Гиды по Лангкави

Малазийская Сага. Путевые Заметки. Часть Вторая

Впечатления о путешествиях по Малайзии
saigon
Турист

Малазийская Сага. Путевые Заметки. Часть Вторая

Сообщение saigon » 16 мар 2008 02:58

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

КУАЛУ ЛУМПУРСКАЯ

Не люблю я посадок. Не знаю, мне кажется, что это самая неприятная часть в воздухоплавании. Всё время куда- то проваливаешься. А за окном по-прежнему не видно ни земли, ни аэропорта. И хотя стюардессы продолжают ходить между рядами, усиленно излучая непринуждённость, на душе как-то тревожно…принуждённо как-то.
Тем не менее, посадка прошла благополучно. Последним аккордом в наушниках отзвучала знаменитая «Coz I luv u». После этого чей- то зычный бас сообщил, что-то присутствующим на непонятном языке, и я снова пошёл на выход в 35-ти градусную жару.
Первое впечатление на выходе - баня… только я в свитере. Затем, горы в дымке, нарисованные то ли пророком Магометом, то ли Буддой, и, наконец - аэропорт, уже прохладный и огромный, с множеством китайцев, индусов и малазийцев. Это было первым дыханием Азии, которое я ощутил. Все эти люди куда- то шли, везли свой багаж, переговаривались, и я, влившись в этот поток, сам растворился в этой прикольной части суши.

В такси было откровенно холодно, я надел свитер. Малазиец- таксист, никак не отреагировал на это, а только время от времени поглядывал на меня, да по очереди закрывал вентиляционные отверстия обдува. Затем, поинтересовавшись откуда я приехал, кивнул в ответ головой, явно не понимая, почему люди из России так боятся холода.
За окнами мелькали пальмовые деревья и шиворот – навыворот мчался автобан. И отчего эти англичане ездят не с той стороны, всё думал я, сидя на "водительском" месте, время от времени нажимая на несуществующую педаль тормоза.
Наконец вдали показались силуэты приближающейся столицы.
«Petronas towers»,- произнёс водитель, указывая почему-то большим пальцем руки на, виднеющиеся вдали, башни близнецы.

Куала Лумпур, это конечно нечто. Может потому, что среди пальм и жары? Может посреди Европы или Америки это всё смотрелось бы более прозаично?
Все эти монорельсовые поезда, широкие улицы и огромные здания, заслоняющие мечети от солнца.
"Как же они здесь молятся",- всё думал я…
Но, по приезду в гостиницу, я увидел в номере, на потолке надпись KELIBAT(прошу прощения, если ошибся в написании) и стрелочку, указывающую направление. Узнав, что сие означает направление, я несколько успокоился, потому, как понял - не построили ещё таких зданий, которые смогли бы заслонить от правоверных ВОСТОК.

Я немного удивился, когда узнал, что в КЛ проживает всего 2 млн. человек.
Визитная карточка города это конечно, поддерживающие небо, башни- близнецы «Petronas towers», а потом всё остальное, говорят, что это самое высокое здание в мире. Его строительство было завершено в 1998 году, как раз когда у нас был дефолт. В здании 88 этажей. Полная высота 450 метров. Мы поднимались на 42-ой этаж, там расположен переход из одной башни в другую. Оттуда открывается потрясающий вид на «Сити» и прилегающие к нему районы.
По части архитектуры, в КЛ как в доме "облонских"- всё смешалось: современная архитектура, широкие улицы находятся рядом с узкими улочками и старинными строениями. От мечети можно быстро дойти до ближайшего индусского храма. И как-то так мирно всё выглядит, ну, по крайней мере, с первого взгляда.
Индусы и буддисты очень чистоплотны, перед входами в их церкви нужно обязательно снимать обувь. Наверное, это неплохо, однако перед входом в один из храмов прихожанам и просто зевакам, типа меня, предлагалось снятую обувь положить в полиэтиленовый пакет и взять с собой. Ну, это так, на всякий случай, мало ли))

Тем временем, Азия прорастала на каждом сантиметре непонятными растениями, улыбалась лицами полицейских (!) и неслась наперегонки с многочисленными "мопедистами", которые надевали рубашки задом наперёд (местная мода) и всё время норовили подрезать наш автомобиль.

(Продолжение Следует)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Малазийская Сага. Путевые Заметки. Часть Вторая

Сообщение ilyasr2 » 18 мар 2008 03:23

saigon писал(а):Но, по приезду в гостиницу, я увидел в номере, на потолке надпись KELIBAT(прошу прощения, если ошибся в написании) и стрелочку, указывающую направление.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

KELIBAT - это тоже малайское слово, но это не то!!!

должно быть KIBLAT

а KELIBAT означает тень :D
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

saigon
Турист

Re: Малазийская Сага. Путевые Заметки. Часть Вторая

Сообщение saigon » 18 мар 2008 05:11

Спасибо, ilyasr2, но я сразу предупредил ;)
Зато теперь я знаю, что такое KELIBAT :)

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»