Внутри здания было прохладно и почти никого не было. Купил билет и стал осматриваться. Менеджер предупредила что через 40 минут будет шоу. И я пошел осматривать экспонаты, которые можно было потрогать.
Имитатор стыковки к МКС. Стыковка прошла успешно. Правда космический аппарат аж из СССР – Союз

Малазийский Спутник

Пока фотал сей девайс его оккупировали местные малыши

Пришлось сфотать еще спутников

У малышей ничего не получилось, и я им помог. Посадка челнока на Земле. Уроки Microsoft flight Simulator не прошли даром – посадка прошла в штатном режиме

Знакомые все лица! Наши первые везде!

Первый космонавт!

Первая женщина космонавт!

Мой земляк с Хорезма!

Парад планет!

По моему Хаббл, уже точно не помню!

Нас позвали на шоу. В зале было очень холодно – кондеры делали свое дело хорошо. Выбрал место и прилег, так как круглый экран был на потолке. Фото здесь запрещены.
Показали пару занимательных мультов и документальный фильм, зрелище просто потрясающее. Здесь бы Трансформеров посмотреть!
Далее в зоопарк. Снова побежал на остановку так как дождь и не думал кончаться и о чудо снова тот же водитель автобуса! Теперь говорю в зоопарк поехали! Перед входом решил немного переждать дождь, так как зоопарк под открытым небом. Так же решили еще человек 40 толпившиеся под одним со мной козырьком. Вскоре дождь немного поутих и я решил купить билеты и двинулся внутрь к кассам. Так как я был единственный белый иностранец среди посетителей у меня естественно спросили откуда.
- Where are you from?
- Uzbekistan.
- Uzbekistan? Muslim?
- Yes!
- Salam aleykum!
-Aleykum assalam!
Охранник был очень доволен недолгой беседой и пожал мне руку. Фото много не получилось так как дождь снова набирал обороты

Этот монстр просто гулял в вольере для птиц

Одни из моих самых любимых животных – жираф! Говорят сердце у него достигает 11 килограмм

Вот не повезло с женой!

Обожаю больших кошек! Просто красавица!

Прикольный длинноносый крокодил!

Просто обожаю розовых фламинго!

В зоопарке проторчал более 2 часов, территория очень большая. Мне очень понравилось. Я вообще большой любитель зоопарков. Дождался автобуса и доехал до геста. Попрощался с Ахмадом. Подарил его жене 1000 сумовую купюру, сначала она не хотела брать – очень много. Я её успокоил – это всего 1 ринггит! Ахмад проводил до остановки автобуса и мы очень тепло попрощались. Просто замечательный, простой и искренний человек! Договорились что в следующем году я привезу жену и детей! На Мелака Сентрал меня окружили таксисты. Говорят автобусов до КЛ нет, сегодня воскресенье все едут в КЛ. Начинают о 100 ринггит до КЛ, сторговались до 70 и я поеду на переднем месте. Таксист пошел искать еще клиентов на остальные места. И тут выясняется что автобусы есть и даже не один и пустых мест хоть отбавляй за те же 12 ринггит. Вот думаю редиска! Очередной раз убеждаюсь что таксисты особая порода людей вне зависимости от вероисповеданья, национальности, цвета кожи и др. Таксист вежливо посылается в популярном направлении и я набираю кое что из еды и напитков в дорогу.
Прибыли примерно в районе 8 часов вечера на тот же автобусный терминал, откуда и приехал.

Переночевал в гесте и отправился в последнюю прогулку по КЛ. Через несколько часов лететь в БКК.
Мечеть в честь знаменитого земляка!

Старый вокзал! Колониальная архитектура просто завораживает!

В прошлый раз я чуть не опоздал на рейс решив поехать на автобусе в аэропорт, так как застрял в пробке. В этот раз решил воспользоваться еще одним бюджетным, но более скоростным вариантов. Доехал на скоростном поезде до Бандар Тасик Селантан за 12,50 оттуда бесплатный шаттл бас до LCCT. Через час я уже летел в БКК.
До скорого свиданья Малайзия! Как я буду скучать по тебе!