Завышенные счета за электричество! Помогите советом!!!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
lola
Экспат

Re: Завышенные счета за электричество! Помогите советом!!!

Сообщение lola » 03 мар 2011 17:21

Tatiana Lee, 5 кондиционеров!!! Конечно будет такая большаяа сумма, при 3 маленьких кондиционерах обычно выходит около 1000, а тут ещё большой, так что сумма выходит правильной. Еще при готовке чем вы пользуетесь, газом или eлектричеством?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 мар 2011 17:25

Чего-то я смотрю на все это... И как-то "ужасно дорогая" Москва становится вовсе дешевой... У меня конечно нет постоянно работающего кондиционера, но зато у меня постоянно работающий комп, плюс тестовый ОЧЕНЬ мощный комп.. Плюс электроплита и прочее.. Плюс 15 светильников в садике, увлажнители, зимой обогреватели.. Но никогда счета не были выше 1300 рублей (130 рингит) за электричество. А сейчас, с переходом на трехтарифный счетчик вообше стало 1000 рублей (100 рингит). Счета в 1000 рингит (10000руб) меня просто шокируют...
Всем позитива! Be positive all the time!

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 03 мар 2011 18:45

Автомобили и электричество в Малайзии на много дороже чем в России,это факт!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 03 мар 2011 18:50

да, с такими счетами уезжать с России нету смысла, там прохлада бесплатно :D
Как-то поломался у меня кондиционер и хозяин медленно реагировал, я купила себе фен, думала на несколько дней, но с тех пор кондиционерами не пользуюсь вообще!
Купила не пропеллер, а прикольный такой в Harvey Norman (MidValley), на колонку похож, интерьер не портит, обвевает приятным ветерком, не холодно не жарко, шума намного меньше чем от кондика, и в месяц больше 60 рм не приходило.
В квартире постоянно ведь сидишь на диване, смотришь в телевизор или комп, а ночью в кроватке, вот и поставил около себя фен, и какие вообще 500-700-1000-2000 рм :o
Электричество за 2 месяца равно перелету КЛ - Москва - КЛ, это слишком круто за "открытую форточку"

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 мар 2011 18:54

Moon Flower, непосвященные люди могут не понять.. Фен - есть фен, это для сушки волос. А то, что вы назвали, это вентилятор. Да, по-английски, fan. Но все же люди могут запутаться и не понять, зачем покупать фен для охлаждения :)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 мар 2011 19:07

Andrey Vorobiev, я вам так по секрету скажу, что нам,например, здесь жить дороже, чем в нерезиновой... и счета за электричество лишнее тому доказательство.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 03 мар 2011 19:15

согласна,я здесь тоже удивляюсь на цены.качество-хм,хуже китайского рынка,а цена в 3 раза выше.и парикмахерские цены ну просто атас.прям позиционируют себя супер пупер страной.е моё.А иностранцам радость,девешле ,чем в австралии,всё-равно :twisted: а мне после китая никак не привыкнуть к завышенным тарифам на всёёёё

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 мар 2011 19:33

НатальяАПН, цены еще можно найти на парикмахера нормальные ( я вот за 210 рм стригусь и крашусь), но вот больше всего удивляет произрастание у этих парикмахеров рук из Ж :evil:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 03 мар 2011 20:36

Rizhaya писал(а):НатальяАПН, цены еще можно найти на парикмахера нормальные ( я вот за 210 рм стригусь и крашусь), но вот больше всего удивляет произрастание у этих парикмахеров рук из Ж :evil:

нечаго себе!!!!!!!!!!! 210 RM...... я укладку делаю за 20 RM - мелировку за 35 RM. красят меня за 20 RM (правда краску я с собой из германии вожу) . Правда стричься я тут не рискую, руки и правда не из правильного места растут ))))))))

210RM у меня уходит на депиляцию ног,маникюр , педикюр, маску для всего тела , потом массаж и еще останется :howcome: , но это конечно не в "Марриотте"
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 03 мар 2011 20:49

Научите мою жену экономно стричься+укладывать волосы+краситься :) Меньше 350RM не получается...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 03 мар 2011 21:03

Solar писал(а):Научите мою жену экономно стричься+укладывать волосы+краситься :) Меньше 350RM не получается...

засылай ее к нам на Борнео на перевоспитание )))))))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 мар 2011 22:47

Мари, нууууууу.....вы сделали мой вечер. Хорошо, что у меня муж по русски ни але, а то как прочитал бы, что другие за те же деньги делают в 5 раз больше вещей, то все, больше бы вы меня на форуме не увидили бы)))) :D Шутка)
Но, все же, таких цен в KL я лично не видела вобще, и потом, маникюр и педикюр стоят не меньше 90 рм, и то, каждый раз хожу и боюсь, что инструменты у них не стерилизованные((( :(

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 04 мар 2011 12:59

Мари!но вы же не в КЛ,так?А я здесь не могу найти тех,кто покрасит меня с моей краской за 20РМ,которую я всегда с собой вожу и крашусь 10 лет.здесь даже укладка от 50 РМ.Опять же,в китае 30 юан с укладкой покраской и мытьём и 40 мин массажа на плечи. :kiss: (15 РМ) а здесь 150 РМ покраска только корней с моей краской

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 мар 2011 13:11

А почему вы сами не красите себе волос, из-за мелировки что-ли?
Я на самообслуживании, плюс не стригусь потому что кудрявая плюс мани-педикюр сама делаю потому что гепатита боюсь.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 04 мар 2011 13:37

ну,нам в дамский кабинет пора.Самообслуживание хорошо раз в неделю с педикюром.А так обрезной педикюр -это то,что мне нужно и после чего я летаю.Не сравнить с просто тёркой пяток.а волосы блонд вообще требуют профессионала.даже корни.Сама я себе крашу,но сзади то -бардак.Затылок не прокрашен и не выровнен цвет по всей длинне.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2011 15:20

Прошу придерживаться тема топика. Все остальные цены на услуги можно обсудить в других топиках.

greek
Экспат

Сообщение greek » 04 мар 2011 17:54

Счетов я пока не получил, но похоже я тут приврал. Так как рабочий день у меня часов 10-11 то я особо установками на кондиционерах голову не утруждал. Домой прихожу - прохладно, ну и хорошо. Вчера посмотрел на одном 25, на двух других 27. Получается они особо не утруждаются. Ну и жена мне сообщила, что обычно включает тот что в детской, а все остальные отключает потому что вентиляторов на потолке хватает. Вот так вот.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 мар 2011 01:57

У нас в доме работают 3 кондиционера, стиралка каждый день,посудамоечная машинка, свет в некоторых комнатах горит круглые сутки,(живем в Бунгало,а у бунгало тарифы завышенные) билд всегда от 500РМ до 800РМ.
Муж у меня работает в TNB и он сказал ето нереальные цены.Он так же сказал к вам скорей всего подключились,и снаружи это никто обнаружить не сможет(т.к ето за счетчиком и довольно глубоко) .У кого ключи от щита тот и знает все, и даже электрики вам ничего нескажут.Т.к бывает так:Вы нанимаете "человека " плотите ему 1000РМ или ничего не платите :) ,чтоб он вам расскопал всю правду,тут когда вы его приводите к людям у кого ключи от счетчика,говоря мол вот человек которы хочет проверит всю проводку и т.д,ОНИ заводят "этого человека" дают ему 2000РМ,и после этого "Ваш человек" подтверждает что у вас счетчиком ВСЕ ОК :
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 мар 2011 02:04

:evil: :evil: неужели и тут такая коррупция и взяточничество?противно,ей богу.а ещё верующие,свинину не едят,а грешат. :howcome:

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 мар 2011 02:09

Ну это же не обязательно что мусульманин делает :),хотя во всех религиях,нациях своего "добра" хватает.Это от самих людей зависит какие они по своей сути. ;)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 мар 2011 11:53

НатальяАПН, :D Ну что ВЫ к мусульманам прицепились? Едят они свинину - едят, и сало лопают аж за ушами трещит. Ну и деньги по карманам тырят, когда возможность представляется. И в азартные игры играют. Нормальные они люди... и портит их то же, что и любых других людей...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 мар 2011 12:14

:twisted: вчера в новом Експат журнале статья была о коррупции в Му.из 178 стран малайзия на 58.Ну,это оффтоп.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 12 мар 2011 13:24

А на каком месте Россия? ;) Думаю, что в первой десятке.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 мар 2011 13:27

Рита,а в России узаконена коррупция ;)

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 12 мар 2011 14:03

Shatalkin,

shatalkin писал(а):elenan, :D :D :D Так с дури то можно и на 10.000 RM, чего этим то гордится. У меня друзья в немаленьких, даже скажем больших, отдельных домах живут, я с ними эту тему обсуждаю. Они такие траты доблестью не считают...

Не горжусь и доблестью не считаю.
Наоборот, страшно переживаю по этому поводу, но беда в том, что счета от этого меньше не становятся...
Спрашивала у соседей и выяснила, что они платят приблизительно в том же диапазоне (1000 - 2000 RM). У коллег мужа счета такие же.
Вот такая она разная - цена на электроэнергию в Малайзии...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»