малайзия писал(а):Это мой собственный опыт. Мы тоже приехали сюда с 3 детми. возраст которых 19 лет, 8 лет и 3 года. Результат, старший сын после 6 месяцев прибывания здесь вернулся обратно в Европу. Хотя у него здесь очень быстро появился круг друзей!
Но все же молодежь здесь другая. Не смотря на все развлечения которыми можно здесь заняться, все же очень скучно. Но мы живем в КК. Про КЛ я не могу ни чего сказать.
Что касается второго сына, которому 8 лет, то тоже самое, мы живем здесь уже почти год и постоянно надо чем то занимать его. Такой свободы действий как в Европе здесь нет. Детей возят в школу, забирают, возят к репетитору, забирают а там уже и спать пора, Мое мнение дети здесь без родителей никуда. Они не могут просто так сами поехать на велосипеде в спорт.секцию или с друзьями в бассейн.Это здесь не возможно. Самое элементарное, не возможно просто так выйти на улицу на игровую площадку, они есть но всегда пустые. ведь климат не позволяет. Только под кондиционером возможно в больших шоппигцентрах игровыми площадками пользоваться,но опять туда надо вести детей.
Moon Flower писал(а): по поводу как вы ответили Малайзии на ее пост ... такое впечатление что вы хотите услышать только хорошее о Малайзии-стране. К сожалению, Малайзия не рай, по крайней мере в КЛ, и вы с этим, на практике, столкнетесь.
Хочу поблагодарить _малайзия_ за приглашение обсудить и _Moon Flower_, поддержавшую разговор на данную тему, очевидно не второстепенную для форумчан, приехавших в Малайзию вместе с детьми.
Конечно, все родители стараются дать своему детенку как можно больше, но не всегда гладко получается. С какими ситуациями сталкиваются экспаты? Было бы любопытно узнать, поделитесь опытом... и хорошим тоже...
, дипресняк и потеря драгоценных кг...