Боинг 757-200 ждет паксов до КЛ

Полет прошел нормально, кормили как всегда на убой. За иллюминатором мелькали города Индии, а вовремя полета над Бирмой были даже отчетливо видны храмы покрытые золотом. В самолете познакомился с ребятами, которые летели на какой семинар по лизингу. Попросили подсказать путь до их гостиницы, я им все объяснил. Прилетели в КЛ поздно, минипоезд до основного терминала не работает, все в автобус! У ребят подарки из Узбекистана – две коробки винограда типа «дамские пальчики» сорта Хусейн. Их тормозят с коробками, проверяют. Убедившись, что все нормально нам рекомендуют быстро свалить с аэропорта – если заметят офицеры по контролю за семенами и растениями могут не пропустить. Оставляем проверяющим гроздь винограда в благодарность.
Паспортный контроль! Одновременно прилетел рейс из Пакистана. Пакистанцы впереди всей очереди. Проверяют их долго, досконально. Проходят не все – некоторых уводят в сторонку. Прошедшие паспортный контроль и получившие штамп пакистанцы искреннее радуются, некоторые даже танцуют и что-то кричат сородичам еще ожидающим своей участи. Прикольно!
Узбекский рейс прошел все процедуры довольны быстро и мы выходим из аэропорта. На выходе нас окружают таксисты и где-то в стороне слышим русскую речь.
-Ребята вы из Ташкента?
– Да.
– Мы тут кафешку открыли узбекскую, приходите. Держите флайер!
– А до города не подбросите?
- Подбросим, не вопрос! 150 риннгит!
– Дорого, лимо такси везет за 90!
- Давайте 90!
Мне не попути, и я еду на экспрессе до КЛ Сентрал, ребята-семинаристы еду за 90 риннгит до МидВаллей. Добрался до Берджайя Таймс Сквер, запланированный гест найти в эту ночь не получилось, беру у встречных китайцев-полуночников первый попавшийся номер в отельчике за углом до утра.
Утром еду в тайское посольство, очередь небольшая, виза пока еще бесплатна! Хорошо! Быстро сдав документы, я отправился на поиски геста, заодно и перекусил в Маке по пути.
Пара фоток пока бродил
Интересные названия!

В холле Петронасов!

На и сами красавцы! Они к себе так и манят!

Нахожу наконец гест, который не нашел ночью. Гест называется Экватор, ничем особо не примечателен, кроме как удобный в плане транспорта гест Сразу за коричневым зданием Берджайи. Селюсь за 30 риннгит койко-место. У девушки-менеджера интересуюсь стоит ли сходить в Кампунг Бару за местной едой. Она говорит что обязательно стоит, даже сама готова была пойти со мной, но не на кого оставить гест.
Можно и погулять теперь. Поел наси лемак и попил айстех в кампунг бару и решил прогуляться по вечернему городу. Прогулка по городу вызывает чувства как будто встретил старого доброго друга – как я соскучился по КЛ!

Решил еще пару раз щелкнуть болид для поклонников BMW!

Я прилично устал и поехал в гест. По пути заскочил в 7/11, купил пару разных сэндвичей и мой любимый апельсиновый сок. Завалился спать – завтра в Мелаку!