Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CrazyHorse
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение CrazyHorse » 13 сен 2008 00:54

Кстати, не в обиду Татьяне будет сказано, так как она мне очень нравится (ну хотя бы виртуально), я тоже считаю этот рассказ избытком больного воображения. Ибо любой отравляющий газ, в независимости от стороны распыления будет оказывать такие же отравляющие действия, а распылять его в закрытом ограниченном пространстве (то бишь машине) является по меньшей мере самоубийством для самого водителя !
Другое дело, что если человек например накурился травы (звиняюсь за сарказм), тогда ему и на лифте будет спускаться страшно )))

В общем по-Станиславскому - "Не верю" !

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 сен 2008 02:00

Как все запущено... уже продумываю - какой камуфляж надевать 12-го октября, чтобы до отеля хотя бы добраться. Нашел тут схему старой неработающей канализации, по ней до Старбакса в КЛСС доберусь.. Главное, люк не перепутать.

(сейчас обязательно выскочит Den и заявит, что прямо на улицах стали убивать сотнями и не надо ехать в малайзию)... :)
Всем позитива! Be positive all the time!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 13 сен 2008 14:38

;) Андрей, все не так ;) Конечно единичные случаи есть, но хотя бы сравните с Москвой (ну с любым город пост-ссср) где даже взрослые стараются перейти на другую сторону улицы кода видят стайку молодежи, где во двор опасно даже днем зайти. Здесь я такого не видел. Пускай я даже и не похож на европейца, но асболютно никакого интереса ко мне нет, несмотря что некоторые люди жалуются что иногда малайцы слишком любопытны. ;) Конечно стоит проявлять осторожность, особенно в КЛ может быть на крупных улицах и т.д. Но сам лично видел как люди в обменниках пачки денег стоят и по 5 минут пересчитывают, и совершенно спокойно потом уходят. Вы представьте вообще в России или Казахстане что бы обменник был просто на улице?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 19:29

Сообщения про политику отделены в отдельную тему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 15 сен 2008 20:19

так, статистика....
в эту пятницу наших китайских друзей старательно обнесли. решетка, три замка, охрана кондо, камеры... никто ничего не видел и не слышал. унесли только кэш, драгоценности, дорогую фото-технику.. квартиру вскрыли в очень узкий промежуток времени, когда никого не было дома.... сейф открыли, как знали код.
последнее время, мне казалось, что надо перебираться в кондо из дома, но этот случай лишний раз доказал, что нигде нельзя быть уверенным в собственной безопасности на 100% ...
поэтому, перебираться повременю, пойду другим путем.
кстати, полиция и охрана только руками развели...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 сен 2008 10:04

у меня уже пятый день в гостях друзья... за это время успели посмотреть половину КЛ, съездить в Cameron Highlands. Все довольны по уши, впечатления только положительные.

За всё время только один негативный момент:
- один таксист отказался ехать по счётчику (я бы сказал это один раз из 10 поездок).

В остальном даже никаких намёков на преступность не было.

p.s. и за неделю не было ни одного дождя в то время, когда мы куда-то шли :roll:
Information wants to be FREE!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 16 сен 2008 10:40

Zman писал(а):За всё время только один негативный момент:
- один таксист отказался ехать по счётчику (я бы сказал это один раз из 10 поездок).

да ладно, если рассматривать подобные моменты, как негатив, можно серьезно подпортить себе жизнь :)
в данном вопросе, 10% это отличная статистика.....

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 сен 2008 11:18

Bass
многие читающие эту конкретную тему, воспринимают любой написаный тут негатив очень серьёзно, на мой взгляд - черезчур серьёзно. типа "Боже мой, и как люди только выживают в этом оплоте бандитизма!" :D
...поэтому написано специально для них.

Лично меня такими мелочами не напугаешь :)
Information wants to be FREE!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 16 сен 2008 12:18

Zman писал(а):Bass
Лично меня такими мелочами не напугаешь :)

:agree: и это правильно...

lew
Турист

Сообщение lew » 27 сен 2008 15:37

Вот приехал в Малайзию. Ощущения в основном позитив, правда чувствуется их отношение к туристам - главное деньги. В аэропорту обманули с курсом валют, в каком-то торговом центре взял себе номер и закинул туда 50 рингит, которых так и нету на моем балансе. Может думают я миллионер, не знаю. А так страна очень красочная, производит впечатление после Казахстана очень огромное. Вчера всю ночь гулял один и так же не замечал немеков на преступность. Наоборот кажется, что немного боятся тебя что-ли. Когда смотришь в глаза сразу уберают взгляд, хотя я не шварцнегер ) В общем, поживем - увидим.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 сен 2008 15:46

lew, с приездом!!! :hi: Надеюсь неприятности будут обходить тебя стороной. Самое главное сильно не расслабляйся. Надо бдить! :idea:

lew писал(а): в каком-то торговом центре взял себе номер и закинул туда 50 рингит, которых так и нету на моем балансе. Может думают я миллионер, не знаю.

Может ты чего неправильно сделал ,что у тебя баланс не пополнился? :howcome:
Ну если иностранец, конечно же миллионер! :lol:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 29 сен 2008 18:00

http://www.natali.ua/travel/malaysia.html

"К слову, в Малайзии преступность практически нулевая, так что в любое время суток можно чувствовать себя в полной безопасности. Хотя, говорят, бывали случаи, когда лихие байкеры "заимствовали" сумочки у зазевавшихся прохожих. Никто, правда, лично этого не видел, но мопеды здесь действительно один из самых популярных видов транспорта."
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

serg
Турист

Сообщение serg » 01 окт 2008 14:27

а как насчет города,как тут они будут справляться,тут сейчас тоже участились случаи!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 окт 2008 14:31

serg, вы о чем? Тут о городе и говорят.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 окт 2008 13:19

Сейчас стал свидетелем ограбления. Бангсар, час дня, на улице полно народу. Стоял припаркованный Ниссанс, за рулем сидела девушка и ела что-то. На соседнем сиденье лежала сумка. Рядом останавливается мотобайк с двумя молодцами. Один спрыгивает и разбивает локтем стекло, хватает сумку и убегает. Девушка в шоке, даже ничего не поняла. Мои коллеги были недалеко и побежали за челом - тот испугался и бросил сумку. Номер байка так же запомнили. Мы минутой позже подошли с обеда... Такие дела.
страну.

lew
Турист

Сообщение lew » 04 окт 2008 18:24

Какое тут наказание за ношение ножа ?

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 05 окт 2008 15:27

Да хоть базуку носи лишь бы никто не видел ;)

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 05 окт 2008 18:17

А у нас на НГ был неприятый случай. Мы с друзьями пошли смотреть салют к башням. Народу там конечно было море. Вдруг,какой-то малазиец, дернул за волосы мою подругу так, что она чуть не упала. На что один из наших ребят ему что-то сказал (не в грубой форме)
Но похоже этим подросткам был нужен только повод для драки. Так они начали бить наших друзей, а били они мотоциклет шлемами. их было человек 15 Мой муж кинулся на помощь к друзьям и ему тоже досталось. Я стояла и мне казалось, что все происходит как в замедлен сьемке. Помню, что набросилась на одного из парней и порвала ему рубашку :D Потом появилась полиция и их разогнали. Слава Богу, что все обошлось только разбитыми в кровь логтями. Вот такой "веселый" новый год у нас был :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 окт 2008 18:20

Регина, мда, жестоко... Уже не в первый раз слышу как такие местные гопники забивают иностранцев мотоциклетными шлемами.. :agry:
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 окт 2008 18:34

lew, Если нож не превышает 15см, то ничего страшного с вами не случится, а если выше, то вас заберут в полицию.
Какое наказание за это предусмотрено я не знаю, но думаю , что ничего хорошего.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 15:10

Узнала у местного криминала :roll: .

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 окт 2008 15:44

Регина писал(а): Вдруг,какой-то малазиец, дернул за волосы мою подругу так, что она чуть не упала. На что один из наших ребят ему что-то сказал (не в грубой форме)
Но похоже этим подросткам был нужен только повод для драки. Так они начали бить наших друзей, а били они мотоциклет шлемами. их было человек 15 Мой муж кинулся на помощь к друзьям и ему тоже досталось.

Вообще кошмар! Это за что же?! :howcome:
Может одета была как-то не так или почему он ее за волосы дернул?! :o Я бы наверное первая драться бы стала ,если бы меня за волосы так дернули!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 15:50

Друг рассказал как неделю назад на хэритэдж роу белый мужик, лет за 40, подвёргся нападению вот таких же малолеток на мотоциклах. Ему сломали челюсть, нос, вымесили всё лицо в общем заново.
Оставили в покое только тогда, когда он уже был без сознания.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 окт 2008 16:17

Менее недели назад 20 местных молодцов накинулись с прутами, бутылками и ножами на нескольких студентов из Чада, которые шли в мечеть молиться. Один из студентов умер от потери крови. Ни один из местных таксистов не согласился везти раненого в больницу. Пока приехала скорая, парень скончался.
Можно по разному относиться к неграм, но убивать их по признаку "они черные - значит уже уроды" не думаю, что это правильно.
7 человек нападавших арестованы, надеюсь их осудят строго, ибо убийства на неприятии "чужих" касаются не только "черных", но могут коснуться и "белых".
Индидент произошел рядом со станцией Wangsa Maju LRT (это в районе Ампанга).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»