Гиды по Лангкави

Прогулки по вечернему КЛ!

Впечатления о путешествиях по Малайзии
bazxa
Гуру

Прогулки по вечернему КЛ!

Сообщение bazxa » 01 июл 2011 04:09

Раннее утро перед вылетом в КЛ выдалось не обычным. Пошел мелкий снег с дождем, хотя всю неделю до этого в Ташкенте было уже даже немного жарко. Заготовленные для поездки шорты и футболку пришлось запихать в рюкзак, и одеться в джинсы и тонкий свитер с капюшоном. Поцеловав жену и своих детишек, я выскочил из дома и сразу заметил проезжающую маршрутку до аэропорта, на которой и доехал до аэропорта. У водителя маршрутки было хорошее настроение, и он врубив форсаж на своей старенькой газели помчался с редкими пассажирами по колдобинам Ташкента. Через 15 минут я уже прошел первое кольцо окружения охраны аэропорта и зарегистрировался на рейс до КЛ. Все прошло довольно быстро и девушка любезно выдала мне посадочный с местом у окна. Далее таможня, паспортный контроль, перекур, еще один досмотр, снова перекур и наконец в накопитель.

Боинг 757-200 ждет паксов до КЛ

Изображение

Полет прошел нормально, кормили как всегда на убой. За иллюминатором мелькали города Индии, а вовремя полета над Бирмой были даже отчетливо видны храмы покрытые золотом. В самолете познакомился с ребятами, которые летели на какой семинар по лизингу. Попросили подсказать путь до их гостиницы, я им все объяснил. Прилетели в КЛ поздно, минипоезд до основного терминала не работает, все в автобус! У ребят подарки из Узбекистана – две коробки винограда типа «дамские пальчики» сорта Хусейн. Их тормозят с коробками, проверяют. Убедившись, что все нормально нам рекомендуют быстро свалить с аэропорта – если заметят офицеры по контролю за семенами и растениями могут не пропустить. Оставляем проверяющим гроздь винограда в благодарность.

Паспортный контроль! Одновременно прилетел рейс из Пакистана. Пакистанцы впереди всей очереди. Проверяют их долго, досконально. Проходят не все – некоторых уводят в сторонку. Прошедшие паспортный контроль и получившие штамп пакистанцы искреннее радуются, некоторые даже танцуют и что-то кричат сородичам еще ожидающим своей участи. Прикольно!

Узбекский рейс прошел все процедуры довольны быстро и мы выходим из аэропорта. На выходе нас окружают таксисты и где-то в стороне слышим русскую речь.

-Ребята вы из Ташкента?
– Да.
– Мы тут кафешку открыли узбекскую, приходите. Держите флайер!
– А до города не подбросите?
- Подбросим, не вопрос! 150 риннгит!
– Дорого, лимо такси везет за 90!
- Давайте 90!

Мне не попути, и я еду на экспрессе до КЛ Сентрал, ребята-семинаристы еду за 90 риннгит до МидВаллей. Добрался до Берджайя Таймс Сквер, запланированный гест найти в эту ночь не получилось, беру у встречных китайцев-полуночников первый попавшийся номер в отельчике за углом до утра.

Утром еду в тайское посольство, очередь небольшая, виза пока еще бесплатна! Хорошо! Быстро сдав документы, я отправился на поиски геста, заодно и перекусил в Маке по пути.

Пара фоток пока бродил

Интересные названия!

Изображение

Изображение

В холле Петронасов!

Изображение

На и сами красавцы! Они к себе так и манят!

Изображение

Нахожу наконец гест, который не нашел ночью. Гест называется Экватор, ничем особо не примечателен, кроме как удобный в плане транспорта гест Сразу за коричневым зданием Берджайи. Селюсь за 30 риннгит койко-место. У девушки-менеджера интересуюсь стоит ли сходить в Кампунг Бару за местной едой. Она говорит что обязательно стоит, даже сама готова была пойти со мной, но не на кого оставить гест.

Можно и погулять теперь. Поел наси лемак и попил айстех в кампунг бару и решил прогуляться по вечернему городу. Прогулка по городу вызывает чувства как будто встретил старого доброго друга – как я соскучился по КЛ!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Решил еще пару раз щелкнуть болид для поклонников BMW!

Изображение

Изображение

Изображение

Я прилично устал и поехал в гест. По пути заскочил в 7/11, купил пару разных сэндвичей и мой любимый апельсиновый сок. Завалился спать – завтра в Мелаку!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Re: Прогулки по вечернему КЛ!

Сообщение toyforus » 01 июл 2011 04:38

интересный отчет! Спасибо.
Вот хотел поинтересоваться, а точно это Боинг 757? В расписании у них стоял 767.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 июл 2011 14:53

Интересно, +1 к toyforus.

Но что мне всегда не нравилось в Петронас Тауэрс, так это невозможность забраться на самую верхушку, а мостик даже ниже середины, не так интересно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 июл 2011 16:50

toyforus, в расписании есть как 757, так и 767. В зависимости от загрузки подают самолет. Мне 767 больше нравится, особенно новенькие 4 самолета, которые продали Узбекским авиалиниям со скидкой из-за задержки поставок 787 Dreamliner.

На фото Boeing 757-200, бортовой номер VP-BUB - на нем и летел в КЛ. Этому самолету присвоено имя города Ургенча (Urgench), где родился я и Анна Герман! ;)
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»