Сообщение SEAmka » 15 май 2012 16:29
Lidia, Не знаю, как Ольга делает.
Мой рецепт:
- кусок лосося помыть, просушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
- кладем кусок в контейнер, сверху на него несколько горошин перца черного или белого (с белым будет душистее), лавровый лист (1 можно поломать на 2-3 части) и очень крупно порезанный укроп (можно вообще не резать, просто веточками прикрыть)
- готовим засыпку: 3 столовых ложки крупной соли (крупная лучше, мелкая просто обжигает мясо), + 1 столовая ложка сахара, все перемешать.
- засыпать лосося, покрытого укропом сверху, как снежком, чтобы нигде не просвечивали дырочки. Соли брать достаточно, то, сколько я написала выше, достаточно на 1 небольшой стейк рыбы.
- контейнер закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 10-12. Если вы любите, чтобы рыба была не сыровата даже чуть, то можно подержать подольше.
- как готов, высыпать лишнюю соль, убрать лавровый лист, перец, можно оставить укроп. И все, на этом можно употреблять, резать и кушать.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))