Гиды по Лангкави

Страусиная ферма в Порт Диксоне и др.

Впечатления о путешествиях по Малайзии
SonyaM
Гуру

Страусиная ферма в Порт Диксоне и др.

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 13:10

на форуме уже писали про эту ферму-точно помню,но темку не нашла. так что,напишу о том,что мы увидели на прошлой неделе в ПД.
в мини-зоопарк мы не попали- в 4 дня он был закрыт,регламента работы я так и не обнаружила. но он точно работает,за воротами есть жизнь :agree: .
страусиная ферма находится в состоянии обновления-новый хозяин. вход- 8рм взрослый, за детей мы не платили. тут же продают пакетики с дробленой кукурузой кормить животных и птиц по 2 рм. мы купили 2шт- мало.
что там есть и кто. домашние козы-взрослые и маленькие-детям понравились. Страусы! циплята страусов, взрослые особи, несушки с яйцами в их так называемом гнезде. страусов можно кормить, они близко подходят. на них можно прокатиться- есть такое развлечение.
кроме страусов есть попугайчики, куры, цыплята разных птиц. кто-то похожий на индюков (я в птицах сильно не разбираюсь,а читать названия не имела возмодности) :oops: .,утки,гуси и др.
они закупили кроликов- мнго разных пород,красивущие! обезьяны, морские свинки. есть pet-zoo загончик, там гуляют птицы и стоят клетки с кроликами и свинками-дети их могут погладить и покормить. все совершенно безобидные, неагрессивные. мои малышки гуляли соеди них и не боялись. маленькая мартышка Диди- совершенно ручная, ее не стоит бояться если она быстренько по вам вскарабкается и сядет на плечо. она там работает - ловит моркских свинок.если они умудряются выбраться и водворяет их на место.
есть мини-магазин. бедненький. но магнитик на холодильник и ручку с перышками в машину купила - все средства идут на их развитие,это заметно.
есть игуана - красавица! гекконы, красивая полосатая красно-белая змея.
мы там пробыли почти 1 час - детям понравилось,что нам,собственно и требовалось. взрослым без детей может быть скучновато- все-таки супер-зоо это место не назоваешь. закрывается в 5.30. если хотите, можно попросить экскурсию- женщина очень интересно про всех рассказывает.
вывод. за 8 рм хорошее качественное познавательное время с детьми, на природе, хорошее настроение от приятного персонала.
как добраться до фермы. на круге с фонтаном в ПД надо ехать налево. съезд с основной дороги на ферму будет тоже влево - есть указатель,легко найти.
доп инфо.
отеля Guoman больше нет. вместо него Thistle, продали, переименовали.
в той же стороне видела объявление,сдаются бунгало на берегу - удобно жить семьей или компанией.
погода-море. погода была отличная, жаркая,солнечная. только в среду и вторник в 4 часа утра была гроза и небольшрй дождь.
море сейчас не спокойное, а потому- мутное. течение приносит много мусора,веточки,палочки. в 2 часа дня- максимальный отлив,море далеко.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»