Может кто то помнит меня по нику Айман Ергалиева (где то на форуме даже моё интрервью есть )
4 года назад мы уехали из КЛ , учились и работали там с 2008-2013 года .
С того времени успели пожениться/родить ребёнка /построить карьеру . НО ! Мысль о Малайзии нас не покидала . Очень скучаем с мужем по еде , атмосфере и возможно по студенчеству )
В общем решились мы вернуться обратно на пару лет , но уже в другом статусе - офиц.работа с визой и тд . Ждём контракт .
Но столько вопросов в голове , вроде и жила там 5 лет , но думаю вдруг за эти годы многое изменилось ?
Подскажите пожалуйста что нужно продумать ? Прививки ребёнку ? - лучше на месте , или сделать до отлёта ? (Алматы) , есть ли ясли ? (В центре) , планирую тоже выходить на работу , так как в КЗ в декрете не сидела- работа позволяет работать не в офисе .
Переезжал ли кто то с маленькими детьми ? Как прошла адаптация ?
Также с рабочей визой раньше не связывались( работали по студ.визе) , что требовать , о чём заранее подумать ? На что обратить внимание в контракте ?
У нас нет цели заработать миллионы ,будем работать на покрытие расходов и приятную жизнь ) мы знаем чего ждать от страны , не питаем иллюзий и не имеем завышенных ожиданий - надеюсь предыдущий опыт жизни в КЛ поможет получить желаемое . Наша цель снова окунуться в тропическую жизнь , показать доче разные культуры , языки и людей , хотим наконец то выучить малайский
В целом может что то захотите посоветовать , ваши мысли и поддержка были бы очень полезны!
Заранее спасибо !
P.S : как же я соскучилась по форуму и по всем "старичкам " , интересно многие ли еще здесь ? Павлу и Админам большой привет! !