Гиды по Лангкави

Перхентианские острова. записки путешественницы

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Nelly
Турист
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2010 04:21

Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение Nelly » 15 авг 2010 03:22

16.06.10Ну вот и долгожданный отдых. Выбор пал на Малайзию. Билеты Air Asia были заказаны за месяц, перелет обещал быть не простым, поскольку, надо было добраться до Перхентианских островов.
Все началось с вокзала Китая в городе Шанхай, оттуда поездом добралась до Hangshou, еще один близлежащий городок (оказалось, до Малайзии Air Asia летает только оттуда, странно, ну да ладно). От вокзала в Hangzhou надо еще добраться до международного аэропорта, примерно час езды на такси и 70-80 RMB (1$=6,69RMB). Погрузилась в самолет, оказалось еда в стоимость не входит (на то он и Low cost), а лететь без малого 5 часов. Самолет-битком. Да, забыла отметить, что до Перхентианских островов прямого рейса из Китая нет, только через Kuala Lumpur. Пришлось в последнем и переночевать в отеле Medah. От Kuala L. час езды на комфортабельном автобусе Sky Express до KL Sentral, далее по монорельсовой дороге (представьте половину вагона Московского метро-это тоже самое только из 2-х вагончиков), 3-я остановка до Medah (China town). Приехав в гостиницу часам к 9, понимаешь, что не до прогулок, а жаль ведь, наверное, красивый и интересный город.
Голодная и уставшая, понимала, что поесть в такое время по близости негде, заказала еду в номер-не совсем съедобно, но пойдет. Хочется сказать пару слов про отель: стараются поддерживать чистоту, по мере понятий о ней. Показалось 130RM не в полне соответствуют цена-качество. Обращайте внимание при бронировании отеля на все tax, написанные мелким шрифтом. Мне первоначально было заявлено 113 RM, по факту 130. Ну переночевала, ничего страшного, зато завтрак включен., правда, примерно такой же съедобный, как и ужин :).
17.06.10 Позавтракав, отправляюсь обратно в аэропорт пересекая KL на монорельсовом метро. Наслаждаясь 7 минутной поездкой на "метро", взгляд привлекли две башни twin tower, ах как жаль, что я на них не побывала :(. Ощещуние от 1 ночного пребывания в КЛ: темнеет рано, пальмы и строящийся город. Когда подлетаешь к КЛ, сады пальм создают ощущение плантаций кактусов-красивый орнамент.
Из КЛ надо долететь до Kota Bharu, лететь час. Маленький аэропорт в деревушке. По прилету, на выходе стойки с заказом такси и лодок. Такси до станции лодок Kuala Besur 78RM за машину. Система заказа не сложная: на стойке сообщаешь куда ехать (на сколько я поняла в основном все едут в этом направлении на острова). Если путешествуешь один, тебя просят подождать пока подберется компания, так машина будет дешевле (сумму делят на всех). Мне повезло, одна молодая пара направлялась как раз в ту сторону и любезно согласилась разделить со мной путешествие.
Несколько слов о попутчиках: она-американка, он-малаец. Я их заметила еще в аэропорту КЛ, да и не зацепиться взглядом было сложно. Жгучая блондинка лет около 35-38 с татуировкой,выглядывающей из-под короткой юбки и такой же жгучий, темнокожий красавец несколько моложе с блестяшками в обоих ушах. Как выяснилось позже, барышня уже проживает в Малазии лет 9 и ей оч нравится, а жгучий мачо ее муж. Позже я несколько раз встречала их на пляже, он, гордо вышагивал впереди и она плетущаяся чуть позади, наверное потому что "за"мужем. Ну, что-то я отвлеклась на лирику. Как только доехали до Kuala Besur сразу очутилась перед конторой моего отеля Coral View Ireland Resort, оформилась, попросили подождать сбора остальных путешественников. Прошло около 40мин, уже очень хотелось добраться до отеля и передохнуть, путешествие утомило и остался последний этап-переправа на лодке. Небольшое отступление, не торопитесь покупать билет на лодку в аэропорту, существуют какие то договоренности фирм с лодками и без труда билеты можно приобрести непосредственно на станции. Я купила и контора была в недоумении, но новый билет покупать не заставили, все по договоренности. В аэропорту билет стоил 70RM, говорят фиксированная стоимость, не занею, не проверяла.
Сели в лодку битком, человек 13, на всех надели спасательные жилеты и тут, понеслось, в самом прямом смысле этого слова. Скорость, не знаю даже какая, но казалось около 120км\ч. Волны, брызги, ветер сносит, одним словом-жутко. Я вцепилась всеми 4-мя конечностями, как будто это что-то меняло. Осознание происходящего пришло не сразу, минут через 5 пути, немного расслабила руки, вцепившиеся непроизвольно в перила лодки и стало даже нравиться подпрыгивать на волнах, ух ты, даже весело :). Всего до отеля оказалось минут 20-30 езды. Поскольку к самому берегу было не подплыть, всех пересадили в лодки поменьше, учитывая, что все с багажом, удобного мало. До долгожданного берега оставалось метров 20, если бы не коралы, можно хоть вплавь на палящей жаре. Ура-суша.
Продолжение следует

Аватара пользователя
larsa_trier
Эксперт
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 23 дек 2009 15:54
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение larsa_trier » 15 авг 2010 10:20

спасибо, ждем продолжения!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Аватара пользователя
runx
Гуру
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 апр 2008 10:54
Откуда: кллмпр

Re: Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение runx » 15 авг 2010 22:35

Nelly, очень хорошее начало.
Воспримите позитивно, если Вас не затруднит, то между абзацами делайте пробел, так удобнее читать глазам. Фотографии посмотреть к отчету было бы тоже круто.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Nelly
Турист
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2010 04:21

Re: Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение Nelly » 15 авг 2010 23:21

нет проблем, учту замечания.
фото вставлять еще не научилась

Аватара пользователя
runx
Гуру
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 апр 2008 10:54
Откуда: кллмпр

Re: Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение runx » 15 авг 2010 23:35

Nelly, Вы можете выложить свои фотографии на сторонних фотосайтах (picasa, flickr...), а сюда их добавлять используя BBCode [img]. Помимо прочего на форуме есть возможность создать свой альбом и давать ссылки на него.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Nelly
Турист
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2010 04:21

Re: Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение Nelly » 17 авг 2010 15:21

ok, спасибо, я попробую.

Nelly
Турист
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2010 04:21

Re: Перхентианские острова. записки путешественницы

Сообщение Nelly » 19 авг 2010 02:59

продолжение....
Доплыв до долгожданной суши, заселились в отель очень быстро, поскольку бронировался он заранее. Бронь была всего на 3 дня, но проблем с продлением бы не было, решив я там задержаться.

Улыбчивый уже не молодой малаец в очечках, любезно проводил до бунгало расположившемся выше обычных домиков у самого берега, вот только почему тут никто с багажом не помогает? Номер оказался очень приличный, чистенький и с кондиционером (120RM-не самый дешевый, учитывая, что позже я перебралась в бунгало за 60RM, отличий не много). Домик на холме мне понравился больше, чем у берега, высоко-красиво. Бросила вещи, нырнула в купальник и на пляж. А купаться то на пляже у отеля и не получилось, камни, кораллы. Благо, была подкована прочитав большое количество отзывов, за что отдельное спасибо, дико полезно-рекомендую. Рядом шикарный пляж 5-ти пятизвездочного отеля Perhentian Resort, прибежала и плюхнулась в воду. Тут же наступила по неосторожности на какие-то камни или кораллы и за ногу меня кто-то укусил, видимо рыба. будьте осторожны при первом и неудержимом вхождении в воду. Выскочила из воды, как ошпаренная, по ноге немного сочилась кровь. Думала, ну хоть бы не ядовитая рыба кусала. Я эту рыбу, или кто там был, понимаю, все смуглые купаются, некоторые целиком в одежде, а тут такое все из себя волшебное белое тело занырнуло, вот и получила за свою отвагу. Ничего страшного, за пару дней подзагарю и буду, как все. Надо отметить, что купаться страшновато, не знаешь кто там плавает и чего ждать, места диковатые. По началу заходила, как Маугли, бормоча что-то вроде "не кусайте меня, мы с тобой одной крови....". Не очень я всякую дикую живность в воде люблю, да и на суше тоже, Маугли я не настоящий, не волками взращена, как цапнет кто-нибудь и где потом лечиться-остров.

Возвращаюсь с пляжа домой, увидела обезьян на своем доме, ну думаю, тебя мне еще не хватало. Они,конечно, очень красивые, толстые, а по наслышке могут быть наглыми и злыми. Она сидит, я стою не приближаюсь, поняв, что ловить ей тут нечего, с недовольным видом красотка покинула кровлю моего бунгало растворившись неспешно в листве деревьев, сверкнув своим шикарным местом. Их было штук 5 все большие, надо отметить, наблюдать за ними очень интересно но только издалека.

Наконец добравшись до дома прилегла и уснула. Проснулась в 10 вечера, ни еды, ни воды и все закрыто, пошарилась и пошла спать до утра.

18.06.10
Проснувшись, первым делом отправилась добывать еду. Народу полно на ресепшене, то ли приехали, то ли уезжают не понятно и ресторан забит в 13.00, не понятно обед это или поздний завтрак, решила поесть в другом месте. Нашла! Ресторанчик отеля Watercolours, на мой взгляд на этой части побережья он лучший, хорошее соотношение цены и вкусности. В среднем за плотный завтрак плата примерно 30-45RM, по моему не плохо. Есть еще отельчики Reef, Mamas, но там мне нравилось меньше. С голодухи заказала: омлет с тостами, салат, чай и сок, даже доесть не смогла но было вкусно.

После сытного завтрака-обеда сразу на пляж к уже знакомой кусачей рыбине. Купаться там можно хоть все время не вылезая из воды, чем я и занималась. Ходила на пляж 2 раза в день, чтобы и на ночь можно было купнуться после дневного отдыха часиков до 7(заход солнца и вода сразу холодеет и какая то не доброжелательная). Вечером купаться отдельные впечатления, на пляже никого, вода еще теплая, закат-шикарно, чувствуешь себя Афродитой. Однажды подплыл мальчик-малаец и беспокойно предупредил что вода deep, не самое безопасное купаться в темноте, послушно завершила водные процедуры. Учту, только до заката, а я бы вообще из воды не вылезала.
Немного по поводу сезонности на Перхентианских островах. Судя по количеству народа, с июля самый сезон, ночью все время дожди а днем шикарно. Если после ночного дождя небо затянуто облаками-отлично, не жарко-красота. Европейцев не так, чтобы много, в основном смуглые люди, даже не знаю каких национальностей, но большинство все же китайцы и малайцы. Мало русских, что странно, наверное еще не освоили эти места. Когда узнавали, что я из России, искренне удивлялись приговаривая, что это очень далеко, так оно и есть, лететь устанешь.
Сами малайцы народ доброжелательный, улыбчивый и не спешный, да и куда им торопиться?

20.06.10
"30 SPF не спасают даже под тенью пальмы".
Сегодняшний день, как и предыдущие был посвящен купаниям. Сегодня последний день моего проживания в отеле за 120RM, переезд в Mamas прошел быстро и хорошо. Домик всего за 60RM, немного попроще, но я осталась довольна, учитывая что прихожу только спать. После заселения сразу на море. Дядечка с ресепшена, он же хозяин и повар по вечерам, любезно арендовал маску и ласты всего за 10RM в сутки (в предыдущем отеле это удовольствие обошлось бы 15). Оплату сразу не принял, сказал, как наплаваешься так и оплатишь. Он даже и за отель брать сначала не хотел, типа все при отъезде, но я, зная какая транжира, настояла. Вернемся к солнечным и водным процедурам. Дорогие друзья, берегите свое тело, солнце нещадное, пламя! Не спасает ничего. Говорили мне люди, бери крем с защитой 50, нет, взяла 30 и оказалось не достаточно. В первые же дни сгорела верхняя часть тела, отела футболку и плавала в ней, потом туже участь постигла нижняя часть. Под солнцем только когда плавала, а так только под пальмой.

Начала понимать смуглых барышень в темных одеждах с ног до головы и они становились все более логичными в своем образе. Придется завтра одеть штаны и забыть про нырки-всплываешь.
После вечернего купания, возвращаясь в отель, встретила молодых барышень, по слышимости итальянки-очень симпатичные и робкие стояли на ступеньках ведущих в нашей территории отеля. Внезапный вопрос "злые ли обезьяны", прозвучавший на непонятном английском в мою сторону показался странным но я ответила, наверное нет и пошла вперед.Пройдя несколько шагов, вопрос стал приобретать формы и передо мной появились 6-8 особей. Красивые, с желтыми хохолками уверенно движущиеся в нашем направлении. Я не трус, но я ....дальше идти не решилась, а девчонок это улыбнуло, потом напрягло, что дальше то?

На наше счастье, к нам приближалась молодая пара. Мужчина мог спасти положение. Он продвинулся вперед и стал копаться в сумке, "спаситель"...достал фотоаппарат, чудно! а нам то что делать? Мы стояли еще какое то время, а потом стая начала передвигаться в сторону глухих джунглей и позволила нам проскочить к дому. Никто не пострадал-ура. Завтра отправлюсь на другие острова и пляжи.

21.06.10 продолжение следует.....

[отмодерировано только в части внесения пустых строк между абзацами. Moderator AV]


Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя