарная книга»