Разные взгляды на жизнь в Малайзии.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам

Доволен ли я своей жизнью в Малайзии?

Вполне.
33
65%
Временами.
15
29%
Я в ужасе.
3
6%

Всего голосов: 51

Nazya
Турист

Сообщение Nazya » 28 ноя 2010 01:10

НатальяАПН писал(а):Я почему встряла в разговор то...мне искренне не понять,чего тут так все расхваливают?я,конечно,привыкаю и мне что-то уже нравится,но...здесь далеко до developed modern city :cry: вот опять же,пешеходам негде разгуляться,только если в спортзале на дорожке. :mrgreen:

Уважаемая Наталья, дело-то в том, что каждый человек что-то в этом находит, именно в этой стране, именно с этими людьми.
На вкус и на цвет товарищей нет. (с)
Лично мне многое понравилось, с удовольствием приеду еще и буду даже жить, если получится, как можно дольше. Есть дорогие друзья. И вообще много хороших, добрых людей. Когда я приезжаю в нашу СНГовию, сразу бросается в глаза, какие все злые и угрюмые, особенно зимой. :agree:

Кстати, тут в теме писали, что старше 12-ти лет стажа проживания русских/русскоговорящих на этом форуме нет. Может быть, на форуме и нет, а вообще-то есть. :)
Есть знакомая, с Украины, живет здесь не менее 17-18 лет, получила гражданство за две недели или даже меньше. Причина простая - она еще в сборной СССР на чемпионатах мира выступала, ей сразу выдали без вопросов.

Rizhaya
Эксперт

Re: Как получить ПМЖ

Сообщение Rizhaya » 28 ноя 2010 01:23

CrazyHorse писал(а):НатальяАПН,Ну если сравнивать, то я за годы житья в Малайзии изнанку её видела с многих сторон, и радужно не смотрю ни под каким углом. Однако тот факт, что здесь ещё всё не так запущено, отрицать не буду.
А вот что меня здесь на самом деле напрягает, так это отсутствие парков и велосипедных/пешеходных дорожек.

Как же я вас понимаю, мы тут вобще как последние лохи закупились роликами и НЕ катаемся ибо негда, все парки покрыты плиткой. Про велосипед я уже тоскливо позабыла(((

Полнстью поддерживаю НатальюАПН и не вижу здесь ничего сверхрадужного, но мое ИМХО что лет через 15-25 здесь может быть действительно восхитительно во всех смыслах.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 ноя 2010 20:04

Nazaya,уж сколько говорили,не путайте туризм с иммиграцией.вы сюда приехали-уехали.а я живу.и чтоб такси мне поймать-это стресс!во-первых,мне страшно,я абсолютно не чувствую здесь себя безопасно.Во-вторых,чтоб пройти пешком до дороги от дома,я должна идти под ноги смотреть,чтоб в дерево не врубиться или ногой в канаву не завязнуть(это их тротуары)или по-любому,из под плитки какой-нибудь- канализационные воды на обувь и ноги брызжут.Жуть.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 ноя 2010 22:02

У-у-у-у-ф, хоть женщины смотрят схожими "положительными" взглядами :D . Нет мне это все кажется, это не на яву... А мужикам хоть ссы в глаза, все божья роса. Эти башни близнецы крутят по дисковери, и у всех на уме - красота, рай! А по факту, на первом этаже курилка неимоверная столько толпы курят вдоль выхода, как-будто им запретили курить во всей малайзии! Выходишь из башень в парк и пипец хоть сдохни от дыма сигарет, опять таки сидят судя по одежке сплошные бичи. В мини-аквапарке парка клсс по виду опять таки бичи собираются и прибегают толпами, индийцы(они всегда толпами) снимают кросовки, потом страшеные потные носки все это не на лавочках, а прямо возле воды, засучивают штаны и вперед по воде где дети! Я жене уже не раз говорил нельзя ребенка пускать в эту водяную клоаку в самом лучшем центре, самого лучшего города малайзии. В принципе в парковых зонах не так то и много народу, какой сумашедший в духоту будет гулять по улицам и уж тем более бегать, они все на беговых дорожках под кондишенами. Я своим кентам говорил, что я сбежал с Алматы, чтобы не дышать загазованным воздухом, каково же было мое удивление, что тут воздухом не дышат вообще! Тут живут и дышат воздухом из кондишена! С мылом походу надо экспиременты проводить, точнее определяться, в этом климате кожа не прощает. Иначе можно стать прыщавым как 90% местного населения.
НаташаАПН, "музейный шоппинг" :hahaha: Запомню. Что верно то верно. Пекином заинтреговали блин, но нет финансов смотаться, разве что на поезде :).

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2010 22:23

Rustam, Как все запущено.. И мне в каких-то там ветках говорили, что я - пессимист... Да самый что ни на есть оптимист по сравнению с Рустамом.

Рустам, при правильном уходе кожа будет самой лучшей, ибо как раз в 80% случаев (не моя статистика, как-то давно дерматолог сказал) в мире кожа страдает от сухости воздуха, и ее увлажняют специально, когда как тут вообще увлажнять не надо.

Насчет индийцев - совершенно согласен. Я сам испытываю негатив ко многим представителям этой нации (пусть девушки, кто замужем за индийцами, простят меня, но увы, это правда) за их срач и антисанитарию, которые они насаждают везде, где бы ни появились. Но не думаю, что нужно стать полным ненавистником малайзии из-за индийцев. Не так уж их много.

Что касается пробежек - не так. Например, в Сингапуре, очень много народу бегает в парках, хотя климат там точно такой же. И ничего, нормально все, даже подчас майки не мокрые. Адаптация и еще раз адаптация. Я вон когда в первый раз пошел в джунгли в Сингапуре (тут есть заповедники), думал помру - как было влажно, жарко, тяжело.. Не помню как добрался до отеля, чтобы упасть в прохладную ванну. Прошло 2 года - я уже ходил по тропам Борнео, причем по очень рельефной местности, карабкался.. Да, ноги болели, усталось дикая, но НИКАКИХ уже ощущений духоты, да и рубашка была лишь чуть влажная, когда в первый раз ее выжимал я даже.. Да по потреблению воды видно - в первый раз я выпил пять бутылок воды наверно за час.И потом уже хватало одной бутылки на полдня. АДАПТАЦИЯ.. Ко всему можно привыкнуть, если есть желание.
Более того, когда был в Тайпинге (я писал про него в отчетах), то там люди бегают даже в заповеднике по очень крутым дорожкам. И поверьте, не 1 человек, а целые толпы.

Насчет воздуха, что дышат только кондишенам - ну не все же в городах живут, где офисы и дома с кондеями. Выйдите за пределы КЛ, и посмотрите. Сколько народу живет без кондеев, и на улицах проводит кучу времени. И ничего, дышат.

Рустам, попробуйте немного позитивно на все посмотреть, оглянитесь..

Да, негатива много, но он есть везде, хоть в Москве, хоть в НЙ, хоть в Лондоне. Везде есть свои недостатки. Да, канавы рядом с тротуарами без загородок - это меня убивало также, особенно в КК. Если туда загреметь, переломы будут точно. Но давайте посмотрим иначе - походите по тротуарам Москвы БЕЗ канав и прочего. И посмотрите потом на грязь, которую получили, даже если тротуар сухой и вроде как чистый с первого взгляда. Штаны в Москве стирать надо чуть ли не каждый день. Когда как в Малайзии или Сингапуре - все держится чистым намного дольше.
И т.д.

Так что, смотрите на все позитивно. Ибо на каждый ваш негатив по Малайзии я могу найти кучу негатива из Москвы или иного места. И что? - Надо вообще жить в Антарктиде? И там будет негатив. Потому что он внутри вас. Где бы вы ни жили, вам всегда будет что-то там мешать и портить жизнь. Надо менять свои взгляды просто.
Всем позитива! Be positive all the time!

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 ноя 2010 22:47

Andrey Vorobiev писал(а):Rustam ...Надо вообще жить в Антарктиде? И там будет негатив. Потому что он внутри вас. Где бы вы ни жили, вам всегда будет что-то там мешать и портить жизнь...

Классный конклюжен, но уже знаете привык к этому, добрый форум научил, и даже как-то ловлю себя на мысли как удачно подобрал аватара для этого форума :D . Но всетаки к советам прислушиваюсь и стараюсь верить, что к духоте можно привыкнуть. Но Андрей, я же не соврал, что многие малайцы юзают беговые дорожки под кондишенами. Видал и в PJ такое, хотя там парковых зон по более. Наверно в следующий раз выскажу им, "какого вы тут собрались, вон на улице стока парков с красивыми деревьями и кустами вокруг, бегай не хочу?".

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2010 22:51

Rustam, ну и что? И в Москве часть людей бегает в спортзалах на беговых тренажерах, а часть - по улицам или паркам. Как и везде, собственно. Кому что нравится.
Потому я не вижу причин говорить, что все бегуны в Малайзии спрятались в залы с кондишенами. Это не так. Бегают и на открытом воздухе - сам видел и не однократно. А в Сингапуре - это вообще распространено повсеместно, там East Coast Park имеет специальные дорожки даже для бегунов, чтобы они не мешали гуляющим по парку.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 28 ноя 2010 23:11

Rustam, постарайтесь подойти к своей проблеме прагматично. Вы приехали на курсы, с женой-ребенком я так понимаю... Ну куда вы с подводной лодки денетесь :) , надо срок свой отмотать. Я сама не люблю КЛ, но не до такой же степени. Хотя я даже в худшем положении по сравнению с вами, я здесь на длительный срок, живу одна. И думаю, если бы я запаривалась каждым обломом в этом раю, то крыша поехала бы точно. Есть такая пословица, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 ноя 2010 23:12

:howcome: Читаю топики наших уважаемых дам и не менее уважаемых господ о превратностях судьбы и ужасах их жизни в Малайзии сводящиеся к следующему: вчера был полный отстой, сегодня ппц, завтра будет полный ППЦ, а до послезавтра дожить вообще не рассчитываем. :o
:D Господа и Дамы которые от Малайзии в ужасе, расскажите пожалуйста свои истории, как ВАС палками сюда загнали и силой ВАС здесь удерживают. :cry:
:idea: Друзья! Надо МИДы поднимать, Интерпол подключать, спасать людей надо, поскольку жить в таком ужасе они могут только под реальной угрозой жизни... :mrgreen:
Последний раз редактировалось shatalkin 29 ноя 2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.

tobykato
Экспат

Re: Включайтесь в борьбу за спасение соотечественников!

Сообщение tobykato » 28 ноя 2010 23:20

d
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 28 ноя 2010 23:21

Да меня как-то это тоже слегка удивляет.
Ну есть конечно какие-то негативные моменты, но они настолько мелкие, относительно геморроев в РФ и прочих странах хСССР. Я знал, куда ехал, благо имел "тест-драйв" до этого. Так что я радуюсь позитивным моментам жизни в Малайзии и не концентрируюсь на негативе. Если так реагировать на жизненные моменты, тогда действительно, поймать такси станет стрессом.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2010 23:30

Rustam, вот яркий пример. Я уезжал из Москвы - не было солнца, я приехал - не было, я снова уехал - не было, и до сих пор нет. Люди уже в депрессию впадают, каждый день видя сплошную белую вату облаков. Солнце как будто вообще ушло в Южное полушарие, а тут повесило временный фонарь вместо себя, чтобы светил тускло 7 часов в сутки. И реально творческим людям КРАЙНЕ тяжело в таких условиях. Да и вообще многим просто спать хочется всегда. Но жизнь-то идет, течет, и все понимают, и терпят. Кто может - уезжает на время от этого. А кто не может - придумывают отвлечения, чтобы хмарь не портила настрой.

Вот и вам просто надо придумывать какие отвлечения, чтобы найти позитив.

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 ноя 2010 23:38

Спасать никого не нужно, есть несколько причин, которые могут объяснять недовольство отдельных граждан:
1. Работа.
Работал человек в крупной корпорации, а тут бац и шеф сказал что надо лететь, командировка такая длительная. Тут все объяснимо и понятно: человеку нравилось то место где он жил, работу терять не хочет, пришлось ехать и понятно что тут может многое не нравится и он имеет полное моральное право писать все что ему не по нраву тут.

2. Школьник на курсах/колледж.
Папа/мама отправили отпрыска, а он(она) хотели в США, или в Британию, к примеру. А тут все буээ.

3. Взрослая человеческая особь на курсах/ колледж.
Тупо не хватило денег ехать куда-то еще, а все представления из интернета про дешевую жизнь и тропики куда-то улетучились на фоне общих фантазий о лучших странах.

4. "Замужем" она.
Живет с мужем. Мужа "бросают" по работе из страны в страну. Как говорится - приходится терпеть, но о недостатках, на фоне воспоминаний о стране где было лучше, сам БГ велел написать.

5. Вопреки массе.
Особый подтип человека разумного, которому в кайф писать о недостатках. Особенно в кайф это когда все вокруг "ссутся кипятком" о чем-либо (не важно, в принципе) и тут ты такой на коне залетаешь и всем пытаешься открыть глаза, потому что ты рыцарь в шлеме, а все быдло в массе. ну ведь хочется выделяться, да?

Все. Поэтому обсуждать что-либо тут смысла нет, особенно спасать.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 28 ноя 2010 23:44

runx, добавьте еще меня! Мне жарко и башка болит через день! :cry:

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 ноя 2010 23:49

Андрей, по моему москва располагает для работы, движняк постоянный. Я вот думал когда сюда собирался, тут нет зимы и смогу работать продуктивно круглый год, не уходя в спячку по зимам. Однако не угадал, сплю под простынью про одеяло забыл(да есть кондишен, но не простывать же). Люди здесь не очень то расторопные, но бог с ними, лично мне в духоте вообще ничего делать не хочеться, зимой и то работоспособнее был. Позитив есть иначе бы точно бы уехал давно. Я научился ходить. В алмате тойота-ипсум мне радикулит обеспечила. 2 квартала без машины редкость, а тут 6-10 кварталов в день не вопрос, но спина отходит долго :(. Народ, вы там не рисуйте плиз картину, что тут сидит угрюмый эдакий сноб обиженный на всюй жизнь на века. Смеюсь я по больше Вашего вместе взятого :D . Ну давайте откроем ветку - Преимущества и плюсы проживания в Малайзии, и поверьте я напишу не мало :hi: .

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 29 ноя 2010 00:01

runx, Вы же не психолог? Хотя могу ошибаться :D . Зачем аватара поменяли? Цепочку же нарушили местами на ветках. Я вот тоже поменяю и что будет? Скажут перестал всех за быдло держать... :D .

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 00:04

Andrey Vorobiev писал(а):Rustam, вот яркий пример. Я уезжал из Москвы - не было солнца, я приехал - не было, я снова уехал - не было, и до сих пор нет. Люди уже в депрессию впадают, каждый день видя сплошную белую вату облаков. Солнце как будто вообще ушло в Южное полушарие, а тут повесило временный фонарь вместо себя, чтобы светил тускло 7 часов в сутки. И реально творческим людям КРАЙНЕ тяжело в таких условиях. Да и вообще многим просто спать хочется всегда. Но жизнь-то идет, течет, и все понимают, и терпят. Кто может - уезжает на время от этого. А кто не может - придумывают отвлечения, чтобы хмарь не портила настрой.

Вот и вам просто надо придумывать какие отвлечения, чтобы найти позитив.

ЕслиБ только солнце ушло в Москве - преступность растет, заторы увеличиваются как и кол-во народа - не буду я о негативе - скажу просто Москва - это жопа, и проблемы в KL кажутся просто детскими по сравнению с проблемами в Москве
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 00:05

всё понятно.если человеку не нравится,что нравится вам,то он сразу попадает под раздачу.и мнение его считается уже паталогией и диагнозом.Да не пессимист Рустам,а реалист.А если сравнивать всё и всегда с москвой,то тут рай земной.только я в россии 10 лет не жила ,до того,как переехать сюда.я под номером 4.и не дождусь,когда в австралию уеду.А про индийцев и такси,тема отдельная.мне молодой женщине-действительно стресс поймать такси и не надо иронизировать.они как зверьки слюнями истекают,хоть ты в балахоне,хоть в чём.что уж говорить,когда нарядишься.кооче,спасать меня не надо.выссказались и будя.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 ноя 2010 00:16

Rustam писал(а):runx, Вы же не психолог? Хотя могу ошибаться :D . Зачем аватара поменяли? Цепочку же нарушили местами на ветках. Я вот тоже поменяю и что будет? Скажут перестал всех за быдло держать... :D .

1. Мой дедушка Фидель сказал, что ему не нравится его упоминание на этом форуме и фотку пришлось сменить на фотографию обнаженной неизвестной женщины.
2. Я как бы специально отказался от надписи "модератор" под моим niсkname, потому что мне наскучило заниматься объединением тем, цепочек и прочей очень нужной, но отнимающей время ерундой.
)))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 00:24

Cлушайте, как интересно... Какое-то время назад я писал про Малайзию примерно в таком же негативном ключе, писал про неправильную политику в области иммиграции, про национализм и выпячивание титульной нации, про рост преступности и замалчивание этого властями (я и сейчас имею ТО ЖЕ САМОЕ мнение!).. Но меня тут же критиковали поборники светлого образа Малайзии, обвиняли также в пессимизме и т.д. И куда-то они сейчас все волшебно испарились... :)) А все больше вижу критических взглядов на Малайзию.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 ноя 2010 01:25

Andrey Vorobiev, все предельно просто и без волшебства: людям, которые пытались опровергать негатив просто достало его опровергать.

Форум - это не реальная жизнь. Форум форумом, а люди людьми, и то что стали меньше нахваливать не означает что что-то изменилось, просто люди ушли дальше жить, делов-то.

Если посмотреть на форум, то с того времени как Вы сюда пришли и как я сюда пришел поменялось очень и очень сильно все: сейчас тех людей, которые активно писали все меньше и больше людей-однодневок и тем ни о чем, больше скандалов, склок, меньше встреч, меньше помощи, больше стеба.

К чему это приведет - посмотрим в следующих сериях. Малайзия, как таковая, от этого не потеряла и не приобрела - полный штиль.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 02:19

runx, Да, все подмечено верно.

Nazya
Турист

Сообщение Nazya » 29 ноя 2010 02:45

Кому не нравится Малайзия, поживите хоть в Гонконге, особенно, когда начинается "сезон туманов", Лондон отдыхает!
В любом случае, во всем материальном мире есть недостатки, от жизни все умирают, и что? Не жить вовсе?
Поэтому, конечно, можно похаять Малайзию, но не проще ли заняться чем-то более полезным для души, ибо земля, на которой Вы, Наталья, живете, чувствует Ваши эмоции, и может ответить тем же, а Она намного Вас могущественнее, правда, она и милосерднее. :) Поэтому, скорее всего, Она просто убдет милостиво носить Вас на себе и ждать, когда Вы станете добрее.

Я знаю случай, когда индус приехал жить к своей возлюбленной в Сибирь, какой-то уездный городишко и терпит морозы, бездорожье и местных алкоголиков. Любофььь!!! :hi:
Ну не буду уже и жен декабристов вспоминать, променявших сытую петербургскую жизнь на.... ))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 03:17

слушайте,Назя,или как вас...и в ГК жили.Только я не готова к превозношению малайзии,как трули эйзиа,показаной в рекламе,а на самом деле оказавшейся грязной,с кучей помоек под окнами дорогих кондо и около бассейна,с беспределом на уличных стихийных парковках ,вдоль проезжей части..и прочее прочее.На сим прошу меня жизни не учить более.а особенно,не упоминать про сибирь и индусов с их весьма-а сомнительной любовью.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 ноя 2010 13:09

Иногда мой австрало-новозеландский друг приезжает ко мне в КЛ, говорит, что лучше страны нет в мире. И при этом, его не вытащишь ни в парк, ни в бассейн, ни на прогулку по центру, окрестностям, ни на пляж. Вот кондиционированный шоппинг молл это да, в любых количествах, или на диване посидеть фильмы смотреть, и нахваливать страну.
Вот поэтому хотелось бы услышать, что вам нравится в КЛ.
Мне нравится то, что я могу здесь получить нормальное образование. Мой кондо. Обилие зелени и работа садовников. Манго.
Рассказывайте что нравится вам, а мы будем расширять свои горизонты :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»