Гиды по Лангкави

Путевой репортаж Москва-Сингапур-Пинанг (КНГ 2014)

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Путевой репортаж Москва-Сингапур-Пинанг (КНГ 2014)

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2014 23:04

Забыл еще выложить видео с пляжа Сентозы...

А теперь продолжаю...

Мы все это откладывали, но оно наконец-то свершилось! И мы попали на River Safari (метро Ang Mo Kio, автобус 138 - все то же самое, если ехать в зоопарк!)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Экспозиция разбита по мировым известным рекам и их обитателям.

Изображение

Изображение

Не знаю кому в голову пришло панд отнести к River Safari, но видимо для привлечения туристов в новый аттракцион. У панд отдельный павильон, их берегут как зеница ока, перед входом просят не шуметь, громко не разговаривать и не пользоваться фотокамерами со вспышками. В павильон пониженная температура, схожая с природной для панд, поэтому там очень прохладно.

Красные панды (никогда бы не сказал, что эти зверьки - прямые родственники широко известным гигантским черно-белым пандам).

Изображение

Изображение

Изображение

И вот гигантская панда.

Изображение

Изображение

И два... панденыша в почтенном возрасте. :)

Изображение

После панд переходим заливчик...

Изображение

Да. Чуть не забыл. Ведь накануне мы отказались от посещения River Safari потому, что было уже не попасть на лодочный тур. А здесь мы на входе получили билетик на 13:30, так что мы как раз обошли экспозицию и прямо точно попали на лодки. Кстати, только короткое время после открытия River Safari лодочный тур будет бесплатным, а потом планируют на него отдельно продавать билеты...

Садимся вот в такую лодку

Изображение

Она въезжает в этакий лифт, где ее поднимают высоко вверх (метров на 10).

Изображение

Оттуда серпантином по нисходящей в искусственном русле речет река, то есть лодка движется естественным путем по течению воды. Дальность такого плавания зависит от изначальной высоты, на какую подняли лодку (чтобы хватило течения воды, бегущей плавно вниз).

Изображение

По берегам размещены загоны с животными, цель такого плавания и состоит в их осмотре.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, плаванье очень короткое, явно недостаточное для получения реального кайфа. Им надо бы разницу высот в водяных уровнях делать больше (лодку поднимать более высоко), чтобы потока воды хватило на гораздо большее кольцо.

После окончания лодочного тура мы еще посмотрели беличьх обезъянок или саймири.

Изображение

Изображение

Изображение

А также был отдельный аквариум с пираньями.. Эти кровожадные твари даже в аквариуме стоят носами к стеклу.. Обычно рыбы в аквариумах плавают и носами к стеклу не стоят.. А эти... Не просто так...

Изображение

А дальше самый огромный океанариум не только с рыбами, но и тюленями.

Изображение

Изображение

На этом наше посещение River Safari закончено. Скажу так, что потраченных денег за билеты оно явно не стоит.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2014 04:37

На пути обратно в отель поезд метро проезжал мимо многочисленных лесов. И скажу, что снова становилось на душе кисло, видя последствия тяжелейшей засухи.

Только около воды еще зелень бушевала.

Изображение

Вот посмотрите, что стало с травой..

Изображение

Кстати, видите там небоскребы вдали? Это уже Малайзия, Джохор Бару.. Пролив тут настолько узок, что Малайзию видно прямо как часть Сингапура (каламбур, хехе..). Я провожал взглядом эту картину с теплой памятью о моей Малайзии...

Вот тут красным обозначен путь поезда метро, а голубым - где была получена данная фотография.

Изображение

Поезд шел дальше по берегу большой губы, которая от пролива прорезала глубоко остров. На одном из берегов мощная группировка передатчиков SingTel.

Изображение

Ну ведь симпатично нарисовано, правда? До сих пор не могу понять, почему в Москве нельзя вот так раскрасить дома, 90% из которых стоят мрачными серыми коробками...

Изображение

Дома простых сингапурцев (да-да, не напыщенных экспатов, живущих лишь в дорогих кондоминиумах и истекающих желчью друг на друга на русскоязычных форумах, а простых и даже бедных жителях этой страны, которых я искренне уважаю и люблю, поэтому о Сингапуре имею совсем иное мнение, нежели туристы и вечно восторженный toyforus (шутка) :-D . Я в подобных домах бывал много раз, видел быт и условия жизни простых граждан, да и условия работы, прежде всего нагрузки, когда после 40 лет госпиталя полны сингапурцами, получившими гипертонические крисы или иные проблемы от переутомления и стрессов. Это только в туристических местах и на сувенирных развалах Сингапур красочен, как открытка. А шагни вот в такие районы, посиди в фудкортах и поговори с местными... И то не сразу откроются: ведь белый, европеец, а значит богач или турист.. Зачем ему это все? А вот когда меня мои врачи представляли местным, что я на лечении и потому весь в долгах, и вовсе не богат, - то уже принимали тепло и раскрывались. Я до сих пор помню, как 2009-2010 годы стали для меня временем переворота, когда я увидел совсем иной Сингапур... Но все равно я его люблю. Потому что даже при таких делах власти там ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ.. В отличие...)

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2014 04:50

Вот и заканчивается наше путешествие... Алексей ушел погулять, а я через открытую дверь балкона в номере отеля балдею и принимаю солнце напоследок.. Ведь хоть "и не надышишься", но хочется впитать солнца максимально много, ведь впереди месяц-полтора слабого северного солнца... Хотя это я так думал в Сингапуре, ожидая зимней и облачной погоды без просветов в Москве.. Но я ошибся...

Изображение

Последний закат..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поясню, что отель был оплачен до конца суток, а рейсы в Москву у нас ночные. Поэтому мы могли быть в отеле до 21-22 часов, чтобы неспеша успеть в аэропорт.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2014 05:02

На такси добрались до аэропорта. Так как мы с Алексеем летим разными авиакомпаниями (он Emirates, я - Singapore Airlines), то и терминалы у нас разные. Так что вначале пошли в 3й терминал, чтобы отправить мой чемодан (а Алексей посидел вдаль от стойки регистрации с моими тремя сумками ручной клади - на стойку с таким количеством сумок лучше не соваться), а потом уже с помощью SkyTrain пошли в 1й терминал - регистрировать Алексея.

О, и тут КНГ... Потому что снова ананас. :)

Изображение

Изображение

О, эти капельки в зале отправления 1го терминала меня просто заворожили, не мог оторваться просто, пока Алексей регистрировался на рейс.

Изображение

В чистой зоне 1го терминала

Изображение

Изображение

А это уже второй терминал (мы провели небольшую экскурсию по всему аэропорту, чтобы Алексей смог его оценить)

Изображение

Знаменитый Сад папоротников

Изображение

А это не менее знаменитый Сад орхидей

Изображение

Изображение

Изображение

Ну все, проводил Алексея до его гейта (у него вылет в 1:30 ночи, а у меня в 2:30. Но у меня прямой рейс, поэтому прилетаю в Москву раньше - в 9:30 утра, а Алексей после пересадки в Дубаи - в 15 часов).

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2014 05:14

С нетерпением ожидал своего рейса. Очень хотелось домой, к своим питомцам. Летели обратно уже не гладко (в Сингапур вообще не трясло нигде), трясти начало еще над Бенгальским заливом и колбасило почти до Средней Азии. Но я так устал, что заснул, и просыпался только когда уж очень колбасило (когда даже надо руками держаться за спинку кресла или поручни).

Утро было чудесным.

Изображение

Правда над Москвой висела пелена облаков и потом садились в пасмурную погоду, однако я успел заметить, как сильно поредел снеговой покров. Реально теплая погода, которая аж уже 2 недели как была в Москве, сделала свое дело.

Изображение

Помните выше я писал что я ошибался, думая, что после яркого солнца тропиков попаду в хмарь в Москве.. Так вот, когда уже пошел по делам в Москве, то вообще увидел, что ВЕСНА! Снега-то почти и нет в городе. И очень много солнечных дней!

Изображение

И эта весна продолжается до сих пор. Снег изчезает уже с полей, пока еще лежит в лесах, но... Впереди пока только теплые дни. В этом году уникально ранняя и теплая весна.. Это классно! Потому что нет жуткого перепада температур после экваториального климата, и нет стресса для организма.

В следующий раз в апреле поеду отмечать мое 50 летие. Потому как менеджер отеля Swissotel The Stamford, учитывая мои заслуги перед ними, предложила отметить эту дату у них, давая 3 ночи проживания бесплатно и оплатив половину стоимости билета... Разумеется, я не только согласился, но и сразу же подумал о том, что смогу и в Пинанг родной смотаться... Менеджер была настолько любезна, что согласилась оплатить половину стоимости пакетного билета Москва-Сингапур-Пинанг и обратно (только при условии полета Singapore Airlines/Qantas/BA, с которыми у меня договор, так что я снова полечу сладкой парочкой SIA+SilkAir). На вторую половину стоимости билета мне как раз хватило накопленных миль... Поэтому в апреле поеду практически БЕСПЛАТНО отмечать полувековой свой юбилей. И огромное спасибо менеджменту отеля за такой сказочный подарок.

На этом мой рассказ закончен...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 окт 2014 03:09

Я еще на первой странице писал, что засек машину Google, снимающую окрестности.

Изображение

И вот результат :)

https://www.google.com/maps/@5.32636,10 ... SLZTVw!2e0

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»