Личная безопасность в Куала-Лумпуре
- Nanaka
- Гуру
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре
Здесь очень много таких случаев, как раз связаных с мотоциклистами... К сожалению их и поймать тяжелее, и номер запомнить сложнее... А в Москве (да и по всей России) их нет... Поэтому и криминала ТАКОГО нет... Зато есть другой...
Полиция здесь так же получает копейки.. Особо не шевелятся... И опыта накопленного нет...
Поэтому такая ж@@а
Полиция здесь так же получает копейки.. Особо не шевелятся... И опыта накопленного нет...
Поэтому такая ж@@а
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):Как-то в голове не укладывается даже, что это происходит в Малайзии, в КЛ, который еще 2 года назад все хвалили как почти самый безопасный город в мире... А теперь... за 2 года скатился до уровня латиноамериканских городов третьего пошива?
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ilyasr2, ну для тебя небольшая. А для меня большая разница. Ибо в 2006 году я поехал впервые в Малайзию именно потому, что все мне говорили, как там хорошо и безопасно, как в Сингапуре. И мне захотелось сравнить. И реально чувствовал себя хорошо в КЛ. Я ходил где угодно и когда угодно. И не ощущал чего-то такого. Перед поездкой я тогда перерыл весь интернет и не нашел НИКАКОГО(!) негатива в адрес КЛ и Малайзии в целом...
А теперь вон... так что есть разница.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Ибо в 2006 году я поехал впервые в Малайзию именно потому, что все мне говорили, как там хорошо и безопасно, как в Сингапуре. ..... Перед поездкой я тогда перерыл весь интернет и не нашел НИКАКОГО(!) негатива в адрес КЛ и Малайзии в целом...
Андрей, раньше и туристов русских было меньше.. И форум только открылся
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
-
CrazyHorse
- Гуру
Nanaka,
Ой не согласная я ! Ещё в 2003 году на Тиомане в канун НГ русские орали "С НГ !" на весь остров.
Мы бы если бы так сильно в тот день не напились, к ним бы тоже присоеденились
))
Андрей, раньше и туристов русских было меньше.. И форум только открылся (н-р, чтобы на Тиомане услышать русскую речь
Ой не согласная я ! Ещё в 2003 году на Тиомане в канун НГ русские орали "С НГ !" на весь остров.
Мы бы если бы так сильно в тот день не напились, к ним бы тоже присоеденились
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, я читал многие форумы, и про Тиоман встречались отчеты русских еще в 2004 году. А про Малайзию в целом вообще с 2001 года видел полно отчетов.
- Nanaka
- Гуру
CrazyHorse, так скорее всего это были "местные" русские... Туристы (с России) больше отдыхали и отдыхают в НГ на Лангкави...
Andrey Vorobiev, я думаю, что в сравнении их (отчетов) сейчас в сотни раз больше в Интернете...
Andrey Vorobiev, я думаю, что в сравнении их (отчетов) сейчас в сотни раз больше в Интернете...
-
CrazyHorse
- Гуру
Nanaka, Нет, это были новые русские приехавшие отдыхать.
Лангкави для них заманухой уже давно не является, что нельзя сказать про остров Тиоман, входящий в десятку самых красивых островов земли.
Лангкави для них заманухой уже давно не является, что нельзя сказать про остров Тиоман, входящий в десятку самых красивых островов земли.
- Tatyana
- Гуру
Очень не хочется напоминать, что как раз-таки на этом форуме еще несколько месяцев назад меня всячески ругали за то, что я порчу имидж райского города и пытались всячески убедить, то я живу вообще в каком-то гетто, где грабят, а по всему остальному КЛ тишь да гладь... И что я сама виновата во всех своих бедах...
Вчера моя подруга мне рассказала, что она обедала позавчера в отеле Принц с другой британкой, после обеда та вышла на улицу, чтобы дождаться своего водителя, ее прямо перед входом в отель мотоциклист сбил с ног и пассажир срезал с нее ножом сумку. В обед. В центре города. На виду у всяческих секьюрити и камер CCTV.
Так как КЛ - это чрезвычайно безопасный город, в нашей компании с 1 декабря каждому экспату будет выделяться определенная сумма на найм личного водителя. Так что теперь все те жены, кто ранее так же как и я, ходил по городу и пользовался общественным транспортом и такси, должны иметь в течении дня водителя, который с 9 до 18 неотлучно находится при них. Наверное такая мера принимается в компании от нефиг делать, и никак не связана с большим количеством "мелких неприятностей", случившихся с женами за последний год.
Так что я теперь тоже буду всем рассказывать, что здесь супербезопасно, т.к. со мной ничего не случается по пути длиной в 2 метра от шоппинг-молла до двери машины
Я теперь тоже буду позитивная до предела... И буду любить все человечество, т.к. оно останется где-то вдалеке, за окном автомобиля

Вчера моя подруга мне рассказала, что она обедала позавчера в отеле Принц с другой британкой, после обеда та вышла на улицу, чтобы дождаться своего водителя, ее прямо перед входом в отель мотоциклист сбил с ног и пассажир срезал с нее ножом сумку. В обед. В центре города. На виду у всяческих секьюрити и камер CCTV.
Так как КЛ - это чрезвычайно безопасный город, в нашей компании с 1 декабря каждому экспату будет выделяться определенная сумма на найм личного водителя. Так что теперь все те жены, кто ранее так же как и я, ходил по городу и пользовался общественным транспортом и такси, должны иметь в течении дня водителя, который с 9 до 18 неотлучно находится при них. Наверное такая мера принимается в компании от нефиг делать, и никак не связана с большим количеством "мелких неприятностей", случившихся с женами за последний год.
Так что я теперь тоже буду всем рассказывать, что здесь супербезопасно, т.к. со мной ничего не случается по пути длиной в 2 метра от шоппинг-молла до двери машины
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
жуть..
думаю не буду пока показывать эту ветку своей жене...
Сколько там денег надо, чтобы в Сингапур перебраться? 1млн долларов? иногда задумываешься, что может деньги не самое главное в жизни, а важнее безопасность близких и ну её эту Куалалумпурщину.. хммммммм....
Хотя мы были 2 раза в Куале по 4 дня каждый раз.
В первый раз гуляли по ночам спокойно, потому что дни там короткие и не хватало дня )) Один раз даже поругались и ночью разошлись по разным сторонам после посещения Менары (которая та самая
). Так за это время ко мне успел пристать таксист индус, предлагал сначала покататься, потом девочку, потом травку, потом донимал вопросом "почему я не смотрю футбол" (шел ЧМ по футболу), потом уже хотел просто тупо со мной перепихнуться..
Потом мы встретились с женой у ренесанс отеля, сидели на автобусной остановке и делились впечатлениями )))) Она рассказывала, как ей было не комфортно, что арабы вдруг начнут приставать, я ей про своего таксиста.. А потом..... потом нас как-то нашел "мой" таксист и стал предлагать жене купить меня на время у неё ))) Она сказала, что я не продаюсь.. слава богу ))))
такие дела
думаю не буду пока показывать эту ветку своей жене...
Сколько там денег надо, чтобы в Сингапур перебраться? 1млн долларов? иногда задумываешься, что может деньги не самое главное в жизни, а важнее безопасность близких и ну её эту Куалалумпурщину.. хммммммм....
Хотя мы были 2 раза в Куале по 4 дня каждый раз.
В первый раз гуляли по ночам спокойно, потому что дни там короткие и не хватало дня )) Один раз даже поругались и ночью разошлись по разным сторонам после посещения Менары (которая та самая
Потом мы встретились с женой у ренесанс отеля, сидели на автобусной остановке и делились впечатлениями )))) Она рассказывала, как ей было не комфортно, что арабы вдруг начнут приставать, я ей про своего таксиста.. А потом..... потом нас как-то нашел "мой" таксист и стал предлагать жене купить меня на время у неё ))) Она сказала, что я не продаюсь.. слава богу ))))
такие дела
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
runx,
,ничего себе приключение!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Cheshirsky
- Эксперт
runx, КЛ - отличный город. Шансы на романтическое свидание увеличиваются вдвое. 
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
гадость какая.. Мда.. Бедные Татьяны, Алишер, Павел и другие! Живут в таком ужасном месте!!
Кстати, вчера один малаец написал в Таггед мне, что он типа юрист, большой спец, занимает ведущую должность, он прочитал там в моих комментах "хочу перебраться в тропики" и типа решил помочь... Фотография его (в его профиле)_ - солидный дядька лет 50ти в кабинете...
На мой ответ ему - что, собственно, он от меня хочет и чем помочь желает, он начал нести пургу о том, что его впечатлило мое лицо, шарм и всякое... В конце письма уже что-то попахивало пошлостью... Вот с чем надо Бадави бороться, а не с плакатов орать, что у нас все супер... А бороться с этим тяжело, так как истоки такого слома психики и смены секс-ориентаций - в постулатах законов и инструкций, якобы на основе ислама. А на самом деле выдуманные теми же ....стами в правительстве или парламенте..
Как-то все это неприятно... Осадок нехороший, а главное, как-то обидно, что 2 года назад думал так хорошо про КЛ... И хотел вернуться туда и досмотреть то, что не успел посмотреть... А теперь вот даже как-то хочется прибыть лишь в KLIA и тут же улететь дальше в Малайзию, или в Борнео или Пенанг или еще куда. Максимум - добраться до KL Sentral и короткими перебежками в Пудурайю на автобус до Мерсинга и на Тиоман...
Кстати, вчера один малаец написал в Таггед мне, что он типа юрист, большой спец, занимает ведущую должность, он прочитал там в моих комментах "хочу перебраться в тропики" и типа решил помочь... Фотография его (в его профиле)_ - солидный дядька лет 50ти в кабинете...
На мой ответ ему - что, собственно, он от меня хочет и чем помочь желает, он начал нести пургу о том, что его впечатлило мое лицо, шарм и всякое... В конце письма уже что-то попахивало пошлостью... Вот с чем надо Бадави бороться, а не с плакатов орать, что у нас все супер... А бороться с этим тяжело, так как истоки такого слома психики и смены секс-ориентаций - в постулатах законов и инструкций, якобы на основе ислама. А на самом деле выдуманные теми же ....стами в правительстве или парламенте..
Как-то все это неприятно... Осадок нехороший, а главное, как-то обидно, что 2 года назад думал так хорошо про КЛ... И хотел вернуться туда и досмотреть то, что не успел посмотреть... А теперь вот даже как-то хочется прибыть лишь в KLIA и тут же улететь дальше в Малайзию, или в Борнео или Пенанг или еще куда. Максимум - добраться до KL Sentral и короткими перебежками в Пудурайю на автобус до Мерсинга и на Тиоман...
-
Аркадий КМВ
- Турист
Я конечно извеняюсь, но к некоторым, всякие личности притягиваются доже в раю, а для сравнения лучше съездить в ОАЭ или к нам на
Кавказ!
- alexey_sudachen
- Экспат
Хм, неприятно. Однако как вспомню, что в районе, где живёт моя мать, за месяц убили трёх женщин у которых и отбирать-то по сути нечего было... а ещё скольких не убили и те в милицию просто не обращались ибо бесполезно - неизвестно.
Не знаю даже. Читаю я про ваш 'беспредел'... Про, честное слово, безобидных гопников... Может если там жить зная что где-то ещё возможно такое что вообще ничего плохого случиться не может, так оно и очень даже напряжно. =)
Не знаю даже. Читаю я про ваш 'беспредел'... Про, честное слово, безобидных гопников... Может если там жить зная что где-то ещё возможно такое что вообще ничего плохого случиться не может, так оно и очень даже напряжно. =)
alexey_sudachen писал(а):Может если там жить зная что где-то ещё возможно такое что вообще ничего плохого случиться не может, так оно и очень даже напряжно. =)
Алексей, как не пытаюсь расставить запятые, чтобы понять, что вы имели ввиду, не получается......
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- alexey_sudachen
- Экспат
Ок. =)
Кстати, ко мне лучше на ты обращаться, я ещё не на столько стар и/или не на столько страшен. Ну если конечно религия позволяет =)))
Может, если там (в КЛ) жить, зная что где-то ещё (в цивилизованной части европы) возможно такое, что вообще ничего плохого случиться не может, так оно очень даже напряжно (получается для цивилизованного европеца или супруги оного). =)
У меня обычно пальцы за мыслями не поспевают =)))
Кстати, ко мне лучше на ты обращаться, я ещё не на столько стар и/или не на столько страшен. Ну если конечно религия позволяет =)))
Может, если там (в КЛ) жить, зная что где-то ещё (в цивилизованной части европы) возможно такое, что вообще ничего плохого случиться не может, так оно очень даже напряжно (получается для цивилизованного европеца или супруги оного). =)
У меня обычно пальцы за мыслями не поспевают =)))
а что с моей религией? есть какие-то сомнения?
Это нормально, когда незнакомые люди общаются на Вы.
здесь много кто писал, и Аджар по-моему, и Георгий, и еще кто-то, что некоторый тип людей притягивает к себе всякое отрепье. Мне кажется, что "этот некоторый тип людей" сам очень тщательно культивируют в себе жертву, а порой, подобная пихологическая встряска им просто жизненно необходима и они сами ищут её.
Преступники и извращенцы очень тонко чувствуют людей. И, если вы думаете, что они делают непристойные предложения кому попало или нападают не "прокачав" ситуацию, то вы сильно ошибаетесь.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Да,ладно! дебилов везде хватает,просто нужно правельно с ними обходиться(точнее
обходить стороной!)
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
))) посмотрев ролики про то как мотоциклисты срывают сумки и почитав рассказы о том, как на здоровых мужчин нападают и отбирают сотовые и тд тп я так думаю что преступники не особо "прокачивают" ситуацию и их по барабану "психология жертвы".
Я по своему городу свободно гуляю везде и в плохих и хороших районах и в КЛ и в Сингупауре и на Бали по трущобам )) Не потому что ищу приключения на *опу свою, а просто ни когда не чувствовал особой боязни за себя.. Индус таксист улыбнул в свое время в КЛ.. Во второй раз ко мне тоже приставал индус, типа он английский решил попрактиковать, про Россию все спрашивал.. прикольно было поговорить
Я по своему городу свободно гуляю везде и в плохих и хороших районах и в КЛ и в Сингупауре и на Бали по трущобам )) Не потому что ищу приключения на *опу свою, а просто ни когда не чувствовал особой боязни за себя.. Индус таксист улыбнул в свое время в КЛ.. Во второй раз ко мне тоже приставал индус, типа он английский решил попрактиковать, про Россию все спрашивал.. прикольно было поговорить
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
fuga писал(а):Да,ладно! дебилов везде хватает,просто нужно правельно с ними обходиться(точнееобходить стороной!)
Вот вот.. полностью согласен.
Но настораживает такая статистика по грабежам, разбойным нападениям, киднеппингу и изнасилованиям.
Ладно бы гоп-стоп, сумку срезать, сотовый вытащить, "хату обнести" ))) это все материальное и не главное в жизни.. А вот воровство детей, изнасилования.. мм.. это удручает, читать даже мерзко. Ну мы не такие нежные, я понимаю, что в РФ и в СНГ в частности таких случаев в день происходит в разы больше, чем в КЛ в годи что чернуху если искать и вычитывать специально, то и здесь найдешь. Я просто задумываюсь о том, что КЛ, лично по мне, очень маленький город и в нем так часто слышишь про криминал..
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
нормально так.. сейчас дойдет до того, что потенциальная жертва сама во всем виновата, а преступники - просто "тонкие психологи, проходящие практику на людях"...
Докатились...
Докатились...
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, а разве ты до этого не знал данного факта?
Все жертвы нападений, киднеппинга и изнасилований - это те, кто сами ищут приключений и во всем виноваты сами. Как сказал не так давно Президент Союза Исламской Молодежи Малайзии - "школьницы сами виноваты в том, что из насилуют взрослые мужчины, т.к. тех сексуально возбуждает белый цвет школьной формы". Вот так. Такое мнение, что каждая жертва сама виновата в своих несчастьях, довольно широко распространено. И доказывать обратное бесполезно. Оказывается мне были просто жизненно необходимы и полезны мои ограбления, вот теперь буду знать. Этакая терапия - ходила себе вся такая, культивировала в себе комплекс жертвы, с нетерпением ожидала, когда же на меня какой-нибудь благодетель с ножом кинется, потому как мне это было ТАК необходимо...
Bass, если Вашу жену изнасилуют и порежут ножом какие-нибудь обдолбанные подонки, Вы ей тоже будете говорить "знаешь, дорогая, ты сама на все напрашивалась, тебе полезно было пройти этот опыт"?
Все жертвы нападений, киднеппинга и изнасилований - это те, кто сами ищут приключений и во всем виноваты сами. Как сказал не так давно Президент Союза Исламской Молодежи Малайзии - "школьницы сами виноваты в том, что из насилуют взрослые мужчины, т.к. тех сексуально возбуждает белый цвет школьной формы". Вот так. Такое мнение, что каждая жертва сама виновата в своих несчастьях, довольно широко распространено. И доказывать обратное бесполезно. Оказывается мне были просто жизненно необходимы и полезны мои ограбления, вот теперь буду знать. Этакая терапия - ходила себе вся такая, культивировала в себе комплекс жертвы, с нетерпением ожидала, когда же на меня какой-нибудь благодетель с ножом кинется, потому как мне это было ТАК необходимо...
Bass, если Вашу жену изнасилуют и порежут ножом какие-нибудь обдолбанные подонки, Вы ей тоже будете говорить "знаешь, дорогая, ты сама на все напрашивалась, тебе полезно было пройти этот опыт"?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
"Если к вам не пристают в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует" (С)"Ищите женщину" х/ф.
Помнится, знал одну старушку, сталинистку, она нечто подобное и про Сталина говорила, что он не виноват ни в чем, те 20 млн. жертв сами виноваты, что "возбуждали к себе интерес"...
Видимо некоторые участники форума придерживаются такого же мнения. Видимо та девочка, которую украли на моих глазах, сама виновата, что скакала по дорожке (а что еще детям делать?)... И я сам виноват в том, что положил кошелек "не в тот карман", раз к нему потянулись руки вора...
PS. Кстати, того мужика с Таггед удалили уже, видимо он ко многим "так приставал".
Вообще меня поражает логика: если со мной ничего не случается, то значит в городе все хорошо...
Помнится, знал одну старушку, сталинистку, она нечто подобное и про Сталина говорила, что он не виноват ни в чем, те 20 млн. жертв сами виноваты, что "возбуждали к себе интерес"...
Видимо некоторые участники форума придерживаются такого же мнения. Видимо та девочка, которую украли на моих глазах, сама виновата, что скакала по дорожке (а что еще детям делать?)... И я сам виноват в том, что положил кошелек "не в тот карман", раз к нему потянулись руки вора...
PS. Кстати, того мужика с Таггед удалили уже, видимо он ко многим "так приставал".
Вообще меня поражает логика: если со мной ничего не случается, то значит в городе все хорошо...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»