Удивляло количество грязи, мусора и тараканов; потом привык и к этому.
Мне посчастливилось.
Удивляло количество грязи, мусора и тараканов; потом привык и к этому.
Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
И не нужно мне говорить, что это я специально это высматриваю - трудно не увидеть харчок на своих сандалях или не услышать жутких звуков, издаваемых многими местными.
Как в Малайзии уживаются все эти вещи - современные технологии и ментальность средневековья - вот что удивительно.
Не думаю что моя классификация отличается сильно от массово используемой, конечно времена холодной войны закончились и критерии поменялись, но в интернете много об етом уже написано, основной критерий - развитость всех сфер, включая инфраструктуру, доход жителей, производство, соответственно чем ниже тем...3 мир - страны поставщики сырья и раб. силы,
остальные сферы соответствуют
Nikfazil писал(а):
По этой классификации и Россия и Казахстан и многие другие республики попадают в 1 мир....
...и желательно кого-то заразить для полного выздоровления.
Они в карму верят. Ritta писал(а):..Ну а то, что нет 13 этажа - это скорее дань европейским традициям.
Ritta писал(а):Demetri,![]()
Но скорее всего все же дань европейским традициям. Знаю, что в Китае, в районах где живут европейцы, в домах тоже нет 13 этажа.
...
Безопасность, блин.
Demetri писал(а):Тут, наверное, даж негодяи пешком по лестницам не ходятВ блоке бизнес-центра, в котором у нас офис, лифты работают достаточно странно, и лифт частенько в часы пик можно ждать минут 5, а то и больше (хоть лифтов и 6 штук рядом). Так вот люди ждут по 5 минут лифт, чтоб с толпой подняться на один-два этажа, да даже не подняться, а спуститься на один этаж - лестница-то вот она, рядышком с лифтами
Я знаю, что коль родился малайцем, али влюбился в малайца, всё плохо в этом плане. Но... если честно, в какой официально мусульманской стране ты можешь спокойно затарится вином и свининой или смачно кушать и пить всё это на улице, да ещё и в миниюбке? А сами мусульмане совершенно искренне будут спокойно и дружелюбно сидеть рядом, кушать свой халал и общаться? Нас потому и привлекла эта страна в плане долгосрочного проживания, что мы можем абсолютно комфортно вести привычный образ жизни.
, но сдерживаются, потому как нельзя. 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей