Всем доброго здравия.
Углядел тут случайно баранью ногу, да загорелся её приготовить... раньше не случалось. Полистал интернет, - как всегда, написано с избытком. Но пока не определился. Может кто-нибудь из форумчан что-то практикует? Повторюсь, рецептов хватает, интересует личный опыт. Ну или свои соображения на этот счет )
Из моих соображений:
- надо вымачивать; (в чем? - вопрос)
- шпиговать - под вопросом (склонен к "да")
- фольга - вопрос (склонен к "да")
- смесь для натирания тоже под вопросом.
Баранья нога
- Ирусян
- Гуру
Re: Баранья нога
Bass, готовлю баранью ногу так:
острым ножом "рисую"клеточки на шкуре(или коже, не знаю как правильно), затем шпигую морковью и чесноком
-натираю смесью из соли и черного перца
-заворачиваю в несколько слоев фольги(но так, чтобы при необходимости можно было быстро раскрыть), обычно крест- накрест
-на противень, и в разогретую духовку на 2- 2,5 часа( в зависимости от размера)
-затем разворачиваю фольгу так, чтобы из нее образовался высокий противень( так, как в детстве разворачивалась треугольная конфета "трюфель")
-еще 30- 40 минут в духовке, периодически поливая выделившимся соком, и блюдо готово
P.S. Готовила так только австралийскую баранину.
острым ножом "рисую"клеточки на шкуре(или коже, не знаю как правильно), затем шпигую морковью и чесноком
-натираю смесью из соли и черного перца
-заворачиваю в несколько слоев фольги(но так, чтобы при необходимости можно было быстро раскрыть), обычно крест- накрест
-на противень, и в разогретую духовку на 2- 2,5 часа( в зависимости от размера)
-затем разворачиваю фольгу так, чтобы из нее образовался высокий противень( так, как в детстве разворачивалась треугольная конфета "трюфель")
-еще 30- 40 минут в духовке, периодически поливая выделившимся соком, и блюдо готово
P.S. Готовила так только австралийскую баранину.
Re: Баранья нога
Ирусян, спасибо за отклик.
видимо, нога была, как минимум килограмма 3, если вам потребовалось её 3 часа готовить.
я, кстати, присмотрел тоже не местную баранину, а новозеландскую.
Хотя, на рынке можно и местную выбрать...
видимо, нога была, как минимум килограмма 3, если вам потребовалось её 3 часа готовить.
я, кстати, присмотрел тоже не местную баранину, а новозеландскую.
Хотя, на рынке можно и местную выбрать...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Вернуться в «Кулинарная книга»