Экскурсии по Куала-Лумпуру

Пакет отель+билет от AirAsia - предупреждение

Помощь туристам и путешественникам
Tatyana
Гуру

Пакет отель+билет от AirAsia - предупреждение

Сообщение Tatyana » 26 сен 2008 16:23

Хочу поделиться своим опытом общения с "замечательной" компанией AirAsia. Раньше я ее советовала форумчанам как достаточно удобный вариант для отдыха. У них есть такая "волшебная" дочерняя - Go Holiday через которую и оформляются пакеты билет+отель. Получается гораздо дешевле чем по-отдельности и если брать заранее - то и выбор отелей достаточно нормальный - от 2* до полновесных 5* (ну и цены соответственно).
Мы уже брали такой пакет когда летали на Ланкави.
В этот раз мы решили полететь на Хари Райя в Кота Кинабалу. Выбрали мы вариант с отелем Shangri-La Rasa Ria Resort (он и на пляже, и с гольф-полем и куча интересностей вокруг). Получился самый дорогой из возможных пакетов. Я, радостная, рассказываю друзьям про то, как мы полетим в КК и они меня спрашивают: "Через AirAsia брали?" - "да" - "Получите подтверждения отовсюду, что Вам гарантируется именно этот отель". Оказывается есть такая фишка у этой милой компании - деньги они с тебя за отель снимают, но если он вдруг по каким-то причинам заполнен, они оставляют за собой право переселить тебя в отель той же категории. То есть - если мы заплатили 4.5 тыс за отель на пляже, с гольф-полем, то по прилету может оказаться так, что нас заселят в отель в центре города и в 15 километрах от того пляжа (при этом на сайте этот пакет стоит 3.5тыс).
Я начала рыться в интернете и нашла множество жалоб от туристов, которые просто потеряли деньги и не получили оплаченного отдыха, были и случаи когда по прибытии в оплаченный отель персонал делал большие глаза т.к. никогда не слышал о таком букинге.
Очень вдохновленная всей информацией, я позвонила в отель Раса Риа в КК и продиктовала номер букинга, присланный нам в подтверждение компанией Go Holiday AirAsia. Короче, чтобы не утомлять - ни имени нашего, ни номера букинга, ни даже близко к звучанию клерк отеля в системе резервирования не обнаружила. На мой вопрос "а как же факт, что мы оплатили полностью номер вперед?" она мне мило ответила "ничем помочь не могу, разбирайтесь в AirAsia, они нам никакой информации не предоставили"
У меня ушло 4 часа на поиски их всяческих Customer Service и телефонов. Написала кучу и-мейлов, попыталась ввести свой вопрос в их он-лайн форму... И как говорится "а на дороге мертвые с косами стоят и тишинааааа......", он-лайн форма не позволяет вводить информацию и т.п.
Финально нашла-таки call-center AirAsia, меня держали на холде 18 минут, через некоторое время после разговора с оператором она мне сказала - "претензии не к нам, а к Go Holiday, звоните им". Дала мне номер телефона из Customer Service Line.... Нужно ли упоминать, что и там на телефоне были "мертвые с косами............"?
Короче - на третий день бесконечных звонков то туда то сюда, я-таки дозвонилась до Go Holiday и даже дар речи потеряла в первую секунду, когда поняла, что кто-то там на конце линии чего-то буркнул... Я объясняю ситуацию с нашим букингом, девушка проверяет номер... ииииииии "Sorry lah, we forgot to send your conformation to the hotel. I'll do it now"... Вот так просто - сорри ла, мы сняли с вас 4.5 штуки а ночевать вы будете на лежаках на пляже потому что мы забыли...
Интересно, что мой муж через 3 часа после моего скандального ора на всех фронтах доблестного "кастомер сервиса" получил аж 2 письменных подтверждения на номер в отеле - от отеля и через полчаса от Go Holiday... Мои же звонки, переговоры с менеджерами, мейлы и т.п. остались где-то захороненными навечно и "мертвые с косами......" :D

Написала для того, чтобы если вдруг будете покупать Go Holiday пакет с отелем - обязательно перепроверяйте есть ли Ваше имя в списках гостей отеля, и если нет - начинайте ор немедля!!!
Call Service AirAsia - 03-87754000
Go Holiday - 03-87754141
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Пакет отель+билет от AirAsia - предупреждение

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 сен 2008 16:29

delete
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 26 сен 2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 сен 2008 16:36

Tatyana, спасибо за полезную информацию. Кстати, сам хотел воспользоваться услугами Go Holiday через AirAsia, но теперь уже вряд ли...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 сен 2008 16:40

Ну не хотела отпугивать от них туристов. Просто перепроверять желательно... Мы с Ланкави и не парились, там все было идеально... Это сейчас что-то там у них перемкнуло, потому и советую перепроверять...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 сен 2008 16:42

Спасибо, Татьяна! Полезная информация.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

denis
Турист

Сообщение denis » 29 сен 2008 11:38

Привет всем!!! Технично разводят!!!! спосибо за информацию!!!!!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 сен 2008 12:22

мне только одно непонятно... вот я зашел на сайт airasia.com и кликнул там contact us. Первая строчка - телефон customer service. Занимает секунд 10-15, но никак не "4 часа на поиски телефонов"...

Татьяна, вы всё-таки драматизируете! без обид...
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 13:25

Да, весело конечно. Спасибо за информацию! :?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 сен 2008 16:43

Zman, к сожалению, AirAsia не занимается букингами, сделанными GoHoliday, а у них на сайте есть волшебная такая формочка Contact Us, которая не принимает Ваш и-мейл... Все это долгое время у меня ушло на контакты с AirAsia, которые меня просто "вежливо" отправляли в GoHoliday. А GoHoliday не отвечал ни на и-мейлы, ни даже найденный мной их телефон не отвечал несколько часов. Хотя и указано, что они работают до 18:00, в 16:00 из телефон молчал вмертвую...

Мне даже драматизировать ничего не нужно - тут и без "додумывания" сервис хреновый.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 сен 2008 16:58

да тут вообще всё очень плохо, даже и говорить нечего ;)
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 сен 2008 17:05

Zman, нет!
Всем позитива! Be positive all the time!

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 29 сен 2008 18:56

Господа !
Хотелось бы напомнить :
О так называемом "негативе" - все случаи, что тут описываются, есть факты, и описания не подразумевают то, что эти случаи - есть правило, нет - более - это исключение (тем не менее в любой статистике, в любом месте - это есть). Описания тут с единственной целью - помочь интерисующимся лицам составить более полное и правдивое представление об освещаемой теме, исходя из фактов - как негативных, так и позитивных. То есть только информативно. Другой вопрос, когда люди не хотят читать негатиФфф, или же воспринимают его как правило, впрочем - хоть это и их проблемы, от этого действительность не изменится.
Будьте же разумны, пожалуйста, - даже если Вы не умеете или не хотите использовать эту информацию - скажите автору Спасибо, а не уличайте его в том, что он и не собирался делать.
Хочется верить, что большинство поймёт это.
Удачи Всем !
... Пока мы живы...

Вернуться в «Отдых в Малайзии»