50 волшебных даров или путевой репортаж о юбилее в тропиках
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
50 волшебных даров или путевой репортаж о юбилее в тропиках
Когда наступает момент осознания, что полтинник на горизонте, что это уже не просто там какая фигня в виде "дня варенья", а нечто более весомое, то появляется желание как-то отметить или что-то сделать особенное. И потому как-то находился в размышлениях. Чисто случайно в феврале при разговоре с менеджерами отеля Swissotel The Stamford в Сингапуре зашла тема моего пятидесятилетия. И я получил просто сказочное предложение... Из-за того, что я езжу к ним с 2006 года и имею уже высокий бонусный статус в системе Swissotel Circle, отель предлагает мне бесплатно провести в нем 3 ночи (при таких же привилегиях: высокий этаж и с завтраком), а также оплачивает мне билет (без сборов, только тариф а/к). Это было ТАК заманчиво, что я немедленно согласился. К тому же, раз уж лететь в СИнгапур, то можно заехать и в Пинанг к своим. На мой робкий вопрос: а могут ли оплатить билет до Пинанга (Singapore Airlines + SilkAir) мне ответили положительно. К тому же, на оплату всех сборов хватило накопленных миль. Так что, такой вояж достался вообще бесплатно. Это были первые волшебные дары.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: 50 волшебных даров или путевой репортаж о юбилее в тропиках
Ух, какой хороший отель!
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ух, какой хороший отель!
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, это был потрясный подарок. Что дальше - расскажу чуть позже. Замерз как суслик в Камероне.
-
Tysia
- Эксперт
Ну, какая дата- такие и подарки! Я вчера в Куала Лумпуре замерзла...в бассейне правда, пришлось идти в сауну, греться! 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Итак, билеты взяты, даты согласованы. Как говорится, прекрасная пора, очей очарованье. Но не осень, как у Пушкина, а весна. Уж трава появилась, почки набухли, зима разозлилась, снегов накидала, весна рассердилась, снега побивала, а мы, предвкушая, на юг направлялись...
Следующий волшебный дар был от Singapore Airlines. Подозреваю, что в его организации поучаствовал toyforus, за что ему большое спасибо. Итак, еще за 2 дня до полета - звонок на английском, который меня проинформировал, что это SIA, и что меня ждет сюрприз. Ого! Уже интрига...
И вот мы летим себе, летим... Потрясывает, Индия промелькнула. Спать легли (вернее, полулегли - ну как возможно в кресле экономкласса). Бортпроводник заговорщически подмигнул, кивнув на кубрик: мол там для вас есть у меня кое-что. И действительно, я получил фирменный пакет с тортом внутри, который был именным и с поздравлениями, написанными на нем кремом.

Отлично! Очень приятно.
Следующий волшебный дар был от Singapore Airlines. Подозреваю, что в его организации поучаствовал toyforus, за что ему большое спасибо. Итак, еще за 2 дня до полета - звонок на английском, который меня проинформировал, что это SIA, и что меня ждет сюрприз. Ого! Уже интрига...
И вот мы летим себе, летим... Потрясывает, Индия промелькнула. Спать легли (вернее, полулегли - ну как возможно в кресле экономкласса). Бортпроводник заговорщически подмигнул, кивнув на кубрик: мол там для вас есть у меня кое-что. И действительно, я получил фирменный пакет с тортом внутри, который был именным и с поздравлениями, написанными на нем кремом.

Отлично! Очень приятно.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Встретили в отеле Swissotel The Stamford очень радушно. И, несмотря на то, что я прибыл в 7 утра, для меня уже был готов мой любимый номер 6358.

Мой любимый вид из окна

Изначально я хотел сразу же поехать на острова Сент Джон и Лазаря, однако менеджеры отеля решили празднование моего ДР перенести на сегодня (завтра одну из них отправляют в командировку). Так что, в ожидании я прогулялся по центру Сингапура (уж 100 раз тут бывал).

Когда вернулся, то уже на столе стоял первый подарок с приветствиями.

Мой любимый вид из окна

Изначально я хотел сразу же поехать на острова Сент Джон и Лазаря, однако менеджеры отеля решили празднование моего ДР перенести на сегодня (завтра одну из них отправляют в командировку). Так что, в ожидании я прогулялся по центру Сингапура (уж 100 раз тут бывал).

Когда вернулся, то уже на столе стоял первый подарок с приветствиями.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Итак, волшебные дары продолжаются... (зажмурил глаза и смаковал радость).
А дальше был праздничный обед на 70м этаже отеля, в ресторане Equinox. Там вид панорамный, так что, картинка уже немного другая.

И вот кульминация. Праздничный пирог.

Также получил фирменный стакан в виде самого отеля

Вот где-то тут - мой номер 6358.

И вот фото с моими любимыми директорами на память

А дальше был праздничный обед на 70м этаже отеля, в ресторане Equinox. Там вид панорамный, так что, картинка уже немного другая.

И вот кульминация. Праздничный пирог.

Также получил фирменный стакан в виде самого отеля

Вот где-то тут - мой номер 6358.

И вот фото с моими любимыми директорами на память

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Волшебные дары продолжаются... Не успел я прошвырнуться по городу после обеда, как синим прекрасным существом неумолимо надвинулась туча... А ведь это ДАР! Пусть не мне, а Сингапуру, но все равно дар! Ведь хоть засуха 2.5 месяцев кончилась, ее последствия все еще видны, и ливни просто необходимы. И вот оно случилось (я вовремя успел в отель вернуться).
Это как было (без редактирования, снято смартфоном).
А вот после редактирования на скорую руку (не чистил, так что не обессудьте).
Это как было (без редактирования, снято смартфоном).
А вот после редактирования на скорую руку (не чистил, так что не обессудьте).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:

После грозы

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
15го утром погода была прекрасной... Самое оно смотаться на острова...
Но вначале... Пошел завтракать.

И вдруг.. По громкоговорящей связи раздалось поздравление в мой адрес. ОФИГЕТЬ! Все присутствующие в кафе громко аплодировали... Это был еще один волшебный дар... Очень жалею, что видеокамеру не взял тогда с собой... Да и пока смартфон достал, уже неудобняк было снимать.
Но этот момент я запомнил как потрясный.. Яркий момент...
Итак, острова. Для этого надо добраться до Marina South Pier (станция метро Marina Bay и потом автобусом 402 остановки три, или на такси). Там ходят кораблики на острова Saint John, Kusu. Билет туда-обратно 18 сингабаксов. Расписание тут: http://www.islandcruise.com.sg/
Но вначале... Пошел завтракать.

И вдруг.. По громкоговорящей связи раздалось поздравление в мой адрес. ОФИГЕТЬ! Все присутствующие в кафе громко аплодировали... Это был еще один волшебный дар... Очень жалею, что видеокамеру не взял тогда с собой... Да и пока смартфон достал, уже неудобняк было снимать.
Но этот момент я запомнил как потрясный.. Яркий момент...
Итак, острова. Для этого надо добраться до Marina South Pier (станция метро Marina Bay и потом автобусом 402 остановки три, или на такси). Там ходят кораблики на острова Saint John, Kusu. Билет туда-обратно 18 сингабаксов. Расписание тут: http://www.islandcruise.com.sg/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Приехал к 10 утра, паром уже стоял, пассажиров было мало: будни. Плыть до острова Св.Иоанна - 30 минут. После пристани - налево и на мост до соседнего острова Лазаря. Вот там как раз самая прекрасная лагуна. Идти около километра.

Мусора конечно много (в основном пластик). Свиньи туристы... Сотрудники периодически убирают, но не успевают. Урны везде стоят. Но...
Само же море прекрасное! Вода изумительная, чистая, теплая...

Мусора конечно много (в основном пластик). Свиньи туристы... Сотрудники периодически убирают, но не успевают. Урны везде стоят. Но...
Само же море прекрасное! Вода изумительная, чистая, теплая...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Встретились баррингтонии с оригинальными плодами. Дерево интересно не только формой плода. Цветы очень красивые: свисающие кисти тычинок, очень пахучие жасминовидным ароматом, но цветут только ночью. К утру цветы увядают. Также это дерево интересно рыбакам с давних пор, т.к. все его части ядовиты, но яд действует только на рыб. Поэтому рыбаки собирали свежие плоды и бросали в воду, рыбы получали парализацию, и их без труда ловили.

Кошачья таможня. Корм является пропуском.

Вот этот самый мост между островами Лазаря и Св.Иоанна.

Когда-то остров СентДжон был превращен в лагерь для карантина нелегалов и его большая часть покрыта заборами с колючей проволокой. Затем лагерь закрыли, и почти всю территорию отдали для местного НИИ по изучению тропической морской фауны. И для туристов выделили пару лагун.

Поэтому самым примечательным местом является соседний остров Лазаря (идти около километра).

Там нет ничего, кроме лагун. Этот остров соединен с еще одним, и тот уже обложен бетонной набережной (вероятно запасное место для чего-то).

Кошачья таможня. Корм является пропуском.

Вот этот самый мост между островами Лазаря и Св.Иоанна.

Когда-то остров СентДжон был превращен в лагерь для карантина нелегалов и его большая часть покрыта заборами с колючей проволокой. Затем лагерь закрыли, и почти всю территорию отдали для местного НИИ по изучению тропической морской фауны. И для туристов выделили пару лагун.

Поэтому самым примечательным местом является соседний остров Лазаря (идти около километра).

Там нет ничего, кроме лагун. Этот остров соединен с еще одним, и тот уже обложен бетонной набережной (вероятно запасное место для чего-то).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Возвращаюсь в отель, а там... ба.. еще один дар.. Еще один пирог! На этот раз от бонусной системы Swissotel Circle, в которой я имею высокий ранг.
Столько пирогов я не выдержу
. Поэтому подарил горничной, она осталась ооооочень благодарной.

Собственно, два дня в Сингапуре, подаренные мне директорами отеля Swissotel The Stamford, закончились...
16го еду в аэропорт...
И тут снова сюрприз (очередной волшебный дар) от Singapore Airlines. Если вы летите Singapore Airlines + SilkAir и имеете транзитную остановку в аэропорту Чанги в Сингапуре, то вы можете получить ваучер на 40 сингабаксов (1 раз на поездку).

Но и это не последнее чудо! В самолете SilkAir, следовавшем из Сингапура в Пинанг, мне торжественно вручили... еще один пирог!!!! Фантастика!!!

Этот я уже подарил племянникам.
Столько пирогов я не выдержу

Собственно, два дня в Сингапуре, подаренные мне директорами отеля Swissotel The Stamford, закончились...
16го еду в аэропорт...
И тут снова сюрприз (очередной волшебный дар) от Singapore Airlines. Если вы летите Singapore Airlines + SilkAir и имеете транзитную остановку в аэропорту Чанги в Сингапуре, то вы можете получить ваучер на 40 сингабаксов (1 раз на поездку).

Но и это не последнее чудо! В самолете SilkAir, следовавшем из Сингапура в Пинанг, мне торжественно вручили... еще один пирог!!!! Фантастика!!!

Этот я уже подарил племянникам.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
И вот, уже сингапурский аэропорт подо мной... Взят путь на родной Пинанг..

Всякий раз я беру место в самолете у окна слева... Чтобы опять и опять видеть эти острые мысы острова Пинанг, встречающие всех, садящихся на ВПП с южной стороны... Я как их вижу, так сердце наполняется теплом. Я снова увижу беспорядок в аэропорту, непонятно куда ведущие вывески, столпотворение машин у выхода (все с мигающими фарами, типа одновременно сломалось два десятка автомобилей), ухмыляющихся полицейских у выхода, родную дорогу... Встречающего меня шурина, обнималки и т.д.

Родные горы... Все такое родное.. Открою тайну: мне шеф подарил приличную премию на юбилей. И была мысль смотаться на Мальдивы на неделю (благо есть дешевые тарифы и отели). Однако то, что директора отеля в Сингапуре по сути создали мне иной план, - оно меня порадовало. Мне больше хочется снова видеть Пинанг, чем даже Мальдивы, где ни разу не был.

Всякий раз я беру место в самолете у окна слева... Чтобы опять и опять видеть эти острые мысы острова Пинанг, встречающие всех, садящихся на ВПП с южной стороны... Я как их вижу, так сердце наполняется теплом. Я снова увижу беспорядок в аэропорту, непонятно куда ведущие вывески, столпотворение машин у выхода (все с мигающими фарами, типа одновременно сломалось два десятка автомобилей), ухмыляющихся полицейских у выхода, родную дорогу... Встречающего меня шурина, обнималки и т.д.

Родные горы... Все такое родное.. Открою тайну: мне шеф подарил приличную премию на юбилей. И была мысль смотаться на Мальдивы на неделю (благо есть дешевые тарифы и отели). Однако то, что директора отеля в Сингапуре по сути создали мне иной план, - оно меня порадовало. Мне больше хочется снова видеть Пинанг, чем даже Мальдивы, где ни разу не был.

- Дакиня
- Эксперт
Andrey Vorobiev, какой замечательный репортаж! Мне очень радостно его читать. Вселенная всегда щедра к хорошим людям. 

Мечты точно сбудутся!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Волшебные дары продолжаются... Это просто праздник какой-то! (С)Карабас-Барабас
МАДО подарила... старинную китайскую вазу. Фантастическая вещь!!!

Повстречался с Томми Лум (мой лучший друг на Пинанге), с его семьей у меня самые теплые отношения. И завтра уже поедем в Камерон все вместе. Томми - офицер иммигрейшн.

Он мне передал подарки от своей мамы. В том числе и дуриан (она купила в сезон и сохранила в морозилке специально для меня, в эти дни нет дурианов в продаже). И в тот же день я полакомился. Мякоть дуриана прекрасно сохраняется при заморозке!

МАДО подарила... старинную китайскую вазу. Фантастическая вещь!!!

Повстречался с Томми Лум (мой лучший друг на Пинанге), с его семьей у меня самые теплые отношения. И завтра уже поедем в Камерон все вместе. Томми - офицер иммигрейшн.

Он мне передал подарки от своей мамы. В том числе и дуриан (она купила в сезон и сохранила в морозилке специально для меня, в эти дни нет дурианов в продаже). И в тот же день я полакомился. Мякоть дуриана прекрасно сохраняется при заморозке!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Дакиня, спасибо огромное!!! 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Дары продолжаются... Это же волшебная поездка для меня. Следующий подарок - поездка в Cameron Highland, куда меня пригласили друзья: семья Лум: Томми, Ник и их мама.

Снова хорошо знакомая дорога... В Камероне уже был 5 раз. Но все равно туда тянет... После затяжной засухи прошли пока еще не очень обильные осадки, но это все же позволило природе начать восстанавливаться.
И вот уже Ипо.

Снова хорошо знакомая дорога... В Камероне уже был 5 раз. Но все равно туда тянет... После затяжной засухи прошли пока еще не очень обильные осадки, но это все же позволило природе начать восстанавливаться.
И вот уже Ипо.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Ипо мы как следует позавтракали. Любопытно, второй раз в этом фудкорте, и снова вижу, что все официанты имеют маленькие планшеты, на которых стилусами заполняют заказы клиентов. В прошлый раз мне объяснили, что затраты на бумагу весьма большие, и хозяин посчитал, что выдать планшеты будет дешевле, чем покупать каждый раз блокноты и ручки.

Я с Томми и Ником. Уже почти как мои дети.
Нику вовсю даю советы, да и он сам спрашивает и делится своими секретами, и Томми также рад поделиться сокровенным.

Я с Томми и Ником. Уже почти как мои дети.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я конечно, видел разбитые в храм грузовики в Малайзии, которые еще на ходу. Но вот такое... Нормальный такой малайзийский стиль езды.. 

Вот и начались горы Камерона... Мы поднимаемся все выше. Воздух становится все свежее и приятнее

Вот и начались горы Камерона... Мы поднимаемся все выше. Воздух становится все свежее и приятнее

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мы добрались до Tanah Rata, где нас встретил друг отца Томми - Мистер Вонг, который обещал помочь с размещением в дешевом отеле. И вот мы уже получили свои номера. И я решил, что пора Ника укладывать спать.
Он сопротивлялся.

Выяснилось, что Мистер Вонг оплатил уже отель для нас. И потом было невозможно ему вручить деньги.
Однако пришло время обеда. И всякий раз мистер Вонг умудрялся втихаря оплачивать все счета..

Когда мы еще ехали в Камерон, я думал остановиться около первой фермы, где всегда есть прекрасные орхидеи ванды (я хотел купить несколько штук), но Томми меня уговорил, что не стоит, т.к. мистер Вонг может найти более дешевые варианты. Однако потом выяснилось, что на тех фермах нет ванд. И друг отца Томми повез нас обратно к началу Камерона, в ту самую ферму. А это очень далеко. Чувствовал я себя неудобно... Однако меня уверяли, что сегодня - мой день, и все мои желания должны исполняться. Волшебные дары? - ДА! ДА! ДА!
Пока ехали - надвинулись тучи, включили кран на небе, и полило...

Итак, вот и та самая ферма, где я погрузился в сладостный мир выбора..

На обратном пути заехали в лавандовый сад (вход 5 рингит)

Накупил лавандовых вещей: от туалетной воды до освежителей воздуха. Просто запах натуральный, без всяких химдобавок, в отличие от той фигни, что продается у нас.

Выяснилось, что Мистер Вонг оплатил уже отель для нас. И потом было невозможно ему вручить деньги.
Однако пришло время обеда. И всякий раз мистер Вонг умудрялся втихаря оплачивать все счета..

Когда мы еще ехали в Камерон, я думал остановиться около первой фермы, где всегда есть прекрасные орхидеи ванды (я хотел купить несколько штук), но Томми меня уговорил, что не стоит, т.к. мистер Вонг может найти более дешевые варианты. Однако потом выяснилось, что на тех фермах нет ванд. И друг отца Томми повез нас обратно к началу Камерона, в ту самую ферму. А это очень далеко. Чувствовал я себя неудобно... Однако меня уверяли, что сегодня - мой день, и все мои желания должны исполняться. Волшебные дары? - ДА! ДА! ДА!
Пока ехали - надвинулись тучи, включили кран на небе, и полило...

Итак, вот и та самая ферма, где я погрузился в сладостный мир выбора..

На обратном пути заехали в лавандовый сад (вход 5 рингит)

Накупил лавандовых вещей: от туалетной воды до освежителей воздуха. Просто запах натуральный, без всяких химдобавок, в отличие от той фигни, что продается у нас.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Побывали на клубничной ферме, разумеется. Тут же клубники насобирали.. мне на ужин.
))
Я уже говорил, что в Камероне клубнику выращивают не в грунте, а в таких земляных трубах-блоках. Чтобы проще ухаживать и собирать урожай. Да и ягоды не портятся, не соприкасаясь с землей.

После дождя стало еще более прохладно и фантастически свежо!

Я уже говорил, что в Камероне клубнику выращивают не в грунте, а в таких земляных трубах-блоках. Чтобы проще ухаживать и собирать урожай. Да и ягоды не портятся, не соприкасаясь с землей.

После дождя стало еще более прохладно и фантастически свежо!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Когда вернулись в Tanah Rata, то заметил группу туристов из Таиланда, предвигающихся на старых моделях VW

Это у них какой-то групповой пробег. Возможно спонсированный самой компанией VW.
Между тем стало холодать. Температура уже явно опустилась ниже +20С.

Наш отель

На окне комнаты стоит камера и снимает...

А снимает горы вдали и движение облаков... И вот что получилось.

Это у них какой-то групповой пробег. Возможно спонсированный самой компанией VW.
Между тем стало холодать. Температура уже явно опустилась ниже +20С.

Наш отель

На окне комнаты стоит камера и снимает...

А снимает горы вдали и движение облаков... И вот что получилось.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Еще раз убедился, что меня окружают потрясающие прекрасные и подчас феноменальные люди, и не только в Москве или Саратове или Самаре или в Украине. Но и в Малайзии. Я уж молчу про доброту и заботу семьи Томми Лум. Но вот друг отца Томми, мистер Вонг.

Он организовал отель для нас, 2 комнаты, оплатил его, оплатил обед и ужин с нами, отказался взять деньги, отвезу нас по моей просьбе на ферму орхидей, а это очень далеко. Он владелец сувенирного большого магазина, контачит с аборигенами оранг-асли (потому что сам относится к ним же, я до того ни разу не видел оранг-асли, но вот теперь видел), покупает у них вырезанные из цельных кусков фигуры. Он показал нам свои рабочие кабинеты, где много таких работ. Каждая фигура вырезана из цельного куска мангрового дерева, что очень дорого. Мангры уже так поуничтожали, что теперь их искать надо для всяких нужд. Есть программа по их восстановлению. Но не в этом суть. У него там коллекция минимум на миллион долларов США.

Вот фигуру с цепью видите? Все из целого куска, никаких соединений и крепежей. Все слоны, носороги и прочие также цельные. Оранг-асли тратит до 5 недель на вырезания особо сложной фигуры, типа той, что с цепью.

Мистер Вонг также потрясающий фотохудожник, его огромные и фантастически детальные фотографии насекомых и земноводных покупает у него National Geographic. В общем, я полон позитивных впечатлений!
Кстати, мистер Вонг имеет заживших уже ран, которые он получил, стараясь заснять животных очень близко. В частности, слон сломал ему три ребра, очень ядовитая змея просто промахнулась (он успел резко отскочить), когда он ее снимал. Но снимки получились просто потрясными... Особенно насекомые. Каждый волосок виден!

Он организовал отель для нас, 2 комнаты, оплатил его, оплатил обед и ужин с нами, отказался взять деньги, отвезу нас по моей просьбе на ферму орхидей, а это очень далеко. Он владелец сувенирного большого магазина, контачит с аборигенами оранг-асли (потому что сам относится к ним же, я до того ни разу не видел оранг-асли, но вот теперь видел), покупает у них вырезанные из цельных кусков фигуры. Он показал нам свои рабочие кабинеты, где много таких работ. Каждая фигура вырезана из цельного куска мангрового дерева, что очень дорого. Мангры уже так поуничтожали, что теперь их искать надо для всяких нужд. Есть программа по их восстановлению. Но не в этом суть. У него там коллекция минимум на миллион долларов США.

Вот фигуру с цепью видите? Все из целого куска, никаких соединений и крепежей. Все слоны, носороги и прочие также цельные. Оранг-асли тратит до 5 недель на вырезания особо сложной фигуры, типа той, что с цепью.

Мистер Вонг также потрясающий фотохудожник, его огромные и фантастически детальные фотографии насекомых и земноводных покупает у него National Geographic. В общем, я полон позитивных впечатлений!
Кстати, мистер Вонг имеет заживших уже ран, которые он получил, стараясь заснять животных очень близко. В частности, слон сломал ему три ребра, очень ядовитая змея просто промахнулась (он успел резко отскочить), когда он ее снимал. Но снимки получились просто потрясными... Особенно насекомые. Каждый волосок виден!
Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»