Скучающим по советским столовым ;)

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Gvozd
Гуру

Скучающим по советским столовым ;)

Сообщение Gvozd » 29 фев 2012 20:20

Всё кроме самой каши из местных инградиентов :)

Название дайте сами :)
Ваше здоровЪе ;)

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Re: Скучающим по сАвковым столовым ;)

Сообщение Gonsales » 01 мар 2012 00:04

Gvozd, а в чем фИшка этого поста или блюда, мАсленица прошла... грЕчница? Я невольно изучил ваши завтраки, полдники, гастрономические предпочтения, домашнюю живность (коту привет) и растительность, даже угадаю ваш любимый цвет плавок ... знаете.... я замечаю за собой появление нездорового интереса к вашей личной жизни с супругой, в фотографиях))) шутка.
Ок, кАк скАзал один классический киногерой -"А где кАмпот", фото этого божественного напитка, неотЪемлемой части неизменного сАвкогвого менЮ, в сТудию!
Смайлики не вставлял, тема весьма серьезная.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 01 мар 2012 00:35

Да ладно, тарелка прозрачная, скатерть какая-то полосатая... Не то все это. И еда еще какая-то не настоящая :D :D :D
Love you :kiss:

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 мар 2012 03:44

жена иногда готовит такое, я называю это блюдо Бурда по домашнему :mrgreen:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Re: Скучающим по советским столовым ;)

Сообщение Pavel » 01 мар 2012 04:23

Это называется "нямка" :)

http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2012 09:03

Gonsales писал(а):Gvozd, а в чем фИшка этого поста или блюда, мАсленица прошла...

Фишка в том что из непривычных продуктов готовитЪся привычная еда :)
Например сметанный соус без сметаны, а вместо свежей говядины, буйволятина с рынка .... ;)
Я бы назвал это влюдо гуляшом с гречневой кашей, вот венгры бы удивились :) а если мельче мясо покромсать то бевстроганов :)
P.S. Кстати и какого цвета мои любимые плавки? :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2012 09:09

person1534 писал(а):Да ладно, тарелка прозрачная, скатерть какая-то полосатая... Не то все это. И еда еще какая-то не настоящая :D :D :D

Ну гдеЖ я тебе возьму тарелки не чисто белого цветаб слегка надколотые по краям с надписЪю - Общепит :) :howcome: :D
А вот скатероЧку сАвковую, вернее клеёночку с апельсинами например :D в местных универмагах приобрЕсть можно ;)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 01 мар 2012 09:32

А есть такие, на Таганке в здании чего-то там снабжения города Москвы есть потрясающая столовка: пол кафельный, стулья металлические с деревянными сидушками и спинками, столы какие-то гадкие ... и готовят там волшебные, ни чем не сравнимые столовские котлеты :D и компот. Вот, чего бы я действительно хотел, а не поганой селедки и кефиру с докторской колбасой :lol: :lol: :lol: Я когда нашел это место, то потом полгода ходил есть только туда и в "Китайский квартал" по соседству...
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2012 09:44

person1534, не - котлетки я не люблю ни в каком виде, ни тефтели ни ёжики, ел всегда - но без удовольствия :)
а я вот скучаю по чебурекам по 16 коп за штуку сАвковым с выдекающим "соком" после надкуса и ничем не смываемым с одежды :) Не тепериШним, которые в масле жарят как пончики, а тем старым со спец тестом у которого верхняя коричневая часть отделялась слегка от внутренней :) Славная была шашлычная Ингури на Ленинском проспекте у которой их продавали, чебуречная на Сухаревке и чебуречная у метро Китай город ;)

Вернуться в «Кулинарная книга»