Гиды по Лангкави

Поездка на Melawati Hills

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Tatyana
Гуру

Поездка на Melawati Hills

Сообщение Tatyana » 25 сен 2011 23:22

В субботу после обеда ездили мы в небольшой тур на Bukit Melawati.
Ехали мы часа 1,5 на северо-запад от КЛ, где-то после Sg.Buloh, Куала Селангор.
Место очень историческое, хоть форт и не сохранился, но повсюду валяются старые пушки.
Но больше всего нам понравилась местная братия Silver Leaf Monkeys (кажется их называют лангуры, но могу ошибаться в переводе).
Очень нежные и приветливые существа - совершенно неагрессивные
Изображение
Изображение
Изображение

Их малыши ярко-оранжевого цвета, правда чернеют очень быстро - спустя месяца два (как нам сказал гид)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Там же им можно купить еду - кусочки фруктов и длинные стручки фасоли. Правда лучше спрятать сразу же подальше от их хитрых глаз - они моментально залезут цепкими ручонками в карманы и своруют все, что смогут.

"Сидим, никого не трогаем, примус починяем и трамвая ждем" (чуток перевирая классику Булгакова)
Изображение

Я бы там так и застряла с этими забавными ребятами, но нас позвали дальше... Ужин в придорожном кафе рядом с рыбацкой деревенькой...
Изображение

Часам к восьми вечера нас отвезли в Kampung Bukit Belimbing, восхищаться светлячками...
Изображение
Собственно, это единственная фотография, которая получилась при посещении резорта. Дальше только словами...
Мне очень понравилось - лодки имеют электрические двигатели и движутся по реке практически бесшумно, в кромешной темноте мы подплываем близко-близко к кустам-деревьям, в которых мерцают светлячки... Как рождественские елочки, имеющие только маленькие гирлянды белого цвета. Было очень темно, но сквозь облака просвечивали звезды. Иногда особенно яркие звездочки отражались в зеркальной глади черной воды, а над ними интенсивно сверкали живые "звездочки" на ветках... Было очень романтично...

Очень советую именно это место - лодки из fiberglass, каждый пассажир лодки получает спасательный жилет, практически новый и с целыми застежками. "капитаны" постоянно переговариваются друг с другом по радио, оговаривая свое местоположение и действия (свет во время поездки не включается).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Лора
Экспат

Re: Поездка на Melawati Hills

Сообщение Лора » 26 сен 2011 00:27

Tatyana, здорово! и обезьянки такие миленькие! очень красивые фотографии! СПАСИБО! позновательно! Будем иметь ввиду!!!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 сен 2011 00:48

Tatyana, спасибо большое! Возьму эту экскурсию себе на заметку, потому что очень понравились обезьянки. Очень неожиданные. Таких не видел никогда. Что-то среднее между макаками и теми, что на Лангкави обитают - Dusky Leaves, только это Silver Leaves. A дети оранжевые вообще класс! :)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2011 00:57

Давно про светлячков думаю :)
А если там еще такие рыжики :) точно поеду :)

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»