Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение МАДО » 07 июл 2011 09:49

dialmas писал(а):Про детёнка очень страшно. Мне тут муж нашептал, что девушек воруют почти так же. Могут с обочины или тротуара "снять" и запихнуть в фургон на ходу.

Кстати, детей воруют и у местных, и у простых малайцев тоже.

Ваша правда. И у малайцев во всю воруют. А потом издеваются. Несколько лет назад пропала маленькая девочка малайка. Через месяц ее нашли, мертвой, в сумке около магазина. Девочка была все это время без воды и еды. Насилованная каждый день. А напоследок этот нелюдь использовал крупные овощи. Камера его зафиксировала, фотографии этого малайца были везде развешены. До сего дня не нашли!
А девушек и с парнями воруют. Сначала девушку насилуют на глазах у парня, а потом его убивают на глазах у нее, ну и ее следом. Эти истории уже имели место быть. Жуть. Аналогичный случай, но молодые люди остались живы, зато парню перерезали сухожилия в районе щиколоток. Девушка в психушке, парень инвалид!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 07 июл 2011 13:27

кстати,о разводке арабами,в основном это иранцы или пакистанцы,работавшие в странах Персидского залива и знающие психологию и доверчивость арабских туристов(как раз их в основном и разводят)и меньшей степени европейских(знаю не понаслышке,т.к. у меня немало друзей среди арабов).Со мной это было 3 раза.Первый раз в ТЦ SUNWAY PYRAMID.В одном из бутиков к нам с женой подошла одна пара,типо муж с женой.Жена типо что-то выбирала,но всё время оглядывалась по сторонам,а типо муж подошёл ко мне.Спросил откуда я,я типо торгаш,работавший в Азии несколько лет :mrgreen: сразу их вычислил.Ответил ,что я из Голландии и он сказал--ооооооооооооо,из Голландии,я тоже собираюсь в Голландию!Кстати,какие там деньги?Я ответил-----ЕВРО.А он---а можно посмотреть?А я ему---евро как евро,оно и в Африке евро.А он для большего доверия достал свой кошелёк,набитый деньгами разными(там доллары,реалы и пр.,а может и кукла)и начал мне показывать какие у него деньги.Будьте внимательны! В это время главное и близко не подходить к нему,уж тем более к его кошельку.Так вот,начал он меня уговаривать показать свой кошелёк с этими евро(очень экзотическая валюта! :D ). Я ему ответил,что к сожалению у меня нету и всё,что у меня есть на данный момент-это 50 рингитов,кот.он может везде в Малайзии увидеть и кредитная карта Виза,ее он тоже может увидеть на рекламе Мэйбанка этажом ниже.Конечно он понял,что здесь нехрен ловить и моментально точно так же как появились -так и исчезли.Другой случай был в центре.В этот раз к нам подошла семья,предположительно иранцы,с типо дочерью-подростком.В этот раз типо семья были типо туристами,и они типо фотографировались на фоне достопримечательностей.Так вот,тут они попросили помочь их сфотографировать вместе,что я и сделал.Что было далее---смотрите выше.Третий случай он самый короткий,это было в ТЦ Мидвали,когда я расчитывался на кассе.Подошла ещё одна семейка(дальше по сценарию),но тут я был уставшим от этого бабского шопинга и настроения вообще не было.Поэтому ответ был коротким---я из России,валюта у нас рубли,у меня их нету с собой и если ты сейчас,сука,не отвалишь от меня,нах...,то весь этот кассовый аппарат окажется у тебя на башке..... :D :D :mrgreen: После чего семейка растворилась моментально.Так что уважаемые форумчане,всё-таки дело ваше,можно показывать всем свои кошельки,махать кредитками,надевать все бриллики с золотом одновременно,понтовать,переписываться со всеми гражданами Нигерии,но все-таки запомните-есть элементарные правила безопасности,которых надо придерживаться везде и повсюду и Малайзия не является исключением.
Don't just cut and paste, say what you think!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 июл 2011 14:03

VIP BRODYAGA, кхе кхе, улыбнули ))
Вообще я с незнакомцами не разговариваю и терпеть не могу, когда ко мне лезут с разговорами в моменты, когда я настроена разговаривать меньше всего, но думаю если пристанут вот так в баре, когда уже сидишь расслабленный или еще хуже когда дошел до кондиции, когда сам ищешь свободные уши, то знать такие разводки конечно не помешает :D .

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 07 июл 2011 14:28

А у меня недавно было знакомство с иракской девушкой,которая приехала на курсы английского в КЛ. Сейчас начинаю думать, что было не чисто. На выходе из поезда спросила у неё дорогу, прошлись немного вместе и тут она меня настоятельно начала звать к себе в гости, прямо познакомилась и сразу в гости :mrgreen: Вот теперь всё думаю это был крик её одинокой тут души и азиатское гостеприимство или какой-нить криминал? Разбери попробуй...
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 июл 2011 14:38

dialmas, одинока наверное была.
У меня тут ухажер с Ирана был, младше меня лет на 5, а смазливый на мордаху до жути, моделью работал. Так вот он тоже через неделю нашего знакомства мне домой супчики таскал в кастрюле маминого приготовления, когда я заболела. Супчики, орешки, печености всякие.
А потом благоверный узнал про этого мальчика и пропал мальчик, и даже при встрече в спортзале глаза отводил, не здоровался :mrgreen: .
А мне приятно было. Че он такой молодой и красивый во мне нашел ? :mrgreen:

nikita
Путешественник

Сообщение nikita » 07 июл 2011 15:59

Вот по теме свежие новости:

Вооруженный молотком неизвестный мужчина в четверг, 7 июля 2011, захватил в заложники около 30 воспитанников детского сада в малазийском городе Муар.

По предварительным данным, как минимум один ребенок ранен, передает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В свою очередь, малазийская газета New Straits Times сообщает о том, что получивший ранения ребенок скончался. По данным издания, в числе заложников также находятся трое воспитателей детского сада.

Сотрудники полиции окружили детский сад, переговоры об освобождении заложников успеха пока не принесли.

Как сообщают малазийские СМИ, мужчина, который, скорее всего, страдает психическим расстройством, требует передать ему огнестрельное оружие и еду.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 16:16

nikita, прямо одновременно вы поместили эту новость, и по 1му каналу ТВ показали сюжет на эту тему.
Всем позитива! Be positive all the time!

nikita
Путешественник

Сообщение nikita » 07 июл 2011 16:18

Andrey Vorobiev писал(а):nikita, прямо одновременно вы поместили эту новость, и по 1му каналу ТВ показали сюжет на эту тему.

Они у меня украли новость :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 июл 2011 16:30

Слава Богу все освобождены уже. Насчет скончавшегося ребенка ничего не могу найти. Будем надеяться все живы. Этого козла застрелили, но он уже захватывал однажды садик. Интересно как он ходил на свободе?
Маразм!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 16:41

Какие жуткие новости из Малайзии
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 июл 2011 16:48

Епс тудэй.... заложники 30 человек, сложные переговоры, армия вооруженного спецназа и один злобный террорист... с молотком. Все очень серьезно.
Меня ощущение не покидает, что местные преступники (азиаты) и прочий маниакальный мусор, очень любят нападать на детей. Может у них конституция тела не позволяет нападать на мужчин... :howcome:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 июл 2011 16:55

МАДО писал(а):Этого козла застрелили, но он уже захватывал однажды садик. Интересно как он ходил на свободе?
Маразм!

Поделом твари. С маразмом полностью согласен. Полиция не полиция, а хор мальчиков, чем занимаются на работе... очень надеюсь, что кто-нибудь из родственников властьдержащих попадет в руки обезьян-маньяков, может после этого зачешутся что-то изменить в правоохранитльной системе..
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 16:58

Gonsales, "хор мальчиков" (моя валялась... Изображение )

(так и хочется добавить: с ооооочень высокими голосами и это будет В ТОЧКУ про малайзийскую полицию)..

А вот про детей и этого чудовища - просто прискорбно... Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 июл 2011 17:01

Andrey Vorobiev писал(а):Gonsales, "хор мальчиков" (моя валялась... Изображение )

(так и хочется добавить: с ооооочень высокими голосами и это будет В ТОЧКУ про малайзийскую полицию)..

И с отвисшими гузнами. Жопы,извините, как у откормленных баранов. Ну и мозги соответствующие.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 июл 2011 17:03

Когда такого рода тварей называют психически больной, не могу с этим согласиться. Это распущенность, но никак не болезнь!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

nikita
Путешественник

Сообщение nikita » 07 июл 2011 17:06

И продолжение:

Как сообщает газета New Straits Times, полицейские применили светошумовые гранаты и проникли в здание. Преступник получил огнестрельные ранения. Какие-либо другие подробности пока не сообщаются.

Хорошо чтобы не только ранения ему причинили....
А полиция тут да, толстовата :) и ее никогда не видно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 июл 2011 17:10

А у них вечные маневры-учения. Маскируются, чтобы не нашли! :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июл 2011 17:10

Мне, если честно, абсолютно наплевать больной он или нет. Я считаю, что любого урода, который совершил преступление против ребенка (я имею в виду серьезное преступление типа изнасилования, покалечил или убил, а не в "западном смысле") нужно сразу и без аппеляций казнить. Ибо если у него в мозгах сидит, что он может творить со слабыми что угодно, то его уже ничем не переделать - ни больницей ни тюрьмой. Называйте меня жестокой, но я предпочитаю общество, в котором насильника заключают под стражу и если доказана его вина - избавляются от бремени его содержания, а не "пушистое и такое все правочеловечное", когда его отпускают после небольшого штрафа и под честное слово. Он потом жертву либо запугивает, либо опять прется на свое черное дело.
Не должно быть никаких там "у него судьба тяжелая была" и т.п. бреда, объясняющего почему он уничтожил жизнь ребенка и его семьи.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 июл 2011 17:18

Tatyana, у нас сейчас игры в гумманизм модны. А играют в них ,как правило, сильные мира сего. И их детишки, наверняка, защищены от таких ужасов. А нам ли смертным претензии предъявлять? А если уж и в самом деле больной, сажать за 7 замков. А тяжелое детство, так это, как правило, на жалость брать. У большинства детство не сладкое было. Размазывать надо этих моральных мутантов.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 июл 2011 17:20

Tatyana, +10 за казнь.
К слову, в рашке одна из партий, внесла законопроект о кастрации (ну не идиоты разве, нет, они те же педофилы). Эта кастрированная химией тварь, выйдет на свободу без желания поиметь ребенка, но с огромным желанием не по-человечески отомстить всем детям, за эту кастрацию.
Казнить, нельзя помиловать.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июл 2011 17:27

А еще проще - пристрелить прямо на месте, и сохранить налогоплательщикам массу денег на его судопроизводство. Ну нафига доказывать, что он там был и спорить что нет, не было... и рисковать что опытный адвокат вытащит его из-под обвинения по каким-нибудь техническим тонкостям (ему не три раза проорали "сдавайся" а два, значит были нарушены его права преступника).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 июл 2011 17:41

Не торопитесь Tatyana, а если невиновен... и через пару лет повзрослевшая девочка созналась подруге, что оговорила того дядьку... чупа-чупс не купил...
Разные бывают случаи :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 17:51

Gonsales, разумеется, имеются в виду случаи, когда не надо доказывать вину, а когда все очевидно или доказательства на поверхности.. Вот таких надо сразу к стенке.

А когда там девочка сказала маме про "дядю", а та вызвала полицию, и еще надо собирать улики против "дяди" - тут конечно нужны иные методы.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июл 2011 17:51

Я про случай, как выше - когда его в процессе преступления поймали. Не про т.н. reasonable doubt

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 июл 2011 18:13

Если вы о захвате, так в большинстве случаев (по умолчанию) полиция старается так и сделать, завалить на месте.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»