Сообщение Лора » 25 сен 2011 18:47
Всем привет! мы вернулись!
в пятницу утром мужа срочно вызвали на работу. но на семейном совете мы постановили, коль уже собрались и собаке обещаны гульки в нагорье, ехать мне с ней самой.
преодолев почти восемьсот км и уже поднимаясь к КХ я решила задержаться до вторника.
моросил дождик, местами даже довольно сильно... моя собака высунула мордочку в окно и довольная, потягивая носом свежий воздух, мечтательно закрывала глазки...
В Tanah Rata нас встретили хозяева - индуссы, и показали нам наши аппартаменты, надо отметить, - отличные! мы остановились в районе Royll Lily, там почти все квартиры сдаются, чуть выше - коттеджи и "свободная зона". лучшего и желать не надо! квартирка на пятом этаже с прекрасным видом на нагорье, соседей мы почти не встречали, в двух шагах напротив зоомагазин, китайский ресторанчик, продуктовый магазин...
я решила все экскурсии, походы и осмотры начинать со следующего дня, с утра. Оставила вещи и пошли обследовать территорию, размять ноги - лапы, все же 6 часов дороги!
какая красота! мне даже показалось, что я на Северном Кавказе! даже дома похожи! и этот воздух.... такой чистый... прохладный...
мы гуляли по городу, набрели на парк, обследовали стадион (футбольное поле), а на обратной дороге купили продукты и наси аям на ужин.
в субботу проснулась очень рано, хлебнула чайку и - нас ждут приключения! по дороге заскочила в турагенство, взяла карту и договорилась на Джангл Трип.
Подъем на гору Brinchang. эх, если бы я знала - что ЭТО будет за дорога.... все равно поехала бы! красота! правда подъем довольно трудный, да и осторожным надо быть, по сторонам головой не повертишь... когда до пика оставалось км 2 - 3, машину оставила у обочины. да и не подняться мне было там на ней. кто был, знает, есть такой малюсенький участочек, всего-то метр, но камни... асфальт разбитый... вот там и оставили свою "железную кобылку" и пошли. надо отметить, что встречные были ОЧЕНЬ миролюбивы! все абсолютно высказывали желание сфотографировать псину! а на самом пике, у смотровой вышки мы увидели китайских туристов с болонкой! уже на обратной дороге, на подходе к машине, встретили малайскую семью. дети были в восторге от собаки! Папа тоже выразил нам свое восхищение, только мама была немного встревожена, да и то, первые несколько секунд. убедившись, что собака вполне адекватна, воспитана и не представляет никакой угрозы, женщина нам улыбнулась и сказала, что очень удивлена встретив такую "мадам". да-да, она назвала мою собаку - МАДАМ. что вполне ей соответствует!
уже спускаясь к городу Brinchang мы сделали еще пару остановок, погуляли на чайной плантации. в самом городе я купила чай с разными травками, обалденный!
вечером решила еще раз зайти в турагенство, подтвердить тур на завтра. нас встретил менеджер. Сам лично убедился, что собака не представляет угрозы, только потом созвонился с гидом и нас включили в состав!
и вот, в 9 утра, в воскресенье, мы пошли покорять джунгли! встретив у отеля Cameron Highlands Resort остальных членов нашего "похода" - пару из голландии, пару из японии и девушку из германии, мы направились через поле для гольфа к началу нашего маршрута. Это надо перейти! надо там быть! надо почувствовать! маршрут на 4 часа, все это время спуски и подъемы... корни деревьев, кусты, скользкая грязь, речка, перевал, небо сквозь кроны деревьев, узкие тропки, пение птиц, шум листвы, восхитительный растительный мир... к сожалению, до самой горы Beremban мы не пошли, приближался дождь, наш гид торопил нас покинуть гостеприимные заросли до его начала. и он был абсолютно прав, как только мы добрались до дома, хлынул ливень! я не уверена, что прогулка была бы столь приятна и увлекательна, останься мы в джунглях.
как же мы гордимся собой! мы - молодцы! мы переехали в Малайзию из Казахстана, жили на берегу Каспия. гуляли в степи, плавали в море... мне очень повезло с тобой, МОЯ СОБАКА! ты всегда рядом. ты не скулишь. ты не бросаешь меня. ты везде следуешь со мной. на машине, пешком, самолетом, поездом... в воду, в пески, в леса... Спасибо тебе. ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!
увлеклась...
в общем, после такого триппа, приняв душ, оставила я псинку отдыхать, а сама отправилась смотреть клубничные фермы, кактусы, розы и на рынок. Клубника почти везде одинаковая, не очень вкусная, кисловатая какая-то. только один раз мне посчастливилось купить настоящую клубничку - очень вкусную, пахучую и сладенькую! на рынке купила гуаву. и вареного сладкого картофеля!
в понедельник с утра шел дождь. небо было серенькое и невеселенькое. поэтому мы поехали осматривать "дальние" места. доехали до Blue Valley, спустились к Habu, искали озеро у Ringlet, а потом вернулись в свой Tanah Rata и пошли к водопаду Робинсона, благо пока катались дождик кончился и выглянуло солнышко. после триппа дорога к водопаду оказалась прогулочкой! а вечером поехали на чайную плантацию, бегать по кустам и смотреть закат. моя собака нашла там себе друга. уж как он ее уговаривал остаться с ним жить в таком красивейшем местечке! и ушки лизал! и домик свой показывал! и водички позволил испить из его мисочки! и играл! и бегал с ней по кустам! но "мадам" не поддалась! он проводил нас до самой машины. еще долго потом сидел и смотрел нам в след. но мы пообещали ему вернуться!!!! обязательно вернутся!
во вторник с утра мы уже не спешили, долго гуляли. впереди нас ждала дорога домой. на спуске с нагорья я часто останавливала машину. так хотелось, что бы собака еще побегала и повалялась на этой травке. Потом была небольшая прогулочка у водопада Искандер. мы поднялись на верх, туда, где вода только начинает падать. полюбовались. немного даже взгрустнулось... вот такая вот удивительная, волшебная Малайзия! столько красивого рядом! мы еще не раз вернемся сюда, в КХ!
вот такие у нас были выходные! теперь моя псина легенда в турагенстве! гид и оператор всем рассказывают, как они ходили в трипп с "огромной" немецкой овчаркой! кстати, обещали взять в следующий раз на гору Irau! что ж, очень польщены! обязательно пойдем!
а тем, кто только собирается в КХ хочу сказать:
поезжайте обязательно! такую Малайзию вы еще не видели!
- в квартирах ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. мне свитер, курточка и штаны очень даже пригодились! носочки тоже!!! и не забудьте взять домашнюю обувь, в сланчиках по холодному кафелю...
- Джангл трипп нам стоил 50 рнгт с носа. правда мы заранее знали, что если кроме меня больше желающих не будет - придется платить как за троих. без гида в первый раз, так далеко мы не рискнули.
- конечно, лучше сразу определиться с ночлегом. но даже если вам это сделать по каким-либо причинам не удалось, вы всегда можете рассчитывать на приют в Tanah Rata. местные вам с удовольствиме помогут найти ночлег или посоветуют куда обратиться. я сама интересовалась. хотела убедиться.
- квартиры сдаются везде, на домах часто можно встретить объявления типа квартира на выходные. цена - как договоритесь. мы вот с хозяйкой договорились за 150 рнгт.
- есть и кэмпенги. мы встретили в км от пика на горе Brinchang. и вообще, пока мы развлекались на этой горе, мы нашли очень много интересных мест для единения с природой. в общем, берите палатки!
- что касается змей и живности... никого нет. это же не дикие джунгли. в такой близости от плантаций зверюшкам просто кушать нечего. змеи тоже уползли в места более теплые и богатые пищей. я интересовалась у гида, вероятность встречи ядовитой змеючки на вашем пути - очень, очень мала.
мы живем в Кемамане. здесь другие джунгли. здесь другой мир. мой муж видел кобру, немелкую, недалеко от базы, где он работает. я встречала змеюк, кабанов, огромных ящерец. несколько лет назад местные видели пуму с котятами. это - Малайзия! не бегайте в глубь джунглей, смотрите под ноги - звери первые не нападают, змеи тоже предпочитают уползать.
Желаю всем приятного времяпрепровождения в КХ!!!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "