Правильно малайцы или малайзицы?
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Правильно малайцы или малайзицы?
lewat, по-моему, вражда есть. А распространено это среди людей с образованием, которые потрудилась почитать на эту тему. И, как ни крути, среди малайзийцев таких немного (в смысле, читающих, интересующихся лингвистикой и вообще знающих, что это слово означает). А у нас вон каждый школьник знает такие слова как лингвистика и этимология
Потому у нас просто количественно больше народу в состоянии поддержать спор на эту тему с украинцами и белорусами, чем среди малайзийцев.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Kepada Yamin Gundu.
Конечно же Ваша мысль о "количественном аспекте" вопроса имеет рациональное зерно. Однако, несмотря на длительное пребывание в ЕДИНОМ государстве (Российская империя и СССР), наречия русского только удалились, а малайского - сблизились.
На рубеже ХХ века произошел раскол алфавита на русский и украинский, а через каких-то 50 лет появился общий индонезийско-малайзийский. Налицо противоположные тенденции.
Помнится были времена "вонючего клопа" в малайском мире, и это нисколько не добавило взаимопонимания в отношения стран и государств. Но оцените уровень русофобии на украинских сайт-форумах! И ведь никакого десанта!
Похоже всё таки, что противостояние в русском мире обильно подкармливается извне и, следовательно, выгодно кому-то третьему.
Конечно же Ваша мысль о "количественном аспекте" вопроса имеет рациональное зерно. Однако, несмотря на длительное пребывание в ЕДИНОМ государстве (Российская империя и СССР), наречия русского только удалились, а малайского - сблизились.
На рубеже ХХ века произошел раскол алфавита на русский и украинский, а через каких-то 50 лет появился общий индонезийско-малайзийский. Налицо противоположные тенденции.
Помнится были времена "вонючего клопа" в малайском мире, и это нисколько не добавило взаимопонимания в отношения стран и государств. Но оцените уровень русофобии на украинских сайт-форумах! И ведь никакого десанта!
Похоже всё таки, что противостояние в русском мире обильно подкармливается извне и, следовательно, выгодно кому-то третьему.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
ой, Ива, вам следует различить эти термины : малайский с малайзийским. там не все равно. я же об этом говорил, и даже доказательство есть со стороны индонезийцев, что
Если бы поправили еще немножко, "ведь из-за того что малайский (малайзийский) язык достаточно молодой и из-за нехватке в нем слов", я бы согласился
Индонезийский язык оформился в первой половине XX века на базе малайского языка, который традиционно использовался в этом регионе как лингва-франка. Название «индонезийский язык» было принято в 1928 г. на Конгрессе молодёжи и постепенно вытеснило название «малайский язык».
Если бы поправили еще немножко, "ведь из-за того что малайский (малайзийский) язык достаточно молодой и из-за нехватке в нем слов", я бы согласился
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Yamin Gundu писал(а):Nanaka, alla, а вы разве вживую не слышите? Очень интересно слушать отдельно китайцев, малайцев и индийцев. И их же в разных поколениях. А потом еще слушать русских востоковедов. Занятная картина. В этих целях можно и Ильяса послушать. Он уже нам рассказал о "первичности" малайцев перед индонезийцами
Вы меня неправильно поняли ). я не рассказал о первичности, а о том, что индонезийский язык взялся от малайского языка.
Надеюсь, что вы знаете, в Индонезии тоже существуют разные нации. Они решили использовать малайский как национальный, потому что он давно уже является линга-франкой.
MALAYSIA BOLEH! 

ilyasr2, Я как orang -Kenyalang ( Саракивизьянка) прекрасно знаю отличее
Bahasa Malaysia от Bahasa Kampung ., первое у нас изучают в школе но общаются между собой на втором. orang rusia bukan Rusia
Bahasa Malaysia от Bahasa Kampung ., первое у нас изучают в школе но общаются между собой на втором. orang rusia bukan Rusia
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Ива, прекрасно! значит вы не совсем русская?
MALAYSIA BOLEH! 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»