Мужское обрезание – за и против

Общаемся на любые темы
larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Мужское обрезание – за и против

Сообщение larsa_trier » 04 авг 2012 21:33

Serge, спасибо! ))) пусть взрослые делают, что хотят со своими органами, а детей в обиду не дам!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 05 авг 2012 00:44

СПАСИБО моим родителям-медикам за мое обрезанное "детство".
предлагаю провести голосование...
peace

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 05 авг 2012 02:37

в Корее вроде как бы делают обрезание уже в зрелом возрасте, и вроде как жалуются, что ощущения меньше от секса процентов на 20%.
насчет гигиены может оно и было оправдано 3-4 т лет назад, но сейчас вроде как таких проблем нет.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 05 авг 2012 02:57

Есть иногда такая врожденная особенность у мальчишек - фимоз.
Что это такое,объяснять не буду - интересующиеся почитайте в гугле :-) При фимозе обрезание жизненно необходимо.
А по религиозным мотивам ... Пережиток пещерных времен,имхо.
Типа растягивания нижней губы где-то в Африке у какого-то племени .
У моего двоюродного брата был фимоз - обрезали в клинике. У меня нет - и Слава Богу,изощряться не стоит. НИКАКИХ медицинских или гигиенических ,или косметологических проблем обрезание не устраняет.
Я надеюсь,тут все понимают,что обрезание не отменяет душ и ванны :D
Азиаты чаще рождаются с фимозом :-(
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 05 авг 2012 03:00

PS
Фимоз также устраняется и неоперативными методами ;)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 05 авг 2012 03:28

larsa_trier писал(а):пусть взрослые делают, что хотят со своими органами

Именно так. Это должен быть осознанный выбор взрослого человека. И - надо-надо умываться по утрам и вечерам.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 05 авг 2012 05:48

Prosvet: Да .. Это правда корейским детям делают с раннего возвраста.

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 05 авг 2012 10:45

Я против всяких обрезаний, категорично!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 05 авг 2012 20:24

Василя, что значит промывать сложно??? У меня сын - вообще никаких сложностей с промыванием никогда не было. Это не то место, до которого сложно добраться, извините, трусы сними и вымой. Ничего сложного не вижу.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 05 авг 2012 22:06

SEAmka, я писала так :
промывать было сложно,проблемы какие то с кожей были зарастало что ли,не помню точно,вот ему можно сказать по необходимости обрезание делали

Думаю как ребёнка подмыть и всё промыть,каждый знает,много ума и не надо,писала что именно были проблемы,врождённые,а не проблемы из-за подмывания.читайте внимательнее пожалуйста

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 05 авг 2012 22:39

http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 06 авг 2012 01:29

Василя, физиологический фимоз (это именно он, и не особо желающие в этом разобраться мамы, паникуют раньше времени) - это нормальное состояние у 96% мальчиков и он сам собой проходит со взрослением ребенка. К моменту полового созревания его не бывает у ухоженных детей. Профилактика фимоза заключается в растягивании крайней плоти во время водных процедур и промывании ее раствором марганцовки. К 12 месяцам при подобном уходе фимоз угасает почти полностью и требует только обычного ежедневного ухода. Мне можно не рассказывать о том, что это неизлечимо - я мама мальчика. Другое дело, что это выбор мамы, проще ей обрезать ребенка - выбор такой, а можно ухаживать за ребенком, не жалея времени, так можно и не обрезать - смысл именно в этом. Это только личный выбор.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 06 авг 2012 03:40

SEAmka, ВЫ прям меня так поразили!какой точный диагноз!супер!Вы как обычно поразили своими познаниями!Только Вы,одна такая прям заботливая мамочка! Брат мой, ни разу не пожалел что он обрезанный.И так,на заметку,представляете и нас мама научила прежде, чем купаться трусики снимать.....Спасибо моей драгоценной и любимой МАМОЧКЕ за то ,что выростила нас здоровыми,ухоженными и главное воспитанными.Поэтому от дальнейших высказываний в ваш адрес я промолчу.Для меня тема закрыта.Удачи Вам!

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 06 авг 2012 12:02

larsa_trier, спасибо Вам за тему и о женщинах, и о мужчинах. для нас это конечно дико, волосы дыбом.
наверняка и у женщин, и у мужчин после обрезания теряется чувствительность? это борьба с ростом населения, что ли?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 06 авг 2012 16:08

Василя, а вот агрессии не надо. Я в ваш адрес агрессии не бросала. Это личный выбор, об этом вообще вся тема, не только я об этом написала. Поэтому не надо принимать это как критику или неуважение. Для меня просто не очень понятно, почему сложности. Для вас непонятно, зачем так жить, если сложно, проще обрезать. Ну и что? Просто две разные точки зрения. Прочтите спокойно и если хотите, оставайтесь при своем - всего-то. Я ж не писала, что вы ребенку жизнь испортили. Объяснила, тем более, что не только вы здесь озабочены этой проблемой.

П.С. В который раз подтверждается мое мнение о том, что агрессии на пустом месте на форуме просто очень много. От "цветочков" с нежным голоском ее слышишь, кстати, гораздо чаще, чем от тех, кто с виду кажется грубым, а на деле оказывается очень хорошим, но просто прямым и честным человеком. Поэтому и писать часто не хочется, любой нейтральный пост будет подвергнут агрессии и облит ядом.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 06 авг 2012 23:24

.
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 06 авг 2012 23:54

не вижу ничего ужасного в обрезании. мальчики подрастут - сделают. добровольно. здесь это - актуально,они ведь с другими мальчишками обшаются, и со старшими,которые через Это уже прошли. и уже в 5 лет мои ждут с нетерпением,когда же они подрастут,когда можно будет это сделать. с моей стороны --никакого давления нет,от мужа - тоже.
и не надо говорить тем,кто не знает самолично,что это ужасная кровавая процедура. сегодня это дело нескольких секунд. можно - лазером. можно - просто колечком пережать. все заживает на 2-3 день. делается во всех клиниках одноразовыми инструментами.каких то особых мук мальчики не испытывают,пи-пи больновато - и все.
друг моего сына, филиппинец,христианин,добровольно в 13 лет попросился на обрезание и мама его отвела. все ок.
в раннем младенцестве без мед.показаний - не вижу в этом смысла. когда мальчик осознает и сам настаивает - ок.
мой старший сын недавно принял Ислам,пришел к этому сам. обрезание делать не хочет - дело его,не настаиваю. ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 09 авг 2012 00:53

МАДО писал(а):Ed-Abram, тут уж Вы загнули про то, что с одной женщиной живут. :lol: Одни арабы чего стоят, не все конечно. А наших узбеков взять, ну тоже не всех, то же самое. И почему Вы решили, что у всех "отрезающих", это связанно с религиозным настроем? У нас семья Православная, так что никакой связи в этом плане. Для нас это вопрос гигиены. И моя врач педиатр, которую я очень уважаю и ценю за ее профессионализм, сказала, что мы очень правильно сделали. Многие исследования показывают пользу от этой процедуры! :agree:

Насчет арабов согласен полностью. Вроде казалось бы типа самые ярые мусульмане в то же время с самой повышенной степенью проституцией в их же стране.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 09 авг 2012 01:06

У меня подруга в Штатах, где-то пару лет назад штудировала тему, так как мальчик родился... Я так поняла, что там при рождении процентов 80-90 детишек обрезают сразу... как у нас прививки делают...

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 09 авг 2012 01:29

lewasi, ага. :agree: Помните, в Sex and the City ещё эпизод был, где Шарлет с необрезанным закомплексованным встречалась. Уговорила его на обрезание, помогла морально, а тут он её и бросил. Мол, хочу тепeрь его, такого красивого, всему миру показать. Я потому так спокойно и отношусь к этому, что в америке впервые узнала. И это нормально и полезно как бы. :?:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 09 авг 2012 02:01

olgar, помню :agree: вроде религия тут и ни при чем совсем. Жили бы мы в Штатах, так и не задавались бы вопросом... система :howcome:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 09 авг 2012 02:02

A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 авг 2012 19:08

larsa_trier, мне кажется, что в твоем случае (вернее в случае твоего сына), основная проблема в том, что он по рождению мусульманин. И быть ему в этой религии, и жить в этой стране, с этими людьми и с этими традициями. А раз так, то надо принимать правила игры. На мой взгляд никаких преимуществ это не дает, также как не приносит никаких минусов и вреда. Еще раз повторюсь, твоему сыну жить здесь. Просто подумай, как он, например, будет общаться со своими сверстниками в школе? Ведь будут же ему задавать вопросы. А почему? А как? И насколько я знаю в мусульманских семьях такая процедура - это праздник, своеобразный обряд посвящения. Какого ему будет осознавать, что вот его друзей всех "посвятили", а его почему-то нет? Я не берусь судить. У тебя еще много времени подумать, но не руби сейчас вот так сгоряча.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 авг 2012 19:48

Ritta, :agree: :agree: :agree: c каждым словом!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 10 авг 2012 21:00

Ребята, научная литература полна публикациями по поводу мужского обрезания, как меры профилактики ВИЧ при гетеросексуальных контактах. ВОЗ в 2007 г. сделала официальное заявление на эту тему, подтверждая целесообразность такой профилактической меры. Особенно рекомендуется в странах, где распространенность ВИЧ среди гетеросексуальных мужчин больше 15%, и менее 20% мужчин обрезаны (в основном, "черная" африка). Есть даже мнения и проводились исследования, что при удалении крайней плоти удаляются вместе с ней клетки-мишени для вируса СПИДа, содержащиеся там в большом количестве.
Однако на данный момент результаты исследований, подтверждающие положительный эффект от мужского обрезания в плане профилактики ВИЧ/СПИДа все еще недостаточно убедительны и спорны, требуют проведения более глубоких исследований.

Вернуться в «Разговоры обо всем»