Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 16:56
b10827068, Я согласна с вами и про выполнение работы СБ и про задержку рейса. Но прав Andrey Vorobiev, что надо различать обстоятельства. В нашем случае пистолетик положили в чемодан специально, чтобы сдать его в багаж, а не везти в ручной клади. Не вижу криминала. Как и ножницы - в ручной клади нельзя, а в багаже можно. И жидкости тоже. Кстати, у меня в той же сумке, где были пистолеты, лежала бутылка водки, которая провозилась без налога, на неё не обратили внимания. И вот же пишет Andrey Vorobiev, что его другу вернули перочинный нож. Кстати, он резал веревки, а детский пистолет даже пистонами не стрелял. Чистая болванка. Так всё равно отобрали, под предлогом, что мы можем кого-то им напугать. А ножом напугать разве нельзя? И опять прав Андрей - мы прибыли в 5:30 утра, в 6 нас задержали, и продержали полтора часа - по-моему 2 часа 15 минут стыковка в Сингапуре - вполне достаточно. Если никто не прицепится.
По поводу опозданий. В Домодедово на самолёт в 15:20 мы выехали за 4 часа до рейса. Пробка на МКАД. Свернули и поехали на Павелецкий на аэроэкспресс. Прибежали в 13:25, поезд отправляется в 13:30. Надо брать детские и взрослые билеты, в автомате только взрослые, за детскими в кассу очередь, попросилась вперед, никто не пустил. Купили билеты и выскочили на платформу (всё бегом! никаких перевалочек, дети бегом бежали за нами!), а поезд только отошел, мы увидели его последний вагон. Следующий поезд через полчаса. Прибытие в Домодедово в 14:45. Я сбегала к администратору на Павелецком, она дозвонилась до представителя Сингапурских Авиалиний, сообщила мою фамилию, сказала, что мы прибудем за 35 минут до рейса (а не позже отправления, кстати). Сказали, ничего не гарантируем, но приходите. Я не устраивала скандалов, претензий не предъявляла, всё понимаю. Прибежали. У нас взяли багаж, который мы сами тащили до грузового лифта, потом бегом через паспортный контроль, опять нашли сотрудника, который нас впихнул без очереди, но люди видя красную от бега мамашу с 2 детьми, сами нас пропустили. Прибежали к борту в 15:10, за нами закрыли двери и отогнали трап. Отправились вовремя. Просто посадили нас, когда уже все сели. Не вижу проблемы, мы ничего не нарушили, рейс из-за нас не задерживали ни на минуту. Свинства нет, неуважения тоже, просто у Москвы своя специфика, когда не выезжай, всё равно гарантии нет. Можно простоять в пробке 5 часов, а можно проскочить за 45 минут. Просто вы, видимо, никогда не были в таких ситуациях, я вот тоже в первый раз в жизни оказалась, что делать, жизнь учит терпимости, окажетесь вы когда-то в таком положении, поймете, а до этого вот такая принципиальность будет вам казаться самым правильным методом.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))