Оффшорная компания в Малайзии : все что нужно знать

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Джура
Эксперт

Re: Оффшорная компания в Малайзии : все что нужно знать

Сообщение Джура » 07 июл 2010 22:42

shatalkin,
В проджект-менеджменте есть понятие "степень детализации проекта" и есть уровни, которые необходимо контролировать и на какие углубляться не следует, за исключением случаев, когда риски могут превышать запланированные. Нет смысла всем знать как правильно выполнять любую работу, жизни не хватит. В цивилизованном обществе предполагается разделение труда. :)

Весь мир работает по принципу долевого участия, в которых одни акционеры даже не знают, кто такие другие. На чем бы держались трастовые компании, если бы не было доверия? Механизм взаимодействия бизнес-единиц уже давно известен и ни у кого не вызывает сомнений. Многие доверились одному человеку, что мешает нескольким людям довериться друг другу. Риски уменьшаются обратно-пропорционально количеству участников, ведь не могут же все одновременно исчезнуть, тем более семьями... тем более не ради пары тысяч... :D :D :D

Я не собираюсь шарить (share) абы с кем придется, естественно будем разбираться. Вы, например, мне импонируете, с вами можно иметь дело. Несмотря на иронию, Вы - человек прямолинейный, ищущий и вникающий в каждую деталь. Согласен, нет смысла раздуваться до бесконечности, но сотня виз на небольшую компанию порядочных людей вполне достаточна. :)

Что же касается предложения, оно уже практически полностью присутствует, только разбросано по всему топику. Надо только его собрать как лего. Две подсказки:
- в моих постах надо читать скорее между строк, не только что написано, и понять смысл, порой не один.
- просмотрите заново все мои посты и все ответы в этом топике, где есть цифры, используйте калькулятор. :howcome:

Когда Вы тоже всё поймете, можете прислать уже теперь Ваше предложение на мой e-mail. С удовольствием обсужу с Вами детали. :D :D :D

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 08 июл 2010 09:47

Джура, :lol: Чтение ВАШИХ постов доставляет мне огромное удовольствие, даже если я совсем не согласен с тем, что написано..., в любом случае не банально...
8-) Надеюсь, что в августе, и даже в его первой половине, мы уже встретимся, поскольку если ВЫ планировали приехать в сентябре, то на студенческие визы ВЫ сможете претендовать не раньше ноября, когда начнутся следующие курсы, поскольку на августовские ВЫ опоздаете... Опыт показывает, что на элементарное обустройство уходит 3-4 недели, а устройство быта и учеба не совместимы. И в школе уже начнется последний семестр, а приходить в середине последнего семестра???
:D А вот, когда ВЫ уже будете здесь, я бы, на месте Павла предложил бы ВАМ стать модератором. Поскольку убежден, что тот кто следит за форумом - это вахтер, а модератор - он инициирует новые вопросы и новые идеи.

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 08 июл 2010 15:00

100 виз на одну компанию это слишком...
Там темпы и объемы выдачи виз совсем не такие чтобы 100 виз выдали и не заметили. Они выдают 1 визу в день.
Это же оффшорная зона, молодая, неразвитая, слабенькая ещё. Там все на виду...

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 08 июл 2010 21:57

shatalkin,
Йоу.. фьюю.. спасибо за позитив. Любой человек нуждается в моральной поддержке, а уж, тем более, когда собираешься менять шило неизвестно на что... Настрогать идей - всегда готов: открывать люблю, закрывать не очень... зато всегда есть, кто отдает предпочтение именно второму. :D

Видимо Вы знакомы с творчеством Конан Дойля с его знаменитым методом дедуктивного анализа, с логикой у Вас всё в порядке. В Вашем прогнозе событий, узрел возможные пропуски уже в своих планах. Спасибо, что надоумили ещё раз переосмыслить календарный план действий. Изначально переезд был запланирован на иные сроки, в привязке к началу учебного года, но обсуждать его в этом топике полагаю будет некорректно.

А что касается срочных тем (если таковые имеются), их можно обсудить до встречи, благо средств и способов в современном мире предостаточно... :) :) :)

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 09 июл 2010 04:56

Хлопцы, к вам всем огромная просьба!!!!
Учитывая поломанные копья и колкости, которым здесь явно не место, предлагаю в дружелюлюбии :agry: взять пример с shatalkin :agree:
и, наконец-то, начать создавать алгоритм действий :help: применительно к календарным возможностям(целесообразности) и срокам по каждому из вариантов: визы через оффшор :gun: или ученическая :type: (колледж, курсы), учитывая тот факт, что у многих есть необходимость в зависимых визах не только на супругу(а) :love: , но и на детей :hi: .

fruktoed
Турист

Сообщение fruktoed » 05 окт 2010 11:48

http://www.labuanfsa.gov.my

"The Corporate Portal is temporarily closed!"

К сожалению не могу получить информацию от первоисточника, но мне из всего написаного здесь так и осталось не понятно, а какой деятельностью эта офшорная, зарегистрированная контора (на Лабуане) в Малайзии может заниматься, а какой не может?

Например, как можно организовать фруктово-овощную ферму (не на местный рынок, а на эксопрт в Сингапур к примеру) по офшору? Как такое возможно? Если не возможно, то почему? И что тогда возможно по этому офшору? Ведь денег на выплаченный (разрешенный) капитал все равно нет. (если будет совет для этого дела оформлять Sdn. Bhd)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 08:09

Какие-то новости, все-таки появились, о которых писала bali-Tanya?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 22 дек 2010 20:33

toyforus, к сожалению, в данном вопросе хороших новостей для тех, кто хотел открыть компании для получения виз не наблюдается.
Нынче оффшорка выгодна только тем, кто реально будет заниматься бизнесом за пределами Малайзии и минимизировать налоги за счет нахождения в оффшоре Лабуан.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Max
Турист

Сообщение Max » 26 дек 2010 22:16

Здравствуыте. Плз, даите мне контакти Ахмада, хотел би проконсултироватся лично как зарегестрироват оффшорную цомпаны. Заранее Сапдибо!!!

Исправлено с латиницы на транслит. В случае повторения написания латиницей на форуме будет вынесено замечание. Читайте правила.

JackJack
Турист

Сообщение JackJack » 02 апр 2011 06:33

Добрый день. Прочитал всю тему, но четкого понимания не сложилось.

Есть физическое лицо, гражданин России, который платит в год 13% НДФЛ с 1 млн рублей доходов (то есть 130 тыс рублей в год, или 13 000 ринггитов), и который хочет из России уехать и пожить в Малайзии. Это лицо может без проблем перевести получаемый доход на свою компанию, в данном случае, на созданный оффшор.

Имеет ли для него смысл использовать оффшорную схему, которая могла бы совместить уменьшенное, по сравнению с Россией, налогообложение, и визу? Как базовый вариант его затрат рассматриваем платежи с его стороны в виде 13 000 ринггитов в год в виде налогов в России и плюс платежи, к примеру, за обучение английскому в Малайзии и ученическую визу.

Сколько сейчас выйдет примерная стоимость регистрации оффшора и ежегодный платеж? Про 3% с прибыли оффшора я понял, но ведь будет еще куча ежегодных расходов на поддержание компании, которые, как я полагаю, в итоге могут превысить сумму, которую он мог бы сэкономить? То, что делать оффшор только ради визы, не имеет экономического смысла - я понял. Но если к визе прибавить безвозвратно уходящих нелюбимой стране налогов на 13 000 ринггитов в год, и вычесть затраты на студенческую визу (которые придется понести, если выбрать схему со студенческой визой)? Не выйдет ли оффшор дешевле?

Понимаю, что форум жесткий, но спрошу на всякий случай...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 апр 2011 11:42

JackJack, :D Лабуанский офшор имеет смысл исключительно для того, что бы заниматься реальным бизнесом, в том числе и на территории Малайзии, все остальные варианты не целесообразны, хотите обоснований, просто внимательно перечитайте, хотя бы Форум...

JackJack
Турист

Сообщение JackJack » 02 апр 2011 17:20

shatalkin, спасибо. Другой бизнес, в тч в Малайзии, не рассматривается. Нужен вариант начать платить меньше 13 % НДФЛ в России, и при этом еще и визу в Малайзию получить. То есть, и рыбку съесть и там второе, не помню уже что:)

Да, я прочитал, только цифры не понял. В основном спор о конкретных моментах, и общий смысл для меня тяжело понять. То ли 140 тыс рублей, то ли 240 тыс рублей будет уходить на него в год. С введенным в прошлом году требованиями и платежами за офисы я тоже не понял, 2500 долларов плюсом не плюсом.

В описанном мною случае имеет место не бизнес как таковой конечно, но есть реальный доход, который без проблем можно перевести на компанию, и вполне платить 3% с прибыли и плюс тысяч 100 рублей за годовое поддержание (но это максиум, больше уже становится невыгодно)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 апр 2011 22:03

JackJack, а не выгоднее ли в текущих условиях зарегистрировать не офшорную, а обычную компанию, аналог нашего ООО - SDN BHD? Визой будете рабочей обеспечены и налоги меньше. Или представительство?
Только нужно хорошего юриста найти, который сможет одновременно и регистрировать компанию и перевести Вас в директоров сразу, чтобы визу оформить.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

JackJack
Турист

Сообщение JackJack » 03 апр 2011 03:27

toyforus, я видел Ваши вопросы в этой теме, и считаю, что настаивали Вы очень по-существу. Я тоже не смог сделать для себя никакого определенного вывода из чтения форума. Обсуждений да, много, но они зачастую сводятся к частностям, и датированы 2008 годом.

Я буду рад любому совету. Вы считаете, что сделать обычную Малазийскую компанию будет выгоднее, чем делать оффшор? Я, честно говоря, даже и не думал об этом никогда. Ведь местная компания подразумевает местные налоги и бизнес внутри страны. А в вышеупомянутом случае бизнес(доходы) весь снаружи. Разве может быть так, что государство даст больше преференций тем, кто работает внутри?

У меня не безвыходная ситуация. Да, нравится Малайзия. Да, в ней есть район с оффшором. Кроме Малайзии, есть еще только Гонконг, про Сингапур я толком так и не понял. Но в любом случае, там явно дороже. Больше в ЮВА нет оффшоров.

Если бы я мог узнать стоимость регистрации и ежегодного поддержания оффшора в Лабуан, для меня стало бы ясно, стоит он свеч при моем раскладе, или не стоит. Юр.конторы юлят, и их цены приходится множить в разы. А мой случай как раз на грани, когда любое умножение делает идею невыгодной..

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 апр 2011 06:03

JackJack, как я Вас хорошо понимаю.
Поскольку я рассматривал несколько путей переезда в Малайзию и Сингапур. Я изучал все возможные методы получения виз в этих странах, в том числе и по открытию компании. До тех пор, пока законы по офшорам в Малайзии не изменили было еще хоть как-то выгодно это делать. А теперь только, если бизнес реальный. Просто в моем случае пока вообще никакого бизнеса нет. Он только в плане. И я, когда прочитал всю ветку про офшор понял, что это не вариант - переключился на программу Малайзия Мой Второй Дом. Но по ней работать нельзя, но можно быть владельцем компании или же, как я собираюсь, удаленно работать. Но теперь я стал рассматривать возможности открытия именно частной компании sdn bhd. Думаю, что только отправившись туда пожить хотя бы на полгода, пможно найти толковых юристов, кто этим займется. Надеюсь, к зиме я туда и выберусь!
Единственный минус, что уставной капитал для такой компании, владельцы которой иностранцы - 500 000 рингит. Но показав их для регистрации никто больлше не контролирует и ими можно распоряжаться как угодно. По крайней мере, эти случаи описаны были.
Но, еще мне стал привлекателен именно офшор в Сингапуре. Как известно, он сейчас самый надежный в мире. И если на Кипре, Европе или еще где власти могут договориться закрыть счета, то Сингапур их просто пошлет куда подальше. Ну, это крайности, кому интересно... Вот здесь описана кратко процедура регистрации компании http://www.russiansingapore.ru/?p=310 а контакту, который ниже указан можно задать вопрос и об офшоре. Номинального местного директора, по факту выполняющего роль секретаря - такую услугу можно заказать, примерно все с отчетами а налоговую и поддержание компании стоит 2000 SGD в год. Не факт, что это явно дороже офшора Малазийского.
Если интересует конкретно Малайзия, то предлагаю общими усилиями разбираться, рассматривая варианты. На форуме есть bali-tanya? которая может владеть всей информацией по офшору, т к она непосредственно общалась с юристом местным, помогавшим регистрировать офшор. Контакт этот она предоставляла, но не известно, продолжает ли тот деятельность. Буду смотреть англоязычные ресурсы на эту тему. Кстати, также по поводу жилья-земли, очень все сложно и не понятно в Малайзии. Вообще, это специфическая страна, в которой много загадок и нет логики, там все "юлят" как Вы выразились.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2011 07:34

JackJack,
3450 долларов США - стоимость регистрации компании с открытием разрешения на работу.
2450 долларов США - ежегодное обслуживание после первого года
Ежегодно отдельно оплачиваются услуги бизнес адреса (720 долларов) и адрес резиденции (620 долларов). Можете не платить последние две суммы, в случае если вы реально будете арендовать (или купите) жилье на Лабуане и иметь офис.

Выгоду можете посчитать сами.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 апр 2011 07:45

ничего себе! В Сингапуре дешевле.
Еще хотел добавить, что при раскладе на офшорную компанию, обязательно иметь офис на Лабуане, а если жить не в Лабуане а в другой части Малайзии (а в Лабуане вы жить не станете), то тогда Вы обязаны открывать представительство там, где будете жить и там же снимать офис.
runx, это учтено в Вашем предложении?

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2011 07:51

toyforus, про "обязательно открывать" это Вы сами придумали, так что в моем предложении учтены все нюансы. Плюс ко всему это не мной придуманные цены, а официальные цены от траста.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 апр 2011 08:24

runx писал(а):toyforus, про "обязательно открывать" это Вы сами придумали, так что в моем предложении учтены все нюансы. Плюс ко всему это не мной придуманные цены, а официальные цены от траста.

Я сам ничего не придумывал! Не человеку ли, который занимается бизнес консалтингом, не слышать об этом? Обсуждали же в этой ветке выше. В любом случае, могли бы как-то прокомментировать куда эти требования делись тогда, а не писать голые цифры.

JackJack , вот здесь надо почитать первоисточник еще:
http://www.mida.gov.my/en_v2/index.php? ... l-services

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2011 08:47

Правильно, Вы сами ничего не придумывали, Вы почитали форум. На форуме кто-то что-то сказал и теперь многие считают что так должно быть. Совет простой: читать законы. В законе не сказано что я обязан проживать только на Лабуане, в законе не сказано что я обязан открывать маркетинговый офис, если он мне не нужен, в законе не сказано, что оффшор ограничивает Ваши передвижения и право на выбор места проживания.

В законе сказано, что если Вы хотите/желаете открыть маркетинговый офис в Малайзии, в месте отличном от Лабуана, то Вам разрешено сделать это только в двух местах: в КЛ и в Джохоре. В этом случае Вам необходимо снимать/покупать офис, платить налог в размере 5000rm.

Давайте я задам Вам вопрос. К примеру Вы открываете оффшорную компанию на Лабуане, но жить хотите в Куала Тереннгану в глухой деревне, но, по Вашим размышлениям, Вы должны открыть маркетинговый офис вне Лабуана, а кроме как тех мест, что я написал выше, сделать этого не разрешено. Вопрос: Вы правда считаете что правительство Малайзии запретит Вам жить в Куала Теренггану и заставит выбирать только между КЛ, Джохором и Лабуаном? )))

Вопрос номер два: Вы правда считает, что те люди, которые открыли оффшоры до поправок и живущие не в трех обозначенных местах, после процедуры продления визы обязаны будут сменить место жительства?

Между прочим, у меня тоже оффшор и я живу в КЛ.
Последний раз редактировалось runx 03 апр 2011 08:49, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 апр 2011 08:49

JackJack, вот еще сайт-первоисточник:
http://www.labuanibfc.my/cms/index.php? ... 56&lang=en

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2011 08:54

toyforus, хороший совет, давать человеку ссылки на законы, а не на домыслы форумчан )))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 апр 2011 09:23

runx писал(а):toyforus, хороший совет, давать человеку ссылки на законы, а не на домыслы форумчан )))

runx, при всем уважении к Вам, не поймите привратно. Я сам интересуюсь этой темой, поэтому мне интересно копаться в первоисточниках и делиться с ними. Может кто вычитает и обсудит тут тоже. А в этой кутерьме на форуме столько противоречий, так давно уже все обсуждалось, что могло и поменяться.
Потом, с огромной радостью обсудил бы с Вами то, что меня тоже интересует, в плане открытия бизнеса, компании и все еще думаю об офшоре с уклоном на визу, но просто боюсь заваливать вопросами, Вы слишком крутой для меняи гораздо выше, чтобы часто отвечать на мои вопросы.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2011 09:38

toyforus, не пишите глупостей про меня, а то прям как-то не ловко. ))) Если будут конкретные вопросы - пишите в скайп demyanovskie

JackJack
Турист

Сообщение JackJack » 04 апр 2011 00:28

Спасибо за конкретные цены.

Вернуться в «Работа и бизнес»