Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 авг 2012 16:42

Поводом для размышлений стала тема topic6916-15.html . Меня удивляет не столько вообще агрессия на форумах (это уже почти ментальное), а то, что от россиян, а также от жителей СНГ в целом почти нет агрессий, нет нервно-циничных выпадов, нет троллизма, а от живущих в тропиках (Малайзия) - львиная доля агрессивных, нервных или язвительных постов.

Просто проанализировал посты многих. Странно.. Казалось бы, что проживание в теплом регионе должно повлиять, сделать людей мягче, расслабленнее. Давно задавался этим вопросом - почему так. Я не касаюсь никого лично, никаких имен. Просто в целом. Как и на сингапурском форуме я задавал когда-то этот же вопрос. Почему некоторые наши люди, живя в тропиках, становятся желчными и более агрессивными. Может все же это не их климат, не их место обитания? Они считают себя счастливыми в Малайзии, а на деле внутри идет скрытая борьба с природной тягой к северным природным сезонам, борьба с местным менталитетом, к которому так и не смогли приспособиться.. Даже наблюдалась картина: как человек приезжает с родины в Малайзию - посты аккуратные, вежливые.. Через месяц уже от него же посты наполнены сарказмами, троллизм и т.п.
Как человек уезжает снова из Малайзии - опять меняется, посты спокойные и нет вообще издевок и насмешек. Подчеркиваю, я - в целом, никаких имен! К тому же, это у многих встречалось, благо я на форуме уже 4 года и помню многих. Да вот совсем недавний случай, когда человек искал работу в Малайзии, упоминая, что там давно живет. И какая была нервная реакция на простой ответ о том, что в его возрасте найти хорошую работу крайне тяжело. Подчеркну.. Человек УЖЕ живет в Малайзии по его словам. Зато в большинстве случаев те, кто искал работу, живя в России или СНГ, на критические или отрицательные ответы реагировали спокойно.

Отмечу, что речь идет не о туристах, приезжающих в тропики на 2-3 недели и потом покидающих оные места. А о тех, кто проживает в Малайзии, Сингапуре, Таиланде месяцы или годы.

Просто очень интересно, что тропики творят с нашими людьми. Почему? Разумеется, еще раз отмечу, что речь о тенденции, о превалировании такой ситуации, а не о 100%-ти случаев.
Всем позитива! Be positive all the time!

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Re: Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 06 авг 2012 17:20

Andrey Vorobiev,

А вообще думаю , что это не от тропиков зависит , а от людей . Легче ответить с сарказмом , чем разяснят человеку что либо . Просто на форуме все считают себя очень умными и уже забыли как когда то давно ничего не зная о стране , задавались такими же "глупыми " вопросами , на которые сейчас с таким ОДОЛЖЕНИЕМ отвечают новеньким .

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 06 авг 2012 17:25

Andrey Vorobiev, наверное, потому что очень жарко :D, а может быть для наших людей надо, чтобы постояно выплескивался адреналин. Лучше об этом психологов спросить, но у меня я тоже заметила так, через несколько дней после приезда становлюсь более агрессивной :howcome:

antiqwerty
Путешественник

Сообщение antiqwerty » 06 авг 2012 17:35

Я не замечал такой тенденции, мне отвечали на мои глупые вопросы и те, кто давно живет "на югах", и новички. :howcome:

Но, если такое имеет место быть - могу предположить, что появляется чувство превосходства - мол, я смог сюда перебраться, а вы лузеры, сидите в своем Иваново. :)
С уважением, Александр.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 06 авг 2012 18:06

Я думаю, что тут не в тропиках дело, а в настроении. Есть люди настроения - не в духе могут и потроллить, и нагрубить. А со сменой места жительства перепады этого самого настроения могут случаться чаще - чужая страна как-никак, стрессы и прочее

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 авг 2012 18:24

Demetri, ну вот очень схоже с тем, что я подумал. Что все же какой-то напряг есть внутри из-за смены не только места жительства, но и привыкания к другой культуре, менталитету...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 06 авг 2012 18:49

Может, у более желчных и саркастичных людей больше энергии по жизни, и поэтому они чаще, чем другие оказываются за границей в поисках лучшей жизни?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 06 авг 2012 18:49

Andrey Vorobiev,
Aiman Yergaliyeva,
Где-то глубоко в душе я с вами согласна, но не могу выразить точными словами. И все же. Есть люди, которые адекватны в любых обстоятельствах и готовы броситься на помощь с радостью и желанием помочь. Я думаю, не открою секрета, что на нашем форуме это Ирусян, реально я восхищаюсь этим человеком - терпеливая, спокойная, готовая помочь всегда и всем в жертву своему личному времени. Однажды я с ней в личке имела переписку по этому поводу, мне задали вопрос, на который написаны тонны ответов на форуме, я посоветовала почитать форум и с Ирой перекинулась письмами. После ее ответа мне стало очень стыдно, потому что она ответила спокойно, миролюбиво, как отвечает, когда мы с ней у нее на балконе "кофий" распиваем. Но ТАК, что я по сей день помню ее ответ и мне до сих пор стыдно. На вид Ириша не "цветочек", но мне (и насколько я знаю многим) импонирует ее прямота, низкий глубокий голос... Потому что человек порядочный изначально. В то же время знаю несколько примеров, когда за ангельской внешностью и принцессным голоском скрывается настоящий монстр, которому в ответ на любое замечание ничего не стоит нахамить вам. Мне кажется, это просто дисбаланс между тем что внутри и снаружи. Когда воспитания не хватает, тогда из нежного ротика несется отборный мат. Эти люди не конфликтуют только с теми, кто им нужен на данный момент. Материально или духовно - все равно, это в своем роде вампиры. Нет пользы от них - ругаются в пух и прах с проклятьями и угрозами. От ругани они получают энергетическую подпитку, а поэтому и плевать хотели на этику и правила общения. Таким людям все равно, преступить закон общения или государственный, это называется "мне надо!". Когда же видишь от них равнодушие, это называется теми же словами, только знак восклицания меняется на вопрос: "а мне надо?".
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 авг 2012 18:56

SEAmka, совершенно согласен, 100000 раз "за". Очень правильно сказано. Разумеется, никогда не говорил, что ВСЕ ТАКИЕ.. Нет и еще раз нет. Ирусян - действительно, изумительный человек и всегда когда надо поправит и подскажет, причем тихо и спокойно. И такие еще есть, и в тропических местах таких умных и спокойных и готовых помочь советом и делом не мало. Но все же они в меньшинстве, как мне кажется.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 06 авг 2012 19:02

Зимы, зимы ждала природа... Думаю, климат - это один из факторов тоже. Я вот на стенку порой лезу, нарушения сна, после двух лет июля у меня ощущения, как в фильме день сурка. Недавно наткнулась на стихотворение "Мороз и солнце" - потекли слёзы, не вру!!!! :cry: :oops:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 авг 2012 19:24

olgar, да-да, и это тоже. Когда я хотел еще перезжать в Малайзию, то сам думал - как же я там смогу долго без зимы (и самое главное без весны)... Вечное лето через год уже осточертеть может. Разумеется, тут опять же, каждому свое, кому-то это по душе. Но многих внутри климатические особенности тяготят.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 авг 2012 19:30

Andrey Vorobiev, да потому шо у некоторых гонора выше крыши. Всегда нужно "умом" поблистать. Как у тебя на шее сидят и подкусывают, то усе ок, ты хороший, а как попросишь их слезть и на место сажаешь, то становишся врагом. Когда человек считает себя значимым и ставит себе это в заслугу, то вы*бон и вылазиет. На дном форуме он(а) никто и особо хвост не распушает, а ежели вдруг, то на задок приседает , ежели испужается, а на другом "хой-кто" и прессует форумчан по своему настроению. Слава Богу енто не наш форум. Жаль, что поздно узнаешь сущность таких людей. Разочарование- неприятная штука! Всем мира и добра!

П.С. А я догадалась. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 06 авг 2012 21:03

Хочется просто сказать Некоторым форумчанам, Начните с себя! Будьте добрее к людям и вам ответят тем же. IMHO форум для того, чтобы помогать друг другу, советами и подстказками, делиться опытом, а не "опускать" друг друга, показывать какой ты самый умный.
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 06 авг 2012 21:40

ну этот форум намного лучше и люди тут намного добрее и отзывчивые чем на других форумах ))))

у нас на Датском форуме вообще "новичков" с "глупыми" вопросами на "завтрак едят" )))))))
а сюда я захожу и просто радуюсь какие здесь люди добрые ;)

мне кажется от климата тоже много зависит и от места проживания тоже , имею в виду , что на острове (Борнео) у меня вообще никогда стресса нет . все время хорошее настроение .
а вот в КЛ скорее всего стресса поболее будет

а в Дании как на улицу выйдешь . как в магазин за продуктами пойдешь 300 риннгит и ничего не купил ( стресс) . а погода тут 6 дней дождь , пол дня немного солнышка ( сплошной стресс)
Последний раз редактировалось Мари 06 авг 2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 06 авг 2012 21:43

А я не согласна с самой формулировкой темы... Мы всегда разные и в тропиках и в свой стране, то есть настроение бывает разное и даже в семье одна и та же ситуация может вызвать разную реакцию. Мы же бываем отдохнувшими и невыспавшимися, в "белой полосе" или в "черной" и т.п. Понятно, что на публике мы стараемся быть вежливыми и предупредительными... Однако после некоторого времени форум становится "своим" вот чаще и проскальзывает реальное отношение, а не позитивно-благожелательно-поучительно-рассудительное :agry: :lol:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 06 авг 2012 22:37

sili-li, Ну если говорить про "умничанье", то можно и сказать, что здесь практически все старожилы этим страдают, поскольку действительно много знают и со многим сталкивались. У каждого есть своя область, которую он знает досконально или по крайней мере ему так кажется. Вот Ritta (не уверена точно ли написала ник) вроде пишет занозисто слегка, однако, она врач, и ее советы я читаю внимательно и к ним прислушиваюсь, как бы я не считала по-другому и что бы я не читала в интернете. Ну не задевают меня поучения, тем более, если от знающего человека! Я считаю, надо читать печатный, адресованный вам текст с советами, максимально нейтрально, представлять человека, как он спокойно говорит это. Тогда и проблем с пониманием не будет. И слава Богу, я лично ни у кого никогда не прошу одолжений, это мое правило по жизни, мне легче сделать все по закону, пусть и нелегко, поэтому и живу спокойно. Если даю советы, то только на ту тему, которую знаю точно, сама сталкивалась. И тут хоть сто раз сказать можно, что человек "умничает", опускать его бесконечно, однако опыт никуда не денешь, можно или прислушаться или пройти мимо. А понты, они явление, от опыта не зависящее, понтоваться любят люди недалекие, которым количество денег дороже порядочности. Понты сильно отличаются от "умничанья", но их, на мой взгляд часто путают.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 06 авг 2012 23:10

olgar писал(а):Зимы, зимы ждала природа... Думаю, климат - это один из факторов тоже. Я вот на стенку порой лезу, нарушения сна, после двух лет июля у меня ощущения, как в фильме день сурка. Недавно наткнулась на стихотворение "Мороз и солнце" - потекли слёзы, не вру!!!! :cry: :oops:

Оля, тебе надо в Североморск))) Одна зима - и желание снега и мороза пропадут как мин. на ближайшие лет 10 ;)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 07 авг 2012 00:15

а я скучаю по сарказму,цинизму и традиционной речи. ну не хватает мне этого здесь, в Малайзии. все эти ок-ок,вери гуды вэлы - достали! седня как раз муж спросил - почему мне так сложно называть вещи своими именами,почему иносказателно выражаюсь, с эвфемизмами. Привыкла! привыкла,что люди понимают меня как бы я ни выражалась. и он - в том числе. а те,кто не понимает - просто не мои люди, мимо шли и прошли ;) .
SEAmka, :agree: :agree: :agree: про Ирусян. но ее сарказм мне ОЧЕНЬ нравится, и давно ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 00:35

SonyaM писал(а):а я скучаю по сарказму,цинизму и традиционной речи. ну не хватает мне этого здесь, в Малайзии. все эти ок-ок,вери гуды вэлы - достали!

вот оно, чистосердечное :D

интересно, а на форуме малайзийских экспатриантов в россии как люди общаются? если, конечно, таковой у их имеется (недавно в нашем посольстве был, видел целое паломничество в ссср, пачками паспорта сдают на студвизы в медакадемии и ещё куда-то)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 07 авг 2012 00:47

mitchel, :D :D а я и не скрываю. и хоть и белая, но ни разу не пушистая. кому не нравится - на общении не настаиваю. но и обижать-оскарблять-портить другим настроение - не стремлюсь. НО! надо очень постараться,чтобы меня достать или задеть за живое! и вот - парадокс! те,кому это удалось - стали моими лучшими друзьями!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 авг 2012 01:39

Приехал в город новый человек и спрашивает у старожил
- Скажите, а какие у Вас живут люди?
- а в Вашем бывшем городе какие жили? спарашивают старожилы...
- да кАзлы одни, злые, недовольные, жестокие...
- вот и у нас такие-же....

Приехал в город новый человек и спрашивает у старожил
- Скажите, а какие у Вас живут люди?
- а в Вашем бывшем городе какие жили? спарашивают старожилы...
- хорошие люди, добрые, отзывчивые....
- вот и у нас такие-же....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 авг 2012 03:26

Gvozd, очень парадоксально , но это так и есть ........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 авг 2012 15:23

Может дело не в климате :) А в том что у живущих в СНГ стрессов хватает в повседневной жизни и вся агрессия сливается в процессе, а на форум уже сил не хватает? А у живущих тут все еще организьма привыкшая к борьбе, а негде :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 авг 2012 15:50

Solar, :lol: :welldone:

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 16:28

Halyna писал(а):Может, у более желчных и саркастичных людей больше энергии по жизни, и поэтому они чаще, чем другие оказываются за границей в поисках лучшей жизни?

вот мне кажется, эта мысль тоже достаточно верная, потому как для человека тщеславного один из объективных путей реализации этой страсти (мы говорим про советского гражданина) является выезд за границу и осознание того, что он, так сказать, смог! (ну, тем или иным путём, конечно). в то время как его соседи по городу ординарно (по мнению этого человека) меняли аттестат школы на диплом вуза, который через дорогу или пару остановок на автобусе, а потом диплом этого вуза на трудовую книжку конторы в этом же районе (утрирую, конечно). а когда эти "ординарные" соседи что-то не спешат завидовать или делают это не очень восторженно, вполне счастливы и демонстрируют удовлетворённость своей "ординарной" жизнью, то возникает естественный вопрос: зачем? (с) фильм "о чём говорят мужчины-1" :D

взять например, космонавта. обычного такого :D вот уж вырвался так вырвался. это точно не каждому по силам, и требования, наверно, в разы выше, чем на сениор/экзекьютив и т.п. поднялся выше большинства в самом буквальном смысле. но многие ли завидуют космонавтам :?:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»