Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nanaka
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Nanaka » 17 ноя 2008 20:05

Здесь очень много таких случаев, как раз связаных с мотоциклистами... К сожалению их и поймать тяжелее, и номер запомнить сложнее... А в Москве (да и по всей России) их нет... Поэтому и криминала ТАКОГО нет... Зато есть другой...
Полиция здесь так же получает копейки.. Особо не шевелятся... И опыта накопленного нет...
Поэтому такая ж@@а
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 ноя 2008 22:11

Andrey Vorobiev писал(а):Как-то в голове не укладывается даже, что это происходит в Малайзии, в КЛ, который еще 2 года назад все хвалили как почти самый безопасный город в мире... А теперь... за 2 года скатился до уровня латиноамериканских городов третьего пошива?

:D ну какая разница? то ли сегодня то ли 2 года назад, все равно! я никогда не слышал что КЛ - это 'самый безопасный город в мире'. меня с детства предупреждали следить за собой.... что у нас 'воруют', не только личные вещи, но и детей....
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2008 06:21

ilyasr2, ну для тебя небольшая. А для меня большая разница. Ибо в 2006 году я поехал впервые в Малайзию именно потому, что все мне говорили, как там хорошо и безопасно, как в Сингапуре. И мне захотелось сравнить. И реально чувствовал себя хорошо в КЛ. Я ходил где угодно и когда угодно. И не ощущал чего-то такого. Перед поездкой я тогда перерыл весь интернет и не нашел НИКАКОГО(!) негатива в адрес КЛ и Малайзии в целом...

А теперь вон... так что есть разница.
Всем позитива! Be positive all the time!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 ноя 2008 12:17

Andrey Vorobiev писал(а):Ибо в 2006 году я поехал впервые в Малайзию именно потому, что все мне говорили, как там хорошо и безопасно, как в Сингапуре. ..... Перед поездкой я тогда перерыл весь интернет и не нашел НИКАКОГО(!) негатива в адрес КЛ и Малайзии в целом...
А теперь вон... так что есть разница.

Андрей, раньше и туристов русских было меньше.. И форум только открылся ;) (н-р, чтобы на Тиомане услышать русскую речь (да и вообще европейских туристов было не много) было нонсенс... А теперь....
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2008 16:19

Nanaka,
Андрей, раньше и туристов русских было меньше.. И форум только открылся (н-р, чтобы на Тиомане услышать русскую речь

Ой не согласная я ! Ещё в 2003 году на Тиомане в канун НГ русские орали "С НГ !" на весь остров.
Мы бы если бы так сильно в тот день не напились, к ним бы тоже присоеденились :mrgreen: ))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2008 16:57

Nanaka, я читал многие форумы, и про Тиоман встречались отчеты русских еще в 2004 году. А про Малайзию в целом вообще с 2001 года видел полно отчетов.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 ноя 2008 10:09

CrazyHorse, так скорее всего это были "местные" русские... Туристы (с России) больше отдыхали и отдыхают в НГ на Лангкави...

Andrey Vorobiev, я думаю, что в сравнении их (отчетов) сейчас в сотни раз больше в Интернете...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 ноя 2008 12:30

Nanaka, Нет, это были новые русские приехавшие отдыхать.
Лангкави для них заманухой уже давно не является, что нельзя сказать про остров Тиоман, входящий в десятку самых красивых островов земли.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 ноя 2008 15:38

Очень не хочется напоминать, что как раз-таки на этом форуме еще несколько месяцев назад меня всячески ругали за то, что я порчу имидж райского города и пытались всячески убедить, то я живу вообще в каком-то гетто, где грабят, а по всему остальному КЛ тишь да гладь... И что я сама виновата во всех своих бедах...

Вчера моя подруга мне рассказала, что она обедала позавчера в отеле Принц с другой британкой, после обеда та вышла на улицу, чтобы дождаться своего водителя, ее прямо перед входом в отель мотоциклист сбил с ног и пассажир срезал с нее ножом сумку. В обед. В центре города. На виду у всяческих секьюрити и камер CCTV.
Так как КЛ - это чрезвычайно безопасный город, в нашей компании с 1 декабря каждому экспату будет выделяться определенная сумма на найм личного водителя. Так что теперь все те жены, кто ранее так же как и я, ходил по городу и пользовался общественным транспортом и такси, должны иметь в течении дня водителя, который с 9 до 18 неотлучно находится при них. Наверное такая мера принимается в компании от нефиг делать, и никак не связана с большим количеством "мелких неприятностей", случившихся с женами за последний год.
Так что я теперь тоже буду всем рассказывать, что здесь супербезопасно, т.к. со мной ничего не случается по пути длиной в 2 метра от шоппинг-молла до двери машины :D Я теперь тоже буду позитивная до предела... И буду любить все человечество, т.к. оно останется где-то вдалеке, за окном автомобиля :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

runx
Гуру

Сообщение runx » 25 ноя 2008 21:08

жуть.. :mafia:
думаю не буду пока показывать эту ветку своей жене...
Сколько там денег надо, чтобы в Сингапур перебраться? 1млн долларов? иногда задумываешься, что может деньги не самое главное в жизни, а важнее безопасность близких и ну её эту Куалалумпурщину.. хммммммм....

Хотя мы были 2 раза в Куале по 4 дня каждый раз.
В первый раз гуляли по ночам спокойно, потому что дни там короткие и не хватало дня )) Один раз даже поругались и ночью разошлись по разным сторонам после посещения Менары (которая та самая :) ). Так за это время ко мне успел пристать таксист индус, предлагал сначала покататься, потом девочку, потом травку, потом донимал вопросом "почему я не смотрю футбол" (шел ЧМ по футболу), потом уже хотел просто тупо со мной перепихнуться..

Потом мы встретились с женой у ренесанс отеля, сидели на автобусной остановке и делились впечатлениями )))) Она рассказывала, как ей было не комфортно, что арабы вдруг начнут приставать, я ей про своего таксиста.. А потом..... потом нас как-то нашел "мой" таксист и стал предлагать жене купить меня на время у неё ))) Она сказала, что я не продаюсь.. слава богу ))))

такие дела
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 25 ноя 2008 23:21

runx, :shock: ,ничего себе приключение!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 25 ноя 2008 23:52

runx, рома-а-антика ;)
Өмір, сүемін сені

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 ноя 2008 23:56

runx, КЛ - отличный город. Шансы на романтическое свидание увеличиваются вдвое. :D
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2008 04:09

гадость какая.. Мда.. Бедные Татьяны, Алишер, Павел и другие! Живут в таком ужасном месте!!

Кстати, вчера один малаец написал в Таггед мне, что он типа юрист, большой спец, занимает ведущую должность, он прочитал там в моих комментах "хочу перебраться в тропики" и типа решил помочь... Фотография его (в его профиле)_ - солидный дядька лет 50ти в кабинете...

На мой ответ ему - что, собственно, он от меня хочет и чем помочь желает, он начал нести пургу о том, что его впечатлило мое лицо, шарм и всякое... В конце письма уже что-то попахивало пошлостью... Вот с чем надо Бадави бороться, а не с плакатов орать, что у нас все супер... А бороться с этим тяжело, так как истоки такого слома психики и смены секс-ориентаций - в постулатах законов и инструкций, якобы на основе ислама. А на самом деле выдуманные теми же ....стами в правительстве или парламенте..

Как-то все это неприятно... Осадок нехороший, а главное, как-то обидно, что 2 года назад думал так хорошо про КЛ... И хотел вернуться туда и досмотреть то, что не успел посмотреть... А теперь вот даже как-то хочется прибыть лишь в KLIA и тут же улететь дальше в Малайзию, или в Борнео или Пенанг или еще куда. Максимум - добраться до KL Sentral и короткими перебежками в Пудурайю на автобус до Мерсинга и на Тиоман...

Аркадий КМВ
Турист

Сообщение Аркадий КМВ » 26 ноя 2008 04:57

Я конечно извеняюсь, но к некоторым, всякие личности притягиваются доже в раю, а для сравнения лучше съездить в ОАЭ или к нам на ;) Кавказ!

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 26 ноя 2008 09:02

Хм, неприятно. Однако как вспомню, что в районе, где живёт моя мать, за месяц убили трёх женщин у которых и отбирать-то по сути нечего было... а ещё скольких не убили и те в милицию просто не обращались ибо бесполезно - неизвестно.

Не знаю даже. Читаю я про ваш 'беспредел'... Про, честное слово, безобидных гопников... Может если там жить зная что где-то ещё возможно такое что вообще ничего плохого случиться не может, так оно и очень даже напряжно. =)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 09:19

alexey_sudachen писал(а):Может если там жить зная что где-то ещё возможно такое что вообще ничего плохого случиться не может, так оно и очень даже напряжно. =)

Алексей, как не пытаюсь расставить запятые, чтобы понять, что вы имели ввиду, не получается......
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 26 ноя 2008 10:02

Ок. =)
Кстати, ко мне лучше на ты обращаться, я ещё не на столько стар и/или не на столько страшен. Ну если конечно религия позволяет =)))

Может, если там (в КЛ) жить, зная что где-то ещё (в цивилизованной части европы) возможно такое, что вообще ничего плохого случиться не может, так оно очень даже напряжно (получается для цивилизованного европеца или супруги оного). =)

У меня обычно пальцы за мыслями не поспевают =)))

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 10:28

:) ок. теперь понятно.
а что с моей религией? есть какие-то сомнения? :)
Это нормально, когда незнакомые люди общаются на Вы.
здесь много кто писал, и Аджар по-моему, и Георгий, и еще кто-то, что некоторый тип людей притягивает к себе всякое отрепье. Мне кажется, что "этот некоторый тип людей" сам очень тщательно культивируют в себе жертву, а порой, подобная пихологическая встряска им просто жизненно необходима и они сами ищут её.
Преступники и извращенцы очень тонко чувствуют людей. И, если вы думаете, что они делают непристойные предложения кому попало или нападают не "прокачав" ситуацию, то вы сильно ошибаетесь.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 12:19

Да,ладно! дебилов везде хватает,просто нужно правельно с ними обходиться(точнее :mrgreen: обходить стороной!)
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 26 ноя 2008 14:30

))) посмотрев ролики про то как мотоциклисты срывают сумки и почитав рассказы о том, как на здоровых мужчин нападают и отбирают сотовые и тд тп я так думаю что преступники не особо "прокачивают" ситуацию и их по барабану "психология жертвы".

Я по своему городу свободно гуляю везде и в плохих и хороших районах и в КЛ и в Сингупауре и на Бали по трущобам )) Не потому что ищу приключения на *опу свою, а просто ни когда не чувствовал особой боязни за себя.. Индус таксист улыбнул в свое время в КЛ.. Во второй раз ко мне тоже приставал индус, типа он английский решил попрактиковать, про Россию все спрашивал.. прикольно было поговорить
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 26 ноя 2008 14:36

fuga писал(а):Да,ладно! дебилов везде хватает,просто нужно правельно с ними обходиться(точнее :mrgreen: обходить стороной!)

Вот вот.. полностью согласен.
Но настораживает такая статистика по грабежам, разбойным нападениям, киднеппингу и изнасилованиям.

Ладно бы гоп-стоп, сумку срезать, сотовый вытащить, "хату обнести" ))) это все материальное и не главное в жизни.. А вот воровство детей, изнасилования.. мм.. это удручает, читать даже мерзко. Ну мы не такие нежные, я понимаю, что в РФ и в СНГ в частности таких случаев в день происходит в разы больше, чем в КЛ в годи что чернуху если искать и вычитывать специально, то и здесь найдешь. Я просто задумываюсь о том, что КЛ, лично по мне, очень маленький город и в нем так часто слышишь про криминал..

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2008 14:45

нормально так.. сейчас дойдет до того, что потенциальная жертва сама во всем виновата, а преступники - просто "тонкие психологи, проходящие практику на людях"...

Докатились...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 15:55

Andrey Vorobiev, а разве ты до этого не знал данного факта?
Все жертвы нападений, киднеппинга и изнасилований - это те, кто сами ищут приключений и во всем виноваты сами. Как сказал не так давно Президент Союза Исламской Молодежи Малайзии - "школьницы сами виноваты в том, что из насилуют взрослые мужчины, т.к. тех сексуально возбуждает белый цвет школьной формы". Вот так. Такое мнение, что каждая жертва сама виновата в своих несчастьях, довольно широко распространено. И доказывать обратное бесполезно. Оказывается мне были просто жизненно необходимы и полезны мои ограбления, вот теперь буду знать. Этакая терапия - ходила себе вся такая, культивировала в себе комплекс жертвы, с нетерпением ожидала, когда же на меня какой-нибудь благодетель с ножом кинется, потому как мне это было ТАК необходимо...
Bass, если Вашу жену изнасилуют и порежут ножом какие-нибудь обдолбанные подонки, Вы ей тоже будете говорить "знаешь, дорогая, ты сама на все напрашивалась, тебе полезно было пройти этот опыт"?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2008 16:13

"Если к вам не пристают в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует" (С)"Ищите женщину" х/ф.

Помнится, знал одну старушку, сталинистку, она нечто подобное и про Сталина говорила, что он не виноват ни в чем, те 20 млн. жертв сами виноваты, что "возбуждали к себе интерес"...

Видимо некоторые участники форума придерживаются такого же мнения. Видимо та девочка, которую украли на моих глазах, сама виновата, что скакала по дорожке (а что еще детям делать?)... И я сам виноват в том, что положил кошелек "не в тот карман", раз к нему потянулись руки вора...

PS. Кстати, того мужика с Таггед удалили уже, видимо он ко многим "так приставал".

Вообще меня поражает логика: если со мной ничего не случается, то значит в городе все хорошо...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»