Продукты, которые мы выбираем...

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Ирусян
Гуру

Re: Продукты, которые мы выбираем...

Сообщение Ирусян » 30 окт 2012 09:33

[quote="SEAmka"]Ирусян, Ирусь, я баранину на плов на TTDI покупала 100%. Слева, в самом конце. С одной стороны говяд, с другой баран. :D Разве нет?

Баранина там в продаже есть, но она не свежая.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 30 окт 2012 10:17

Ага, баранина и маттон на TTDI мороженые.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 окт 2012 04:41

Мари, здрасьте, приплыли! ребята, вы меня повергаете в конфьюз и делаете открытия.
Я как человек гипер-дотошный до качества продуктов, и свекровь моя, вообще с коровами на "ты", имеем знания, что в холодильнике прокисает за 2 дня только свежее молоко ( а при комнатной темературе вообще часа за 3-4 кефир), которое по природе своей вообще долго храниться не склонно. Порошковое же содержит массу консервантов и не портится неделями. Так что это вы все перепутали, дети мегаполиса. То молоко, что долго хранится - совершенно точно никакое не свежее.

Ирусян,
olgar,
Ну да, ее выносили слегка подмороженную, но как вы себе представляете подобное мясо без холодильника? Это свинина у китайцев влет расходится и не успевает запахнуть, впридачу к своим свойствам долгого хранения, а баранина портится оооочень скоро, и если ее не класть в морозилку, то на рынок мясо придет уже с душком.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 31 окт 2012 07:46

SEAmka, на "ты" с коровами -это круто ......
а ты получается , по ходу.. деревенская ? ну да , ну да , куда нам до вас "детям мегаполиса".........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 31 окт 2012 08:37

Согласна с SEAmka, свежее молоко, оно по природе не должно долго храниться. Настоящее коровье врятли будет стоять открытым неделю в холодильнике и чтоб ничего ему не было.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 31 окт 2012 11:36

SEAmka, согласна полностью по поводу молока, обязательно должно быстро скисать.

У меня бабуля, парное молоко по крынкам разливала и в холодильнике держала ну дня 3 точно, а за эти дни сливки снимала и в отдельную баночку. А потом молоко в простоквашу превращалось, вот она не знаю сколько хранится, обычно на творог сразу отправляется.
Дома хорошее (покупное) молоко через 3 дня у меня в холодильнике портилось, но такое молоко пастеризованное, срок хранения увеличивается, в запечатанном виде хранится 5 дней. Так что если местное в холодильнике за 2 дня скисает - хорошее, наверное.

Возникает только один вопрос: не вижу на пакете дату производства, вижу только, до какого числа годно. Непривычно...Сколько же они его хранят в магазинах? Неужели те же 5 дней? Так часто из Австралии делают поставки?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 окт 2012 14:03

Мари, а разве это стыдно, быть деревенской? Все мы из одной большой деревни. Я родом из Волгограда, переместившаяся в Москву, свекровь моя из-под Липецка (там у них есть дом, живут родственники, коров не держат, но когда она была маленькая, она как раз с коровами близко была знакома, 50-е годы, понимаете ли...). Ну и знания по продуктам они и для детей мегаполисов будут не лишними, а то так можно всю жизнь порошковое молоко пить и думать, что это самый здоровый продукт. :D

genimy, дату производства они здесь не пишут, а дату годности иногда перебивают, так что свежим это молоко может назвать только тот, кто считает, что свежее молоко легко простоит в холодильнике неделю и две. При покупке смотрите дату годности и считайте от даты, когда вы его видите - недели две точно будет, а если учесть технологию процесса (получили от коровы, простерилизовали, довезли до розлива, разлили, дали постоять три дня, чтобы посмотреть, не взорвется ли пакет от бактерий, потом дорога в магазин и путь на полку - это минимум неделя, это я вам рассказываю не как "деревенская", а как человек, 8 лет работавший с производством продуктов питания), то вот вам три недели. Делайте выводы сами.

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 31 окт 2012 15:49

SEAmka, мда... не обнадеживающая информация, но дельная, спасибо!...Ну да ладно, будем приспосабливатся.

Далее назрел вопрос про яйца: купила в магазе те, на которых указано, что они без всяких антибиотиков и проч. вредностей..., разбила, увидела очень мутный подозрительный белок, но посторонних запахов не наблюдалось. Обычно такие белки бывают у очень старых домашних яиц. Сделала вывод, что они здесь не особо популярны и валяются на полках месяцами. Или мне просто не повезло... Что думаете? И какие яйца приобретаете?

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 31 окт 2012 16:38

genimy,
Здесь уже много раз писали, что молоко Fresh farm - лучшие, портится открытым в холодильнике на 4сутки.
Оно действительно натуральное :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 окт 2012 19:30

genimy, попробуйте Farm Fresh - может вам больше повезет, чем мне. У меня оно в тот же день в холодильнике скисло. Утром купила, довезла домой, днем открыла, дочке налила в кружку. Она еще сказала, что молоко не такое. Я и не подумала ничего. Поставила в холодильник. Вечером начала ей подогревать его перед сном, а оно свернулось. Пробую - кислое. Но вкус был даже горьковатый, видимо там и условия хранения были нарушены, хотя срок годности был еще неделю примерно.

Яйца покупала sakura eggs. Либо на рынке TTDI. Там всегда были хорошие.

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 31 окт 2012 20:36

Спасибо, Kaiti, SEAmka, ! Все поняла про Farm Fresh. :)
До рынка я еще не добралась, а в магазе наверное яйца были залежавшиеся, а я и ухватила (хотя сроки хранения были нормальными). Ну да ладно, всякое бывает...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 31 окт 2012 22:09

И мне из всех фарм фреш очень понравился, много перебрали. Оно действительно свежее, но конечно же и в него что то пичкают, куда сейчас без этого. У людей уже иммунитет на отравы выработался. :mrgreen: Однажды, нашла в холодильнике, глубоко в углу, месяц как просроченное молоко. Помню, муж нашел его на следущий день после того, как просрочилось, и хотел выбросить. Я из жадности отобрала, сказала, что сделаю йогурт и спрятала. И ....... забыла. :oops: Когда нашла, опять жаба задавила, и я решилась все таки сделать творог. Когда его открыла, то я его попробовала, на свой страх и риск. У него был нормальный вкус , как и у свежего. До сих пор не могу понять как это? Даже, если там какие то добавки, как после просроченной даты в месяц, оно не скисло? :howcome:
genimy, я беру kampong eggs,(деревенские яйца). Могу ошибаться, но этих кур, вроде бы, не пичкают антибиотиками.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 31 окт 2012 22:14

SEAmka, :kiss: мне советовала не оправдываться, а сама? ;) Ты во многом разбираешься и стараешься помочь советом, а из деревни или из столицы, абсолютно неважно! :kiss:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 31 окт 2012 23:13

Тушенку можно есть после просроченнности оченьь долго :)

А вот однажды ребенок нашел йогурт просроченный, так у него потом жутчайшее отравление было :(

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 31 окт 2012 23:36

Kaiti, да, в нашей армии 20-летней тушенкой спокойно солдатиков кормят.. :? а новую на склад везут и в закрома родины припрятывают.

Я вообще маньяк по поводу продуктов, всегда смотрю на сроки годности и все безжалостно выкидываю (ну может, кроме круп, если в них никто не живет :D ). А вот с молочкой бывают действительно очень опасные истории. Тут постоянно надо быть начеку!

МАДО, к kampong eggs тоже присмотрюсь! спасибо)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 ноя 2012 03:00

МАДО, :kiss: Вот и я говорю - деревня - это не стыдно; стыдно, если бестактно.

Я тоже kampong eggs беру, они немного помельче, но вкусные.

Kaiti, В первую беременность отравилась мороженым. Был кошмар. Очень боялась, но слава Богу, без последствий.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 ноя 2012 15:50

обнаружил сегодня в магазине новинку
Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 03 ноя 2012 11:55

Я на днях в Cold Storage видела смеси специй Магги для запекания курицы в пакете, 3 разных вида было. Может кому то пригодится.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 03 ноя 2012 12:38

Arzygul, а пакеты внутри были?

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 03 ноя 2012 18:40

16region писал(а):Arzygul, а пакеты внутри были?

Да, внутри, прям как в России они продаются.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 03 ноя 2012 19:45

Arzygul, отлично, а то здесь пакетов для запекания я ни разу не видел, хоть столько искал.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 ноя 2012 20:43

16region, есть тут пакеты для запекания. Торговая марка " Glad ", oven bags. Плоская коробочка желтого цвета, на коробочке нарисована курица в пакете для запекания, лежащая на белом противне.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 ноя 2012 19:47

Обнаружен продукт, который и по фактуре и по вкусу напоминает легкий творожек :)
Чуть-чуть меда или варенЪя по вкусу и воОбще сказка :)
Конечно это не творог, но вкус и полезность этого продукта абсолютно соизмеримы ;)

Изображение

Этой фирмы еще прекрасный молодой сыр Фетта для салатов ;)
А вот моцарелла не очень понравилась, привкус у неё какой-то...
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 21 ноя 2012 15:57

Кто нибудь знает где здесь можно купить солод , по английски Malt ?
меня зовут Оксана

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 21 ноя 2012 19:06

Gvozd, на днях в "Джаско "обнаружила йогурт Ермигут,но цена кусачая за одно баночку что-то около 5мр если не ошибаюсь.Там же в можно найти свежий укропчик с кинзой,зелень как унас:-)даже запах имееться.Ещё нашла брынзу,но сейчас даже не вспомню как называлась.Помню коробочка бежеватого оттенка,и на ней хлеб изображён.

Вернуться в «Кулинарная книга»