Петиция к Air Asia для окрытия прямого рейса в Москву

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
anType
Экспат
Контактная информация:

Re: Петиция к Air Asia для окрытия прямого рейса в Москву

Сообщение anType » 21 июл 2011 14:48

toyforus писал(а):
anType писал(а):Вы все зря думаете, что AirAsia не хочет организовывать прямых рейсов в Москву. Представители AirAsia уже пару раз были в России и им было отказано в доступе, так как на данный момент действует законопроект комитета по транспорту Госдумы, не позволяющий пускать в Россию бюджетные авиалинии, т.к. для России это не выгодно (места занимают столько же, а платят меньше). Так что в ближайшее время прямых рейсов от AirAsia не ждите, причем не по их вине.

А вот хотел узнать, откуда у Вас такие сведения, что представители Air Asia были дважды в Москве на переговорах?

Собственно от представителей AirAsia. Довелось разузнать через знакомых знакомых.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 24 июл 2011 20:57

Всего лишь 111. Зато какая цифра :roll:
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 июл 2011 22:24

Тамплиер, а Вы помогите и разошлите...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 июл 2011 18:06

anType, а у нас в малайзийских газетах пишут иначе. Говорят, что им разрешают прилетать в Россию, только им самим не хочется пока организовывать прямых рейсов в Москву, так как считают что для них пока не выгодно.

Поэтому,правильно делают наши ребята на форуме. Мы должны уговорить Тони Фернандеза организовывать рейсы в Россию...
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 июл 2011 06:15

ilyasr2 писал(а):anType, а у нас в малайзийских газетах пишут иначе. Говорят, что им разрешают прилетать в Россию, только им самим не хочется пока организовывать прямых рейсов в Москву, так как считают что для них пока не выгодно.

Поэтому,правильно делают наши ребята на форуме. Мы должны уговорить Тони Фернандеза организовывать рейсы в Россию...

Ильяс, мне кажется здесь дело не в том, а просто на самом деле у них нет бортов. Они ждут... Менеджер Air Asia мне написал, что в 2012 году они уже совершенно точно планируют начать эти полеты, но они боятся, что если у них не получится во время успеть, то эстафету примет Malaysia Airlines.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 02 авг 2011 23:23

Уважаемый Toyforus, не разрешите ли воспользоваться Вашей замечательной наработкой для оформления слезной просьбы к AirAsia подумать о еженедельном рейсе в столицу Северной Азии город Екатеринбург? А то как можно называться AirAsia и Северную Азию при этом игнорировать? Должен отметить, что из Москвы все-таки черти сколько авиакомпаний в ЮВА летают, а нас бедных окормляют одни узбеки, одни узбеки блин!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 авг 2011 00:51

Уралец, ничего не могу поделать. Каким образом Вы собираетесь воспользоваться моей петицией? Ее нельзя исправлять, только, если создавать новую... Рискните...
Но я впервые в жизни слышу, чтобы Екатеринбург называли столицей Северной Азии. Формально этот город считается Европой, он находится в европейской части, а реально - это столица Урала, если уж на то пошло. И никакого отношения к Азии не имеет. Не придумывайте несуществующего! :D
А Москва - столица, и из нее должны летать все эти компании... И все равно не летают как следует.
Я бы на Вашем месте петицию такую создал к Аэрофлоту. Почему он не развивает региональные сети и не связывает такие мегаполисы с другими странами? Зато диктует Росавиации свои понятия... монополист хренов.

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 03 авг 2011 18:02

Toyforus, Вашу петицию я, конечно, подписал. А воспользоваться ею я хочу как раз для составления новой. Чтобы не нарушать авторского права, и испрашиваю Вашего разрешения.
А что касается Екатеринбурга, то граница Европа-Азия совсем недалеко, но находится западнее города, посему Екатеринбург в нынешних своих границах целиком расположен в Азии. Азиаты мы. И аэропорт Кольцово - самый большой в Северной Азии.
А за Ваше подвижничество - огромное спасибо.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 авг 2011 18:38

Уралец, да я не против - используйте мой копирайт, там ничего собого нет, я даже не пойму что там Вам может понадобиться...

Kosyan
Турист
Контактная информация:

Сообщение Kosyan » 05 авг 2011 01:17

К сожалению AirAsia не полетит в мск пока Россия не перестанет брать роялти за небо http://lenta.ru/news/2010/11/29/charge/
в статье про 2010 год говорится, они немного не в курсе, что Россия обещает сие сделать еще с 1998 года. Летать в Россию очень дорого и не вписывается в модель лоукоста, к сожалению =(

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 авг 2011 03:04

Kosyan писал(а):К сожалению AirAsia не полетит в мск пока Россия не перестанет брать роялти за небо http://lenta.ru/news/2010/11/29/charge/
в статье про 2010 год говорится, они немного не в курсе, что Россия обещает сие сделать еще с 1998 года. Летать в Россию очень дорого и не вписывается в модель лоукоста, к сожалению =(

Air Asia уже приняла решение начать полеты в Россию в 2012 году. Единственный камень преткновения у них - достаточное наличие соответствующих бортов, для внедрения этих новых рейсов. Компании разрешили летать в Россию. Роялти здесь вовсе не причем. Они их будут платить как все, кто сюбда летает, как и другие многочисленные лоукосты.
Поэтому, Kosyan, не нужно было утверждать, делая неправильные выводы из написанного в СМИ.
Что значит не вписывается в модель лоукоста? Это понятие по Вашему означает, что цена не выше какого-то конкретного уровня? В России все, что дешевле Аэрофлота - лоукост :D , утрирую конечно, но международные дальние рейсы Air Asia не являются лоукостерными. Компания совершает ежедневные рейсы в Париж и Лондон, и каждый день пролетает в воздушном пространстве России, за что платит эти несчастные роялти, им ничего не мешает в этом плане, уверяю Вас!

Kosyan
Турист
Контактная информация:

Сообщение Kosyan » 05 авг 2011 06:38

К сожалению я не знаю маршрутов airasia, однако знаю, что большинство авиакомпаний предпочитают летать над афганистаном, только бы не лететь над территорией россии и не платить роялти. Смотрите на полетные карты Finnair, SAS, Thaiair, будете сильно удивляться.
А прямая KUL-LON над Россией не проходит, так, для справки.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 авг 2011 07:43

Kosyan, SAS, Finnair и Thai и так летают в Россию и над Россией. Практически все авиакоспании, выполняющие рейсы из ЮВА в Европу так или иначе летят сначала над Афганистаном, а потом над Россией.
Про прямую это Вы по плоской карте смотрели? То-то я слышу по радиоперехватам разговоры диспетчеров, когда их борта над Московским регионом проносятся.

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 13 авг 2011 22:38

toyforus, с Вашего любезного разрешения я подготовил петицию к AirAsia относительно Екатеринбурга, воспользовавшись Вашим текстом, чтобы сохранить стилистику. Но распространять буду ни в коем случае не по инету, а старым добрым способом - в бумажной форме. Скоро начнется агитационная компания по выборам (федеральным и региональным) и агитаторы за нашу партию заодно соберут мне подписи. Конечно, в бумажной форме письмом - это 20 век, а не 21, но я очень рассчитываю на эмоциональную составляющую.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 авг 2011 17:34

Уралец, да ладно Вам... распространять- не распространять... Распространяйте себе за милую душу! Но я не понимаю, если это подписи на бумаге и насчет выборов, они что потом будут переданы менеджменту Air Asia по почте как собранные для петиции?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 09:22

Можно отозвать свой голос?
Нда... я сильно разочаровалась в авиакомпании.
Летела из Москвы. Тяжелый чемодан+сумка+2 детей.
В Чанги (Сингапур) меня задержала таможня.
Детский пистолетик в багаже, игрушка, а нервы потрепали изрядно, но даже не в этом дело.
Я им прямо говорила, что у меня регистрация заканчивается в 7 утра, нет, меня продержали до 7:30, а рейс в 7:45. Короче, на рейс меня не посадили. Это всё понятно, хотя есть и другая история в Домодедово, где зарегистрировали за 35 минут до вылета, приняли багаж и посадили на рейс за 5 минут до вылета.
У меня было 3 промо билета на Аир Азия на 7:45.
Пришлось лететь следующим рейсом в 9:10.
Борт был пустой реально. Мест свободных больше 50%.
Меня заставили заплатить штраф за смену рейса, и доплатить тариф на следующий рейс. Хотя, ещё раз, задержка была не по моей вине. Ладно, доплата тарифа, но штраф за то, что меня задержала тупая сингапурская таможня! В аэропорту сказали, все претензии в головной офис Аир Азия, изложите грамотно, - деньги вернут. Нифига никто мне не разогнался ничего возвращать. Сказали, если бы я отказалась от полёта, то вернули бы только аэропортовые сборы, но даже не тариф. Вот тупицы! Как я могла отказаться от полёта, если я лечу домой! В общем, очень я разочарована. Постараюсь больше никогда не летать ни через Сингапур, ни Аир Азия. Клиента в моем лице они потеряли.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 15:25

SEAmka, вообще это просто свинство со стороны AirAsia требовать доплат, штрафовать, если вина явно не пассажира, а аэропортовских служб.

Таможня в Сингапуре задержала на выходе из третьего терминала, то есть когда с московского рейса выходили, чтобы получить багаж и потом идти на регистрацию в первый терминал на AirAsia?
Очень печально, что таможня оказалась столь бездушной и прицепилась к игрушке. И печально что клерки AirAsia также проявили равнодушие и не посадили на рейс (рейсы AirAsia и так всегда опаздывают, и потому если бы минут 10 они подождали бы - ничего не случилось). Я уже писал, как в Пинанге подскочил к стойке AirAsia за 15 минут до вылета, проявили милосердие и пустили на рейс. Видимо от клерка сильно все зависит.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 15:57

В 2009 году, когда друг прилетел в Сингапур, а я его встречал там, таможня тоже перед выходом прицепилась к его рюкзаку, он там полчас провел, вынимал почти все вещи, чтобы достать перочинный складной нож, который кинул на дно рюкзака. Таможня хотела убедиться, что это не холодное оружие. Учитывая, что из-за этого мы опоздали нормально поужинать (фудкорты рядом все закрылись), а также то, что у друга первое впечатление от того, как его встретил Сингапур, тоже было не лучшим, было в целом досадное чувство.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 авг 2011 16:13

Странно так, такие двойные стандарты у людей. Конечно же в человеческом смысле может быть обидно и досадно, но если разбираться то может быть все наоборот, хорошо что службы именно выполняют свою работу? Ведь когда происходят теракты, мы почему-то сетуем на неорганизованность служб и халатность. Детский пистолетик или просто перочинный ножичек - эти предметы только для вас имеют понятную и известную роль привычных и безобидных вещей, для СБ это всегда головная боль и неизвестность.

Опять же про задержки и посадки на борт за 5 минут до взлета - для меня это плевок в тех пассажиров кто пришел вовремя и хочет взлететь вовремя и успеть возможно на следующую стыковку. Много раз объясняли уже людям почему именно за 40 минут заканчивается регистрация, как готовят пилоты судно к взлету и так далее, но пассажирам все время наивно кажется что борт это как автобус - раз и впрыгнул на ступеньку. Меня лично раздражает когда я ожидаю тех кого пропускают после окончания регистрации.

В случае с Сингапуром, мне так кажется у Вас была очень короткая стыковка, и Вы, зная это, положили в чемодан пистолет. Кто здесь виноват? Пассажир? СБ выполняющие свою работу? Или авиакомпания которая имеет четко описанные действия на предмет опоздания на рейс, штрафов и возврата?
Не мне судить.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 16:27

b10827068, на мой взгляд, вопрос не в том, что должны или не должны проверять. Разумеется, должны. А вопрос в том, как долго они это делают. Человек (в моем случае) за 5 минут вынул вещи и достал нож. Таможня 20 (!) минут обсуждала его, звонила куда-то, открывала и закрывала нож, резала им веревочки (я все это видел сам, т.к. стоял у выхода, и было видно), и только потом отдали, сказав, что все ОК. И потом 5 минут человек все вещи упаковывал снова. В сумме полчаса. Неужели за 5 минут нельзя было идентифицировать нож как разрешенный или неразрешенный к проносу в страну предмет?

Полагаю, что и в случае с SEAmka они игрушку мучали и пытались понять - опасна или нет. Неужели при современном оборудовании и просветках нельзя понять - это игрушка или нет? Если я не ошибаюсь что SEAmka прибыла московским рейсом SQ61, то он прилетает в 5:30. В 6 утра уже они были на таможне. И их выпустили только в 7:30. Вот и посмотрите, кто виноват.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 16:35

b10827068 писал(а):Опять же про задержки и посадки на борт за 5 минут до взлета - для меня это плевок в тех пассажиров кто пришел вовремя и хочет взлететь вовремя и успеть возможно на следующую стыковку. Много раз объясняли уже людям почему именно за 40 минут заканчивается регистрация, как готовят пилоты судно к взлету и так далее, но пассажирам все время наивно кажется что борт это как автобус - раз и впрыгнул на ступеньку. Меня лично раздражает когда я ожидаю тех кого пропускают после окончания регистрации.

Вы наверно никогда не были в ситуации, когда обстоятельства сильнее вас, и не по вашей прихоти приходится бежать на рейс сломя голову. И тут уж можно понять и подождать (когда влетел в самолет за 1 минуту до отправления, то я даже тогда извинился перед всеми, и все меня поняли). Другой вопрос - когда пассажир после регистрации идет в бар и наливается там, и забывает про посадку, и его должны ждать... Тут он сам виноват, и уже это вызывает раздражение.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 16:37

Andrey Vorobiev, Да, третий терминал, точно.
Там вообще рейс был сплошное недоразумение.
Стюардесса раздавала белые карточки, я попросила 3 (я + 2 детей).
Она сказала, что поскольку мы транзитники, нам ничего не надо заполнять и карточек не дала.
Естественно, на паспортном контроле нас тормознули и заставили всё заполнять.
Потом получили багаж и пошли на выход. Иду с детьми, мамаша такая, уже почти вышла и сзади "Мэм, можно попросить багаж на ленту?". Я стала снимать детские чемоданчики, они говорят, не надо, только сданный багаж. Поставила чемодан и большую сумку, хотя сумку не просили (вот честная на свою голову!). Просветили, говорят, сумку откройте, открыла, вытащили пистолеты, говорят, ой, это нельзя, давайте пойдём в таможеный офис. Пошла, сын испугался, идёт, плачет, говорит, мама нас арестуют и в тюрьму посадят, я ему говорю, не посадят, максимум пистолеты отберут. А он их только неделю назад получил в подарок, мечтал о них год! Посадили нас в офисе, вызвали полицию, ждём полицию, а она не идёт, я им 3 раза говорила, что у нас рейс, убеждала, что это игрушка, что мы не остаёмся в Сингапуре, а летим в Малазию, а они говорят, нет, нельзя, потому что похоже на оружие и можно напугать людей. Я говорю, мы не в Сингапур, мы транзитники, говорят, нет, нельзя, это запрещено. Сын (7 лет пацану) стоит слезами обливается, говорит, дядя, отдайте, это мой подарок. Им пофиг, почти час меряли ствол линейкой, смотрели классификации, писали протокол, не отдавали паспорт, не отпускали, хотя через 2 минуты было понятно, что это не настоящий, а игрушка. В конце сказали, мы понимаем ваши чувства, но игрушки не отдадим. Сын разрыдался в голос и сказал им "Я ненавижу Сингапур", я честно, даже не испугалась, не стала подписывать протокол, сказала, что не согласна с тем, что там написано. Взяла паспорт и ушла.
А Аир Азия сказали, что если вас задержала таможня, идите и решайте с ней вопросы по возмещению штрафа. Мы авиакомпания и идти на компромисс не согласны. Вот такие дела. Поэтому я и зареклась летать через Сингапур и с пересадкой - Сингапурские авиалинии не перекладывают багаж автоматом на АА, поэтому я должна была его забирать - чемодан тяжеленный, 37 кг, таскать его вообще было не кайф, а тут ещё такая фигня. В Катей Пасифик можно зарегистрировать багаж до места назначения, поэтому я теперь буду летать только ими, у них и цены вменяемые.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 авг 2011 16:38

Когда знаешь все данные и исключаешь эмоциональную составляющую, то возможно легко определить виновного, я владею вторым, но не владею первым, но с учетом Ваших замечаний склонен согласиться что виновен человеческий фактор.

К слову, но не по теме, при том уровне современного оборудования предполетного досмотра что установлен в Домодедово, меня удивляет факт необходимости разуваться, надевать бахилы поверх носок и снимать ремень. )))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 авг 2011 16:43

Andrey Vorobiev писал(а):Вы наверно никогда не были в ситуации, когда обстоятельства сильнее вас..

нет, не был, четко планирую свой график, так тоже бывает.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 авг 2011 16:47

SEAmka, эмоционально могу сказать что господа с таможенной службы поступили по-скотски, даже фу им мое, отобрать игрушку у ребенка.

Вернуться в «Летайте самолетами»