Завышенные счета за электричество! Помогите советом!!!
Re: Завышенные счета за электричество! Помогите советом!!!
Tatiana Lee, 5 кондиционеров!!! Конечно будет такая большаяа сумма, при 3 маленьких кондиционерах обычно выходит около 1000, а тут ещё большой, так что сумма выходит правильной. Еще при готовке чем вы пользуетесь, газом или eлектричеством?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Чего-то я смотрю на все это... И как-то "ужасно дорогая" Москва становится вовсе дешевой... У меня конечно нет постоянно работающего кондиционера, но зато у меня постоянно работающий комп, плюс тестовый ОЧЕНЬ мощный комп.. Плюс электроплита и прочее.. Плюс 15 светильников в садике, увлажнители, зимой обогреватели.. Но никогда счета не были выше 1300 рублей (130 рингит) за электричество. А сейчас, с переходом на трехтарифный счетчик вообше стало 1000 рублей (100 рингит). Счета в 1000 рингит (10000руб) меня просто шокируют...
Всем позитива! Be positive all the time!
Автомобили и электричество в Малайзии на много дороже чем в России,это факт!
-
Moon Flower
- Эксперт
да, с такими счетами уезжать с России нету смысла, там прохлада бесплатно
Как-то поломался у меня кондиционер и хозяин медленно реагировал, я купила себе фен, думала на несколько дней, но с тех пор кондиционерами не пользуюсь вообще!
Купила не пропеллер, а прикольный такой в Harvey Norman (MidValley), на колонку похож, интерьер не портит, обвевает приятным ветерком, не холодно не жарко, шума намного меньше чем от кондика, и в месяц больше 60 рм не приходило.
В квартире постоянно ведь сидишь на диване, смотришь в телевизор или комп, а ночью в кроватке, вот и поставил около себя фен, и какие вообще 500-700-1000-2000 рм
Электричество за 2 месяца равно перелету КЛ - Москва - КЛ, это слишком круто за "открытую форточку"
Как-то поломался у меня кондиционер и хозяин медленно реагировал, я купила себе фен, думала на несколько дней, но с тех пор кондиционерами не пользуюсь вообще!
Купила не пропеллер, а прикольный такой в Harvey Norman (MidValley), на колонку похож, интерьер не портит, обвевает приятным ветерком, не холодно не жарко, шума намного меньше чем от кондика, и в месяц больше 60 рм не приходило.
В квартире постоянно ведь сидишь на диване, смотришь в телевизор или комп, а ночью в кроватке, вот и поставил около себя фен, и какие вообще 500-700-1000-2000 рм
Электричество за 2 месяца равно перелету КЛ - Москва - КЛ, это слишком круто за "открытую форточку"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Moon Flower, непосвященные люди могут не понять.. Фен - есть фен, это для сушки волос. А то, что вы назвали, это вентилятор. Да, по-английски, fan. Но все же люди могут запутаться и не понять, зачем покупать фен для охлаждения 
Andrey Vorobiev, я вам так по секрету скажу, что нам,например, здесь жить дороже, чем в нерезиновой... и счета за электричество лишнее тому доказательство.
-
НатальяАПН
- Гуру
согласна,я здесь тоже удивляюсь на цены.качество-хм,хуже китайского рынка,а цена в 3 раза выше.и парикмахерские цены ну просто атас.прям позиционируют себя супер пупер страной.е моё.А иностранцам радость,девешле ,чем в австралии,всё-равно
а мне после китая никак не привыкнуть к завышенным тарифам на всёёёё
НатальяАПН, цены еще можно найти на парикмахера нормальные ( я вот за 210 рм стригусь и крашусь), но вот больше всего удивляет произрастание у этих парикмахеров рук из Ж 
Rizhaya писал(а):НатальяАПН, цены еще можно найти на парикмахера нормальные ( я вот за 210 рм стригусь и крашусь), но вот больше всего удивляет произрастание у этих парикмахеров рук из Ж
нечаго себе!!!!!!!!!!! 210 RM...... я укладку делаю за 20 RM - мелировку за 35 RM. красят меня за 20 RM (правда краску я с собой из германии вожу) . Правда стричься я тут не рискую, руки и правда не из правильного места растут ))))))))
210RM у меня уходит на депиляцию ног,маникюр , педикюр, маску для всего тела , потом массаж и еще останется
, но это конечно не в "Марриотте"Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Solar
- Гуру
Научите мою жену экономно стричься+укладывать волосы+краситься
Меньше 350RM не получается...
Solar писал(а):Научите мою жену экономно стричься+укладывать волосы+краситьсяМеньше 350RM не получается...
засылай ее к нам на Борнео на перевоспитание )))))))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, нууууууу.....вы сделали мой вечер. Хорошо, что у меня муж по русски ни але, а то как прочитал бы, что другие за те же деньги делают в 5 раз больше вещей, то все, больше бы вы меня на форуме не увидили бы))))
Шутка)
Но, все же, таких цен в KL я лично не видела вобще, и потом, маникюр и педикюр стоят не меньше 90 рм, и то, каждый раз хожу и боюсь, что инструменты у них не стерилизованные(((
Но, все же, таких цен в KL я лично не видела вобще, и потом, маникюр и педикюр стоят не меньше 90 рм, и то, каждый раз хожу и боюсь, что инструменты у них не стерилизованные(((
-
НатальяАПН
- Гуру
Мари!но вы же не в КЛ,так?А я здесь не могу найти тех,кто покрасит меня с моей краской за 20РМ,которую я всегда с собой вожу и крашусь 10 лет.здесь даже укладка от 50 РМ.Опять же,в китае 30 юан с укладкой покраской и мытьём и 40 мин массажа на плечи.
(15 РМ) а здесь 150 РМ покраска только корней с моей краской
(15 РМ) а здесь 150 РМ покраска только корней с моей краской-
Moon Flower
- Эксперт
А почему вы сами не красите себе волос, из-за мелировки что-ли?
Я на самообслуживании, плюс не стригусь потому что кудрявая плюс мани-педикюр сама делаю потому что гепатита боюсь.
Я на самообслуживании, плюс не стригусь потому что кудрявая плюс мани-педикюр сама делаю потому что гепатита боюсь.
-
НатальяАПН
- Гуру
ну,нам в дамский кабинет пора.Самообслуживание хорошо раз в неделю с педикюром.А так обрезной педикюр -это то,что мне нужно и после чего я летаю.Не сравнить с просто тёркой пяток.а волосы блонд вообще требуют профессионала.даже корни.Сама я себе крашу,но сзади то -бардак.Затылок не прокрашен и не выровнен цвет по всей длинне.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Прошу придерживаться тема топика. Все остальные цены на услуги можно обсудить в других топиках.
Счетов я пока не получил, но похоже я тут приврал. Так как рабочий день у меня часов 10-11 то я особо установками на кондиционерах голову не утруждал. Домой прихожу - прохладно, ну и хорошо. Вчера посмотрел на одном 25, на двух других 27. Получается они особо не утруждаются. Ну и жена мне сообщила, что обычно включает тот что в детской, а все остальные отключает потому что вентиляторов на потолке хватает. Вот так вот.
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
У нас в доме работают 3 кондиционера, стиралка каждый день,посудамоечная машинка, свет в некоторых комнатах горит круглые сутки,(живем в Бунгало,а у бунгало тарифы завышенные) билд всегда от 500РМ до 800РМ.
Муж у меня работает в TNB и он сказал ето нереальные цены.Он так же сказал к вам скорей всего подключились,и снаружи это никто обнаружить не сможет(т.к ето за счетчиком и довольно глубоко) .У кого ключи от щита тот и знает все, и даже электрики вам ничего нескажут.Т.к бывает так:Вы нанимаете "человека " плотите ему 1000РМ или ничего не платите
,чтоб он вам расскопал всю правду,тут когда вы его приводите к людям у кого ключи от счетчика,говоря мол вот человек которы хочет проверит всю проводку и т.д,ОНИ заводят "этого человека" дают ему 2000РМ,и после этого "Ваш человек" подтверждает что у вас счетчиком ВСЕ ОК :
Муж у меня работает в TNB и он сказал ето нереальные цены.Он так же сказал к вам скорей всего подключились,и снаружи это никто обнаружить не сможет(т.к ето за счетчиком и довольно глубоко) .У кого ключи от щита тот и знает все, и даже электрики вам ничего нескажут.Т.к бывает так:Вы нанимаете "человека " плотите ему 1000РМ или ничего не платите
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
-
НатальяАПН
- Гуру

-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну это же не обязательно что мусульманин делает
,хотя во всех религиях,нациях своего "добра" хватает.Это от самих людей зависит какие они по своей сути. 
Русские,Узбекские блюда на заказ
НатальяАПН,
Ну что ВЫ к мусульманам прицепились? Едят они свинину - едят, и сало лопают аж за ушами трещит. Ну и деньги по карманам тырят, когда возможность представляется. И в азартные игры играют. Нормальные они люди... и портит их то же, что и любых других людей...
-
НатальяАПН
- Гуру
А на каком месте Россия?
Думаю, что в первой десятке.
-
НатальяАПН
- Гуру
Shatalkin,
Не горжусь и доблестью не считаю.
Наоборот, страшно переживаю по этому поводу, но беда в том, что счета от этого меньше не становятся...
Спрашивала у соседей и выяснила, что они платят приблизительно в том же диапазоне (1000 - 2000 RM). У коллег мужа счета такие же.
Вот такая она разная - цена на электроэнергию в Малайзии...
shatalkin писал(а):elenan,![]()
![]()
Так с дури то можно и на 10.000 RM, чего этим то гордится. У меня друзья в немаленьких, даже скажем больших, отдельных домах живут, я с ними эту тему обсуждаю. Они такие траты доблестью не считают...
Не горжусь и доблестью не считаю.
Наоборот, страшно переживаю по этому поводу, но беда в том, что счета от этого меньше не становятся...
Спрашивала у соседей и выяснила, что они платят приблизительно в том же диапазоне (1000 - 2000 RM). У коллег мужа счета такие же.
Вот такая она разная - цена на электроэнергию в Малайзии...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»