Ехали мы часа 1,5 на северо-запад от КЛ, где-то после Sg.Buloh, Куала Селангор.
Место очень историческое, хоть форт и не сохранился, но повсюду валяются старые пушки.
Но больше всего нам понравилась местная братия Silver Leaf Monkeys (кажется их называют лангуры, но могу ошибаться в переводе).
Очень нежные и приветливые существа - совершенно неагрессивные

Их малыши ярко-оранжевого цвета, правда чернеют очень быстро - спустя месяца два (как нам сказал гид)

Там же им можно купить еду - кусочки фруктов и длинные стручки фасоли. Правда лучше спрятать сразу же подальше от их хитрых глаз - они моментально залезут цепкими ручонками в карманы и своруют все, что смогут.
"Сидим, никого не трогаем, примус починяем и трамвая ждем" (чуток перевирая классику Булгакова)

Я бы там так и застряла с этими забавными ребятами, но нас позвали дальше... Ужин в придорожном кафе рядом с рыбацкой деревенькой...

Часам к восьми вечера нас отвезли в Kampung Bukit Belimbing, восхищаться светлячками...

Собственно, это единственная фотография, которая получилась при посещении резорта. Дальше только словами...
Мне очень понравилось - лодки имеют электрические двигатели и движутся по реке практически бесшумно, в кромешной темноте мы подплываем близко-близко к кустам-деревьям, в которых мерцают светлячки... Как рождественские елочки, имеющие только маленькие гирлянды белого цвета. Было очень темно, но сквозь облака просвечивали звезды. Иногда особенно яркие звездочки отражались в зеркальной глади черной воды, а над ними интенсивно сверкали живые "звездочки" на ветках... Было очень романтично...
Очень советую именно это место - лодки из fiberglass, каждый пассажир лодки получает спасательный жилет, практически новый и с целыми застежками. "капитаны" постоянно переговариваются друг с другом по радио, оговаривая свое местоположение и действия (свет во время поездки не включается).