Китайский НГ в Пенанге (путевые заметки) - фев.2011
- toyforus
- Гуру
Re: Краткие заметки из Пенанга (дек.2010, фев.2011)
Спасибо, Andrey Vorobiev, этот экскурс внушает уверенность, что можно неплохой дом купить, все-таки, а не развалюху, требующую ремонта.
Интересно, а что Малайзия будет делать в последствии с таким скопищем запрошенных домов, которые люди не могут продать. А покупать их никто не хочет. Когда они задмаются о принятии-смягчении соответствующих законов? Или они по всей стране такие заброшенные свалки разведут?
Интересно, а что Малайзия будет делать в последствии с таким скопищем запрошенных домов, которые люди не могут продать. А покупать их никто не хочет. Когда они задмаются о принятии-смягчении соответствующих законов? Или они по всей стране такие заброшенные свалки разведут?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да снизят цены, введут новые кредитные пряники для бумипутра, и разойдутся домики. Как уже бывало и не раз.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А вот иностранцам вряд ли будут пряники. Думаю, что ждать их нечего. Если не будут еще и повышать минимальную планку.
Андрей ,извините за оффтоп в теме .но как вы прокоментируете ситуацию с недвижимостью в соседнем Тайланде ? Понятно что страна не такая развитая (думаю в ЮВА это вопрос не большого времени ) , но тереториально то рядом - тот же "рай" )) , а ведь как там все приятней и мягче !
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я просто не в курсе про недвижимость в Тае. Знаю одно, что мне предлагали за 30000 долларов хорошую уже ОБСТАВЛЕННУЮ квартиру на берегу моря в популярном районе (недалече от Паттайи). Вот и все мои познания. Но в Таиланд не поехал бы (визовые проблемы посильнее будут, а мотаться раз в 3 мес за визаранами - не смогу. Ибо если я переберусь, что со своим скарбом, и оставить не на кого для мотаний за визаранами). Плюс говорят, что криминальная обстановка в Тае похуже будет уже, чем в Малайзии. Это все говорят, кто там прожил какое-то время.
И давайте дальше обсуждать Тайланд в другом разделе. Эта тема важная, но не для данного топика.
И давайте дальше обсуждать Тайланд в другом разделе. Эта тема важная, но не для данного топика.
Ок ,оффтоп закончен , спасибо ! А свои фотки я тут выложить не смогу ? 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Yar, создайте свою тему, если фотографии касаются мест в Малайзии, разместите там Ваши фотографии. ну и желательно прокомментировать их.
Если речь о Таиланде, то тогда в другом разделе по Таиланду, пожалуйста.
Если речь о Таиланде, то тогда в другом разделе по Таиланду, пожалуйста.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
7.02.11
Давно хотел я исследовать южную часть острова Пенанг, где нет туристических мест вообще. Забрались сегодня в местечко Teluk Pasir Belanda около поселка Gertak Sanggul (юго-западная точка Пенанга)
Местными пляжи обжиты, однако кто-то их чистит, ибо я видел следы граблей на песке, и мусор изчезает периодически.
Потоптались, взяли на заметку...

И поехали дальше, где еще один пляж, уже перед самым мысом острова, там же деревня рыбаков. Конечно, то, что именно рыбацкий поселок, сделало пляж грязным, да и лодок там видимо невидимо. Бизнес весь китайский. Все дома с иероглифами, много буддистских часовен. Да и собак встречается много (это яркий показатель что малайцев нет).
Покрутился там немного, поискал где почище - не нашел. Сделал фотки и уехали обратно на тот предыдущий пляж.

Вернулись на предыдущий пляж, который я указал выше, где я и застрял до конца дня. Шурину скучно торчать на пляже, он уехал часа на 2.

Вода, кстати, весьма прозрачная. В плане того, что дно не такое илистое, как на севере острова.

За горами, в одной из бухт впереди - аэропорт, вернее, его ВПП выходит в бухту. Поэтому иногда видно, как садятся самолеты, чаще всего AirAsia

Ну и просто панорамки видов

Возвращались уже на закате... Последний взгляд назад, на уплывающие в ночь горы Пенанга...

Так что, Пенанг порадовал, очень порадовал. А ведь сколько еще пляжей такого плана закрыто от туристических толп! И это не может не радовать
)
(продолжение следует).
Давно хотел я исследовать южную часть острова Пенанг, где нет туристических мест вообще. Забрались сегодня в местечко Teluk Pasir Belanda около поселка Gertak Sanggul (юго-западная точка Пенанга)
Местными пляжи обжиты, однако кто-то их чистит, ибо я видел следы граблей на песке, и мусор изчезает периодически.
Потоптались, взяли на заметку...

И поехали дальше, где еще один пляж, уже перед самым мысом острова, там же деревня рыбаков. Конечно, то, что именно рыбацкий поселок, сделало пляж грязным, да и лодок там видимо невидимо. Бизнес весь китайский. Все дома с иероглифами, много буддистских часовен. Да и собак встречается много (это яркий показатель что малайцев нет).
Покрутился там немного, поискал где почище - не нашел. Сделал фотки и уехали обратно на тот предыдущий пляж.

Вернулись на предыдущий пляж, который я указал выше, где я и застрял до конца дня. Шурину скучно торчать на пляже, он уехал часа на 2.

Вода, кстати, весьма прозрачная. В плане того, что дно не такое илистое, как на севере острова.

За горами, в одной из бухт впереди - аэропорт, вернее, его ВПП выходит в бухту. Поэтому иногда видно, как садятся самолеты, чаще всего AirAsia

Ну и просто панорамки видов

Возвращались уже на закате... Последний взгляд назад, на уплывающие в ночь горы Пенанга...

Так что, Пенанг порадовал, очень порадовал. А ведь сколько еще пляжей такого плана закрыто от туристических толп! И это не может не радовать
(продолжение следует).
Andrey Vorobiev, на одной из фоток видна голова купающегося туриста 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
Спасибо, Андрей! До Вас не многие туристы туда хаживали. Мне было очень интересно посмотреть именно на этот уголок.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, это как раз местные были. Как правило, приходили поразвлекаться, поплавать, где-то на полчаса и сваливали потом.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот тут сделал схему на основе Google Map, чтобы понятно было, где этот пляж. 1 - наш дом, 2 - пляж, зеленым показан наш маршрут движения. Синим - то, что будем исследовать дальше.

- toyforus
- Гуру
Давайте-давайте! Там должны встретить дуриановую ферму и фруктовую. До которых я тоже не добрался! А еще водопад один недалеко от фруктовой фермы. Там вход 15 рингит, делают краткую экскурсию по саду, угощают фрэшем, а потом - фруктовый стол-буфет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
На дуриановую и тропическую фермы уже ходил ранее. Не впечатлился. Дурианы как дурианы, показывают деревья. Ну и все. Тропическая ферма тоже не впечатлила.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
8.02.11
Ну вот как и обещал, сегодня исследовали уже западную часть острова Пенанг. Начали с юга, и пошли на север (см. выше я приводил схему, где синим цветом). Опять же, за исключением северной части пути, остальное - не является туристическими тропами в их понимании.
Еще при подъезде к Телук Камбар (месту, где дороги расходятся - южная продолжается к пляжам, где мы были вчера, а северная - идет к Бату Ферринги и дальше) заметил, что в доисторические времена села летающая тарелка, да и окаменела.

Итак, западная часть Пенанга имеет ярко выраженные горные части (южная и северная), а также плато, расположенное между массивами гор и примыкающее к западному берегу океана.

Мы попытались попасть на западный берег, но что получилось - позже. Ибо дорога петляла по склонам, и шла то на север то на юг... По пути встретили водопад

Рядом выстроился целый фруктовый рынок

У продавца кокосов спросил - свежие ли орехи, на что он многозначительно посмотрел и сообщил, что пятидневного сбора. Но если я хочу совсем свежий, то он для меня сделает.

Я не успел глазом моргнуть, как человек нацепил чего-то там, и со скоростью паука полез на пальму... Обезъяны отдыхают. Он там срезал три ореха, куда-то их прицепил к себе, и слез... Я был в шоке настолько, что забыл про технику, и потому не заснял сей подвиг... Разумеется, все три ореха купил, и даже по 3 рингита , хотя обычная цена - 2.
Теперь вот раздумываю, как увековечить дату съема их с пальмы на кожуре.
Возвращаясь к походу на западный берег, скажу, что многие дороги заканчивались грунтовкой, и шурин категорически отказывался пачкать машину в пыли. Однако все же в пару мест проехали. Почти весь берег - в мангровых зарослях. Пляжей почти нет. Однако все же один нашли. И даже очень чистый и приятный.

Однако даже там, где мангров не было, очень часто наблюдался высокий каменистый берег без доступа к морю.

На горизонте можно видеть огромный морской пассажирский лайнер, идущий вдоль малаккского пролива.
Дальше снова вернулись на основную трассу (Юг-Север), и опять горные пейзажи.

А северная часть пути уже была знакомой, ибо проходила через дуриановую ферму и ферму тропических фруктов. Я там уже был и рассказывал в предыдущих отчетах. Рядом с ними - искусственное озеро, созданное дамбой, перегородившей 2 горные реки. В этом месте стратегические военные объекты под землей.

Проезжали и мимо моего любимого дикого пляжа на северном побережье.

Когда путь уже шел к Бату Ферринг, то я случайно заметил 2 пляжа, которые были скрыты от глаз, ибо находились под камнями, а дорога шла высоко над ними.

Ну а дальше... Разумеется старый Джорджтаун, через который традиционно всегда возвращаемся.

С крыши торгового центра получилась неплохая панорама города перед закатом.

Кстати, хорошо видны идущие навстречу друг другу два парома. Это ферри существует уже больше 100 лет, лишь корабли менялись. И даже наличие моста не уменьшает спрос на такой вид переправы, ибо цена очень низка, и корабли ходят по кратчайшему пути между островом и материком. Ферри - грузопассажирские, можно на машине заехать.
Ну и закатная панорама Джорджтауна

На сегодня все.
(продолжение следует)
Ну вот как и обещал, сегодня исследовали уже западную часть острова Пенанг. Начали с юга, и пошли на север (см. выше я приводил схему, где синим цветом). Опять же, за исключением северной части пути, остальное - не является туристическими тропами в их понимании.
Еще при подъезде к Телук Камбар (месту, где дороги расходятся - южная продолжается к пляжам, где мы были вчера, а северная - идет к Бату Ферринги и дальше) заметил, что в доисторические времена села летающая тарелка, да и окаменела.

Итак, западная часть Пенанга имеет ярко выраженные горные части (южная и северная), а также плато, расположенное между массивами гор и примыкающее к западному берегу океана.

Мы попытались попасть на западный берег, но что получилось - позже. Ибо дорога петляла по склонам, и шла то на север то на юг... По пути встретили водопад

Рядом выстроился целый фруктовый рынок

У продавца кокосов спросил - свежие ли орехи, на что он многозначительно посмотрел и сообщил, что пятидневного сбора. Но если я хочу совсем свежий, то он для меня сделает.

Я не успел глазом моргнуть, как человек нацепил чего-то там, и со скоростью паука полез на пальму... Обезъяны отдыхают. Он там срезал три ореха, куда-то их прицепил к себе, и слез... Я был в шоке настолько, что забыл про технику, и потому не заснял сей подвиг... Разумеется, все три ореха купил, и даже по 3 рингита , хотя обычная цена - 2.
Теперь вот раздумываю, как увековечить дату съема их с пальмы на кожуре.
Возвращаясь к походу на западный берег, скажу, что многие дороги заканчивались грунтовкой, и шурин категорически отказывался пачкать машину в пыли. Однако все же в пару мест проехали. Почти весь берег - в мангровых зарослях. Пляжей почти нет. Однако все же один нашли. И даже очень чистый и приятный.

Однако даже там, где мангров не было, очень часто наблюдался высокий каменистый берег без доступа к морю.

На горизонте можно видеть огромный морской пассажирский лайнер, идущий вдоль малаккского пролива.
Дальше снова вернулись на основную трассу (Юг-Север), и опять горные пейзажи.

А северная часть пути уже была знакомой, ибо проходила через дуриановую ферму и ферму тропических фруктов. Я там уже был и рассказывал в предыдущих отчетах. Рядом с ними - искусственное озеро, созданное дамбой, перегородившей 2 горные реки. В этом месте стратегические военные объекты под землей.

Проезжали и мимо моего любимого дикого пляжа на северном побережье.

Когда путь уже шел к Бату Ферринг, то я случайно заметил 2 пляжа, которые были скрыты от глаз, ибо находились под камнями, а дорога шла высоко над ними.

Ну а дальше... Разумеется старый Джорджтаун, через который традиционно всегда возвращаемся.

С крыши торгового центра получилась неплохая панорама города перед закатом.

Кстати, хорошо видны идущие навстречу друг другу два парома. Это ферри существует уже больше 100 лет, лишь корабли менялись. И даже наличие моста не уменьшает спрос на такой вид переправы, ибо цена очень низка, и корабли ходят по кратчайшему пути между островом и материком. Ферри - грузопассажирские, можно на машине заехать.
Ну и закатная панорама Джорджтауна

На сегодня все.
(продолжение следует)
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev, а что символизируют иероглифы на ограде смотровой площадки?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
slon, Дословно - "Горные сады Пенанга". Символ того, что в этих местах много ферм в горах по выращиванию тех или иных культур.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Пришел сезон рамбутанов... ВКУСНОТИЩА !!!

(а манго сходят на нет.., новые плодики совсем еще маленькие, как ягодки, а куча деревьев манго вообще в цвету)

(а манго сходят на нет.., новые плодики совсем еще маленькие, как ягодки, а куча деревьев манго вообще в цвету)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня, завтракая в кафешке неподалеку от дома (Пенанг, Букит Миньяк, Малайзия), обнаружил потрепанную личность неопределенного возраста, причем явно проглядывали европейские черты. До боли напомнило российских спившихся мужиков из глубинки, когда подчас не понять - 40 лет или 70... Так и здесь. Морщины, спитое лицо. Одет очень грязно, но как и все его коллеги - малайцы. Видимо работают где-то на грязном производстве. Общаются на малайском. Приглядывался... Вроде на китайца не похож, хотя что-то есть, но уж точно не малаец. Нарочно с шурином поговорил громко на русском языке, введя его в крайнее изумление. Пока тот приходил в себя от внезапно упавшей на него русской речи, я заметил, как "личность неопределенного возраста" встрепенулась и резко обернулась. Как я и думал, русский мужик. Откровенно говоря, если сказать шок - это ничего не сказать. Мужик почти потерял способность к русскому языку, говорил с сильным акцентом и ставя ударения на конец слов, как в малайском... Шурин ушел в торговый центр, а я поговорил... Мужик приехал в Малайзию 10 лет назад (на его работе презентовали путевкой), познакомился с малайкой, принял ислам, (до того был без религии (неверующим) и потому ему пофиг было - во что верить для проформы). Женился, остался... Мотался от работы к работе.. Получил PR, потом начал пить, а у мусульман-малайцев - это крамола... Его выгнали из семьи, развод. Устроился на стройке, снимает комнату, живет с малайцами, т.к. единоверцы. Они ему не дают выпивать. Жизнь тяжелая, но в Россию не хочет, говорит, что там сопьется вообще, да и работы нет (он из новосибирской области, какой-то деревни). Стал почти азиатом, знает и малайский и китайский (на уровне болтовни, а вот читать не умеет).
До сих пор под впечатлением...
До сих пор под впечатлением...
-
НатальяАПН
- Гуру
жалко дядьку.а жена то могла бы и поддержать мужа,а то ишь как быстры на расправу.выгнали из семьи.а она-тень бессловесная?мдааа.ну,раз ему и так хорошо...хот я сомневаюсь 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ну мы не знаем деталей отношений в их семье. Я не стал дотошничать, да и времени у него особо не было, ему уже показывали знаками, что пора и на работу...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
-
НатальяАПН
- Гуру
Andrey Vorobiev, аж слюни потекли)))
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
Андрей, у меня вопросик все-таки, а что это за пляж на севере Пинанга ты называешь диким? Там вроде нет таких. Там в основном все туристические места! Из нетуристических только Pantai Teluk Aling, где морская школа, Pantai Teluk Bahang, Pasir Pandak - все они на территории Национального парка, куда, само-собой на машине не проедешь... Далее начинаются туристические зоны... начиная с территории отеля Mutiara Beach Resort. Может про этот пляж идет речь, т к отель там на ремонте и людей нет? (По идее после ремонта, это должно стать самым крутым и красивым местом и отелем на Пинанге, заместив Park Royal, где не очень красивый пляж и он не в бухте из-за чего море более грядное и волнительное).
еще, подозреваю, это может быть пляж рядом с парком специй. После Batu Ferringi идет Miami beach, менее туристический, но все же не дикий и там везде рядом отели.
еще, подозреваю, это может быть пляж рядом с парком специй. После Batu Ferringi идет Miami beach, менее туристический, но все же не дикий и там везде рядом отели.
Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»