Гиды по Лангкави

Записки жаждущего странника

Впечатления о путешествиях по Малайзии
iurist
Турист

Re: Записки жаждущего странника

Сообщение iurist » 07 фев 2011 00:55

Yar писал(а):iurist, все замечательно , но ехать (вам как я понимаю вообще за 9000 км ) на "3 дня КЛ, 4 дня Пенанг, 5 дней Лангкави и 2 дня Ко Липе " вот это преступление ! :D
я например за 2 недели на Пенанге только начал отдыхать ,а вы ... ))

Да кто ж возражает :) , если отпуск бесконечный, то можно и по две недели на одном месте тюленить :) . Как правило, стандартный визит две недели. Но это программа минимум - быть в Малайзии и побывать только в одном месте, это преступление :) .
В прошлой жизни я точно жил под пальмой - природа зовет обратно!

iurist
Турист

Сообщение iurist » 09 фев 2011 15:55

Перебирал тут фотки, вспомнил что хотел спросить. Зачем они щетки стеклоочистителя поднимают? Боятся что примерзнут? :D Где-то еще видел, но не помню где.
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 фев 2011 15:57

На солнце расплавляются и могут прилипнуть к стеклу.
Всем позитива! Be positive all the time!

iurist
Турист

Сообщение iurist » 09 фев 2011 17:51

Andrey Vorobiev писал(а):На солнце расплавляются и могут прилипнуть к стеклу.

Хм, о такой крайности я не подумал...

Sveta50
Турист

Сообщение Sveta50 » 09 фев 2011 19:12

Очень замечательный получисля рассказ. Спасибо.Мы как раз собираемся на Лангкави. И я тоже очень хочу побывать и на Ко Липе.Честно говоря я немного не поняла насчет билетов.Как лучше покупать на месте или бронировать через интернет?

iurist
Турист

Сообщение iurist » 09 фев 2011 20:14

Sveta50 писал(а):Очень замечательный получисля рассказ. Спасибо.Мы как раз собираемся на Лангкави. И я тоже очень хочу побывать и на Ко Липе.Честно говоря я немного не поняла насчет билетов.Как лучше покупать на месте или бронировать через интернет?

Спасибо! На месте на двоих туда-обратно 496 рингит, через интернет, за два дня до отправления, это было бы 480. К тому же мест в лодке ограничено, можно попасть под аншлаг. А может и нет. При мне за час до отправления пришли итальянцы с ребенком и купили билеты. Лодка ходит в 09-30 и 14-30. Удачного отдыха.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 фев 2011 22:51

iurist писал(а):
toyforus писал(а):iurist, спасибо! Еще раз впечатлился Koh Lipe. Но в прошлом месяце променяли его на Pulau Payar.
Повествование местами немного предвзято, но на то воля автора.
Кстати, Маоайзия по дешевизне среди всех стран ЮВА находится на 2 месте после Индонезии. Тайланд - еще дороже. Так что в 4-5 раз жизнь там ну никак не дороже по региону.
О чистоте малайзийцев... вообще это одни из самых чистых людей... В основном, мусульмане. У них везде либо биде, либо спец-шланги рядом с унитазом. На Лангкави в аэропорту я не видел никаких разных туалетов, все они были одинаковы. И, признаюсь честно, если бы мне приспичило помыть ноги, а рядом нет душа, то я неприменно бы сделал это в раковине умывальника как и любой другой. Может быть сдесь вопрос сервиса, но это небольшой ОСТРОВ! А умываться надо утром в хорошем отеле. Вы б еще зубы почистить решили в общественном туалете :-)

Да, по поводу дешевизны в Малайзии это Вы лихо пошутили. Я бы мог провести сравнительный анализ покупательной способности денег в странах региона, где побывал (Тайланд, Вьетнам, Камбоджия, Китай), но думаю, что достаточно объективного и субъективного мнения - Вы ошибаетесь :) .
По поводу чистоты: я не говорю, что они грязные, я говорю о том, что их абсолютно наплевательская, по отношению ко всем окружающим, манера поведения, отождествляется мною с не самым чистым животным. Засовывать ноги в умывальник омерзительно с любой точки зрения! Ни мне, ни любому воспитанному белому человеку такое даже в голову не придет. Если приспичило, то можно взять воды в ладожку и поднести руку с ноге. И да, я чистил зубы в туалете - так уж сложилась ситуация, а во рту котики побывали :) . Невнимательно читаете - речь шла об аэропорте в КЛ терминале LCCT, а отдельные туалеты для мусульман я видел не в аэро, а в порту Лангкави, куда прибывают паромы.

Мда, многим местным просто не хватает культуры, быть может... В туалетах порта я тоже бывал, но ничего такого не заметил!
Я читал каку-то статистику, конечно, могу поднарячься и вспомнить, там сравнивали Сингапур, Малайзию, Тайланд, Индонезию и Филлипины. В плане дешевизны Малайзия была одним из лидеров.
Я также был во Вьетнаме, 4 года назад, безусловно, цены на продукты и какие-то вещи самые распространенные для жизни были там дешевле всего, если сравнивать с сегодняшними представлениями. Но, сейчас там ситуация поменялась очень сильно...
А потом, ну на что конкретно мы сравниваем цены? Фрукты? Да одинаково по регимону они все стоят. Продукты... думаю примерно тоже, если не брать в рассчяет молочные, они там везде дорогие. Отели... если брать одинаково уровня, примерно все то же самое!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Sveta50
Турист

Сообщение Sveta50 » 09 фев 2011 22:52

Спасибо.Всегда проше идти по проторенной дорожке :)

iurist
Турист

Сообщение iurist » 10 фев 2011 19:52

toyforus, Конечно я говорю о стоимости того, что нужно туристу: отель, такси, мобильная связь, ужин в ресторане, алкоголь (для меня важно!), сувениры, шмотки, экскурсии, прочее. Ради интереса спрашиваю о стоимости недвижимости. Во Вьетнаме был ровно год назад - там очень сложно потратить деньги. Всё настолько дешево, что если бы я не начал излишества всякие себе позволять, то так бы и привез половину денег обратно :) . Мобильная связь просто ничего не стоит - симка за 20 баксов - я две недели звонил в Москву, болтал минут по 20, чтобы проговорить лимит - так и не удалось :) . Водка - в магазине 2$, в дорогом ресторане 4$, т.е. ужин на двоих с мясом, морепродуктами, фрэшем, фруктами, водкой = 15$-20$. Волшебная страна, если бы не особенности менталитета - говорливость и практически не отрываемая от автомобильного клаксона, рука.
Китай тоже очень дёшев, но теже минусы. Менталитет камбоджийцев выгодно отличается, но эта страна мною плохо изучена, в частности её побережъе. Тай - вот это рай! Одно плохо - не люблю тайскую кухню (кроме том яма). Буду далее изучать регион.
Может Вы видели рейтинг уровня жизни, экономического развития или что-нибудь подобное - вот в этом нет сомнения, что Малайзия среди лидеров (после Сингапура).

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 фев 2011 21:02

iurist, нет, я видел рейтинг именно доступности по ценам.
Да, значит во Вьетнаме не много изменилось с тех пор...
Ну, Вам не много осталось проверить - Индонезия, Филлипины, какие-нибудь Маршалловы острова и все, практически.
По поводу Тая, я смотрел гостиницы, даже не просто смотрел, а изучал цепочки-цены, и если уровень с Малайзийскими совпадал, то цены - одинаковы. А если захочешь нормально поесть, не острой экзотики, а, например, стейк австралийский - все то же. Как еще попадешь, наверное, зависит...
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

iurist
Турист

Сообщение iurist » 10 фев 2011 21:24

Сейчас читаю на авд про Мальдивы... и волосы медленно начинают подниматься...

iurist
Турист

Сообщение iurist » 10 мар 2011 14:36

Вот уже прошло 1,5 месяца как я покинул вышеописанные райские места. Кажется это было так давно, что не правда :) . Вчера получил неожиданный привет оттуда. Обычной почтой (!) получил письмо и золотую карту членства в GHA Discovery, объединяющий 12 брэндов по всему миру! Во! Это отель ParkRoyal постарался. Пустячок, а приятно. Кто знает, какие мне это дает преимущества, а то я не всё понял. А это вообще круто?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 мар 2011 14:42

iurist, на карте все должно быть написано, как и в сопровождающем ее письме. По крайней мере, ссылка на их вебсайт с этой программой должна быть.
Всем позитива! Be positive all the time!

iurist
Турист

Сообщение iurist » 10 мар 2011 15:42

Andrey Vorobiev писал(а):iurist, на карте все должно быть написано, как и в сопровождающем ее письме. По крайней мере, ссылка на их вебсайт с этой программой должна быть.

Да да есть ghadiscovery.com и в письме написано, но я половину не понял :) Сейчас начал переводить в гугле - какая-то чушь получается :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 мар 2011 05:28

iurist, у меня такая же карта, так как мы с компанией отдыхали тоже пару месяцев назад в том отеле. На момент получения, я понял, что ничего подходящего (для меня лично) мне эта карта не дает. А что конкретно там написано я поэтому даже и не помню. Я найду ее и отпишусь тогда.

Iago
Турист

Сообщение Iago » 16 мар 2011 18:31

классный отчет! очень русский :agree: фотки понравились.
что за жизнь такая, мечты сбываются, а переварить ты их не можешь

iurist
Турист

Сообщение iurist » 16 мар 2011 20:44

Iago, спасибо!

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»