Гиды по Лангкави

Краткие заметки из Пенанга (дек.2010)

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Краткие заметки из Пенанга (дек.2010, фев.2011)

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2010 21:27

Изображение

Остановка автобуса по-малайзийски. Эту канаву шириной около метра далеко не каждый перепрыгнет при приближении автобуса, а обходить ее - метров 20. :)))

Изображение

Тротуары по-малайзийски. Никаких ограждений между тротуаром и канавой глубиной с метр. Зато пожилые люди тут ходят весьма активно, т.к. натренированные не только равновесие держать, но и перепрыгивать подобные канавы.

Изображение

В предверии Рождества все торговые центры в Пенанге (да и в Малайзии в целом) украшены всевозможными дизайнами елок. В данном случае эта елка из надувных шаров. :) Малайцы-мусульмане фоткаются на фоне таких украшений даже более охотно, чем христиане. :-

Изображение

У подножия горы Букит Мертаджам расположен огромный католический комплекс Св. Анны, куда входят два здания церкви - маленькой 18-го века (справа) и большой (5 летней давности) (слева). Погода была не ахти, только что кончилась гроза, но все равно очень мило. Народу - НИКОГО, все ждут завтрашних событий (Christmas)
Всем позитива! Be positive all the time!

tobykato
Экспат

Re: Краткие заметки из Пенанга (дек.2010)

Сообщение tobykato » 23 дек 2010 23:04

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 дек 2010 00:28

Andrey Vorobiev, знакома остановочка :) На такой же на Лангкави как то мопед припарковали с женой и дождь пережидали с таким же рвом :)
Изображение
Сухо и практично по Малазийски :) Я тут сегодня Андрей переход пешеходный в Москве один покорить решил, смотря на это фото решил что очень рва не хватало, либо ласт и маски с трубкой, ботинки сушатся стоят после покорения :)
Явно не Европа, нет пешеходных и велосипедных правильных дорожек, зато лицо у тебя Андрей на фото счастливое - это же главное, правда тело еще требует расслабление после Москвы - смотри ты же позируешЪ - но это дело двух-трех дней ;)
Изображение
Последний раз редактировалось Gvozd 24 дек 2010 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 дек 2010 00:28

Andrey Vorobiev, :D Можно считать, что наша поездка на Пенанг началась! :lol: Пасмурно что то? Где обещанный википедией солнечный сезон? Хотя класс! Не жарко будет, мы здесь в Кучинге к такой погоде привычные, она у нас такая круглый год...
И огромное спасибо за ВАШИ обзоры!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 дек 2010 00:36

shatalkin, я вот подумал может тоже на Пенанг рвануть в числах 15 января - наверное настроили там :) Я там лет пять не был :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 дек 2010 08:45

shatalkin, Gvozd, :D

tobykato, спасибо!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 дек 2010 16:57

Andrey Vorobiev, да я тут вспомнил случай на Пенанге в связи с этим стоком для воды у остановки :)
Мы выезжали из отеля Мутиара на такси в аэропорт. Начался сильный ливень, в момент машины по дороге не ехали а почти плыли по двери, наверное если бы не эти большие рвы то смыло бы с дороги :) Но на самолет тогда мы всё равно опоздали из-за потопа :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 дек 2010 19:58

Изображение

Сегодня весь день солнечно, прямо как вышел из дома родственников (он на снимке) - с утра солнце.

Изображение

По пути на остров Пенанг любовался островком Джереджак и красивым небом

Изображение

На острове Пенанг полезли к очередному водопаду (а я исследовал местную флору по пути)

Изображение

Мой любимый дикий пляж на Пенанге... Сегодня море неспокойное, волна небольшая...

Изображение

Погода сегодня просто супер..

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 дек 2010 20:06

Не спугни там погоду :)
А пляж дикий в каком месте Пенанга?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 дек 2010 22:20

После Бату Ферринги, когда заканчиваются все отели - дорога идет вдоль горного склона (извивается согласно рельфу берега), и потом выходит на пологий длинный пустой пляж, где нет домов. После этого пляжа дорога идет напрямик к Нац.Парку в северо-западной оконечности острова.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 дек 2010 22:26

Andrey Vorobiev писал(а):После Бату Ферринги, когда заканчиваются все отели - дорога идет вдоль горного склона (извивается согласно рельфу берега), и потом выходит на пологий длинный пустой пляж, где нет домов. После этого пляжа дорога идет напрямик к Нац.Парку в северо-западной оконечности острова.

Я так и подумал кстати что место знакомое, там еще стояночка есть небольшая. То есть от Бату Ферринги ни в сторону отеля Мутиара а обратно. На этом пляже ни разу не купался, всё только мимо проезжал

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 дек 2010 06:33

Кстати, Андрей, в твоих отчетах по Пинангу Чулия стрит ни разу не мелькала. Ты там был?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 25 дек 2010 11:18

Andrey Vorobiev писал(а):После Бату Ферринги, когда заканчиваются все отели - дорога идет вдоль горного склона (извивается согласно рельфу берега), и потом выходит на пологий длинный пустой пляж, где нет домов. После этого пляжа дорога идет напрямик к Нац.Парку в северо-западной оконечности острова.

Кстати, если войти в нац.парк и пройти по тропе вдоль правого берега можно увидеть множество великолепных пляжей. Впрочем их можно достичь и вернуться обратно и на скоростном катере, взяв его в аренду на берегу.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 дек 2010 11:40

chemist777, да, я уже видел (мы приезжали в Нац.парк - чтобы ознакомиться с обстановкой). Но уже в след.раз наверно. Послезавтра в Сингапур обратно.

Pavel, может и был и не знал, что это оно. Но специально на этой улице не был. А чем она примечательна? Мне просто местные про нее ни разу не говорили.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2010 15:58

chemist777, Не был там, значит есть еще где побывать казалось бы даже в знакомых местах :)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 25 дек 2010 19:39

Gvozd писал(а):chemist777, Не был там, значит есть еще где побывать казалось бы даже в знакомых местах :)

Национальный Парк Пенанга надо посетить объязательно. Это не только возможность узнать флору и фауну острова, но и отличный туристический маршрут. И переходы через реки, валуны, подьемы и спуски, и множество красивых мест. Вход в нацпарк находится в северозападной точке острова, после Бату Ферринги. Вход вроде платный, но недорого.
С собой - рюкзак, питьевая вода, средства от комаров, ну и шорты + сланцы (это рекомендации местных).
Заодно найдете и много отличных пляжей.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2010 19:45

chemist777, спасибо, если таки соберусь сплавать на Пенанг в январе с Лангкави обязательно посещу

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 дек 2010 20:00

Сегодня чего-то съели утром - и вся семья поимела проблемы с желудками (грешат на рыбу из одной кафешки)... Поэтому никуда выбраться не удалось (отъезжать больше чем час от Места Медитирования - рискованно), а хотелось с Игорем встретиться (может быть завтра получится)... Потому поработал во дворе дома (Wi Fi из комнаты хорошо охватывает двор), заодно позагорал.

Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2010 22:45

Сходите с Игорем в Seafood at Fishing Village Restaurant, Teluk Bahang - на мой взгляд аналогов этому китайскому ресторану на Пенанге нет, отведайте там устриц и главное блюдо лобстер-термидор. Где его не пробовал, всегда вспоминаю Пенанг - это просто хит ;)
Слюна пошла вырабатываться :mrgreen:

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»