Malaysia Airlines потеряла связь с пассажирским самолетом

Свежие и актуальные новости из Малайзии
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Malaysia Airlines потеряла связь с пассажирским самолетом

Сообщение KL1982 » 14 мар 2014 20:51

МАДО писал(а):Первый датчик выключается в 1.07 АМ, второй в 1.21 АМ, разница в 14 мин. Датчики(или как там правильно), отключены из кабины, кем то из пилотов. Идут на разворот, долетают до Пенанга и не останавливаемые армией (вопрос почему, указ свыше?) идут в сторону Андаманского моря. Прокладывала по карте прямую до точки Б(они же наши друзья все хорошие, с малайзийскими паспортами), получается, что по времени запросто долетают, если им не мешает один маленький островок , который принадлежит Индии, но я не думаю, что этот островок оснащен мощнейшими военными радарами. А если оснащен, то при помощи другого самолета помощника можно сбить показания. Ну а с точки Б уже совсем легко, куда угодно (дальше, к почти соседям)только уже другим транспортом. Другой вопрос. Кем заинтересовались на борту? Богатым китайцем? Вряд ли, можно по другому и без риска. А вот 20 сотрудников американской компании, работающих над самолетами невидимками и т.п., уже интереснее. 5 из них, граждане Китая, имеют патенты, 80% которых принадлежит им и только 20% компании. А еще, с учетом того, что последний патент был только зарегистрирован и в нем что то уж очень особое, заставляет задуматься. Конечно же одному человеку это не под силу, вопрос напрашивается сам собой......... MAS только и в выигрыше: страховка плюс по головке погладят те, кому это было нужно, ну и может 30 серебряников разделят. А вот пассажиры-свидетели, а свидетелей, как известно............
Пазл складывается по дилетантски, но все же.....
А еще меня напрягает в документе количество мешков, 230. А девять не найдут? И где ожидалось найти, а теперь не находятся? Может зря люди документ в сеть выложили, уже нашли бы?
Есть и другая теория, но почти то же самое, но только там другие айтишники гении, есть конкуренты крупной америкозской компании. А остальное по логике. Этот самолет был богат на умных людей, больше 25. Американцы тоже не все говорят, и не сразу. Все очень странно. И узнаем ли мы когда нибудь, что произошло на самом деле?

Сценарий для голливудского фильма. Ждем в 2015 -2016.. Правда, хотелось бы, что бы концовка была хорошей и в жизни и в фильме..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 20:55

Rizhaya, для оказания помощи самолету. Но мне кажется, это очередная игра. И уже не только нашего правительства, но и тех, кто везде войны разжигают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatiangel
Путешественник

Сообщение Tatiangel » 14 мар 2014 20:57

МАДО, издевательство просто(((

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 20:57

Tysia, дай Бог, ноя уже почти перестала верить в чудо. Все слишком запутано.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 20:59

Tatiangel, я издеваюсь? :shock: Или я не так поняла. :-?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 21:01

KL1982, мысли в слух. Нужно же куда то выплеснуть их, а то у меня мозг лопнет. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatiangel
Путешественник

Сообщение Tatiangel » 14 мар 2014 21:04

МАДО писал(а):Tatiangel, я издеваюсь? :shock: Или я не так поняла. :-?
нет, Мадлен, не ты...эти все заявления про готовность и тд...я поняла из текста, что Пинанг должен быть готов оказать помощь, в случае чего...а раз у вас там тишина, значит и не нашли никого и ничего... (((

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 14 мар 2014 21:08

Может ближе к ночи начнется, чтобы без случайных свидетелей...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 21:09

Tatiangel, ох, я уж думала я где че не так написала. Да мы тут все в подвешенном состоянии. Я все время к окну бегаю, смотрю на море, и так же все мои соседи. Но что то мне подсказывает, что у нас ничего не найдут. В другом они месте, а все эти инструкции для отвода глаз.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 21:11

Tysia, вот сидим и слушаем как, диспетчеры разговаривают. Может что удастся уловить, хотя они каждое слово сейчас фильтруют.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 22:24

Диего Гарсиа.........
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 14 мар 2014 23:15

МАДО,
Что, есть следы на острове?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2014 23:27

Kaiti, не знаю. Может у меня уже мания какая то, но почему бы и нет. Радары, если уловят, то только ихние, а зачем им это разглашать, они же в роли помощников, к ним и вопросов не возникнет. Просто на борту были очень нужные люди. А дыма без огня не бывает. Да и о 4 часах лета они не сразу выдали инфо. Почему? А лету 4-5 часов туда. Но пусть лучше это будет придуманная людьми чушь, для пассажиров безопасно. А их пусть завтра найдут где нибудь на острове, недалеко от Пенанга, живыми и невредимыми.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 мар 2014 23:34

Прямо сериал The Lost какой-то...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 14 мар 2014 23:47

Что-то мне это напомнило историю с катастрофой рейса Южный-Хабаровск, который, типа, 10 дней найти не могли, и причины падения самолета, в общем-то бредовые были названы.

Извините, если привела неудачное сравнение. :oops:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 мар 2014 14:33

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 мар 2014 17:22

Пропавший малайзийский самолет отследили у побережья Австралии

15.03.2014, Куала-Лумпур/Канберра 11:58:57 Последние зафиксированные спутником сигналы с борта пропавшего неделю назад в Южно-Китайском море малайзиского пассажирского самолета Boeing 777-200 (Рейс 370) были получены с австралийского побережья Индийского океана, передает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Это достаточно далеко от района, где проводятся поисково-спасательные операции последних нескольких дней.

Расстояние от Малайзии до побережья Австралии составляет 4 тыс. 828 км, что является максимальным расстоянием, которое мог пролететь пропавший Boeing с имевшимся на момент его исчезновения запасом топлива.

Рейс 370 мог находиться в 1 тыс. 609 км к западу от Перта, сообщил один из источников на условии анонимности. Возможно, там самолет и врезался в воду, когда закончилось горючее.

Малайзийские власти заключили, что самолет был угнан одним из пилотов, либо кем-то на борту, имевшим опыт вождения воздушного судна, сообщило сегодня Associated Press со ссылкой на официальный источник.

Следователи обнаружили, что некто в кабине пилота пропавшего Boeing 777-200 запрограммировал самолет на изменение курса после того, как отключил устройство сообщения борта с наземными радарами. Об этом сообщил неназванный источник Bloomberg в правительства США.

Были также найдены свидетельства тому, что все эти действия осуществлялись опытным пилотом.

Напомним, Рейс 370 компании Malaysian Airline System пропал неделю назад с 239 пассажирами на борту в ходе выполнения рейса из Куала-Лумпура, Малайзия, в Пекин, континентальный Китай.

Последние достоверно известное местоположение пропавшего борта было зафиксировано спутником спустя 4-5 часов после изменения курса.

Источник http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140315115857.shtml
Всем позитива! Be positive all the time!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 15 мар 2014 17:58

Боюсь, что правды мы никогда не узнаем.

Как теперь летать? :howcome:

И еще я все время думаю, если Боинг действительно получил сигналы с моторов мсамолета, которые передают скорость и высоту, то неужели они по этим данным не могли просчитать садился самолет или нет? При посадке же пропорционально снижается скорость/высота....
Последний раз редактировалось Rizhaya 15 мар 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 мар 2014 17:59

Ну есть и другие более точные сведения, подтверждающее другое совершенно, вовсе не про Австралию...

Radar signals recorded by the Malaysian military appeared to show that the missing airliner climbed to 45,000 feet, above the approved altitude limit for a Boeing 777-200, soon after it disappeared from civilian radar and turned sharply to the west, according to a preliminary assessment by a person familiar with the data.

The radar track, which the Malaysian government has not released but says it has provided to the United States and China, showed that the plane then descended unevenly to 23,000 feet, below normal cruising levels, as it approached the densely populated island of Penang.
--------------
На 45000 загнать 777?

Несколько дней назад выкладывали трек с FR24, где после точка IGARI, MH370 набирает то ли 45, то ли 47 тыс.
Даже значения не придал.
Теперь трек найти не могу, интересно стало.

в подтверждение на форуме airliners человек из Австралии пишет 8 марта:

"According to FR24 today's MH370 is cruising at 49,800 feet
Demonstrates the accuracy of these sights somewhat.

And as I have just written this it has returned to FL370"
http://www.airliners.net/aviation-forum ... n/6014316/

этот угон хорошо спланированный. и единственная реалистичная цель угона вс - теракт, пилот в историю захотел попасть и прочий бред обсуждать не хочется. угнали, сменили курс на какой нибудь город, атомную станцию или какой другой обьект. И либо не долетели и лежат где нибудь на горе сейчас, либо сбило пво. Второе очень вероятно, учитывая бредовые метания малазийцев. Как отреагировал бы Китай, узнав что пво малайзии загубило полсотни китайцев?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2014 18:07

))) 49 800 ft? Тогда уж надо было на стратосферу курс брать, вошли бы в историю как "попытка стать вторым Икаром", ну или "несостоявшийся космический туризм"

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 15 мар 2014 18:32

На Боинге 777 кокпит изолирован по давлению от салона, следовательно травануть или усыпить пассажиров элементарное дело техники. Поэтому, если этот лайнер в дальнейшем предполагается использовать для больших террактов, типа атомных электростанций или всемирных торговых центров, то явно готовится очередное 9/11 или 1/14, что то в этом роде. Если на этом мощном по запасу тяги самолёте стартовать с точки схрона, то с оптимальной заправкой можно как истребителю за считанные минуты набрать эшелон, где встроиться с попутными бортами. С обесточенными автоответчиками транспондерами, можно спокойно пролететь над континентом в определённом направлении слившишь с попутными маршрутами, потом вдруг неожиданно для всех спикировать с высоты, ударить на полном ходу например в нижний створ какой-нибудь высокой плотины с запасами в несколько десятков кубокилометров.

http://www.forumavia.ru/forum/6/7/89995 ... 7_29.shtml

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2014 18:59

отличная фантазия у людей ))
Такую фантазию да талибам в головы, так и вижу как какой-нибудь талиб, мучившийся недостачей идей для терактов, воодушевленно скопировав текст в google translate, мучительно ищет cреди языков пушту или дари ))

ps. хотя, если текст что выше подвергнуть тройному переводу в гугле: русский-персидский-английский-русски, то смысл таки понять можно очень хорошо... Почему я не террорист? столько отличных идей! )))

p.p.s кстати, да, давайте развивать параноидальную тему о предстоящем теракте? ведь грядет 1 апреля 14 года, то есть 1/4/14, потом фильм с одноименным названием еще снимут - 1414... а в американском варианте ваще страшно - 4114))

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 15 мар 2014 19:19

p.p.s кстати, да, давайте развивать параноидальную тему о предстоящем теракте? ведь грядет 1 апреля 14 года, то есть 1/4/14, потом фильм с одноименным названием еще снимут - 1414[/quote]

Да, что-то я не подумал об этом, впредь буду внимательнее но это не мои слова, я указал ссылку .

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 15 мар 2014 19:22

[quote="Eugene Demyanovskiy"]отличная фантазия у людей ))
Такую фантазию да талибам в головы, так и вижу как какой-нибудь талиб, мучившийся недостачей идей для терактов, воодушевленно скопировав текст в google translate, мучительно ищет cреди языков пушту или дари ))

ps. хотя, если текст что выше подвергнуть тройному переводу в гугле: русский-персидский-английский-русски, то смысл таки понять можно очень хорошо... Почему я не террорист? столько отличных идей! )))

Да, что-то я не подумал об этом, впредь буду внимательнее но это не мои слова, я указал ссылку .

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 15 мар 2014 19:58

Вы не поверите! Теперь пропавший самолет будут искать в Казахстане!

"Малайзийский Boeing 777-200, пропавший 8 марта, намеренно отклонился от курса из-за действий экипажа или кого-то из пассажиров, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.«Мы можем утверждать с высокой степенью уверенности, что системы, отвечающие за передачу данных с борта самолета на землю (ACARS), были отключены. Подобное соответствует преднамеренным действиям кого-то, кто находился на борту», — сказал премьер на специальной пресс-конференции в субботу, сообщает КазТАГ.
Глава правительства не говорил прямо об угоне воздушного судна, подчеркнув, что расследование все еще идет.
По данным со спутников и военных радаров, рейс 370 действительно повернул на запад. Ранее такая информация появлялась, но до сегодняшнего дня малайзийские власти не подтверждали ее.
По словам премьер-министра, поиски самолета сосредоточены в двух возможных коридорах: от Таиланда в сторону Казахстана и от Индонезии в южную часть Индийского океана."

Источник http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... frommail=1
Мечты точно сбудутся!

Вернуться в «Новости из Малайзии»