Новый Год в Малайзии. Как вы празднуете?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CHEEZZE
Экспат

Новый Год в Малайзии. Как вы празднуете?

Сообщение CHEEZZE » 26 ноя 2013 19:04

Скоро наш первый Новый Год в Малайзии.

Как его здесь празднуют? Какие места посещают? Надо ли в новогоднюю ночь заранее бронировать столик в ресторанах и кафе? Повышаются ли цены на НГ? Какие заведения, бары, клубы, рестораны популярны среди молодёжи "средних лет"?)))
Где вы собираетесь праздновать? Что-то готовите дома или идёте в ресторан?

Сергей Мур
Турист

Re: Новый Год в Малайзии. Как вы празднуете?

Сообщение Сергей Мур » 26 ноя 2013 21:04

Помнится, на рождество в КЛ обычно лом... Едва ли не круче, чем в Москве на НГ...
(А на НГ мы второй год подряд будем на Борнео, там в отеле всё тихо, устроят ужин для русских и примкнувших к ним, да кто-нить сам отстреляется фейерверками в сторону исторической родины...).
Мы в прошлый раз никуда не пошли - доча сгорела, перекатавшись на доске. Выпили дома шампанского.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 01:29

Борнео - это класс, мечтаю побывать там. Кагбэ по ответам ясно, что Новый Год, кроме Сергея Мура, никто в Малайзии не празднует. :(

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 27 ноя 2013 10:26

Я , с друзьями, за ломовым столом, с салатом" оливье" и прочими безобразиями, под бой курантов, " Иронию судьбы" и " голубой огонек"! Благо у друзей какая-то приставка германская хитрая- большинство русских каналов позволяет просматривать. Душевноооооооо!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 ноя 2013 12:36

CHEEZZE писал(а):1) Скоро наш первый Новый Год в Малайзии.
2) Как его здесь празднуют?
3) Какие места посещают?
4) Надо ли в новогоднюю ночь заранее бронировать столик в ресторанах и кафе?
5) Повышаются ли цены на НГ?
6) Какие заведения, бары, клубы, рестораны популярны среди молодёжи "средних лет"?)))
7) Где вы собираетесь праздновать?
8) Что-то готовите дома или идёте в ресторан?

1) Поздравляю
2) Без особого размаха, фейрверк возле Петронасов, "брожения" масс на ББ некоторое время. Местные - мусульмане же многие, поэтому пробку создали, салют посмотрели, разошлись по домам. Экспаты кучкуются в ресторанах или по домам или разъезжаются, все стандартно
3) Петронас, ББ, Клуб-бар-лаунж-ресторан
4) В хорошие места надо, особенно если хотите занять хорошее место в этом хорошем месте
5) Да
7) Зависит от бюджета, трудно давать совет
8) Я вообще не в Малайзии уже, но предпочитаю встречать НГ в путешествии, оно как-то так лучшие воспоминания формирует, чем салат оливье и телевизор

Мест вообще очень много и цели у всех разные, но могу "спалить тему", в Le Midi (если он еще работает) очень не плохой вид на КЛ, салют и достаточно уютно
Изображение

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 13:05

Евгений, вы как всегда кладезь полезной информации, спасибо :-D
Собственно, я в раздумьях по поводу выбора между путешествием и созерцанием салюта с тарелкой оливье дома :howcome:
Я бы с удовольствием на море встретила, но как-то у нас не сложилось с бронированием заранее, да и вообще напрягает необходимость всё раскладывать по полочкам заранее. Опять же толпы туристов во всех более-менее известных местах...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 ноя 2013 13:32

CHEEZZE, так езжайте в неизвестное, ощущение себя пионером неизведанных троп всегда прекрасно!

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 27 ноя 2013 13:38

На новый год, если мы все вместе, идём смотреть салют с детьми, а потом в ресторан, либо сразу в ресторан в отеле, а потом дети смотрят салют из окна (если повезёт) :-) . С ними уже не до баров и клубов, приходится менять сценарий. Ну а если встречаем новый год порознь (в связи с работой) - то, да- оливье и телевизор. :-) А вообще, в это время на улицах нужно быть НАМНОООГО осторожнее. !!!!! :-)

Так же можно "встретить" нетрезвых водителей. Вроде вина не ваша, но проблем не оберётесь...
Последний раз редактировалось caesar79 27 ноя 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 ноя 2013 13:47

caesar79 писал(а): А вообще, в это время на улицах нужно быть НАМНОООГО осторожнее. !!!!! :-)

Ага, особенно молодые и не очень китайцы, над которыми кто-то случайно пошутил, сказав что они умеют пить, в это неспокойное время разгуливают по улицам с бутылками из-под кока-колы наполненными виски и домогаются речитативом на тему того какие они хитрые, что догадались подобное противозаконие сотворить=)
Ну, это личный опыт, им и делюсь=)

Сергей Мур
Турист

Сообщение Сергей Мур » 27 ноя 2013 16:54

CHEEZZE писал(а):Борнео - это класс, мечтаю побывать там. (

ЛеХко: могу дать контакт кого-нить из владельцев вилл Нексуса, у них можно перекупить купоны на 20 дней проживания в вилле их класса - либо в вилле с бассейном, либо в квартире с собственным спа (ну, баня на самом деле).

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 17:54

Сергей Мур писал(а):
CHEEZZE писал(а):Борнео - это класс, мечтаю побывать там. (

ЛеХко: могу дать контакт кого-нить из владельцев вилл Нексуса, у них можно перекупить купоны на 20 дней проживания в вилле их класса - либо в вилле с бассейном, либо в квартире с собственным спа (ну, баня на самом деле).

Ой, я про Борнео совсем ничего не знаю. Это надо подготовится к путешествию, поискать информацию, а у меня уже времени и сил нет. И лететь туда далековато. Как там море? Слышала, там есть прямо-таки заповедные места и природа почти нетронутая...

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 17:57

Eugene Demyanovskiy писал(а):Ага, особенно молодые и не очень китайцы, над которыми кто-то случайно пошутил, сказав что они умеют пить, в это неспокойное время разгуливают по улицам с бутылками из-под кока-колы наполненными виски и домогаются речитативом на тему того какие они хитрые, что догадались подобное противозаконие сотворить=)
Ну, это личный опыт, им и делюсь=)

А что алкоголь запрещён? Ну в смысле, я, конечно, знаю, что мусульмане к нему не очень расположены, но не знала, что нельзя на улице пить...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 27 ноя 2013 18:04

Из воспоминаний. Когда первый раз праздновал новый год в Малайзии было великолепно! :agree: Казалось, как в новый год и нет снега, :howcome: все зеленое и люди ходят по улицам в сланцах. Было очень необычно. Второй новый год поехал на море с друзьями, ровно в 12:00 залезли по пояс в море с бакалми шампанского, посчитали до 12, расцеловались и балдели от ощущения теплого ночного моря в январе. На третий год, ощущение новизны и экзотичности куда-то улетучилось. Ощущение нового года и предпраздничного настроения перед новым годом тоже исчезло и уже захотелось снега и снежных елок, даже запах апельсин и мандарин из детства уже не вызывал того самого настроения. На 4-ый год поехал в Сибирь и получил массу удовольствий уже от подзабытой новогодней суеты и ночных гуляний.
В Малайзии Новый Год это все лишь один из праздников, который идет один за одним и ощущения и атмосферы Нового Года нет. В КЛ не ходят по улицам не запускают фейерверки и хлопушки в каждом доме, не играют в снежки, потомучто их нет :-D . Вся суета и гулянья только в центре в районе башен и на Чамкате. В 12:30 -1 ночи народу, кроме, центральных улиц уже, практически, нет, все по клубам и барам. Основная масса посомотрела салют и легла спать. Тишина. Утром первого не ходят к друг другу в гости (кроме, российских, европейских иммигрантов и экспатов). 1 - ого января уже обычный, приблеженный к рабочему день. :agree:

Вот, китайский Новый Год празднуют намного дольше и масштабней :music:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 ноя 2013 18:16

CHEEZZE писал(а):А что алкоголь запрещён? Ну в смысле, я, конечно, знаю, что мусульмане к нему не очень расположены, но не знала, что нельзя на улице пить...

ну так-то он и в NY запрещен к распитию в общественных местах и в Москве и даже, я пробовал, в Танжире косо смотрят.
Прячь в пакет бумажный и, пожалуйста, хоть упейся, никто слова не скажет до момента пока внутренняя ось координат резко не поменяет свое направление

Сергей Мур
Турист

Сообщение Сергей Мур » 27 ноя 2013 18:28

CHEEZZE, Ну, лететь от КЛ или Синга совсем недалеко, а мы вот в этом году летим через Сеул...
Природа там есть. Не сказать, что поблизости от туристических центров совсем уж нетронутая, но всё ж достаточную дикость можно найти иногда буквально рядом с отелем... Хотя, например, такого плотного общения с макаками, как на Лангкави, я в Сабахе не встречал...
Море тоже есть. :) Нмв, достаточно чистое. (Хотя на удалении от отеля можно набрести и на безбрежные залежи мусора, принесённого морем...). Есть где просто поплавать, есть где посмотреть подводную живность... В районе Котакинабалу часто видят китовых акул, у меня есть несколько фотографий - знакомый сам сделал... Хорошее, в общем, место для спокойного отдыха. Не Гоа, нет. :)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 19:21

Eugene Demyanovskiy писал(а): ну так-то он и в NY запрещен к распитию в общественных местах и в Москве и даже, я пробовал, в Танжире косо смотрят.
Прячь в пакет бумажный и, пожалуйста, хоть упейся, никто слова не скажет до момента пока внутренняя ось координат резко не поменяет свое направление

В Москве? Алкоголь запрещён к распитию на улице?)) Вот вы меня сейчас прям удивили. Я там давно, конечно, была....но раньше там вместо воды вся молодёжь с бутылками пива ходила...

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 19:32

Сергей Мур писал(а):CHEEZZE, Ну, лететь от КЛ или Синга совсем недалеко, а мы вот в этом году летим через Сеул...
Природа там есть. Не сказать, что поблизости от туристических центров совсем уж нетронутая, но всё ж достаточную дикость можно найти иногда буквально рядом с отелем... Хотя, например, такого плотного общения с макаками, как на Лангкави, я в Сабахе не встречал...
Море тоже есть. :) Нмв, достаточно чистое. (Хотя на удалении от отеля можно набрести и на безбрежные залежи мусора, принесённого морем...). Есть где просто поплавать, есть где посмотреть подводную живность... В районе Котакинабалу часто видят китовых акул, у меня есть несколько фотографий - знакомый сам сделал... Хорошее, в общем, место для спокойного отдыха. Не Гоа, нет. :)

Нет, всё ж на Борнео я, если и поеду, то после обстоятельного изучения. Интересует, в первую очередь, кристально чистая водичка в море. Гоа не нужно)))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 ноя 2013 19:38

CHEEZZE, Вам нужно побывать в Москве еще раз, обновить стереотипы, так сказать:))

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 19:40

KL1982, дада, в первый раз очень необычно - вроде и Новый Год, и ёлочки везде, а тепло. Я вообще на месяц уезжала, приехала, а здесь такая красота во всех магазинах - в Павильоне просто зимняя сказка, так красиво, детишки наверное вообще в полном восторге, если даже я умилилась)))

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 19:43

Eugene Demyanovskiy писал(а):CHEEZZE, Вам нужно побывать в Москве еще раз, обновить стереотипы, так сказать:))

Неужто всё так изменилось?))) Может там и вовсе пить перестали :-D

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 ноя 2013 20:22

Новый Год - типичный семейный праздник. Мне бы потребовались снег, елка натуральная украшенаая, мама, папа, хоть одно дите, которое нужно одарить :-D Ну, и всякое такое. В КЛ этого ничего нет и быть не может по определению. Все эти убогие эрзацы скучны и отвратительны :howcome: Вы что, в ресторанах не были местных, или Новый Год - время отдать 100 рм за наси-лемак? Так вот, единственный способ порадовать себя и друзей - пойти к кому-нибудь в гости, свалиться, как снег на голову, пока они, отмечтавшись, все еще моют посуду ;) С собой придется что-нибудь принести. В этом году в моде лошади, я слышал. Успешно ошарашенные друзья берутся с собой, и веселье двигается дальше. И так до Нового Года в Москве. Когда настанет эта благословенная дата, будет уже пофиг, можно ли пить на улице, что по данному вопросу думают мусульмане, и вообще, я думаю, успешно удасться забыть, что вокруг грязный, вонючий азиатский город, живущий в своей полузакрытой, полунепонятной реальности :agree: Как план? :-D
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 27 ноя 2013 20:30

Супер. Только друзей нет тут.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 27 ноя 2013 20:33

CHEEZZE,
Приходите в Хели в понедельник - найдете :-?

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 ноя 2013 20:36

CHEEZZE писал(а):Супер. Только друзей нет тут.

Они просто счастья своего не ведают еще :agree: :mrgreen: Но, видимо, потребуется проводник :-D Винюсь, я буду в Москве, посему возглавить колонну не смогу. Душою буду болеть :agree: Эй, проводники, отзовись ;)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 ноя 2013 20:49

Demetri писал(а):CHEEZZE,
Приходите в Хели в понедельник - найдете :-?

Осталось теперь туда заманить побольше народу :-D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»