Хотим начать бизнес в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
notneed
Путешественник

Хотим начать бизнес в Малайзии

Сообщение notneed » 08 май 2010 01:25

Меня зовут Евгений, мне 24 года. Хочу попросить у вас совета или комментария по своей ситуации. Уже лет 6 хочу переехать в тёплую морскую страну, год назад закончил университет, переехал с женой в Москву для того чтобы набраться опыта, профессионализма и пробывать устроиться на работу за границу. Также давно хотелось организовать своё дело, но всё время себя сдерживали - т.к. считали, что это только привяжет к России и будет сложнее уехать. В общем сейчас мы пришли к пониманию того, что работать на кого-то больше не хотим, соответственно вариант с профессиональной иммиграцией отпадает. Поэтому сейчас есть огромное желание переехать в Малайзию и открыть своё дело типа магазина, кафешки и т.д. Вот собственно по этому вопросу и хочу попросить у вас совета. Как вы считаете есть ли в этом здравый смысл, не будет ли какого-либо угнетения со стороны местных (из-за конкуренции, например), имеет ли смысл вообще в Малайзии пытаться заниматься бизнесом в не высокотехнологичных сферах, ну и т.д.
Может быть кто-нибудь знает успешные примеры наших соотечественников?
Буду рад услышать любое мнение, критику, совет. Спасибо!

Yoshi
Экспат

Re: Хотим начать бизнес в Малайзии

Сообщение Yoshi » 08 май 2010 12:57

Ой да без проблем тут :D Всем чем хочешь занимайтесь . Откроете контору и вперед .

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 08 май 2010 13:58

Yoshi, спасибо, конечно, за оптимистичный ответ, но всё же хотелось какой-нибудь конкретики. Естественно, я не прошу никаких цифр :D , просто хотелось бы знать в каких видах малого бизнеса у иностранцев (в частности россиян) в Малайзии что-то получается и какие проблемы при этом возникают. Понимаете, есть определенный страх, т.к. никогда своим делом не занимался, а тут ещё незнакомая страна со своим менталитетом.

Надежда Ткачева
Турист

Сообщение Надежда Ткачева » 08 май 2010 19:46

Привет, Евгений! У меня есть конкретное бизнес предложение по организации твоего бизнеса в Малазии. Ты не будешь ни от кого зависить, конкуренция минимальная на сегодняшний день и самое главное ты можешь начать уже сегодня, живя при этом в Москве.
Свяжись со мной по скайпу:tkacheva.nadezda

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 08 май 2010 21:20

Евгений, по этой теме уже куча вопросов было на форуме. Не поленитесь, еще раз просмотрите старые сообщения на форуме. Были здесь не раз затронуты вопросы открытия компании, открытия оффшёрной компании, преимущества той или иной формы, требования, льготы, взаимоотношения с местными, по поводу наездов мафии и прочее.
Если что-то будет непонятно, можете заглянуть на мою страничку http://bali-tanya.livejournal.com/705.html. Там вся информация собрана воедино.
Ну и конечно же, вам нужно четко понимать, что вы вообще хотите. Нельзя просто хотеть ЧЕМ-ТО заняться. Нужно конкретно знать, ЧЕМ вы хотите заняться по приезду в Малайзию.
Вы же не маленький мальчик и понимаете, что под всякое предприятие требуются финансы, документы, специалисты....
Нельзя заниматься , например, ресторанным бизнесом, если вы до этого бывали исключительно в зале и туалете посещаемых ресторанов, и не имеете ни малейшего представления , как устроена кухня и с какой стороны открывается складская дверь. Не говоря уже о том, что ресторан - более чем специфический бизнес. Им жить нужно, а не заниматься .
То же самое касается практически любого бизнеса.
Так что, вы сначала все же определитесь, от какой "печки" плясать будете
А Малайзия в плане бизнеса достаточно интересная страна. Здесь много возможностей.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 май 2010 14:52

В Малайзии есть масса примеров успешных ресторанов/баров, где владельцы иностранцы.

Я часто хожу в один бар - Pinchos, там хозяин молодой парень из Испании. Бар всегда забит под завязку экспатами. Пообщайтесь с ним - думаю он сможет дать пару дельных советов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 09 май 2010 18:31

Pavel, bali-tanya, спасибо за ответы! Конечно, я понимаю, что с нуля без знаний нельзя вот так взять, приехать в чужую страну и организовать преуспевающий ресторан :D На всё нужно время. Скорее всего (мне кажется так проще всего) начинать будем с торговли. А пока план действий таков: примерно в июле летим в Малайзию и 1-2 месяца живём как туристы (если конечно не проблема продлить турвизу), изучая местные порядки, интересы, спрос так сказать )). И только потом будем делать какие-либо выводы и принимать решения!
Огромное всем спасибо за ответы, мысли и комментарии, именно для этого тема и создавалась!
P.S. Поздравляю всех с Днем Победы!!!

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 09 май 2010 19:26

Pavel писал(а):В Малайзии есть масса примеров успешных ресторанов/баров, где владельцы иностранцы.

Я часто хожу в один бар - Pinchos, там хозяин молодой парень из Испании. Бар всегда забит под завязку експатами. Пообщайтесь с ним - думаю он сможет дать пару дельных советов.

Pavel, а можно вас попросить узнать какой-либо контакт хозяина этого бара, e-mail, например. Может быть его заинтересует предложение о совместной деятельности (типа "Бензин наш - идеи ваши :) ")
И вообще, форумчане, если у кого-нибудь есть какой-то бизнес и есть желание его расширить, так сказать, на партнерских правах, давайте это обсудим!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 май 2010 20:54

notneed, Pinchos, Chankat Bukit Bintang.
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 10 май 2010 00:02

notneed, разумное решение :)
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 10 май 2010 00:29

Pavel, спасибо. Насколько я понял, первое слово из этих четырех - название ресторана, а остальные - адрес? :D ОК, попробую погуглить, может получится найти их контакты.

figaromodels13
Турист

Сообщение figaromodels13 » 10 май 2010 08:11

Могу порекомендовать подойти к этому вопросу с другой стороны. Попробуйте открыть бизнес в Интернете. Тогда Вам будет не важно, где Вы живете. В любой точке мира, где есть интернет, Вы будете иметь работу. Открыли свой ноутбук – уже на работе, закрыли – работу закончили. Чем именно заниматься Вам необходимо самому решить. Вариантов сейчас огромное количество. Вам всего только 24 года, Вы только начинаете свой бизнес. А это направление очень перспективное.
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 11 май 2010 14:48

Подкажите, пожалуйста, а есть какие-нибудь сайты о покупке бизнеса в Малайзии? Чтобы ориентироваться на рынке.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 май 2010 13:22

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 19 май 2010 14:00

CrazyHorse, большое спасибо, очень интересный ресурс!

runx
Гуру

Сообщение runx » 19 май 2010 15:32

notneed, сайт-то может и интересный, но Вы же понимаете, что прибыльный бизнес продаст либо идиот, либо продадут за большие деньги (зачем - много вариантов). Поэтому я к таким вариантам всегда как-то с недоверием отношусь.

К примеру на том сайте есть продажа кафе за 80 000 РМ, которое приносит меньше 5 000 РМ. Дешево? Да. Но за что платим - за помещение в собственности, 100% нет (дешево), за оборудование юзанное, за возможный просчет владельца при выборе места, оформления кафе и тд тп.. ну и пусть даже оно без долгов. В итоге мы получаем за 80тыс набор грязных ложек, старую газ. плиту (я утрирую) и потом вкладываем кучу денег, чтобы все переделать.

Вопрос - ЗАЧЕМ?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Турист
Турист

Сообщение Турист » 19 май 2010 23:26

Меня зовут Ильдар. Хочу приобрести небольшой отель. Подскажите пожалуйста сколько примерно такая недвижимость может стоить. Спасибо

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 май 2010 23:35

Турист, Ильдар, это тоже самое, что спросить "хочу приобрести автомобиль. Подскажите пожалуйста сколько примерно такой агрегат может стоить".
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 май 2010 00:13

Pavel, :D
Турист, я думаю начальная ставка пойдёт от нескольких миллионов и выше )

Kyrgyz Azamat
Турист

Сообщение Kyrgyz Azamat » 16 июл 2010 12:58

notneed, привет! я также планирую вложиться в ресторанный бизнес в куала лумпуре.
в августе -сентябре еду изучать рынок и открывать оффшорку в купе с местным осоо.
можем обсудить сотрудничество если интересно

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 13:06

Kyrgyz Azamat, предлагаю обсудить сотрудничество со мной. Адекватным, разумным предложениям всегда открыт.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 17 июл 2010 01:16

notneed, Желание работать 25 часов в сутки достаточно смелое решение, как говориться велком :)
Но идею с хорошим бизнесом вы здесь не услышите, спросите у рыбака где клюет...услышите соответствующий ответ "где угодно, но не здесь" :)
А для того чтобы получить как вы хотите конкретный и отработанный ответ "чем заняться", это некие фирмы проводят исследования и стоит это денег, даже в этом случае эти кровососы гарантий не дают.

Можно конечно самому, довериться своей интуиции, но это уже из области личностного.
Мой первый капитал был ноги и желание, замечу особо о мозгах...много кто их имеет, но начиная бизнес не у всех получается... У меня друг с детства обожал технику, вырос, захотел и начал свой бизнес, время прошло, бизнес его поимел и сегодня он вернулся снова к технике, выводы делайте сами...

Здесь было сказано и я дополню...стабильный, развивающийся бизнес не продают-его поглощают или захватывают. Очень редко при продаже доходного бизнеса доходит до газетного объявления, я за 15 лет не видел, упускаю условности к примеру с нереально завышенными ценами о которых также было выше написано.

И добавлю, в поисках золотой жилы большая часть планеты, в том числе на этом форуме ;)
Поэтому, notneed если вам явиться озарение, не пишите в форум, пишите в личку мне ;) :D подумаем, финансируем, ведь для этого я туда еду. :)
Последний раз редактировалось Gonsales 17 июл 2010 01:45, всего редактировалось 2 раза.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2010 01:42

Кстати, я пару лет назад писал некоторые идеи, которые пришли мне в голову после перезда в Малайзию здесь:
topic368.html
topic382.html

На гениальность не тянут, но может подталкнут вас к каким-нибудь собственным идеям.

Вообще идей можно напридумывать сотни за час, но как говориться idea is nothing, execution is everything с чем я полностью согласен :)
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 17 июл 2010 02:09

[quote="Pavel"]Кстати, я пару лет назад писал некоторые идеи, которые пришли мне в голову после перезда в Малайзию здесь:
topic368.html
topic382.html

Освободилась ниша г-на Антона Петрова...еще вариант :D :D :D
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2010 02:10

Gonsales, там это было в одном из постов, еще до деятельности Антона Петрова :)
страну.

Вернуться в «Работа и бизнес»