Пенанг,отель Mutiara Beach Resort - что же с ним случилось??

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Пенанг,отель Mutiara Beach Resort - что же с ним случилось??

Сообщение Gvozd » 26 янв 2012 11:03

http://www.penang-hotels.com/mutiara/

Закрылся много лет назад на реновейшн и увы так и не открылся.....

А был однозначно лучший пляжный отель на острове

Изображение

обратите внимание на балкончики с цветничками

Изображение

Изображение

Изображение

Фоток то хороших в инете уже не найти, а у меня остались только на негативах
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Пенанг,отель Mutiara Beach Resort - что же с ним случилось??

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 янв 2012 12:17

Там рядом с ним, где был дикий пляж, все огородили и что-то начали строить. Не знаю, имеет ли это отношение к данному отелю. Надо будет побывать там как-то и посмотреть что происходит.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2012 16:40

Понятно, может рядом решили еще возвести отель :howcome: Но непонятно почему так Мутиара и померла причем в расцвете сил :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 янв 2012 05:07

Gvozd, Andrey Vorobiev, год назад, когда я был в том месте, я обратил внимание на то, что там очень классное расположение, типа отдельной бухты, хороший пляж, само здание классное и я задался мыслью, почему там не смог забронировать и этот отель мне не попался нигде? Начал выяснять, у водителя спросил, когда мимо проезжали... там уже все было в заборах. Он сказал, что в отеле задумана полная перестройка территории, апдейт самого отеля и новый ландшафт.
В реновацию, которая длилась 6 лет было вложено более 100 млн рингит. Отель планируется открыть в этом 2012 году. Сейчас на стадии дизайна. Будут добавлены новые категории комнат и большие сьюты. До этого отель планировалось открыть в 2009, но учитывая "расторопность" малазийцев, сроки сдвинулись.
Да, и теперь этот отель будет называться InterContinental Resort Penang. Этому отелю суждено стать самой яркой звездой Пинанга. Надо будет приехать туда эдак через годик после открытия, когда все устаканится и будет на высоте...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 09:44

toyforus, место там потрясное как раз для отеля 5-6 звезд, интересная новость - вот и будет повод посетить Пенанг так сказать по протоптанным тропам :)
Последний раз редактировалось Gvozd 27 янв 2012 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 09:51

Интересно - а мой любимый китайский ресторан на Пенанге не тронула стройка? Он как раз за Мутиарой был по ходу от Бату Ферринги в рыбацской деревне?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 янв 2012 19:04

Там, где дикий пляж около Мутиары, будут строить индуисский храм, согласно таблички около забора. Именно потому огородили эту территорию. Сам пляж открыт и пустой. Сегодня там был, классно... Стройка пока не начата, просто забор стоит (как в октябре поставили, так и стоит).

А вот Мутиара заросла бурьяном, никакой активности нет. Не знаю, чего они там будут открывать - как был заброшенный отель, так и остался. Ничего не ремонтируется.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 янв 2012 19:28

Andrey Vorobiev, мда - странно все это :howcome:
А пляж там всегда был классный и закат прекрасный
Солнышко за гору заваливалось там где крайняя рыбацкая деревня слева

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 фев 2012 17:28

Gvozd, сейчас один парнишка рассказал про этот отель. Он там работал после Берджаи. Отель был под группой trade wind . Потом эту группу выкупила одна государственная компания. Отель им стал без надобности, вернее его капремонт. Интерконтинентал решил взяться за отель, но через 3 месяца передумали. Теперь стоит он и никто его не хочет покупать. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 фев 2012 18:42

Мда, вот так всегда бывает, когда государство вмешивается... А место хорошее, очень. Надеюсь, что какая-то компания все равно заинтересуется и приобретет это все. Быть может само здание требуется полностью сносить и перестраивать, может оно уже не соответствует нормам. Поэтому Интерконтиненталь отказались, потому что если б здание было в норме, то дело уже за малым... А так, строить новое - не рентабельно уже.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 фев 2012 22:20

За такое время простой наверное многое в негодность пришло и ремонт все дороже и дороже

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 19 фев 2012 20:08

Только что были на пляже возле Мутиары, отличный пляж.

А отель и правда совсем заброшен. Легко представить насколько классно там было, больше из-за места, т.к. таких пляжей ни в Шангриле, ни на Tanjung Bangah нету.

Сказал бы, что жаль отель, с другой стороны, фиг бы можно было бы на километровом пляже побыть в окружении человек 20 максимум :mrgreen:

P.S. А водичка, ммм.... :agree:
Последний раз редактировалось Caesar 22 фев 2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»