Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение aoaoseydi » 14 авг 2012 16:17

Rizhaya писал(а):Всегда при знакомстве первый вопрос откуда вы, второй - какая у вас религия.

и третий стандартный вопрос от местных: "have you eaten?" или "makan already?" :agree:
peace

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 авг 2012 16:33

aoaoseydi писал(а):
Rizhaya писал(а):Всегда при знакомстве первый вопрос откуда вы, второй - какая у вас религия.

и третий стандартный вопрос от местных: "have you eaten?" или "makan already?" :agree:

Это скорей второй вопрос после "как дела?",когда уже не первый раз встречаются. Принято у нас заботиться о том, поел ли уже наш собеседник :D
Последний раз редактировалось ilyasr2 15 авг 2012 01:34, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 14 авг 2012 16:45

ilyasr2, именно! Я тоже всегда говорю, что именно со взрослых начинается отношение детей к другим расам и религиям. В Сингапуре этому стали учить в школах, потому что не все долгое время понимали, что мы все люди и все равны. В Малайзии этому не учат, насколько я понимаю, потому что инцидент, о котором я написала выше, произошел в местной школе enopi, где дополнительно учат математике и английскому.

Rizhaya, ты - взрослая, поэтому думаешь и до всего доходишь сама. А это дети, которым пока что в голову вложили, то там и есть.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 14 авг 2012 18:09

SEAmka, ну я не ставила себя в сранение с детьми :D :D :D Просто прочитав ваш пост хотела показать, что бывает и наоборот) ;)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 авг 2012 20:17

у меня один сынок не сильно похож внешне на малайца - но только внешне ;) . так каждый раз ребятишки другие заговаривают с ним на англ и называют его orang engiris (сорри,спеллинг не знаю на малайском), на что он гордо так, по-малайски им отвечает - tak, saya orang Rusia. при чем его малайский с характерным перакским акцентом,да и все поведение и манера речи - ну чисто малайские.после такого заявления никто из чужих детей ни его ни сестер не задирает и не обижает (с ним это бесполезно ;) "ответка" у него моментальная). так это я о чем? что внешность очень обманчива, и здесь полным полно изначально враждебно настроенных детей - уж не знаю почему, может детство у них несчастное :(
а вообще национальный вопрос когда задевается - мне всегда не по себе как-то, выросшая в КЗ, я не привыкла к разделению свой-чужой ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 14 авг 2012 22:34

Это для мужчин: 1.Как дела? 2.Ты покушал?

Для женщин: 1.Как дела? 2. Что ты сегодня готовила/готовишь/будешь готовить?..
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2012 01:35

dialmas писал(а):Это для мужчин: 1.Как дела? 2.Ты покушал?

Для женщин: 1.Как дела? 2. Что ты сегодня готовила/готовишь/будешь готовить?..

Ха ха дааа..хотя и мужчины и женщины одинаково спрашивают покушали ли мы уже :р

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 15 авг 2012 13:28

Ilyasr2, с чего вы решили, что я приехала что то менять в этой стране, если я прямо написала о случившихся фактах, то не думаю что это преступление, если всех так коробит мое мнение о мусоре, то об этом не только я упоминала, и не пойму почему воспринимается в штыки мой призыв к чистоте, видимо если бы я написала : друзья , давайте напьемся, обкуримся или что либо в этом роде, и не будем ни на что обращать внимание!, то наверное больше положительных эмоций вызвала бы, но я повторюсь, если вы что то пропустили, мы не приехали сюда как туристы, а решаем вопросы по работе, и находимся тут с задержкой по сложившимся обстоятельствам, и мои комментарии по отдельным фактам вовсе не означают что я негативно отношусь к вашей стране в целом , тем более выше говорилось что даже детское видение указывает на многие негативные факты , при том что родители всячески это пытаются сгладить , а ведь детское восприятие чистое, ребенок не может фальшивить. И абсолютно из всех ситуаций мы всегда находим выход , имею в виду серьезные вопросы по работе , а по таким мелочам как сервис в рестранах и тому подобное я вообще не зацикливалась , мы в таких случаях просто не обращаемся туда где нас что то не устраивает, и уж тем более я не собираюсь что то менять в укладе жизни этой страны , мне это не нужно , я довольствуюсь природой здесь ,у нас прекрасный вид из окна, и в моем окружении абсолютно положительные люди и эмоции . Ну а от непонимания никто не застрахован ,и удручает лишь то, что создалось настолько искаженное восприятие моих персональных качеств, это видимо издержки интернет общения, уверена, общаясь со мной в реале, ваше мнение, как и многих других, было бы несколько иным.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2012 16:19

Выяснение по этому поводу находится в теме "Почему наши люди в тропиках более желчны чем на Родине?". Пожалуйста прочитайте :)

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 15 авг 2012 18:57

Я ответила на ваш комментарий в этой теме, только касаясь того что именно здесь упоминалось, при чем здесь другая тема?

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2012 20:51

anjelika, я надеюсь вы не поняли это неправильно "пусть сам человек увидит хоть что-нибудь хорошее в своём окружении, либо если так не нравится, переедет в другое более благополучное место что ли для жизни...". На самом деле под этим я подразумевал ваше место жительства, соседство, а не страну вообще, у меня были ощущения что у вас там так плохо, предложил вариант переезда в другое более благополучное место. Наверное вы правы, на форумах всегда можно легко недопонимать, поэтому люди тут, включая меня, становятся агрессивными.

Прошу прощения за резкие высказывания.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 15 авг 2012 21:50

для меня темы "образования"и "медецина"просто самые нервные,поэтому вообще страюсь даже у себя дома в Ташкенте,на них не говорить.Удивляет,что найти хорошего врача практически не возможно. ilyasr2, буду обращаться к Вам если что. ;) Хоть смогу обьяснить что за проблемы :) а то,мой английский желает лучшего.
Не давно был случай,заработала себе сотресение,до этого было одно, (производственная трамва)вообщем прихожу к врачу,в частном госпитале,начинаю обьяснять симптомы:рвота,тошнота,голова кругом.На что, он просто посмотрел на меня и сказал:-"ну и?что вы от меня то хотите?"вот как на такое реагировать? :howcome: даже не посмотрел,не проверил,фонариком в глазки не посветил...
Нравиться в Малайзии дороги!просто шикарные!очень удобно,что по трассам расскиданы "привалочные места".Мы,с детками очень много путешествуем,поэтому такое удобство считаю просто не обходимым,есть место где можно не только перекусить,но и сходить по нужде и даже помыться.Кстате,вот там чистенько,в отличии от наших местных общественных уборных,уже не говорю за пределами Ташкента,у нас на трассах такого и не увидешь.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 авг 2012 00:24

и третий стандартный вопрос от местных: "have you eaten?" или "makan already?"

Скорее "sudah makan?" и при этом такое глупое "гыыыыы"... :howcome:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 16 авг 2012 18:48

Ilyasr2, вот вы как раз и подтвердили то, что я сказала в другой теме по поводу непонимания даже того что люди читают, и непоняв еще и комментируют, и усугубляют еще больше недопонимание, поэтому ваше предложение переехать и было воспринято неправильно, так как на месте проживания у нас никаких проблем абсолютно нет в плане общения тем более, не считая издержки нарушений отделочных работ, но как я поняла с этим многие столкнулись, да и не о том речь. И кстати по поводу того же переезда, возвращаюсь к теме минусов в системе страны, если предположить что я хотела бы поменять жилье, то не так все просто, именно в моей ситуации так: оплачен немаленький депозит, так как планировалось выкупать квартиру, когда выявились нарушения ремонтных работ, и серьезные, мы имея право отказаться от этой покупки( все решается через адвоката ), но практически невозможно получить депозит обратно , хозяева взяли квариру через банк, наличных нет , новых покупателей тем более нет , вот одна из причин , по которой также вынуждены откладывать выезд , пока все решится .
Поэтому прошу тоже не обижаться на мои ответы .

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 16 авг 2012 20:23

ilyasr2, Вы ангел! :angel: :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 авг 2012 21:18

olgar, да ладно вы, я никакой ангел :shock: .

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 16 авг 2012 22:07

ilyasr2 писал(а):olgar, да ладно вы, я никакой ангел :shock: .

значит все -таки ангел? ;) ;) ;) ;) олько никакой? :lol: :lol: :lol:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2012 00:12

SonyaM писал(а):
ilyasr2 писал(а):olgar, да ладно вы, я никакой ангел :shock: .

значит все -таки ангел? ;) ;) ;) ;) олько никакой? :lol: :lol: :lol:

Я никакой НЕ ангел :Р. Пропустил "НЕ" :D

Тара
Турист

Сообщение Тара » 17 авг 2012 18:54

всем привет!
читала ваши отклики так было весело аж сердце схватило)))
мы с семьей собираемся в малайзию на след год весной детей решили в малайз школы отдать, говорят неплох образование там (мы из ташкента)очень интересно читать как и что там. была бы рада если кто помог или посоветовал бы со школами и советами по выбору жилья. и я очень боюсь всякой живности типо паука или змеи ...

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 17 авг 2012 19:21

Тара, Привет! :hi: я тоже из Ташкента,живу тут уже 6 лет,к влажности привыкнуть можно,с образованием тут сложнее....да и смедициной тоже.Вам лучше сначла приехать посмотреть как и что.Я вот например к местной кухне долго привыкала(острое совсем есть не могу)Дочка у меня учиться в местной школе,быстро язык выучила.Но честно скажу от образования я в шоке...у неё никогда не бывает дом.заданий.как им что обьясняют тоже понять не могу,поэтому с ней занимаеться муж.По поводу жилья.вам тоже лучше смотреть на месте кому в квартирах нравиться,кому в домах.Ну раз у вас мальчишки думаю лучше в кондом.Там и боссейны и тренажёрные залы бывают.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2012 20:35

Тара писал(а):всем привет!
читала ваши отклики так было весело аж сердце схватило)))
мы с семьей собираемся в малайзию на след год весной детей решили в малайз школы отдать, говорят неплох образование там (мы из ташкента)очень интересно читать как и что там. была бы рада если кто помог или посоветовал бы со школами и советами по выбору жилья. и я очень боюсь всякой живности типо паука или змеи ...

Здравствуйте. По поводу образования ещё хотелось бы добавить, вам лучше проверить сначала репутацию школы, желательно отправить детей, туда, где по многочисленным отзывам, говорят хорошо обучают. Мой брат например со своей женой долго сомневался отправить свою дочь в ближайшую к своему дому школу, т.к. там репутация плохая, поэтому сейчас думает о возможности отправить в школу в моём городе (Шах-Алам) с хорошей репутацией. Как предложила вам Василя, приезжайте и посмотрите сначала если обстоятельство позволяет.

Для того чтобы учиться в государственной школе необходимо элементарное знание малайского языка, т.к. многие предметы (если не все, кроме самого английского языка) преподают на малайском. Если ваши дети ещё в детском саду например, тогда пусть поступят в школу с самого первого класса и начинать учить язык с нуля, ведь способность детей выучить язык намного велика.

Поспрашивайте больше, найдите подходящую тему на форуме (наверное в разделе Образования) чтобы вам могли ответить быстрее и подробнее.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2012 01:38

Тара, прошу не сваливать все вопросы в кучу, да еще в не в подходящей теме. Есть целый раздел про учебу, там прошу искать ответы на Ваши вопросы. Как и по другим вопросам - прошу искать соответствующий раздел и соответствующую тему и задавать вопросы. Не надо эту тему делать плохочитаемой из-за посторонних вопросов. Спасибо за понимание.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2012 01:40

Василя, ilyasr2, убедительно прошу, если человек задает вопросы не по теме топика или все вопросы в кучу, - не поощряйте на дальнейший оффтопик. Очень прошу человека направить в тот или иной раздел вместо того, чтобы давать развернутые ответы на вопросы, не имеющие отношения к данному топику.

PS. Относится ко всем. Спасибо за понимание.
Всем позитива! Be positive all the time!

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 авг 2012 03:04

Andrey Vorobiev, извиняюсь, исправлюсь :oops: :girl:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 19 авг 2012 00:10

Удивило очень сильно то, что сегодня ночером, возвращаясь домой с киндером из детского центра, глядя в окно такси на дождливые улицы, слушая Хари Райя песни по радио и болтая с таксистом о жизни, поняла, что уже люблю этот город :love:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»